Перейти на мобильную версию

Консультация онколога онлайн

  • Бесплатные консультации онколога онлайн круглосуточно
  • Онколог онлайн — 406 вопросов пациентов, 479 ответов врачей
Обязательное поле
Обязательное поле (не менее 50 символов)
Обязательное поле
Обязательное поле
Обязательное поле
Обязательное поле.
На эту почту
вы получите ответ
Обязательное поле
Обязательное поле
На него придет код подтверждения
Задать вопрос
Мамопластика 03 июня 2019 г. в 10:07
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста очень хочу сделать мамопластику , но при узи обнаружили 6 фиброаденом ,могу ли я увеличить грудь?
1 ответ получен
Стаж 17 лет
Гинеколог, Акушер, Врач УЗИ
Здравствуйте,вам необходима консультация онколога
Может ли быть рак цервик канала ( в том году на том месте полип удаляли железисто-фиброзный был) и могут ли быть метастазы на фото кт? 30 апреля 2019 г. в 12:13
Здравствуйте Подскажите пожалуйста У меня слабость сильная 3 недели На 2 день слабости кровь моча нормальные По флг и кт какие-то отклонения (прилагаю кт) По гинекологии полип цервик канала мазать стал с середины февраля хотя летом его удаляли и он не мазал пперед и после удаления И был железисто-фиброзный Сейчас по узи он 5*10мм В февреле был 4*7мм Вес у меня сейчас обычный Не падал (55кг) Пришла в областную поликлинику к гинекологу Записали на повторное узи на 16 мая только (Потом если подтвердят полип то удалят на гистероскопии снова Но там можно мес 2 ждать и ответа еще дней 20 Подскажите пожалуйста может ли у меня стать злокач полип Больше нигде ничего не беспокоит просто, а слабость жуткая на путсом месте Трудно ходит даже и в ногах и в руках и будто гири в теле во всем и слабость в руках когда поднимаю что-то (И какая стадия может быть сейчас по размеру полипа Пока будут все манипуляции делать уже поздно наверно будет для лечения учитывая запись к онкологу анализы и время ожидания операции (Стоит ли попросить внепалново гистероскопию? Там места есть всегда и в том году мне внепланово делали, но по другой причине Просто не смогли биопсию так взять т к пайпель не проходил в цервик канал и положили в стационар в тот же день и на утро сделали гистероскопию Я не понимаю что за жуткая слабость И что делать и проверять И не беспокоит кроме гинекологии ничего И могут ли быть метсатазы на кт на фото, а не то что написали? Спасибо
Скрытые файлы (1)
1 ответ получен
Стаж 17 лет
Гинеколог, Акушер, Врач УЗИ
Здравствуйте,в вашем полипе ничего плохо нет! Причина вашей слабости не в нем. Это Вегето сосудистая дистония. Сдайте цитологию и спокойно ждите плановой гистороскопии
Плеоморфная аденома 14 апреля 2019 г. в 11:23
Здравствуйте, 2 апреля была проведена операция по удалению новообразования под нижней челюстью справа. Гистология показала - плеоморфная аденома (прорастание капсулы опухолевого узла, микроотсевы в окружающие ткани дают основание подозревать малигнизацию). Мне отдали на руки стекла и блоки, с которыми я обратилась в онкоцентр в лабораторию на пересмотр. Итог - плеоморфная аденома с очагами малигнизации. Подскажите, это рак? Что мне грозит? Какой прогноз? Лечение - лучевая терапия или наблюдение?
1 ответ получен
Стаж 30 лет
Стоматолог-терапевт, Пародонтолог
Здравствуйте, Анна. Сама по себе плеоморфная аденома является доброкачественной опухолью, но то, что гистологический анализ показал очаги малигнизации, не очень хорошо. Вам удалили только опухоль или слюнную железу тоже? В Вашем случае необходимо удаление слюнной железы. По поводу лучевой терапии лучше консультироваться с врачом, который Вас ведет, это зависит от распространенности процесса и некоторых других факторов
Касторовое масло могло спровацировать смерть? 05 апреля 2019 г. в 17:38
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, бабушка умерла 2 недели назад, при вскрытии написали злокачественная опухоль сигмовидной кишки. Дело в том что никто не знал что у неё рак, и она сама не жаловалась, были запоры. И за 2 дня до больницы дали ей касторовое масло выпить, думали прочистит. Примерно через 6 часов у неё начались боли в животе все сильнее и сильнее, вызвали скорую, ее не забрали в больницу, мучалась ещё ночь, на следующий день отказали ноги, скорая уже увезли в больницу. И через сутки она умерла. Было ей 79 лет. Вопрос такой могло ли касторовое масло спровоцифровать такую смерть?
1 ответ получен
Стаж 7 лет
Онколог, Проктолог, Хирург
Здравствуйте. К сожалению, могло. Касторовое масло вызывает диарею и увеличение количества каловых масс, которые не могут пройти мимо опухоли. В результате возникает кишечная непроходимость, которая может усугубиться перитонитом.
Диагноз по мскт 01 апреля 2019 г. в 13:02
Добрый день, пожалуйста помогите поставить примерный диагноз по результатам мскт моей мамы
Скрытые файлы (1)
1 ответ получен
Стаж 7 лет
Онколог, Проктолог, Хирург
Судя по этим данным, есть признаки рецидива рака молочной железы. Надо идти к районному онкологу
Mts печени без первичного очага 01 апреля 2019 г. в 09:55
Мужчина 63года ликвидатор аварии в Чернобыль. Сахарный диабет 2типа попал в больницу обнаружили mts печени ничего не пояснили куда обращаться и что дальше делать самочувствие не улучшается подавленное состояние пожелтели глаза сахар скачет подскажите пожалуйста что дальше делать куда обращаться?
1 ответ получен
Стаж 7 лет
Онколог, Проктолог, Хирург
Если метастаз в печени, надо выяснить, откуда он, и направляться надо к районному онкологу
Рентген вилочковой железы 24 марта 2019 г. в 19:06
Здравствуйте, у меня ребёнку 3 месяца, за это время мы 2 раз болеем бронхитом. В 1 месяц лежали в больнице. Сейчас класть не стали, не так сильно, сказали, как первый раз. Педиатр сказала сделать рентген грудной клетки. Мы сделали, и вот я уже 4 дня как реву. Меня напугал рентгенолог предположительным диагнозом. Тимома. Прочитав в интернете что это такое, я не могу спокойно ходить. Дежурный педиат посмотрел снимок и сказал, то что написано не совпадает со снимком. Помогите пожалуйста с консультацией!! Кому верить не знаю!!
Скрытые файлы (1)
1 ответ получен
Стаж 9 лет
Аллерголог, Иммунолог, Педиатр, Детский аллерголог
Здравствуйте.
Снимок, который вы прикрепили к вопросу - оценке не подлежит.
Для подтверждения/исключения диагноза тимома необходимо выполнить УЗИ вилочковой железы, КТ органов средостения.
Рак нижней губы 23 марта 2019 г. в 18:57
Что это может быть? Сдавали анализ шесть месяцев назад ставили диагноз гиперкератоз нижней губы
Скрытые файлы (1)
1 ответ получен
Стаж 30 лет
Стоматолог-терапевт, Пародонтолог
Здравствуйте, Елена! Фото очень плохого качества, по нему невозможно что-либо сказать. В любом случае нужен осмотр.
Рак нижней губы 23 марта 2019 г. в 18:48
Добрый вечер скажите пожалуйста , у мужа шесть месяцев назад появилась трещина на губе , потом появилась болячка мы обратились к онкологу , взяли биопсию , атипичных клеток обнаружено не было, был поставлен диагноз гиперкератоз нижней губы, врач выписал мази вроде начало помогать болячка начала уходить , но не так давно он загриповал , и вновь она начала прогрессировать, обратились к челюстной лицевому хирургу он сказал ситуация не критична , но нужно сдать повторно биопсию , мы обратились к онкологу он взглянув на губу , нам сразу сказал рак 1 стадии, без анализов , конечно муж расстроился , скажите может ли врач без анализом определить диагноз , и как дальше быть ? И какое лечение применяется при раке 1 стадии? Заранее спасибо
1 ответ получен
Стаж 30 лет
Стоматолог-терапевт, Пародонтолог
Здравствуйте! Без гистологического подтверждения такие диагнозы не ставят! Нужна повторная биопсия.Гиперкератоз , особенно на фоне курения или хронической травмы может перерасти в рак. Поэтому пациенты с таким диагнозом должны быть на диспансерном наблюдении у стоматолога и онколога.Если выставляют такой диагноз, сразу должны взять на лечение. Оно зависит от того, какая форма(гистологическая) заболевания.
Рак горла 18 марта 2019 г. в 19:28
Здравствуйте, у меня жжёт горло внизу, что это может быть? Вдруг это рак?
Скрытые файлы (1)
1 ответ получен
Стаж 30 лет
Стоматолог-терапевт, Пародонтолог
Здравствуйте! По снимку у Вас гранулезный фарингит. При этой форме фарингита могут быть такие боли. Обращайтесь к ЛОР-врачу для осмотра и назначения лечения.
Меланома 17 марта 2019 г. в 13:29
Меланома или нет? Эта родинка в таком виде уже лет 15. Не беспокоит.
Скрытые файлы (1)
1 ответ получен
Стаж 30 лет
Стоматолог-терапевт, Пародонтолог
Здравствуйте, Юлия. Чтобы ответить на Ваш вопрос наверняка, нужно сделать дерматоскопию. Обращайтесь к дерматологу очно.
Какие нужно сдавать анализы для ранней диагностики рака? 11 марта 2019 г. в 14:46
Добрый день. У меня общий вопрос. Какие нужно сдавать анализы для ранней диагностики рака? И с какой периодичностью. Понимаю, что все обследовать не получится, но хотелось бы контролировать наиболее частые для мужчин и женщин. В интернете полно статей, но хотелось бы мнение специалиста, а не копирайтера с сайтов.
1 ответ получен
Стаж 7 лет
Онколог, Проктолог, Хирург
Рак легких - рентгенография органов грудной клетки 1 раз в год, рак толстой кишки - колоноскопия после 40 лет, если нет у родственников онкологии, 1 раз в 5-10 лет, иначе 1 раз в год, рак кожи - осматривать родинки на предмет изменений и не травмировать их, рак желудка - гастроскопия 1 раз в год.
Онкомаркеры - CA 19-9, РЭА, ПСА 1 раз в год

Для женщин вместо ПСА - скрининг рака молочной железы - маммография раз в год, самостоятельный осмотр раз в неделю и онкомаркер CA15-3.
Рецидив, метостаз в узел? 10 марта 2019 г. в 14:48
Прошли очередное обследование, на кт лимфаденопатия. Это метастаз?
Скрытые файлы (1)
1 ответ получен
Стаж 7 лет
Онколог, Проктолог, Хирург
Слишком мало данных. Но, судя по описанию, это может быть и метастаз. Нужно пройти комплексное обследование: колоноскопия, МРТ органов малого таза, РЭА, СА19-9, КТ органов брюшной полости и грудной клетки. КТ органов малого таза неинформативна!
Альтернативное мнение согласно анализов 09 марта 2019 г. в 00:28
Здравствуйте, хотелось бы получить дополнительное мнение специалиста. Совпадает ли оно с мнением лечащих на данный момент врачей (назначена лучевая терапия). по поводу моей мамы и при необходимости перевезти ее в Москву для лечения. Она проживает в Кургане. Философия «спасать молодых, старики уже «пОжили» меня не устраивает. 28.11.2018г направлена в смотровой кабинет, взяты анализы. 
04.02.2019г позвонили, вызвали в районную поликлинику (это нормальный интервал?!) 
05.02.2019г сообщили о диагнозе - рак, выдали направление онкодиспансер на 12.02.2019г
-//-
05.03.2019г назначено лечение - лучевая терапия
поставлена на очередь в стационар на 15.03.2019г
по результатам биопсии: недифферинцированная карцинома, вероятно карциносаркома (злокач. Мюллеровская опухоль)
Скрытые файлы (1)
1 ответ получен
Стаж 7 лет
Онколог, Проктолог, Хирург
Здравствуйте. Как правило, первым этапом выполняют операцию, затем уже делают лучевую либо химиотерапию. Вы можете обратиться в любой федеральный центр для более подробной консультации и обследования. Вопрос в переносимости операции пациенткой.
операция под общим наркозом при онкологии 07 марта 2019 г. в 08:53
Можно ли делать операцию под общим наркозом при онкологии?
1 ответ получен
Стаж 7 лет
Онколог, Проктолог, Хирург
Конечно, можно
Химиотерапия 06 марта 2019 г. в 15:55
Добрый день. Женщина, 54 года. Рак селезеночного изгиба ободочной кишки. Проведена резекция опухоли.

Диагноз при выписке: С18.5 pT2N0M0 стадия I/II кл группа.

Гистологическое исследование материала после резекции: циркулярная, изъязвленная, умеренно дифференцированная аденокарцинома толстой кишки (5 см) с прорастанием толщи мышечного слоя. Лимфоваскулярная, периневральная инвазия не обнаружена. Опухоль не прорастает серозную оболочку. В 11 регионарных лимфатических узлах опухолевого роста не обнаружено. Сальник без особенностей. Края резекции толстой кишки без опухолевого роста. КОД С18.5 29003 18кус.

Вопрос: показана ли химиотерапия, и если да - по какой схеме?

Заранее благодарна. Зинаида.

1 ответ получен
Стаж 7 лет
Онколог, Проктолог, Хирург
Для точной диагностики нужно выявить не менее 12 лимфоузлов. Если их не обнаружили, то либо патоморфолог не очень тщательно осмотрел препарат, либо хирург выполнил минимальную лимфодиссекцию. Если бы было более 12 лимфоузлов и известен уровень лимфодиссекции (D2, D3), то химиотерапию можно было бы не делать. Но в вашем случае лучше провести 8 курсов химиотерапии по схеме XELOX, начать не позднее 8 недель после операции.
Укол иглой 06 марта 2019 г. в 11:28
Добрый день,

Папа болеет раком поджелудочной железы 4 стадии.

Сегодня поставил отцу укол в ягодицу и когда пытался закрыть иглу колпачком- проколол себе кожу на пальце до крови.

Есть ли возможность заразиться раком?
1 ответ получен
Стаж 7 лет
Онколог, Проктолог, Хирург
Здравствуйте. Именно раком таким образом не заразиться. Если у вашего отца нет гематогенных инфекций (навроде гепатита и прочего), можно не волноваться.
Химиотерапия 04 марта 2019 г. в 21:13
Добрый день. У мамы диагностировали рак желудка 4 стадии с метостазами в печень. Сейчас проходит курс химиотерапии препаратом капецитабин (таблетки). Пройдено 2 курса. Показатели крови на текущий момент следующие: гемоглобин 109, лейкоциты — 12,2, тромбоциты — 322, билирубин — 37,3, СОЭ — 55. Возможно ли при таких показателях крови дальнейшая химиотерапия? Какие минимальные показатели крови допустимы для дальнейшего проведения курса химиотерапии? Заранее спасибо за ответ.
2 ответа получено
Стаж 4 года
Онколог, Пластический хирург, Хирург
Добрый день. Представленые Вами показатели крови в норме, химиотерапию проводить можно. Обычно мы рекомендуем еще оценить функцию печени и почек перед началом следующего курса химиотерапии (общий билирубин, алт, аст, креатинин, мочевина, общий белок и глюкоза).
Стаж 7 лет
Онколог, Проктолог, Хирург
В целом дальнейшее проведение химиотерапии возможно. Интересует лейкоформула, минимальный уровень нейтрофилов должен быть 1,5.
О необходимости химиотерапии 03 марта 2019 г. в 12:07
Добрый день. Проведена резекция опухоли толстой кишки (сокращенная выписка и гистология прилагаются).

Вопрос: нужно ли проводить химиотерапию, и если да, через какое время после операции?

Скрытые файлы (1)
2 ответа получено
Стаж 4 года
Онколог, Пластический хирург, Хирург
Здравствуйте, а есть данные обследования на предмет отдаленных метастазов? Исходя из гистологии стадия процесса рТ3N0, однако, исследовано 11 лимфоузлов. Согласно рекомендациям, химиотерапию можно не проводить при таком распространении процесса при условии изучения 12 лимфоузлов. Следовательно адъювантная (послеоперационная) химиотерапия показана, так как недостаточно лимфоузлов изучено. Оптимальное время начало лечения спустя 3 недели после операции при условии хорошего заживления раны.
Стаж 7 лет
Онколог, Проктолог, Хирург
Пограничная ситуация. Действительно, лимфоузлов мало, уровень лимфодиссекции неизвестен. Если бы это происходило при известном уровне лимфодиссекции и большем числе лимфоузлов, то химиотерапия не требуется. Однако в вашем случае рекомендую проведение химиотерапии по схеме XELOX 8 курсов. Начинать химиотерапию имеет смысл не позднее 8 недель после операции, затем её эффективность невелика.
Консультация 26 февраля 2019 г. в 22:24
Здравствуйте, такая ситуация в семье очень много умерло людей от онкологии. По линии отца умерла его мать от рака кишечника. Потом умерли его братья у одного рак желудка был у второго рак горла! Теперь именно в моей семье в 2013 году умерла сестра в возрасте 29 лет от рака сигмовидной кишки а в 2018 году умер брат в возрасте 39 лет от рака печени! Как оградить себя от этой болезни! 3 недели назад у самого начал болеть живот сделал УЗИ сказали что увеличила печень поджелудочная, и утолщение желчного, пролечили гастрит но толку нет, щаз возникает боль в левом боку, постоянно тошнит, понос иногда с кровью, и ещё постоянно болит голова! Стоит ли мне бить тревогу? И надо ли обращаться к онкологу из за частой онкологии в семье?
1 ответ получен
Стаж 7 лет
Онколог, Проктолог, Хирург
По поводу семейной онкологии лучше обратиться к медицинскому генетику. Если понос с кровью, то немедленно надо выполнить колоноскопию. Также рекомендую выполнить КТ органов брюшной полости и сдать на онкомаркеры РЭА, ПСА, СА19-9, АФП