Перейти на мобильную версию

По вопросам коронавируса COVID-19 обращайтесь по телефону горячей линии 8 800 2000 112.

При наличии симптомов звоните в скорую помощь по телефону 103.

Консультация онколога онлайн

  • Бесплатные консультации онколога онлайн круглосуточно
  • Онколог онлайн — 534 вопроса пациентов, 611 ответов врачей
Обязательное поле
Обязательное поле (не менее 50 символов)
Обязательное поле
Обязательное поле
Обязательное поле
Обязательное поле.
На эту почту
вы получите ответ
Обязательное поле
Обязательное поле
На него придет код подтверждения
Задать вопрос
Ответы специалистов носят информационно-консультационный характер, даются исключительно в справочных целях, не являются постановкой диагноза и не могут служить основанием для назначения лечения. При наличии заболевания необходима непосредственная консультация врача.
Травма родинки (невуса) 20 июня 2020 г. в 18:33


Здравствуйте! Помогите пожалуйста, зацепила родинку на спине, пошла кровь. Быстро остановилась, обработала Мирамистином. К врачу сейчас нет возможности попасть, не принимают. Родинка эта у меня уже лет 20. Это семейное, но онкологии по коже нет ни у кого, и не было. Очень страшно теперь, боюсь рака! Знаю что меланома агрессивна и не поддаётся лечению. Посмотрите пожалуйста, такая родинка вообще опасна? (Вроде как мелкие волоски на ней растут как и на всей коже на спине, но не уверена, муж смотрел, сказал есть несколько светлых маленьких волосков.) Спасибо
Скрытые файлы (1)
1 ответ получен
Стаж 13 лет
Маммолог, Онколог
Скорее всего там плохого ничего нет. Фото не очень четкое. Единственное что смущает это некоторая размытость контуров. Но такое бывает и у обычных невусов. Если это возникло внезапно, то должно насторожить. Если невус травмирован, лучше его удалить во избежание каких-либо последствий.
Что это означает 12 июня 2020 г. в 18:02
Врачи ничего не говорят,говорят у вас все нормально не беспокойтесь
Скрытые файлы (2)
1 ответ получен
Стаж 24 года
Онколог, Уролог, Онкогинеколог
Речь идет о метастатическом колоректальном раке, который непременно требует лекарственного противоопухолевого лечения.
Беременность гэрб 07 мая 2020 г. в 15:23
Тошнота жжение в пищеводе газы в желудке эрозия пищевода, всю беременность присутствуют эти симптомы срок сейчас 31неделя , срб 11.2 это возможно онкология?
1 ответ получен
Стаж 18 лет
Гинеколог, Врач УЗИ
Здравствуйте,а вы лечитесь? Это слабый сфинктер и растущая матка смещает желудок и все это усугубляется. Нельзя ложиться и наклоняться в течении часа после еды. Есть небольшими порциями ,почаще. Из препаратов можно ренни,гевискон,смекта
Что может быть? 01 мая 2020 г. в 18:34
Желтые белки вокруг глаз но не сильно прям чуть чуть уже год, перепугался,
1 ответ получен
Стаж 13 лет
Маммолог, Онколог
Сходите к терапевту на всякий случай. Нужно сдать кровь на билирубин. и УЗИ органов брюшной полости желательно сделать.
Доброе утро 01 мая 2020 г. в 09:30
У меня осип голос. Диагноз поставили острый ларингит,хронический фарингит. Лор в ходе проведения ларингоскопии обнаружил папиллому на гортани. Лор и онколог направили на фибробронхоскопию. В настоящее время в связи с карантином медучреждения, в которых делают фибробронхоскопию, закрыты на карантин. Какие есть альтернативные методы диагностирования заболеваний органов дыхания?
1 ответ получен
Стаж 13 лет
Маммолог, Онколог
Фибробронхоскопия в данном случае лучше всего. При ней можно биопсию сразу сделать если понадобится. Есть еще МРТ/КТ органов грудной клетки. Но это при подозрении на злокачественное образование назначается в основном. Вам назначили лечение ларингита?

Рак почки 27 апреля 2020 г. в 23:42
Здравствуйте, мой муж 59 лет перенёс операцию: радикальная лапароскопическая нефрэктомия слева 14. 04.2020г. По гистологии светлоклеточный почечно клеточный рак C2, инфильтрует фиброзную капсулу, паранефральную клетчатку.ЧЛС, культя мочеточника, сосуды ворот почки без опухолевого роста. Стадия рТ3аN0M0, 3 ст. 3 кл. гр.Скажите пожалуйста, нужно ли провести лечение после операции для избежания рецидива? Какой прогноз в нашем случае? Какие вы посоветуете выполнять рекомендации?
1 ответ получен
Стаж 13 лет
Маммолог, Онколог
Здравствуйте! Поскольку нет метастазов, с высокой степенью вероятности полагаю, что прогноз благоприятный. Вам лечащий врач не назначил дальнейшего лечения?
Нелактационный мастит 23 апреля 2020 г. в 12:08
Здравствуйте, Добрый день. В ноябре 2019 обнаружила шишку в груди. Обратилась к онкологу, сделали узи сказали фиброаденома. После через 2 месяца втянулся сосок. Грудь начала чесаться, появился отёк, красный, горячий. Позже гной вытекал как из фурункула. Еще через месяц из соска вылилось около столовой ложки белой жидкости без запаха. Стали появляться ранки, проходят и вновь появляются. Другой онколог взял пункцию, но все больницы закрыты и результата нет, он ставил диагноз узловая мастопатия. Как вы думаете что это. Есть фото узи, и груди. Прошла гинеколога и эндокринолога здорова, узи малого таза и брюшной полости так же здорова. Мне 29 лет, у меня двое детей 12 лет и 6 лет и один аборт в марте 2017 года.
Скрытые файлы (5)
1 ответ получен
Стаж 18 лет
Гинеколог, Врач УЗИ
Здравствуйте,вам даны рекомендации от 21.04 ,следуйте им. Учитывая сейчас признаки воспалительного процесса необходимо начать прием антибиотиков широкого спектра действия, например флемоклав в дозе 875+125 по 1 таблетке 2 раза в день 10 дней
Згт после ршм 18 апреля 2020 г. в 19:23
Здравствуйте , 2018г у меня был ршм.операция лучевая, удалена матка и яичники и трубы. Высокодеф аденокарцинома 2аст. Можно ли мне принимать эстрожель?
1 ответ получен
Стаж 18 лет
Гинеколог, Врач УЗИ
Здравствуйте, только с разрешения онколога
Отеки 16 апреля 2020 г. в 18:23
Здравствуйте! Пол года назад заболела правая гдудь в районе подмышечной впадины и со временем боль поднимается выше молочной железы, при этоп правая грудь отекает. Делала узи молочных желез и пошла к маммологу, он говорит что по узи только одна маленькая киста 0,5см, от нее такого быть не может. Направил к неврологу. Сделала мрт грудного отдела позвоночника, он показал искревление позвоночника~9° и одну грыжу небольшую, врач тоже говорит что от этого не может опухать грудь. Подскажите к какому врачу мне можно обратиться , или модет сделать мрт мягких тканей, только какого отдела?
1 ответ получен
Стаж 11 лет
Маммолог, Онколог, Хирург
Добрый день, Татьяна,

Важно учесть детальные характеристики болей, выявить другие симптомы и тд и далее определиться с объемом дообследования и лечения -это можно сделать на подробной консультации врача-онколога, имеющего опыт маммологической практики.

Что с грудью? 16 апреля 2020 г. в 08:50
Здравствуйте, Добрый день. В ноябре 2019 обнаружила шишку в груди. Обратилась к онкологу, сделали узи сказали фиброаденома. После через 2 месяца втянулся сосок. Грудь начала чесаться, появился отёк, красный, горячий. Позже гной вытекал как из фурункула. Еще через месяц из соска вылилось около столовой ложки белой жидкости без запаха. Стали появляться ранки, проходят и вновь появляются. Другой онколог взял пункцию, но все больницы закрыты и результата нет, он ставил диагноз узловая мастопатия. Как вы думаете что это. Есть фото узи, и груди. Прошла гинеколога и эндокринолога здорова, узи малого таза и брюшной полости так же здорова. Мне 29 лет, у меня двое детей 12 лет и 6 лет и один аборт в марте 2017.
Скрытые файлы (1)
1 ответ получен
Стаж 11 лет
Маммолог, Онколог, Хирург
Добрый день, Кристина! Очень правильно, что Вы прицельно следите за своим здоровьем!

Фото УЗИ -не прикреплены.

По данным фото груди - воспалительный процесс. Возможно, у Вас так же повышалась температура тела, появилась болезненность в подмышечной области. Это состояние требует лечения.

Необходимо дообследование -для определения причины воспаления и исключения злокачественного процесса.

Безусловно, обязательна очная явка к доктору. Онкологи ведут приём независимо от эпидобстановки. Обратитесь к врачу в работающее в Вашем городе государственное медицинское учреждение с онкологическим приемом.

Берегите себя!

Плоскоклеточный рак шейки матки 3 стадия 14 апреля 2020 г. в 16:47
Нужна консультация по МРТ малого таза и какое лечение мне подойдёт
Скрытые файлы (1)
1 ответ получен
Стаж 11 лет
Маммолог, Онколог, Хирург
Марина, добрый день!

Вам важно в короткие сроки обратиться к онкогинекологу (с предоставлением снимков МРТ) для дообследования и определения дольнейшей тактики. Одного заключения МРТ не достаточно для определения объема специфического лечения.
повышенный ca-125 405ед. 01 апреля 2020 г. в 02:30
здравствуйте! на узи у меня нашли эндометриальную кисту яичника 5х4 см.

результаты на онкомаркеры са 125 405ед, са 19-9 =393.

остальные показатели а норме.

сдавала в см-клинике.

врач к онкологу не направила, назначила доп. анализы.

расширенная кольпоскопия шейеи матки - в норме.

возможны ли такие значения онкомаркеров при обычной кисте?
Скрытые файлы (5)
1 ответ получен
Стаж 18 лет
Гинеколог, Врач УЗИ
Здравствуйте, необходимо пройти консультацию онколога, чтобы определиться где же вас оперировать ? В гинекологии или онкологии. Операция обязательна . Эндометриодная киста не даёт таких повышений
Вопрос онкологу 14 марта 2020 г. в 17:00
Здравствуйте. Нужна консультация онколога , не исключая возможности хирургического вмешательства.

Что можете сказать по данным снимкам?спасибо.
Скрытые файлы (1)
1 ответ получен
Стаж 22 года
Маммолог, Онколог, Пластический хирург
Здравствуйте, Василий. Чтобы смотреть снимки необходимо прислать их в DICOM формате - по этим снимкам ничего сказать невозможно в принципе. В клинике онкологических решений ЛУЧ мы даже не смотрим КТ на рентгеновской пленке - это бесполезное мероприятие, надо смотреть на компьютере
Анализы крови при раке 09 марта 2020 г. в 17:23
Здравствуйте у меня уже давно но не постоянно бывает не сильные запоры и иногда поле них на туалетной бумаге кровь ,иногда проблем со стулом нет и кровенных следов на бумаге тоже,я прочитал что если эти симптомы давно то может быть рак и в запущенной форме ,я сдал общий и биохимию крови ,отклонений в показаниях нет,скажите пожалуйста ,возможно ли что при развитии злокачественной опухоли анализы крови это не покажут?

Спасибо
Скрытые файлы (1)
1 ответ получен
Стаж 24 года
Онколог, Уролог, Онкогинеколог
По результатам общего и биохимического анализа крови трудно (практически невозможно) обоснованно судить о наличии или отсутствии онкологического заболевания. Вам необходимо выполнить колоноскопию. Результаты этого исследования ответят на все вопросы о состоянии Вашей толстой кишки, в том числе о возможном опухолевом поражении.
Кабивен и Авастин 07 марта 2020 г. в 20:35
Можно ли капать Кабивен при прохождении курса терапии Авастином? Не уменьшит ли это эффект химиотерапии? Организм истощается, проблема с естественным питанием.
1 ответ получен
Стаж 24 года
Онколог, Уролог, Онкогинеколог
Применение препарата Кабивен в качестве средства парентерального питания не снижает эффективность терапии препаратом Авастин.
Новообразование во влагалище 05 марта 2020 г. в 11:37
В феврале 2020 года проходила очередной медосмотр у гинеколога, где обнаружилось бугристое новообразование на задней стенке влагалища,в нижней его трети 3*2см. Мазок на онкоцитологию отрицательный. УЗИ: влагалище 46*27мм, передняя стенка 8,0мм, задняя стенка 23мм неоднородная, изоэхогенной структуры без четких контуров с анэхогенными включениями до 10мм с умеренным кровотоком IR в сосудах от 0,10 до 0,40.Заключение: заболевание влагалища. В настоящее время беспокоят кровянистые алые или жидкие желтоватые выделения, периодически тянет низ живота. Это онкология? Как дальше действовать?Подскажите план диагностических и лечебных мероприятий.

1 ответ получен
Стаж 18 лет
Гинеколог, Врач УЗИ
Здравствуйте,нужно брать биопсию с подозрительного участка
Уплотнение в молочной железе 27 февраля 2020 г. в 12:51
Здравствуйте, я изпереживалась очень, пожалуйста подскажите что это может быть, 14 лет назад когда кормила грудью образовалось уплотнение мне гениколог сказала его разминать, но у меня не получилось и все эти 14 лет я живу с этим уплотнение, оно круглое и чуть перемещается при надавливании, не беспокоит, не увеличивается, в положении лёжа уменьшается, грудь в норме, при надавливании на сосок выделения капелька прозрачных, но бывает что и нет выделения, недавно была у своего гениколог, я ей сказала про грудь она щупала но не нашла, дала направление на Узи, завтра пойду на узи но очень при очень боюсь, что могут сказать что нибудь страшное, подскажите пожалуйста что это может быть за уплотнение, я вся на нервах, жду ответ, зарание благодарна, а да была у многих гениколог в но они как всегда щупают грудь но не прощупываю, но я нахожу его и стоя и лёжа. ЗАРАНИЕ БЛАГОДАРНА. Жду ответ
1 ответ получен
Стаж 18 лет
Гинеколог, Врач УЗИ
Здравствуйте,это может быть фиброаденома или обычная долька молочной железы. Нужно обязательно сделать УЗИ
Результаты анализов 25 февраля 2020 г. в 10:31
Добрый день! Пришли результаты анализов, смотрю на них и не понимаю что мне дальше делать. Пожалуйста подскажите к кому мне обратится за консультацией. Есть ли основания для беспокойства?

Спасибо!
Скрытые файлы (3)
1 ответ получен
Стаж 18 лет
Гинеколог, Врач УЗИ
Здравствуйте, нужно обратиться к онкологу-гинекологу
Лимфоузлы или метастазы 13 февраля 2020 г. в 12:17
Здравствуйте! В июле 2019года увеличился лимфоузел под мышкой.Сделала маммограмму,все в норме.Узи мж-тоже в норме.Узел не проходит.Не болит,подвижный.Делала узи лимфоузлов вчера,результаты прилагаю.Слева-лоцируются гипоэхогенные образования овальной формы с четким ровным контуром,однородные по структуре 15,3×10,4×12мм,6,5×4,5×4,5мм и 8,7×5,3×6мм.Справа 10×5×4 и11×5,4×4мм.

Страшно .Это плохие узлы?узист пишет что признаки лимфаденопатии
2 ответа получено
Стаж 18 лет
Гинеколог, Врач УЗИ
Здравствуйте,лимфоаденопатия бывает доброкачественная и злокачественная. Пройдите консультацию хирурга и онколога
Стаж 4 года
Хирург
я бы посоветовал выполнить биопсию лимфоузлов
Миома 12 февраля 2020 г. в 23:03
Пока она маленькая неужели ничего с ней нельзя поделать? Подавить лекарствами? Она же может расти и привести к бесплодию.. Новым узлам..

И у меня иногда кровит оттуда когда хожу по маленькому, белые творожистые выделения и всё это связано только с маткой...

А как мне теперь спортом знаиматься? Мне нужно спину укреплять у меня сколиоз...
1 ответ получен
Стаж 18 лет
Гинеколог, Врач УЗИ
Здравствуйте,спортом можно заниматься . Приём гормонных контрацептивов например новинет и другие может стабилизировать рост узлов до 2 см