Перейти на мобильную версию
Мобильный доктор всегда под рукой!
Скачивайте мобильное приложение и задавайте бесплатные вопросы врачам.

Консультация инфекциониста онлайн

Знаете ли вы, как часто за «аллергическим» высыпанием и «сезонным ринитом» может скрываться гнойничковая сыпь, характерная для поражения стафилококком? Никогда не следует лечиться самостоятельно. Теперь бесплатная консультация инфекциониста онлайн доступна всем, кто заботится о своем здоровье. Даже если человек досконально изучил особенности своего организма, он может не почувствовать и не распознать характерный симптом инфекционного заболевания. Чтобы задать вопрос инфекционисту онлайн, заходите на портал doctu.ru.

Обязательное поле
Обязательное поле (не менее 50 символов)
Обязательное поле
Обязательное поле
Обязательное поле
Обязательное поле.
На эту почту
вы получите ответ
Обязательное поле
Обязательное поле
На него придет код подтверждения
Задать вопрос
Опоясывающий герпес 12 июля 2018 г. в 09:03
Здравствуйте!У мужа опоясывающий герпес пропил курс ацикловира но волдыри не сохнут так только парочка подсохла и все.Скажите можно ли после ацикловира проколоть циклоферон?
1 ответ получен
Стаж 11 лет
Здравствуйте! Можно, пузыри обрабатывать зеленкой.
Где лучше лечить 11 июля 2018 г. в 19:58
Подскажите, пожалуйста, серьезно ли это? Лучше лечить в стационаре или дома?
Скрытые файлы (2)
1 ответ получен
Стаж 11 лет
Здравствуйте! Пни отсутствии клинических проявлений не очень серьёзно, можно лечить дома.
Опоясывающий герпес 10 июля 2018 г. в 11:30
Здравствуйте!Подскажите передается ли опоясывающий герпес воздушно-капельным путем?
1 ответ получен
Стаж 11 лет
Здравствуйте! Такой путь не исключен, но играет крайне незначительную роль.
Опоясывающий лишай 08 июля 2018 г. в 12:31
Здравствуйте!У нас в семье у мужа вылез опоясывающий лишай, проявляется сыпью на спине.У нас грудной ребенок 9 мес.Как нам быть чтобы не заразиться?Какую профилактику проводить?
1 ответ получен
Стаж 11 лет
Здравствуйте! Риск заражения низкий, пока просто исключить близкий контакт на пару недель.
Волдыри 07 июля 2018 г. в 16:03
Здравствуйте!У мужа на коже в районе поясницы болела кожа затем появилось красное пятно на след.день пошли волдыри.Подскажите что это может быть?Еще совпадение он приболел(ломота и насморк).фото прилагаю.
Скрытые файлы (1)
2 ответа получено
Стаж 8 лет
Травматолог, Ортопед
Похоже на опоясывающий герпес. Покажитесь инфекционисту.
Стаж 11 лет
Здравствуйте! Возможно это проявления герпеса зостер, посетите врача инфекциониста.
Охриплость голоса 04 июля 2018 г. в 23:13
Здравствуйте! Несколько месяцев у меня сильная охриплость голоса. Обращался к ЛОРу, врач сказал, что это инфекция и назначил ципролет. После лечения улучшения не стало. Что мне делать? Заранее спасибо.
2 ответа получено
Стаж 11 лет
Здравствуйте! Посетить другого ЛОРа, сдать полный клин ан крови, алт, асло, посев с миндалин на флору и чувствительность к препаратам.
Стаж 30 лет
Маммолог, Онколог, Хирург
Обязательно нужно обратиться повторно. Охриплость может быть первым проявлением рака гортани, уж тем более если она длительная - несколько месяцев. Есть сомнения в компетентности врача - обратитесь к другому специалисту, можно обратиться и напрямую в ваш региональный онкодиспансер к ЛОР-онкологу.
сушение горла с комом при приеме пищи и прошлое 02 июля 2018 г. в 20:23
Здравствуйте! Хотел спросить по поводу сушения задней стенки горла,уже брызгал и полоскал его многими препаратами, но не помогло, тогда лор сказал лечить желудок, хотя я его лечит после фгдс т.к. там был эррозивный антральный гастрит-альмагелем и омезом. Но тут ещё были длительные стрессы, по поводу "Ботулизма", т.к. съел в марте 15 консервы кукурузы в банке из фикс-прайса и паштет в банке(но уже из тц), и ещё был паштет в начале марта, запакованный в пакетик чтоли, не знаю как правильно. Потом началась длительная диарея примерно 15ого же.., после была ломота в теле, но уже не помню, когда началась после диареи. Тогда очень много повыпивал синбиотиков и полисорба много и энтерола, энтерофурила, противовирусных+иммуномодуляторов. Потом 30 марта появился дискомфорт в левом глазу в веке будто мешает, а потом оно начало по-немногу опускаться. Тогда я окончательно испугался, что вдруг "Ботулизм", поехал в приемное инфекционной больницы, но положили не по поводу "Ботулизма", а по диарее, которая там так и не прошла. IgE, Гельминтов, Лямблий нет. Анализы общие, биохимия -всё в норме было. Ротовирус - РПГА с диастазой - дизантерия и сальмонеллез тиф и ещё что-то - энтеробиоз и яйца глисты -. Через 4 дня меня выписали. Потом, ещё пару раз обращался туда с вопросом о "Ботулизме", но говорили с ним не живут месяц на тот момент. Потом появилось сушение задней стенки горла и длится оно уже 1.5-2 месяца и уже около полу-месяца бывает еда или вода проходит по горлу как "Ком". Прошлые симптомы в виде ломоты, двоения, опущения века сохранились(но ломота не постоянна с двоением). Диарея после выписки примерно через недели 2-3 прошла. Миастению исключили, довольно полное обследование зрения делали-там по словам врача-ничего серьёзного (ангиопатия есть)из-за неё , наверное, и мушки в глазах, но они уже давно. Сейчас уже прошло примерно 3-3.5 месяца с момента появления тех симптомов и д о сих пор беспокоюсь мыслью о "Ботулизме". Уже целый арсенал препаратов пропил от невролога и даже обращался к психотерапевту, который почти тоже самое назначил, что и невролог. Уже и посещал физиопроцедуры, массаж и тд (правда после массажа теперь головная боль никак не пройдет). Знаю, что уже очень много времени прошло для такого заболевания, как "Ботулизм", но симптомы в виде (ломоты, двоения, сушения, опущения века никак не проходят полностью да и прибавившийся комок при глотании, будто застревает или очень медленно проходит бывает при глотании, но не всегда, а бывает ком ощущается и без пищи/ температуры не было с самого 15 марта). Может ли это каким то образом быть "Ботулизм"?
1 ответ получен
Стаж 11 лет
Здравствуйте! Нет ботулизма. Нужно очно посетить психотерапевта и гастроэнтеролога.
Укусил клещ 02 июля 2018 г. в 18:58
Добрый день!

Меня вчера 1 июля утром в живот укусил клещ (под Зеленогорском). Супруг его извлек, вместе отвезли клеща в ближайшую больницу г. Сестрорецка, которую подсказали в 03. Клеща обещали передать на обследование в Боткинскую больницу СПб. Передали только сегодня утром 2 июля. Мне же дали направление к инфекционисту по месту жительства в СПб. По месту жительства врач оказалась в отпуске. Направили в другую поликлинику к другому врачу. Врач не смог дать никаких разъяснений, что мне делать в моём случае до результатов анализов, которые будут через три дня. Боюсь, что нужное время на лечение может быть упущено. Подскажите, пожалуйста, какая профилактика инфекций боррелиоза и клещевого энцефалита возможна в моём случае до получения результатов обследования клеща? И будет ли она эффективна? Заранее благодарю за ответ.
2 ответа получено
Стаж 8 лет
Травматолог, Ортопед
Обычно назначают прием Сумамед на 5 дней ( либо доксициклин).
Стаж 11 лет
Здравствуйте! Профилактика назначается только очно, стоит дождаться результатов исследования клеща. Наблюдать за состоянием до 30 дней от укуса.
Инфекционные болезни 02 июля 2018 г. в 14:49
Здравствуйте.4 дня назад подобрала с улицы кошку .Ведет она себя странно : спит сутками ,почти не ест и не пьёт .по анализам здорова.3 дня назад она поцарапала мне ногу до крови,рана вздулась и температура 37,5,а ещё ночью облизала мне губы.у меня вопрос не могла ли она меня заразить бешенством или столбняком? Очень переживаю. Спасибо за внимание.
2 ответа получено
Стаж 30 лет
Маммолог, Онколог, Хирург
А о каких анализах идет речь, по которым кошка якобы здорова? Были в ветеринарной клинике? Ветеринар кошку осматривал? С какой стати зашла речь о бешенстве вдруг? Что касается раны - тут все типично, раны после кошачьих царапин протекают плохо в силу инфицирования, заживают долго. Лучше показаться хирургу очно, если есть сомнения в благополучном исходе при самостоятельном лечении.

Что касается столбняка - вы должны уточнить по своей карте - когда делали последний раз АДС-вакцину (по национальному календарю прививок должны были делать в 14 лет) и была ли ревакцинация в 24 года. Если не было в 24 года, сделать антистолбнячную ревакцинацию надо обязательно - вне зависимости от инцидента с кошкой. Если делали, то до 34 лет по поводу столбняка можно не беспокоиться.
Стаж 11 лет
Здравствуйте! Риск есть, стоит наблюдать за кошкой до 10 дней (показать её ветеринару), уточнить прививочный статус по столбняку. посетить хирурга и инфекциониста.
Реактивация герпес 6 типа у ребёнка 30 июня 2018 г. в 23:13
Здравствуйте, в апреле 2017 года ребёнок заболел сильным ОРВИ сдали ОАК , обнаружили атипичные моноклеары, сдали ПЦР крови на Герпес 6 типа, ВЭБ, ЦМВ, у ребёнка был обнаружен вирус Герпес 6 типа пролечились, после этого сдавали анализ ПЦР крови каждые три месяца все было в норме. В апреле этого года у ребёнка появилась сыпь нарастала три дня потом сошла на нет перед сырью за 4 дня был насморк и температура 37,2. Врач нам поставил диагноз крапивницу хотя мы пили антигистаминные средства ничего не помогало. Клинический анализ крови по всем показателям был в норме, кровь на герпес в тот момент не сдавали. Примерно недели через три ребёнок заболел ОРВИ, беспокоилось горло и насморк по задней стенке. Сейчас слизь так и стекает по задней стенке, хотя лечим уже давно. Неделю назад сдали пцр слюны опять выявлен герпес 6 типа. Начали лечение виферон 500 тыс ед свечи в течении месяца, в нос грипферон. В горло панавир инлайт. Температуры у ребёнка, нет только беспокоит носоглотка: слизь по задней стенке из за этого горло раздражается рыхлое и красноватое. Вопросы: может герпес провоцировать такое затяжное заболевание ОРВИ? Причина его реактивация? Сыпь как мы уже поняли была вирусного характера. В конце августе мы собираемся ехать на море, путёвки уже куплены, но как я знаю нежелательно ехать на море с герпесом или все таки можно? Что делать в дальнейшем, чтобы предотвратить реактивация? Насколько герпес 6 типа опасен? Нужно ли сдавать сейчас клинический анализ крови? Когда нужно пересдать анализ ПЦР и лучше будет пересдать уже кровь а не слюну? Заранее спасибо за ответы.
1 ответ получен
Стаж 11 лет
Здравствуйте! Обнаружение вируса герпеса 6 типа в слюне является нормой для людей. Сдайте полный клинический анализ крови.
Энцефалит 22 июня 2018 г. в 20:09
Три недели назад мою девушку укусил клещ. Сдали кровь на энцефалит и боррелиеоз. Пришел результат, нужна помощь в расшифровке.
Скрытые файлы (1)
2 ответа получено
Стаж 38 лет
Гепатолог, Инфекционист
Здравствуйте. Данных за инфекционный процесс в отношении указанных клещевых инфекций не выявлено.
Стаж 11 лет
Здравствуйте клещевой энцефалит и боррелиоз можно исключить.
Токсоплазмозма во время беременности 22 июня 2018 г. в 17:39
Подскажите, пожалуйста, а то что у меня ДНК положительный это на ребенка не будет влиять?
Скрытые файлы (1)
1 ответ получен
Стаж 11 лет
Здравствуйте! Может повлиять - хотя имеется разночтение в анализах - по ИФА неактивное носительство, но обнаружение паразита в крови. Стоит повторить ПЦР крови в другой лаборатории.
Токсоплазмозма во время беременности 22 июня 2018 г. в 13:13
Здравствуйте, помогите пожалуйста. В январе у меня родился ребенок и умер через сутки от токсоплазмы.
После родов я сдала анализ ИФA на токсоплазму, результаты lgm - отрицательный, lgg-300ед., лабораторные показания <25ед отрицательный, 25-50ед слабо положительный, 50 ед. Положительный, LgG авидность 86%, <35%низкоавидные а/т первичная инфекция, 35-50% поздняя стадия первичная инфекция 60% высокоавидные а/т постинвекция.
2 недели пила таблетки Спирамицин веро, через 3 месяца повторно сдала lgm отрицательный, LgG 89ед., LgG авидность 89%, днк токсоплазмы кровь 323 ме/мл. Лабораторные значения <25 ед. Отрицательный, 25-50ед слабо положительный, 50ед положительный.
Сейчас я беременна 11 недель. Хотела бы узнать есть ли риск повторного заражения ребенка?
2 ответа получено
Стаж 16 лет
Гинеколог, Акушер, Врач УЗИ
Здравствуйте,у вас хороший иммунитет к токсоплазме. Риска заражения нет
Стаж 11 лет
Здравствуйте! Если в крови присутствует токсоплазма небольшой риск есть (если Вы правильно указываете метод исследования - ПЦР, а не ИФА.)
Расшифровка анализов крови 20 июня 2018 г. в 19:52
Здравствуйте! Подскажите, что означают результаты анализов во вложенном файле? Ранее гепатит С не выявляли. Стоит ли делать повторный анализ?
Скрытые файлы (1)
2 ответа получено
Стаж 38 лет
Гепатолог, Инфекционист
Здравствуйте. У вас возможен ХГС. Сделайте ПЦР крови на HCV, качеств. тест. Всё сразу прояснится.
Стаж 11 лет
Здравствуйте! Что возможно есть хронический вирусный гепатит С, сдать АЛТ, ПЦР качественно на гепатит С, УЗИ органов брюшной полости.
Укус и температура 20 июня 2018 г. в 15:13
В апреле поцарапал котёнок . В данное время прохожу курс прививок от бешенства . В воскресенье домашняя кошка подралась в тамбуре с соседской кошкой . При этом сильно прокусила мне палец . Кошка дома под наблюдением . Обе не привиты . Обратилась в травмпункт , сказали нечего не делать. Место укуса обработала хлорнекседином и 2 дня прикладывала левомеколь. Отек спал , остались не большие ранки . В апреле делала прививку от столбняка . Вчера почувствовала недомогание, сегодня ломят ноги и температура . Обратилась к доктору , сказал , что это совпадение . Возможно вирусная инфекция . С укусом несвязанная . Подскажите , что делать ? Последняя прививка 17 июля последняя
2 ответа получено
Стаж 8 лет
Травматолог, Ортопед
Так как вы уже проходите курс прививок от бешенства новых прививок не назначается. За кошкой необходимо наблюдать 10 дней, инфекциониста стоит посетить всеравно.
Стаж 11 лет
Здравствуйте! В плане бешенства и столбняка риска нет, стоит сдать полный клинический анализ крови, показаться очно инфекционисту.
Рана от шприца 19 июня 2018 г. в 09:47
Добрый день. Сегодня 19 июня делали собаке прививку от бешенства и энтеровируса, в холку. Собаку я держала на руках ( по другому никак) и во время прививки собака дернулась и шприц прошёл сквозь холку и кольнул мне в палец. Ветеринар лекарство не выдавил , вынул шприц . У меня на месте тычка шприцом была капля крови. Обработал мне антисептическим средством. Скажите опасно ли это? Вакцина инактивированная.
1 ответ получен
Стаж 11 лет
Здравствуйте! Никакого риска нет.
Совместимость препаратов 09 июня 2018 г. в 13:43
Здравствуйте ещё раз. Подскажите пожалуйста, при терапии препаратами софосбувир и даклатасвир не навредит ли применение витаминов, а именно супрадин?
1 ответ получен
Стаж 11 лет
Здравствуйте! Не повредит, лечитесь.
Могла ли я заразиться 08 июня 2018 г. в 07:15
Здравствуйте, скажите пожалуйста. Знакомый попал в больницу с болями в грудной клетке. После обследований обнаружили воду в лёгких, анализы на туберкулёз отрицательные. Воду откачали, пролежал две недели в терапии в общей палате. Не выписывали т.к. держалась температура 36.9. Вчера узнаю, что его отправляют в тубдиспансер, т.к. все таки нашли палочку. Положили также в общую палату со всеми. Поставили диагноз туберкулёзный плеврит. Скажите, пожалуйста, могла ли я заразиться, если пару раз заходила к нему в больницу? Выходили с ним на улицу поболтать, в одной квартире не проживаем, больше никакого контакта не было. Кашля у него тоже не было. Спасибо.
1 ответ получен
Стаж 11 лет
Здравствуйте! Риск заражения не выше среднестатистического, не переживайте.
Кашель 05 июня 2018 г. в 06:14
Здравствуйте! Дочке 10 лет. Очень сильно мучает кашель. Были у врача. Послушала сказала все чисто ничего нет. Кашель сухой. Выписала коделак нео таблетки и спрей мирамистин. Кашель так и не прошёл. День и ночь кашляет без остановки. Что делать подскажите, пожалуйста?
1 ответ получен
Стаж 11 лет
Здравствуйте! Стоит сдать полный клинический анализ крови, АЛТ, ИФА на 4 гельминтов-панель, кал на паразитов 3 раза в лаборатории СЭС, ИФА на коклюш и пара коклюш IgM,ПЦР соскоб с задней стенки глотки на микоплазму пневмония и хламидию пневмония.
Мнительность или заболевание?! 01 июня 2018 г. в 14:46
Здравствуйте, 15 марта употребил консервы в виде паштета покупного и вначале марта в виде кукурузы (купленной в фикс прайсе). Потом появилось ломота в теле (но она не точно после них появилось, возможно, чуть раньше), диарея, потом 30 марта появился дискомфорт в веке и оно потихоньку начало опускаться, 18 апреля заметил небольшое двоение в тексте в одном глазу, потом уже в мае, может быть числа 15, появилось сухость в горле (на задней стенке) где-то сверху и появилось двоение и во 2ом глазу. Диарею, вроде бы, победил. Скажите, может ли это быть ботулизм? Что следует предпринять? Стоит ли бояться?

Улучшений нет, появилось сухость в горле и кажется, двоение в обоих глазах. Появилась тахикардия. Может ли это указывать на ботулизм из-за консерв, купленных в fix-price?

Посетить нужного невролога пока не выходит, отправился в отпуск. А обычного невролога уже посещал... Со зрением ,по словам, офтальмолога ничего серьезного, миастении также нет

Ещё посетил лора по поводу сушения во рту (горла), сказали попробовать квикс и мирамистин...

Не знаю почему я не могу успокоится насчёт ботулизма, до сих пор переживаю о нём (из-за ломоты, опущения, двоения и сухости с першением), першение появилось только вчера 31.05 (консервы больше не употреблял, только мясо отварное,сосиски сваренные с кетчупом и тд).. Стоит ли переживать о том, что это может быть ботулизм? И нужно ли очно посетить инфекциониста?
Скрытые файлы (7)
1 ответ получен
Стаж 11 лет
Здравствуйте! Это мнительность, ботулизма нет.
Вирус Эпштейн-Барр 01 июня 2018 г. в 10:25
Добрый день,мне 29, ему 33. Полгода назад у молодому человеку поставили диагноз "Лимфома Беркита", сейчас проходит курс лечения, седьмая химия. Врачи сказали ему, что причина вирус Эпштейн-Барр. Я сдала анализ на ВЭБ-отрицательный. У него гепатит В, (много лет назад половым путем заразился от девушки, сейчас гепатит в закрытой форме). Получается, я не являюсь причиной этой лимфомы? Как на меня влияет эта лимфома, на иммунитет, гинекологически, или как-то еще? Какие меры принять мне, что бы обезопасить себя . Спасибо.
1 ответ получен
Стаж 11 лет
Здравствуйте! Не являетесь - это редкая патология, вызываемая в т.ч. ВЭБ при нахождении в острый период заболевания в южных странах. Для Вас риска нет.
Билирубин 01 июня 2018 г. в 08:41
Диагноз ставят: Резедуальная энцефалопатия. Вегетососудистая дистония смешанного генеза.
Биохимия крови- АЛТ 18 ед.л; АСТ 20 ед.л; общий билирубин 23,6 мкм/л; общий белок 65,2 г/л, альбумин 43,8 г/л, глюкозы 5,6 мм/л; холестерина 3,84 мм/ л, мочевина 2,7 мм/ л, креатинин 89,2, амилаза 16 ед/ л, ГГТП 9 ед/ л, щелочная фофаза 313 ед/ л.
Консультация инфекциониста (повышение билирубина). Объясните, пожалуйста.
1 ответ получен
Стаж 11 лет
Здравствуйте! Повышение незначительно и не требует консультации инфекциониста. Сделать УЗИ ОБП, кал на я/глист и прост.
Анализ Энштейна Бара 30 мая 2018 г. в 14:37
Что нужно предпринять по результату анализа ? Мои эритроциты 5.30*10^12 /л
Скрытые файлы (1)
1 ответ получен
Стаж 11 лет
Здравствуйте! Ничего не требуется - это норма для людей.
Совместимость препаратов 29 мая 2018 г. в 19:37
Здравствуйте. Хотела бы узнать, совместимы ли препараты софосбувир и даклатосвир с антибиотиком ципрофлоксацин? Прохожу на данный момент терапию этими препаратами от гепатита С. Сегодня в поликлинике назначили ципрофлоксацин в связи с инфекцией горла. Подскажите, можно ли вести приём одновременно этих лекарств?
1 ответ получен
Стаж 11 лет
Здравствуйте! Они совместимы.
Страшное заболевание? 27 мая 2018 г. в 15:53
Здравствуйте, 15 марта употребил консервы в виде паштета покупного и вначале марта в виде кукурузы (купленной в фикс прайсе). Потом появилось ломота в теле (но она не точно после них появилось, возможно, чуть раньше), диарея, потом 30 марта появился дискомфорт в веке и оно потихоньку начало опускаться, 18 апреля заметил небольшое двоение в тексте в одном глазу, потом уже в мае, может быть числа 15, появилось сухость в горле (на задней стенке) где-то сверху и появилось двоение и во 2ом глазу. Диарею, вроде бы, победил. Скажите, может ли это быть ботулизм? Что следует предпринять? Стоит ли бояться?

Нужно ли очно посещать инфекциониста? Невролог, который сейчас мной занимается, обещал в конце месяца направить в областную поликлинику, если улучшений не будет, также в той поликлинике можно попробовать обратиться платно к заведующему неврологическим отделением или же к нему же, но в платном мед.центре. Также и в областную офтальмологическую поликлинику в конце месяца.

Улучшений нет, появилось сухость в горле и кажется, двоение в обоих глазах. Может ли это указывать на ботулизм из-за консерв, купленных в fix-price?
Скрытые файлы (1)
2 ответа получено
Стаж 11 лет
Здравствуйте! Это не ботулизм, посетите невролога.
Стаж 38 лет
Гепатолог, Инфекционист
Здравствуйте. Так долго ботулизм не может проявляться. Заболевание связано с поступлением ботулотоксина из заражённой пищи, в которой происходило его образование, поэтому оно скоротечно. Ситуация, при которой в кишечнике человека происходит токсинообразование из вегетативных форм бактерий возможна, но всё же не столь длительное время, при этом вы описываете только часть начальных симптомов и не сообщаете более значимые и развёрнутые. У вас нет ботулизма, дело за неврологами.
Гепатит С 22 мая 2018 г. в 09:54
Здравствуйте три года назад обнаружили вирус гепатита с,интерферонами вылечился в течении полгода, через год опять обнаружили, лечусь сейчас софосбувиром, фэм F1,генотип3, после месяца приема нагрузка менее 750 ед, ещё через месяц пропал вирус анализ пцр, сколько ещё принимать софосбувир? Сколько нужно времени на лечение?
1 ответ получен
Стаж 11 лет
Здравствуйте! Одним Софосбувиром гепатит С не лечат, курс лечения определяет врач на очном приёме до начала лечения.
Инфекции и вирус 21 мая 2018 г. в 20:51
Уважаемые врачи пожалуйста скажите как быть? Какие дополнительные анализы сдать. С задней стенки глотки результаты высылаю посмотрите. В носу клебсиелла пневмонии10 в 6 степени. Обильный рост. Анализ на чуств зол.стаф и клебсиеллы есть на руках. Эритроциты повышены до 5.30 при норме 5.10.Энштейна - бара 30 единиц.
Скрытые файлы (1)
2 ответа получено
Стаж 8 лет
Аллерголог, Иммунолог, Педиатр
Здравствуйте.

Прикрепите к вопросу результаты анализов. Со слов анализировать трудно.
Стаж 11 лет
Здравствуйте! Указать жалобы, сдать полный клинический анализ крови, АЛТ.
Антибиотик 19 мая 2018 г. в 20:37
Можно ли применять снова атибиотик? Если я 2 месяца назад использовала бактробан. А теперь назначили изофру. В носу был золотистый стаф. После применения стафилокок ушёл, появилась пневмо инфкция. Я уже прокапала почти день, засомневалась. Может лучше фагом лечить лучше, без антибиотика. Ведь это наверно перебор?
2 ответа получено
Стаж 9 лет
Гастроэнтеролог, Диетолог
Здравствуйте! Изофра - эффективное и безопасное антибактериальное средство, если уже начали лечиться, проведите курс до конца (не менее 5 дней). Здоровья вам!
Стаж 11 лет
Здравствуйте! Можно, местно антибиотик применять вполне разумно.
Инфекционист 16 мая 2018 г. в 11:47
Что должен написать инфекционист в консультации перед операцией?
1 ответ получен
Стаж 11 лет
Здравствуйте. Смотря что у вас за заболевание и какие анализы.
Мазок из зева и носа на микрофлору 15 мая 2018 г. в 12:28
Ребенок 6,5 мес. Можно ли с таким результатом оперироваться( порэнцефалические кисты)? Примут ли на госпитализацию. Какое лечение требуется?
Скрытые файлы (1)
2 ответа получено
Стаж 8 лет
Аллерголог, Иммунолог, Педиатр
Здравствуйте.

У вашего ребенка высеяны: из зева - Streptococcus viridans - представитель условно-патогенной микрофлоры и из носа - Staphylococcus aureus и Staphylococcus haemolitycus - представитель патогенной микрофлоры. В связи с результатами обследования, а также учетом клинической симптоматики, необходимо провести санацию по результатам определенной чувствительности к антибактериальным препаратам.
Стаж 11 лет
Здравствуйте! Сначала лучше провести лечение у Лора, далее на операцию.
Папилломы 14 мая 2018 г. в 17:30
Здравствуйте у меня были остроконечные попиломы у влогалища и внутри проходила на уколы, мазала , все дела, через пол года все прошло , но как не поборются они чуть чуть вылазить а потом проходят .. лучше тогда мазать деприляционным кремом?
2 ответа получено
Стаж 16 лет
Гинеколог, Акушер, Врач УЗИ
Здравствуйте,этот вирус остался в организме и при ослабление иммунитета начинает себя проявлять. Можете использовать спрей Эпиген интим по10 дней каждого месяца 2 раза в день
Стаж 11 лет
Здравствуйте! Можно использовать данный крем.
Инфекция? 13 мая 2018 г. в 21:54
Добрый день, вчера проснулась с опухшим, покрасневшим и болезненным внутренним уголком века, плюс присоединилась молочница но выделений пока нет но зуд жёсткий, плюс воспалился геморрой и ночью проснулась от того что чешу локоть. Он чешется весь день, расчетов, болячек нет. Но все свалилось в один день. Что это может быть?
1 ответ получен
Стаж 11 лет
Здравствуйте! Возможно аллергия на что-то. Сдайте полный клин ан крови, АЛТ.
Почему не подействовало лечение цист лямблий? 13 мая 2018 г. в 18:37
При сдаче кала были выявлены цисты лямблий (много)... Гастроэнтеролог назначила дазолик и 14 дней вообще не употреблять сладкое... Крепился, держался...... но, сладкого не ел, не пил вообще... Сдал кал... цисты есть... как можно объяснить? Они что хронические?
1 ответ получен
Стаж 11 лет
Здравствуйте! Возможно что-то не так в схеме лечения или лимблии устойчивы.
Ветрянка 12 мая 2018 г. в 18:23
У дочери 23 лет ветрянка, вчера была на приёме у доктора, горло было ещё нормальное, а сегодня сильно болит горло, нужен ли антибиотик?
2 ответа получено
Стаж 8 лет
Аллерголог, Иммунолог, Педиатр
Здравствуйте.

Ветряная оспа - вирусное заболевание, поэтому антибиотики в лечении бессмысленны.
Стаж 11 лет
Здравствуйте! При присоединении вторичной бактериальной флоры антибиотик может быть нужен - в каждом случае индивидуально.
ВИЧ 12 мая 2018 г. в 16:10
Здравствуйте, 2 недели назад поранился в метро, естественно пошла кровь, сразу подумал о вирусных иголках. Очень переживаю, 1 неделю держится температура 37, редко сбивается. Можно ли в такой ситуации заразиться вирусом ВИЧ?
1 ответ получен
Стаж 11 лет
Здравствуйте! Риск маловероятен.
Желтуха говорят 12 мая 2018 г. в 06:38
Билирубин общий 224.20 мкмоль/л и билирубин прямой 21.30мкмоль/л вот так но вот в чем дело печень не как не беспокоит не таких болей нет открыжки не чего только бывает утром желтеют белки а к обеду все проходит и становятся белые. И так почти каждый день. Анализы сдавал 01.05.2018. Хотел бы знать что может быть. Доктор говорит что может быть желтуха
1 ответ получен
Стаж 11 лет
Здравствуйте! Что желтуха это и без анализа ясно, нужно больше лабораторных показателей.
Вирусный полиатрит 11 мая 2018 г. в 14:54
25 лет назад от неправильного лечения " приобрела" вирусный полиатрит. Сейчас отнимается поясница и нога. Это взаимосвязано? Дают ли Инвалидность? Высылаю описание.
Скрытые файлы (1)
1 ответ получен
Стаж 11 лет
Здравствуйте! Нет, вирусные полиартриты имеют реактивный характер и чаще непродолжительны. Нужно обратиться к неврологу, в т.ч. в плане инвалидности.
Желтуха 11 мая 2018 г. в 12:55
Скажите пожалуйста. У меня на печень идёт огромная нагрузка и стал высокий показатель. А могу ли я почистить печень капельницами или уколами но в дневном стационаре? Чтобы не ложиться в больницу.
1 ответ получен
Стаж 11 лет
Здравствуйте! От чего идёт нагрузка? Приводите причину. данные анализов.
Укус клеща 11 мая 2018 г. в 09:16
Добрый день!

Есть подозрение, что меня укусил клещ.

С 4 по 9 мая, я находился в лесу. Клещей снял с одежды 3 шт.

Утром 8 мая: почувствовал недомогание и тошноту, потом рвота (1 раз) и диарея. Температура 37,2. К вечеру 37,9.

Принял: Энтерол - 1 раз 1 капсулу, Арбидол - 2 раза по 2 капсулы, на ночь Колдрекс - 1 пакетик. Ночью сильно пропотел.

Утром 9 мая: температура 36,7, тошноты нет, в кишечнике бурлит, стул жидкий.

Принял: Энтерол - 1 раз 1 капсулу, Арбидол - 2 раза по 2 капсулы. К вечеру общее самочувствие нормальное.

10 - 11 мая бурление в животе продолжается. Принимаю по 1-ой капсуле Арбидола и 1-ой капсуле Энтерола.

11 мая обнаружил ниже правой груди красное пятно с ареолом около 1 см.: очень похоже на укус клеща, но клеща с тела, я не снимал.

Прошу совета: сдать анализы на клещевые инфекции и обратиться к инфекционисту или наоборот, сначала к врачу, а потом действовать по назначению врача?
1 ответ получен
Стаж 11 лет
Здравствуйте! Сдайте полный клин ан крови, АЛТ, ИФА на кл. боррелиоз и энцефалит IgM, G, копрограмму и посетите очно инфекциониста. Арбидол тут лишний.
Ребенок лизнул турник 10 мая 2018 г. в 19:59
Здравствуйте. Помогите пожалуйста. Ребенок лизнул на улице турник для занятий, который руками все трогают. Мы пришли на пустую площадку, но вот кто и где был до нас не знаю. Теперь очень переживаю, мог ли он так какую-то инфекцию подцепить. Всю ночь точно не усну. Спасибо огромное, заранее, за ответ.
2 ответа получено
Стаж 8 лет
Аллерголог, Иммунолог, Педиатр
Здравствуйте.

Вероятность заболевания ребенка в данной ситуации ничтожно мала.
Стаж 11 лет
Здравствуйте! Явного риска нет, не переживайте, просто наблюдать за самочувствием до 7 дней.
Носительство вирусного гепатита В 07 мая 2018 г. в 18:10
Являюсь носителем уже 20 лет . Сейчас сдала анализы. Помогите с расшифровкой. Нужна ли противовирусная терапия?
Скрытые файлы (1)
1 ответ получен
Стаж 11 лет
Здравствуйте! В данный момент количество вируса минимально. Для начала сдать полный клинический анализ крови, АЛТ, аст, УЗИ органов брюшной полости, маркеры гепатита В.
Пробник и инфекции 07 мая 2018 г. в 01:03
Здравствуйте, скажите пожалуйста, есть ли риск заразиться какой либо болезнью если воспользовалась 1 раз пробником помады, с боковой стороны? Через 10 мин протерла губы двумя антибактериальными салфетками. На губах ранок нет. Герпесом на губах никогда не болела. Переживаю теперь (
1 ответ получен
Стаж 11 лет
Здравствуйте! Риска нет.
Образование шишек под мышкой и на груди 06 мая 2018 г. в 21:14
При заболевании ротовирусной инфекцией начали образовываться шишки подмышками и на левой груди, такое повторилось во второй раз, было хирургической вмешательство. Есть предположение что это связано с инфекцией. В какую клинику обратиться и что предпринять?
2 ответа получено
Стаж 11 лет
Здравствуйте! Для начала нужно выполнить полный клинический анализ крови, АЛТ, аст, ггт, ИФА на ВИЧ, hbcorab total, HCVAb,УЗИ органов брюшной полости.
Стаж 16 лет
Гинеколог, Акушер, Врач УЗИ
Здравствуйте. Какое гистологическое заключение? Если это гидраденит,то необходимы общеукрепляющее мероприятия,санация очагов инфекции,он возникает из-за ослабления иммунитета. Если в молочных железах были фиброаденомы,то необходимо наблюдаться у маммолога
Токсоплазмоз 06 мая 2018 г. в 20:08
Здравствуйте, сдал кровь на токсоплазмоз выявили igG 611,5, igМ 0,54 пролечился препаратами Доксициклин + Бисептол 10 дней. Сдал кровь повторно выявили igG 569, igM 0.56. если не ошибаюсь это хроническая форма? Можно ли вылечить и какими препаратами?
1 ответ получен
Стаж 11 лет
Здравствуйте! Лечение антител бессмысленно. Какие жалобы, данные полного клинического анализа крови, биохимического анализа крови, ПЦР крови на токсоплазму, УЗИ органов брюшной полости.
Как определить инфекцию по крови 06 мая 2018 г. в 17:44
Здравствуйте! Очень плохое самочувствие (слабость, недомогание,тошнота), 2 месяца держалась температура 37, все обследовали, все в норме, мучает кашель, першение в горле, в крови обнаружен герпес, эпштейн барра, аскориды, токсокары, и аллергия по крови. Что делать? Возможно не в этом причина болезни.
1 ответ получен
Стаж 11 лет
Здравствуйте! Лечить что выявили.
Кишечные паразиты 06 мая 2018 г. в 11:08
Здравствуйте, сдавал анализы на простейшие, яйцеглист (кал), кровь на токсокары, опирстахоз, аскариды, лямблии. Не обнаружено,но я чувствую присутствие паразитов,боли в районе аппендицита и параллельно с другой стороны, на левой ноге высыпание крапивницы. Что делать?

1 ответ получен
Стаж 11 лет
Здравствуйте! Сдать полный клинический анализ крови, ИФА на трихинеллез, эхинококкоз,АЛТ.
Диагностирование ветрянкой оспы 05 мая 2018 г. в 18:55
Здравствуйте. Существуют ли анализы позволяющие диагностировать заражение вирусом ветряной оспы в первую неделю после контакта с инфицированным.
1 ответ получен
Стаж 11 лет
Здравствуйте! Теоретически ПЦР крови на ветряную оспу, IgM.
Какими препаратами и по какой схеме ввести в состояние ремиссии вэб 03 мая 2018 г. в 21:27
С октября 2017 каждый месяц болею простудными заболеваниями,горло,насморк,гнусавость,в середине января была пневмония. После 14 дней и излечения пневмонии опять началось першение и боль в горле,насморк,ломота в теле,усталость,слабость,мёрзла на улице,в чем раньше не замерзала. Лечусь с 5 февраля 2018. Обнаружили в зеве стрептококки 2 вида (виридан и гемолитический) пролечила эритромицином. Анализ показал нормальную концентрацию 10 в 4. Состояние не изменилось( першение в горле,красное,капилляры ужасные, нос дышит,но гнусавлю,ломота в теле,температуры нет,) Лор лечил 2 схемами,не получилось,предположил герпес и действительно мазок из горла подтвердил вирус Эпштейн барра. Иммунолог назначил гроприносин,имунофан,Циклоферон. Пролечила все на том же уровне. Чем лечиться подскажите?
1 ответ получен
Стаж 11 лет
Здравствуйте! Исключить паразитов, найдите хорошего Лора, вероятнее всего проблема в хронической патологии лор органов.
ВИЧ инфекция 03 мая 2018 г. в 15:37
У мужа хронический гепатит С, 2 года назад отправили на анализ вич, результат положительный, сейчас опять сдали анализ, написали письмо о том, чтобы привезли детей. у мужа за все время не проявилось ни одного симптома. может ли быть ложноположительным анализ из-за гепатита?
1 ответ получен
Стаж 11 лет
Здравствуйте! Не может. Когда проявятся симптомы будет поздно. Нужно начать лечение
ПЦР 03 мая 2018 г. в 14:11
Почему нет ПЦР на токсоплазмоз, только кровь и может ли токсоплазма каким то образом провоцировать вспышки герпеса 2 типа?
1 ответ получен
Стаж 11 лет
Здравствуйте! Есть анализ ПЦР. Может при активном течении.