Перейти на мобильную версию

Консультация хирурга онлайн

  • Бесплатные консультации хирурга онлайн круглосуточно
  • Хирург онлайн — 522 вопроса пациентов, 603 ответа врачей
Обязательное поле
Обязательное поле (не менее 50 символов)
Обязательное поле
Обязательное поле
Обязательное поле
Обязательное поле.
На эту почту
вы получите ответ
Обязательное поле
Обязательное поле
На него придет код подтверждения
Задать вопрос
Задула в пах 29 декабря 2019 г. в 06:56
Задула в пах, подскажите пожалуйста первые действия для рассасывания раствора и предотвращающие осложнения и последствия? Какие припораты и методы лечения мне нужно будет купить и предпринять в домашних условиях без вмешательства врача, без обращения в медицинские учреждении. Мази, антисептики, таблетки, компрессы, сеточки йодовые - что из того,что могу преобрести я в аптеке мне нужно для лечения? Помогите пожалуйста, это произошло час назад
1 ответ получен
Стаж 18 лет
Гинеколог, Акушер, Врач УЗИ
Здравствуйте,пока ничего предпринимать не нужно. Можно принять нимесил
Сильные боли в крестце 19 декабря 2019 г. в 08:59
У меня лишний вес, но проблем со спиной и ногами никогда не было.

Последние дни не могу самостоятельно ходить, дикая боль с левой части поясницы снизу. Отдает только в левую ногу. Так же нога сильно отекшая с самого утра. Сидеть тоже проблематично, не могу долго держать левую ногу в таком положении - боль под коленкой, отдающая в икру, вытянуть в сидячем положении не могу - резкая боль в крестце, и все это только с левой стороны, правая сторона не беспокоит вообще.Посещала хирурга - на что мне ответили "у вас лишний вес,чего вы хотели", ни анализов, ни элементарного осмотра не было. Подскажите к какому специалисту обратиться очно. Что можно предпринять, чтобы снизить боль, а в идеале вылечить и убрать эти симптомы?

Не пью, не курю, качество жизни хорошее, благополучное, питание полноценное.
1 ответ получен
Стаж 18 лет
Гинеколог, Акушер, Врач УЗИ
Здравствуйте,это корешковая радикулопатия,защимило седалищный нерв. Нужно обратиться к неврологу. Пока можно принять обезболивающее , например Нимесил и нанести мазь Вольтарен на поясницу
Апендицыт или кишечник 14 декабря 2019 г. в 14:28
Здравствуйте сегодня заболел бок внизу справа живота в районе апендицита но боли не постоянные тыкнуть и перестанет тошниты рвоты поноса нету температуры тоже нет что это может быть быть может это быть кишечник
1 ответ получен
Стаж 20 лет
Хирург
Добрый день! Может. А может аппендицит. Вы правда думаете, что онлайн можно определить Ваше заболевание? Это невозможно
После операции (панариций) 03 декабря 2019 г. в 19:13
Доктор, добрый день! Сегодня утром сыну прооперировали палец на руке (гнойный панариций, вроде. Фаланга перед ногтем была раздута). Хирург сказал - я поставил дренаж, если повязка сильно намокнет - не волнуйтесь. А повязка совсем сухая. Но боли почти нет, все нормально, вроде. Я хотела уточнить (врач наш уже недоступен), так может быть? Ничего, что повязка сухая?... Спасибо!
1 ответ получен
Стаж 20 лет
Хирург
Если не намокает - тоже не волнуйтесь) Значит нет кровотечения, гноя и пр, как и должно быть после вскрытия панариция
Ребенок возможно проглотил стекло 01 декабря 2019 г. в 01:34
Здраствуйте, сегодня ребенок 4 года возможно проглотил стекло. Разгрыз на телефоне защитную пленку и дисплей. Много осколков было в чехле. Но во рту я нашла только самоклеющую основу от защитного стекла. Стекла во рту не было. Была порезана губа. У ребенка РАС он не говорит. Ответить болит ли где не может. Съездили в больницу нас посмотрел лор сказал что горло и рот не порезаны возможно он его и не глотал. Стала укладывать спать у него поднялась температура 37.7. Может это быть из за стекла. До этого неделю были сопли и горло красное. Были утром у врача сказали все хорошо и выписали. И можно ли ему дать нурофен в случае если температура выше поднимется
1 ответ получен
Стаж 27 лет
ЛОР, Пластический хирург, Хирург
Нурофен дать можно. Думаю, со стеклом это не связано.
Лагатурные свищи 29 ноября 2019 г. в 07:28
На десятилетнем шраме образовались больше года назад свищи,но ситуация такая что ещё пару лет обратиться к специалистам возможности нет,они не беспокоили до недавнего времени сочились немного и все...все это время обрабатывались перекисью и мазью Вишневского.но недавно появились новые и стали переодически кровоточить ..вытекает кровь и немного гноятся...подскажите чем их обрабатывать и как это лучше сделать ...повторяюсь что несколько лет ещё к врачам обратиться возможности нет...
1 ответ получен
Стаж 20 лет
Хирург
Добрый день! Это вероятно лигатурные свищи, пока не удалят нити, будут появляться. Сами не справитесь, обратитесь к хирургу.
Воспален лимфоузел подчелюстной 28 ноября 2019 г. в 13:39
Здравствуйте, беспокоят подчелюстные лимфоузлы... Месяц назад делала УЗИ, и вот позовчера, результаты без изменений, фото приложу... Иногда побаливает или тянут... Очень переживаю, пишут в интернет плохое....месяц назад сдавала общий анализ крови был в норме, и вот недели 2 назад когда болела, кровь сдавала тоже в норме....
Скрытые файлы (1)
1 ответ получен
Стаж 18 лет
Гинеколог, Акушер, Врач УЗИ
Здравствуйте,у вас в рекомендациях написано пройти осмотр стоматолога,эти лимфоузлы воспаляются при воспалительных процессах в ротоглотки,пока вы не вылечите зубы
Мужчина не лечит паховую грыжу 27 ноября 2019 г. в 01:31
Здравствуйте, я хотела поинтересоваться, мой мужчина не лечит паховую грыжу (она упала в яичко) уже чуть больше года. В больницу его не затащить он вечно в командировках.когда сошлись с ним она уже была, проблемы с эрекцией иногда наблюдаются. Я прочла что может быть бесплодие, и это позоду тоже замечается. Как это может еще вредить его здоровью, и если я сумею затащить его в больницу, то каковы шансы что он не останется бесплодным, или уже слишком много времени тянет?
1 ответ получен
Стаж 20 лет
Хирург
Добрый день! Главный риск грыжи - ущемление. Это жизнеугрожающее осложнение, которое требует срочной (в течение 6 ч) операции. Проблемы с эрекцией и бесплодие к грыже имеют опосредованное отношение. Оперировать пахово-мошоночную грыжу безусловно надо
Прокус языка 26 ноября 2019 г. в 10:55
Здравствуйте! Ребёнок 1года прокусил язык на сквозь как порез на языке от зубов. Наложили 3 шва через два часа ребёнок зубами снял швы. Стоит ли заново зашивать? Или рана сама зарастет?
1 ответ получен
Стаж 27 лет
ЛОР, Пластический хирург, Хирург
Если рана небольшая, то зарастёт, но лучше конечно со швами.
Операция 20 ноября 2019 г. в 21:38
Сколько будет стоить операция на перегородку носа?Нос сломан уже как 10 лет,от этого он разбух,то есть стал большим не как до этого был и тяжело дышать им полноценно
1 ответ получен
Стаж 27 лет
ЛОР, Пластический хирург, Хирург
Только септопластика 180 т. р., если менять форму наружного носа до 350 т. р.
боль в сердце! 14 ноября 2019 г. в 21:48
здравствуйте

мне 12 лет часто болит сердце и сердечная мышца,занимаюсь тяжелым видом спорта бокс!

вчера болело перерывами тоесть

поболит секунд 5 потом перестанет потом снова и так вчера целый день

сегодня такие боли прошли но все равно болит

позавчера отжимался широким хватом что давит и качает грудь

делал экг показало что все нормально

приступами бывает сложно дышать

но это бывает очень редко

очень боюсь помогите пожалуйста
1 ответ получен
Стаж 10 лет
Аллерголог, Иммунолог, Педиатр, Детский аллерголог
Здравствуйте.
Необходимо обратиться на консультацию к кардиологу и пройти обследование: ЭХОКГ (УЗИ сердца) и тредмил-тест.
И, наверное, сказать родителям, что вас беспокоит.
Прыщи на шраме 07 ноября 2019 г. в 15:38
10 лет назад вырезали абсцесс на ноге а год назад вскочили два прыща они не болят не гноятся но всегда сочатся.подскажите что это может быть
Скрытые файлы (1)
1 ответ получен
Стаж 8 лет
Хирург
Добрый день! Вероятно это лигатурные свищи, которые возникают при использовании шовного материала! Такие свищи нужно иссекать и удалять лигатуры! 89268417893! Звоните , решим Вашу проблему
камень в желчном пузыре 20 октября 2019 г. в 17:01
Здравствуйте. На узи нашли камешек 5,8 на 1,5 мм в желчном пузыре . Можно ли обойтись без операции ? Лекарства или раздробить? Врач терапевт назначила одестон 3 раза в день. Можно ли его принимать при камне ?
1 ответ получен
Стаж 20 лет
Хирург
Довольно странная форма для камня, камень ли это?
Если действительно камень - единственный рекомендованный сегодня метод лечения ЖКБ - лапароскопическая холецистэктомия (удаление желчного пузыря). Дробление чревато серьёзными осложнениями, растворение (урсосан, урсофальк) - чаще всего неэффективно, и даже если эффективно - пациенты обречены всю жизнь принимать эти препараты, чтобы вновь не появились камни.
Обойтись без операции можно, если нет симптомов (болей и других проявлений ЖКБ). Риск осложнений в такой ситуации 2% в год, что сравнимо с рисками операции и наркоза. При появлении симптомов - вероятность осложнений ЖКБ значительно возрастает, в этом случае нужна операция. Одестон не нужен и даже вреден
Подробнее здесь www.natroshvili.ru/gallstones
Камень в желчном 18 октября 2019 г. в 10:19
Несколько дней назад появилась тяжесть в правом боку и нижнем подреберьи. На УЗИ обнаружили камень в желчном пузыре. Камень имеет эхотень до 27 мм. Сам пузырь без отклонений и деформаций. Возможно ли лечение без удаления желчного пузыря?
1 ответ получен
Стаж 20 лет
Хирург
Нет, в этой ситуации единственный эффективный метод лечения - удаление желчного пузыря вместо с камнем.
Теоретически, можно удалить сам камень, технически это вполне осуществимо, но бессмысленно - камень или камни вновь образуются в ещё хуже работающем желчном пузыре.
Растворение препаратами урсодезоксихолевой кислоты при таком размере камня точно неэффективно.
Так что, ответ - только удаление желчного пузыря.
Подробнее здесь http://natroshvili.ru/gallstones
Как самому себе снять швы? 17 октября 2019 г. в 16:29
Спрашивает брат 32 года, 5 швов на руке со стороны локтя/предплечье.там какую то шишку убрали , шили сразу же.

Как снимать, когда зажило, надо ли обрабатывать или нет?

По сроку завтра, в поликлинику не хочет идти.

Спасибо.
1 ответ получен
Стаж 20 лет
Хирург
Если спрашиваете "как?" - лучше сходите в поликлинику) Ничего сложного там нет, но напортачить можно - нитку внутри оставить например, нагноится потом...
применении препарата Урсосан при желчнокаменной болезни 09 октября 2019 г. в 20:25
Здравствуйте. У меня камень в желчном пузыре размером 13 мм по УЗИ. Насколько целесообразно применение препарата Урсосан в моем случае? Можно ли обойтись без операции? Спасибо.
1 ответ получен
Стаж 20 лет
Хирург
Добрый день! Применение урсосана, как и другие методы "растворения и выведения" камней желчного пузыря малоэффективны и могут привести к осложнениям. Единственный рекомендованный на сегодняшний день метод лечения ЖКБ - лапароскопическая холецистэктомия (удаление желчного пузыря). Эта операция показана при симптоматической форме болезни (если были боли, эпизоды холецистита, панкоеатита и т. д). Если ЖКБ бессимптомная - риск неприятностей сравним с рисками самой операции (около 2% в год), считается, что в таком случае достаточно соблюдения диеты. Есои хоть один приступ был - риск осложнений желчекаменной болезни значительно увеличивается, в этом случае показана операция. Подробнее здесь http://natroshvili.ru/gallstones
Коррекция уши 09 октября 2019 г. в 17:02
Здравствуйте, один раз делали операцию, но результат очень плохой, хотел посоветоваться с вами, можно ли еще делать корректоры? Я оставил фото после операции
Скрытые файлы (1)
1 ответ получен
Стаж 27 лет
ЛОР, Пластический хирург, Хирург
Повторная коррекция возможна, но необходима очная консультация.
Боль в спине пол года 05 октября 2019 г. в 03:23
Доброй ночи. Пол года назад начала беспокоить боль когда лежала на спине и отадва она где ребра и спина. В данный момент очень начало болеть в районе поясныцы,пару раз нагусь и все и двжк без этого,сейчас спина болит от копчика до шеи,не могу долго сидеть,стлять, еще когда нагигаешься много раз,то начинает отдавать в правую ногу,и она может болеть без этого. Еще на копчике появмлась шишка. Самая сильная боль в саине на пояснице. Что дклать и куда обратиться?
1 ответ получен
Стаж 31 год
Стоматолог-терапевт, Пародонтолог
Здравствуйте, Мария. Обращаться нужно к неврологу. Это может быть остеохондроз, протрузии дисков. Нужны будут дополнительные обследования.
Лишняя кожа 30 сентября 2019 г. в 15:37
Год назад была беременность двойней. Висит кожа дряблая кожа на животе. Можно ли обойтись без операции?
Скрытые файлы (1)
1 ответ получен
Стаж 20 лет
Хирург
Добрый день! В любом случае, попытаться стоит. Если есть диастаз - избегайте динамических нагрузок "на пресс", предпочтение йоге и, например, планке, втягиванию живота
Оргазм после полостной операции 19 сентября 2019 г. в 07:49
Доброго времени суток!

Сегодня ночью испытала оргазм во сне, мог ли он повредить внутренние швы после лапаротомии?

Ровно три недели назад мне провели полостную операцию по удалению кисты яичника на 15-16 неделе беременности (сейчас идёт 19-ая). Сняли швы на пятый день, а на следующий - выписали. Вчера была на приёме у ведущего беременность гинеколога и спросила о половом покое после операции, на что она мне ответила, что т.к. у меня нет тонуса матки и в целом я чувствую себя хорошо, мне можно заниматься сексом, но я решила подождать ещё недельку.
1 ответ получен
Стаж 20 лет
Хирург
От оргазма швы не расходятся)