Перейти на мобильную версию

По вопросам коронавируса COVID-19 обращайтесь по телефону горячей линии 8 800 2000 112.

При наличии симптомов звоните в скорую помощь по телефону 103.

Консультация хирурга онлайн

  • Бесплатные консультации хирурга онлайн круглосуточно
  • Хирург онлайн — 541 вопрос пациентов, 626 ответов врачей
Обязательное поле
Обязательное поле (не менее 50 символов)
Обязательное поле
Обязательное поле
Обязательное поле
Обязательное поле.
На эту почту
вы получите ответ
Обязательное поле
Обязательное поле
На него придет код подтверждения
Задать вопрос
Ответы специалистов носят информационно-консультационный характер, даются исключительно в справочных целях, не являются постановкой диагноза и не могут служить основанием для назначения лечения. При наличии заболевания необходима непосредственная консультация врача.
Небольшой диастаз после родов 20 мая 2020 г. в 14:35
Здравствуйте!

После родов прошло 3 месяца. До беременности, вплоть до дня, когда узнала о ней, занималась дома фитнесом с гантелями 5-12кг, каждое утро делала планку по 3-4 подхода по 5-7 минут.

После родов при самодиагностике (лёжа на спине, приподняв голову и плечи) нащупываю у себя небольшое расхождение мышц над пупком и в самой ямке пупка. Его ширина 1-1,5 пальца, а глубина ~1-1,5см (глубина и не нащупывается толком). Скажите, пожалуйста, можно ли в таком случае делать планку и другие упражнения на пресс?
2 ответа получено
Стаж 18 лет
Гинеколог, Врач УЗИ
Здравствуйте, для этого вас должен осмотреть хирург и оценить действительно это диастаз
Стаж 20 лет
Хирург
Добрый день! Передняя брюшная стенка восстанавливается в течение года после родов. При диастазе обычная планка не рекомендуется, лучше обратная планка, "вакуум" и т. п. упражнения
Стоит ли делать операцию? 15 мая 2020 г. в 09:50
Здравствуйте ставят лимфоденит воспаление лимфоузлов в надключичной области,я беременна на 9неделе,вопрос об операции поставили так хотите сделаем не хотите не сделаем,я боюсь рисковать ребёнком без объяснения причин для операции,как быть?Альтернативу даже не рассматривали,сразу назначили вырезать лимфоузлы
1 ответ получен
Стаж 18 лет
Гинеколог, Врач УЗИ
Здравствуйте,какое показание к удалению лимфоузлов? У вас что гнойное расплавление узла? Или подозревают онкологию? Если это воспалительный процесс и вам требуется лечение ,то из антибиотиков на данном сроке можно амоксициллин по 0.5 г 3 раза в день 7 дней
Желчекаменная болезнь 05 мая 2020 г. в 16:31
Уменя желчекаменная болезнь и один в нем камушек но желчь проходима и есть перегиб в желчьном пузыре

А можно ли мне с этим

Иметь ребенка и как будет живот давить с ребенком

Я еще хотела лазером удалить желчный камень

И как осколки будут влиять на поджелудочную железы
1 ответ получен
Стаж 8 лет
Хирург
Наличие камней в желчном пузыре является показанием для выполнения лапароскопической холецистэктомии! Необходимо в плановом порядке выполнить эту операцию, а после уже планировать беременность! Камни невозможно удалить лазером, растворить или раздробить! Единственный метод лечения Калькулезного холецистита это лапароскопическая холецистэктомия. 89268417893 можете позвонить, я детально расскажу
Боли после падения 29 апреля 2020 г. в 18:06
Добрый день. Неделю назад упал с лестницы, приземлился на руку и спину. Кости целы,но болят мягкие ткани спины,руки,и груди. Болит только когда двигаюсь, лежу, переворачиваясь во сне просыпаюсь.как будто что-то тянется. Может в грудь отдает,не пойму,мазал меновазином,не помогает,да и мазать не пойму где. Подскажите, что можно выпить или намазать
1 ответ получен
Стаж 8 лет
Хирург
Добрый день! При тупых травмах груди и живота, конечно необходимо дообследование! Я бы рекомендовал выполнение КТ грудной клетки! Вероятно, речь идёт о ушибе мягких тканей, по-этому необходимо применение обезболивающих препаратов (диклофенак свечи, кеторол, найз и т.д) под прикрытием нексиума
Как лечиться 28 апреля 2020 г. в 23:05
Добрый вечер.Мужу удалили пупочную грыжу в декабре 2019.Сейчас ему поставили рецедив.В короновирус,планово в больницу не попасть.Как нам быть?По скорой нас отвезли в больницу ,но там его не приняли,сказав,что сетку нужно ставить.В итоге на больничном.Как в таком случае попасть на операцию по установке сетки?
Скрытые файлы (1)
1 ответ получен
Стаж 8 лет
Хирург
Добрый день! При рецидиве пупочной грыжи, конечно требуется повторная операция! Но сейчас в Москве практически все муниципальные и федеральные институты закрыты и ведут приём больных с пневмонией! Ваша ситуация не требует экстренного вмешательства! Советую ношение бандажа! Как только ситуация в Москве стабилизируется, мы можем Вас прооперировать! Можете набрать мне, расскажу более подробно 89268417893 Евгений Александрович
Электрический ожог 02 апреля 2020 г. в 15:05
Добрый день. 3 дня назад получила электрический ожог на запястье от вилки розетки. Боли не беспокоят, рана меняется. Сейчас обратиться в больницу нет возможности. Обрабатываю перекисью, хлоргексидином и наношу мазь Аргосульфан, не бинтую, оставляю открытой рану. Фото прилагаю. Правильно ли лечение? Можно продолжать лечение дома или все таки нужно обратиться в больницу?
Скрытые файлы (3)
1 ответ получен
Стаж не указан
Терапевт
Здравствуйте, Ирина! Похожа на ожог второй степени. Можете лечиться дома. Но желательно сделать кардиограмму
Удаление жировика на лице 23 марта 2020 г. в 10:35
Добрый день, скажите пожалуйста можно ли в вашей клинике удалить жировик на лице (на лбу) размер 1,5-2см?
Скрытые файлы (1)
1 ответ получен
Стаж 20 лет
Хирург
Конечно можно
Плод по УЗИ больше срока по месячным 13 марта 2020 г. в 22:13
По месячным срок31_32 недели, а по УЗИ 34_35 это может повлиять на УЗИ?
1 ответ получен
Стаж 18 лет
Гинеколог, Врач УЗИ
Здравствуйте,просто крупный плод ,поэтому срок опережает. По месячным должны совпадать 1 и 2 скрининг
Крестцово копчиковая тератома? 13 марта 2020 г. в 21:57
Здравствуйте врач УЗИ сказала что осмотр затрудняется из-за срока беременности ставят крестцово копчиковая тератома но ещё смотрела в книге что это может быть но нечего не нашла
Скрытые файлы (2)
1 ответ получен
Стаж 18 лет
Гинеколог, Врач УЗИ
Здравствуйте,есть образованна крестцово-копчиковой области, необходимо УЗИ в динамике и пренатальной консилиум для определения дальнейшей тактики(метод ,срок и место родоразрешения
Шишка в паху 06 марта 2020 г. в 09:19
Здравствуйте. Появилась шишка в паховой области 3-4 дня назад. С покраснением и отечностью вокруг. Болит при ходьбе
Скрытые файлы (1)
1 ответ получен
Стаж 24 года
Онколог, Уролог, Онкогинеколог
На ФОТО гнойный лимфаденит. Поспешите к хирургу.
Полип желчного пузыря 18 февраля 2020 г. в 15:58
Здравствуйте, В феврале 2019 года на УЗИ обнаружили полип желчного пузыря (гиперэхогенное образование неподвижное по передней стенке ближе к шейке) размером 4,0×4,2. В феврале 2020 размер полипа 6,0×4,5. Жалоб никаких нет. Стоит ли делать операцию в данном случае? Или обойдись медикаментозной терапией? И чем лечить?
2 ответа получено
Стаж 20 лет
Хирург
Добрый день! Показанием к операции служит размер полипа более 10 мм или быстрый рост. В Вашей ситуации пока можно ждать, если продолжит расти - решать вопрос об операции. Следующее УЗИ я бы рекомендовал через полгода. Консервативное лечение неэффективно
Стаж 22 года
Проктолог, Флеболог, Хирург
Здравствуйте!
необходимо наблюдаться, при росте полипа а особенно быстром росте, при наличие каких то жалоб, связанных с приемом пищи и при полипозе (когда имеется несколько полипов) НЕОБХОДИМО консультироваться с хирургом.
очень важно знать о том что, полипы желчного пузыря могут вообще оказаться конкрементами (бывает погрешность в УЗИ), а главное! полипы могут малигнизироваться .
Еще добавлю! расположение полипа в Вашем случае (в шейке желчного пузыря) при росте, может вызвать обтурацию желчного пузыря.
лечение только хирургическое!
нужна ли операция 16 февраля 2020 г. в 23:20
Горечь во рту слаботь боль с левой стороны живота отсувиие аппетита более 2 месяцев сильная потеря веса как при анерисии тошнит и рвет густой массой регуряно пьет холодную воду после это рвет почти не встает что делать
2 ответа получено
Стаж 4 года
Хирург
Сперва необходимо дообследование. Выполните Колоноскопию, ФГДС и хорошо бы УЗИ органов брюшной полости. А затем на консультацию к хирургу
Стаж 22 года
Проктолог, Флеболог, Хирург
Вам необходимо немедленно обратиться за мед. помощью!
удар 14 февраля 2020 г. в 13:07
Удар тупым предметом (возможно кулаком). От этого удара по левой стороне произошел перелом 9-10 ребра с крепитацией осколков по средней подмышечной линии с одномоментным разрывом селезенки IV степени, с поражением 5*1 см в районе ворот с деваскуляризацией более 25% органа, активным кровотечением . После этого удара человек не раз поднимался по лестнице, общался много раз с разными людьми при ясном сознании, ездил на автомобиле за рулем в час пик по центру города более 12 км, переодевался дома в другие джинсы и снимал через голову футболку, не наблюдая более трех часов каких-либо симптомов этого разрыва селезенки. Вопрос, Может ли бессимптомно, более 3 часов протекать этот разрыв IV степени?

Человек 1971 года рождения, обычного телосложения, рост 172 см, курит выпивает в меру

1 ответ получен
Стаж 4 года
Хирург
Может быть если это был подкапсульный разрыв селезенки
Вопрос по слюной железе 13 февраля 2020 г. в 08:18
Делала УЗИ околоушной слуной железы в районе. Но так как эту процедуру делают у нас редко, нельзя ли проконсультироваться по поводу результата. И что делать. Делала узи из-за того что при еде два дня начала припухать левая сторона в околоушной области и болезненность, потом через какое-то время все проходи. Процесс повторяется только когда принемаю пищу.
Скрытые файлы (1)
1 ответ получен
Стаж 27 лет
ЛОР, Пластический хирург, Хирург
Вам нужна консультация челюстно-лицевого хирурга.
ЛАПАРОСКОПИЧЕСКОЕ БАНДАЖИРОВАНИЕ ЖЕЛУДКА 09 февраля 2020 г. в 15:29
ЗДРАВСТВУЙТЕ,МОЖНО ЛИ У ВАС СДЕЛАТЬ ОПЕРАЦИЮ СО СВОИМ ЖЕЛУД. БАНДАЖОМ?
1 ответ получен
Стаж 4 года
Хирург
Сейчас этот способ похудение считается неэффективным. От него отказываются повсеместно и заменяют на альтернативу - Лапароскопическую продольную резекцию желудка. Таким образом отвечаю на ваш вопрос: Нельзя так как перестали выполнять операции такого типа
Атерома 01 февраля 2020 г. в 18:08
Здравствуйте. Хотела поинтересоваться. Недавно удалила атерому. Она у меня заболела и покраснела. Когда пришла к платному хирургу он сказал нужно срочно удалять. Она была не очень большая диаметр до 1 см. Мне сказали когда заживет прийти на повторное удаление. Подскажите обязательно нужно повторно оперировать ведь на месте шрама не чего нет?
2 ответа получено
Стаж 8 лет
Хирург
Если атерома удалена радикально, без нарушения целостности капсулы, то как правило рецидива не возникает! Если при удалении было вскрытие опухоли и не полностью удалена капсула, то возможен рецидив, требующий повторного удаления! Наличие рецидива определяется при пальпации (прощупывании)! Нужно обратиться к хирургу для повторного осмотра
Стаж 4 года
Хирург
Если при первичной операции, капсула атеромы была полностью удалена не полностью, то через некоторое время будет рецидив (атерома образуется снова) Атерому нужно убирать, так как она может воспалиться в будущем.
Беременность после операции. 31 января 2020 г. в 11:28
Здравствуйте, 25 сентября 2019 мне сделали лапроскопическую операцию по вправлению пупочной грыжи с установкой сетки, сетка большого размера во весь живот, так как у меня большой диастаз, с момента операции прошло 4 месяца, сейчас я беременна 6 недель, на сколько это плохо и чем грозит?
1 ответ получен
Стаж 20 лет
Хирург
Добрый день! Скорее всего, ничем, кроме риска рецидива грыжи и диастаза, но нужно знать подробности операции
Порез пальца на руке. 26 января 2020 г. в 21:12
Неделю назад порезала палец,порез был глубоким.Сейчас рана затянулась,мне кажется,что там остался кусок стекла.Где рана чуть припухше и жостко,с боку палец онемевший и болит.Что делать?И делается ли анестезия?
1 ответ получен
Стаж 31 год
Стоматолог-терапевт, Пародонтолог
Здравствуйте, Ирина. Обращаться очно к хирургу. По интернету , заочно Вам никто не сможет помочь. Анестезия, конечно делается, если будут какие-то манипуляции.
оперативное вмешательство 23 января 2020 г. в 11:28
Внук отказывается лечить зубы На 5 февраля назначена операция по удалению кисты на копчике МОЖНО ЛИ ОБОЙТИСЬ БЕЗ САНАЦИИ ПОЛОСТИ РТА или нам нужно перенести операцию на другой день или месяц и как это сделать можно по телефону или приезжать в больницу .Что нам делать и как его заставить пройти стоматолога он боится наркоза.
1 ответ получен
Стаж 31 год
Стоматолог-терапевт, Пародонтолог
Здравствуйте! Смотря насколько Ваш внук нуждается в санации полости рта. если там единичный кариес, то ничего страшного, можно оперироваться. А если там много кариозных зубов, есть осложнённый кариес, то без санации возможны гнойные осложнения после операции, ведь-это очаги хронической инфекции!
Задула в пах 29 декабря 2019 г. в 06:56
Задула в пах, подскажите пожалуйста первые действия для рассасывания раствора и предотвращающие осложнения и последствия? Какие припораты и методы лечения мне нужно будет купить и предпринять в домашних условиях без вмешательства врача, без обращения в медицинские учреждении. Мази, антисептики, таблетки, компрессы, сеточки йодовые - что из того,что могу преобрести я в аптеке мне нужно для лечения? Помогите пожалуйста, это произошло час назад
1 ответ получен
Стаж 18 лет
Гинеколог, Врач УЗИ
Здравствуйте,пока ничего предпринимать не нужно. Можно принять нимесил