Перейти на мобильную версию

Консультация гематолога онлайн

  • Бесплатные консультации гематолога онлайн круглосуточно
  • У нас вы можете задать вопрос бесплатно и получить ответ консультанта
  • Гематолог онлайн — 677 вопросов пациентов, 727 ответов врачей
Обязательное поле
Обязательное поле (не менее 50 символов)
Обязательное поле
Обязательное поле
Обязательное поле
Обязательное поле.
На эту почту
вы получите ответ
Обязательное поле
Обязательное поле
На него придет код подтверждения
Задать вопрос
Нажимая кнопку «Задать вопрос», вы даете согласие
на обработку персональных данных и принимаете оферту
Сайт защищен reCAPTCHA и применяются политика конфиденциальности и условия использования Google.
Анемия 22 октября 2019 г. в 14:04
Когда после капельницы. Начинает действовать феринжект
1 ответ получен
Стаж 9 лет
Аллерголог, Иммунолог, Педиатр, Детский аллерголог
Здравствуйте.
Контрольный клинический анализ крови выполняется через 14 дней после старта лечения - с обязательным определением уровня ретикулоцитов.
Вопрос по биохимии крови 21 октября 2019 г. в 19:32
Добрый день. Получил на руки анализ и некоторые пункты (выделены жирным) настораживают. Что Вы можете сказать по этому анализу? Заранее благодарен!
Скрытые файлы (1)
1 ответ получен
Стаж 9 лет
Аллерголог, Иммунолог, Педиатр, Детский аллерголог
Здравствуйте.
Изменение показателей в лейкоцитарной формуле повышение уровня моноцитов и лимфоцитов и понижение нейтрофилов свидетельствует о перенесенной/переносимой вирусной инфекции. Изолированное изменение одного эритроцитарного индекса диагностической ценности не имеет.
Расшифровка анализа 20 октября 2019 г. в 17:24
Здравствуйте. Меня зовут Наталья и мне нужно расшифровать анализ крови. Принимаю гормональные препараты ( клайра) назначенные врачом гинекологом
Скрытые файлы (1)
1 ответ получен
Стаж 17 лет
Гинеколог, Акушер, Врач УЗИ
Здравствуйте, приём контрацептивов не противопоказан
Плохие анализы 18 октября 2019 г. в 20:19
Здравствуйте уважаемые эксперты! Ответьте пожалуйста, я сегодня была у уролога посмотрев мои анализы он сказал что надо пройти МРТ почек а кардиолог сказала что надо сходить к гематологу. Скажите

пожалуйста это что то серьёзное? Вот мои анализы. B02.111.002 Общий анализ крови на анализаторе с дифференцировкой 3 классов клеток СОЭ (анализатор) 13 мм/ч 13,00000 мм/ч с 2 по 20 Без пересчета/ лейкоциты в крови 5,1 /л 5,10000 /л с 4 по 9 Без пересчета/ гемоглобин (HGB) в крови 112 г/л 112,00000 г/л с 120 по 140 Без пересчета/ тромбоциты (PLT) в крови 95 /л 95,00000 /л с 180 по 320 Без пересчета эритроциты (RBC) в крови 3,86 /л 3,86000 /л с 3.9 по 4.7 Без пересчета B01.077.002 Исследование общего анализа мочи на анализаторе (физико-химические свойства с подсчетом количества клеточных элементов мочевого осадка) относительная плотность (удельный вес) мочи 1035 1035 с 1005 по 1025 Без пересчета/ эритроциты в моче 300 эритроцитов в мкл с 0 по 6 300 эритроцитов в мкл Без пересчета/ Есептеусіз рН мочи 5 5 с 5 по 7 Без пересчета/ биллирубин в моче 0,5 мкмоль/л 0,5 мкмоль/л 0 Без пересчета/ уробилиноген в моче 2 мкмоль/л 2 мкмоль/л 0 Без пересчета/ Есептеусіз кетоновые тела в моче 5 ммоль/л 5 ммоль/л 0 Без пересчета
1 ответ получен
Стаж 9 лет
Аллерголог, Иммунолог, Педиатр, Детский аллерголог
Здравствуйте.
Прикрепите фото или сканы бланков с результатами проведенного обследования в приложения к вопросу.
Повышение тромбоцитов у грудничка 12 октября 2019 г. в 14:12
Добры день,у ребенка 3 месяца повышение тромбоцитов 553 при норме в лаборатории 340.ребенок на ИВ ,воды выпивает 120гр,анализы перездавали дважды в т.ч. из вены.Опасно ли это,и можно ли делать прививки?
1 ответ получен
Стаж 9 лет
Аллерголог, Иммунолог, Педиатр, Детский аллерголог
Здравствуйте.
Прикрепите фото или скан бланка с результатом исследования в приложения к вопросу.
Плохая биохимия у ребенка 04 октября 2019 г. в 22:43
Добрый день.

Мальчик 9 лет. Рост 140. Вес 33 кг.

Наблюдаю у сына повышеную утомляемость, снижение концентрации внимания. 3 месяца назад сдали ОАК - железо с ферритином были на нижней границе. Начали принимать железо Солгар. Утомляемость стала еще выше, чувствую, что ребенок раздражительный, часто нет настроения. С рождения сильно потеет во время сна. Может в одной футболке ходить в 12 гр и не мерзнуть.

В 3 года перенес тяжелую пневмонию. С тех пор укрепляли здоровье. Вирусными заболеваниями практически не болеет. Занимается спортом. Но наблюдаю постоянную вялость дома.

Сдали анализы. Вижу, что у сына латентный железодефицит. О чем говорят другие показатели крови? Заранее спасибо.

Гематокрит 38.6 % 34.0 - 43.0

Гемоглобин 13.4 г/дл 11.5 - 14.5

Эритроциты 5.06 млн/мкл 3.90 - 5.10

MCV (ср. Объем эритр.) 76.3 фл 75.0 - 87.0

RDW (шир. Распред. Эритр) 12.3 % 11.6 - 14.8

MCH (ср. Содер. Hb в эр.) 26.5 пг 26.0 - 32.0

МСHС (ср. Конц. Hb в эр.) 34.7 г/дл 32.0 - 37.0

Тромбоциты 286 тыс/мкл 150 - 400

Лейкоциты 7.17 тыс/мкл 4.50 - 13.50

Нейтрофилы (общ. Число), % 63.9 % 44.0 - 66.0 При исследовании крови на гематологическом анализаторе патологических клеток не обнаружено. Количество палочкоядерных нейтрофилов не превышает 6%

Лимфоциты, % 26.8* % 30.0 - 46.0

Моноциты, % 6.1 % 3.0 - 9.0

Эозинофилы, % 2.6 % 1.0 - 5.0

Базофилы, % 0.6 % < 1.0

Нейтрофилы, абс. 4.58 тыс/мкл 1.80 - 8.00

Лимфоциты, абс. 1.92 тыс/мкл 1.50 - 6.50

Моноциты, абс. 0.44 тыс/мкл 0.00 - 0.80

Эозинофилы, абс. 0.19 тыс/мкл 0.00 - 0.60

Базофилы, абс. 0.04 тыс/мкл 0.00 - 0.20

СОЭ (по Вестергрену) 5 мм/ч < 10 АлАТ 15 Ед/л < 39 АсАТ 27 Ед/л < 47

Билирубин общий 5.8 мкмоль/л 3.4 - 20.5

Билирубин прямой 2.6 мкмоль/л <5.0

Билирубин непрямой 3.1 мкмоль/л <19.0

Гамма-ГТ 16 Ед/л < 17

Глюкоза 4.8 ммоль/л 3.3 - 5.5

Креатинин 56 мкмоль/л 46 - 63

Мочевина 6.3 ммоль/л 1.8 - 6.4

Общий белок 74 г/л 60 - 80

Белковые фракции (электрофорез): .

альбумин 42.9 г/л 30.9 - 49.5

альфа-1-глобулины 2.5 г/л 1.7 - 3.7

альфа-2-глобулины 7.7 г/л 4.8 - 9.7

бета-глобулины 5.7 г/л 4.4 - 9.1

гамма-глобулины 15.2* г/л 6.0 - 12.7

Холестерин 6.14* ммоль/л 3.13 - 5.25

Фосфатаза щелочная 259 Ед/л 156 - 369

Калий 4.5 ммоль/л 3.4 - 4.7

Натрий 137* ммоль/л 138 - 145

Хлор 104 ммоль/л 101 - 110

Железо 7.85* мкмоль/л 9.0 - 21.5

Ферритин 18 мкг/л 7 - 140

Витамин В12 687 пг/мл 187 - 883

Фолиевая кислота 12.1 нг/мл 3.1 - 20.5

Т4 свободный 11.66 пмоль/л 10.80 - 16.40

ТТГ 2.50 мЕд/л 0.70 - 4.17
1 ответ получен
Стаж 9 лет
Аллерголог, Иммунолог, Педиатр, Детский аллерголог
Здравствуйте.
Прикрепите фото или сканы бланков с результатами проведенных анализов в приложения к вопросу.
резус-конфликт и перелёт 29 сентября 2019 г. в 10:44
Здравствуйте,У меня третья беременность,вторая была резус конфликтная с титрами 16000 было ЭКС на 31 недели(ребёнок здоров ,переливаний не было,обошлись желтушкой),сейчас срок 18 недель ,хотим семьей полететь на море срок будет где то 22 недели,титр сейчас 1:128,по остальным показателям все в норме,скажите пожалуйста может ли перелёт повлиять на рост титра анти тел?
1 ответ получен
Стаж 17 лет
Гинеколог, Акушер, Врач УЗИ
Здравствуйте,перелет на рост антител не повлияет
Гематолог Лимфа 25 сентября 2019 г. в 23:11
Добрый день.Около 4-5 месяцев увеличен подчелюстной лимфоузел с права.Небольшие болевые ощущения есть.Температуры нет.Сдала кровь всё хорошо,Эпштейн Барр нет,вич нет.На узи увеличение шейных лимфоузлов(до 4) от 9 до 30 мм без сохранения центрального эхокомлекса.Лимфоузлы не изменены.Пила лимфомиазот 1 месяц,Амоксициллин 1 неделю,прошла полное лечение у лора,очистка миндалин,таблетки и.т.д(т.к.есть хронический тонзиллит). Результата нет.Была у стоматолога,там всё хорошо,даже сделала КТ нижней челюсти,ничего не нашли.В лимфоузле чувствую неприятные ощущения,размер даже после этого лечения не уменьшился.Подскажите что мне делать?Или всю жизнь жить с такими ощущениями?В общей сложности посетила терапевта,стоматолога,хирурга и 2 лор врачей.Никто не может помочь.

Спасибо заранее
1 ответ получен
Стаж 30 лет
Стоматолог-терапевт, Пародонтолог
Здравствуйте, Лина! Можете прикрепить снимки и анализы крови?
Низкие лейкоциты у ребёнка 23 сентября 2019 г. в 20:05
У нас есть так же проблема по неврологии, пьём атаракс и нексиум. Не могли эти препараты дать изменения в крови? Я так же читала что при болезни у детей, при вирусных инфекциях могут снижаться лейкоциты. Это так? Фото прикрепить попробую.
Скрытые файлы (1)
1 ответ получен
Стаж 9 лет
Аллерголог, Иммунолог, Педиатр, Детский аллерголог
Здравствуйте.
Для начала - сдайте анализ в нормальной лаборатории с подсчетом значений в абс. и %.
Низкие лейкоциты у ребёнка 23 сентября 2019 г. в 13:12
Здравствуйте сдали ребёнку кровь. Последние 1,5 недели иногда бывает вялым. Очень исугали низкие лейкоциты. В интернете пишут про лейкоз. До этого не болел. На следующий день начался кашель бронхитный , сопли. Но возможно это он нагулялся после сдачи анализа, хотя хотелось бы надеяться что вирус сидел уже. НВ135, соэ2, цв.п0,9,лейкоциты 3,8*10,эритроциты 4,3*10,эозирофилы 2,палочкоядерные2, сегментированые20, моноциты 1,лимфоциты 75. Ответьте пожалуйста не может это быть это серьёзнок заболевание крови? Лейкоз?
1 ответ получен
Стаж 9 лет
Аллерголог, Иммунолог, Педиатр, Детский аллерголог
Здравствуйте.
Прикрепите фото или скан бланка с результатом анализа в приложения к вопросу.
Для лейкоза характерна полицитемия - увеличение количества клеток.
Лимфа 19 сентября 2019 г. в 22:44
Добрый вечер уважаемый доктор.

4 месяца назад увеличился правый подчелюстной лимфоузел.Узи показало 22×7 мм, а также с правой стороны до 4 увеличенных лимфоузлов от 9 до 30 мм.Он придаёт неприятные ощущения, но не сильно болезненные.

Была у группы врачей

Хирург сказал это к стоматологу

Стоматолог (делала Кт челюсти)ничего не обнаружил.

Лор-есть хронический тонзиллит с очень дырчатыми миндалинами.Делала 6 процедур по промыванию+лазерная терапия.Забиваются миндалины даже после чистки.Пропила лимфомиозот 1 месяц, исмиген, эпиген, и даже Амоксициллин 1 неделю.Результата нет.Кровь в порядке.Вич нет,токсоплазмы нет.

Лимфоузел мягкий на ощупь, но прощупывается немного в глубине.Небольшая пульсирующая боль также присутствует.Подскажите пожалуйста что мне делать?
1 ответ получен
Стаж 16 лет
Гастроэнтеролог, Пульмонолог, Терапевт
Добрый день,основные причины увеличения подчелюстных лимфоузлов:стоматлогические проблемы-вы исключили,хронический тонзиллит-делали ли бакпосев из зева на микрофлору ? Исключите инфекции-анализ крови на ВПГ,ЦМВ. Вы не прикрепили общий анализ крови+СОЭ,узи лимфоузлов.Проводилась биопсия и гистологическое исследование лимфоузлов?.Необходима очная консультация гематолога.
Увеличена селезенка, низкие тромбоциты 19 сентября 2019 г. в 16:17
Здравствуйте! Решила по акции пройти обзорное мрт тела. Отклонений нет, кроме увеличенной селезенки:12,8*5,8. Также сдавала анализы крови:соэ 2, с-реактивный белок 0,19. Все показатели в норме, но низкие тромбоциты-130. Вич, гепатиты все отриц. Герпес и другие инфекции (цитамегаловирус,впч) не обнаруж. Ревмпапробы отриц. Селезенка не болит. Рост 175, вес 67. Скажите, какие еще анализы стоит сдать перед очным приемом гематолога? Высока ли вероятность,что селезёнку нужно будет удалять. Планирую беременность и очень переживаю. Заранее спасибо.
2 ответа получено
Стаж 9 лет
Аллерголог, Иммунолог, Педиатр, Детский аллерголог
Здравствуйте.
Все необходимые исследования будут назначены по итогу консультации у специалиста.
Стаж 17 лет
Гинеколог, Акушер, Врач УЗИ
Никаких показаний к удалению селезёнки нет!
Пониженный ферритин 19 сентября 2019 г. в 09:29
Добрый день! У меня ферритин на уровне 14, гемоглобин 125, вес 52кг, гормоны, ОАК все в норме кроме ферритин, при этом чувствую слабость, повышенное выпадение волос, ломкость ногтей, во второй половине дня сонливость. Раньше такого не было. 2х месячный прием мальтофера не дал результатов. Терапевт выписал ферринжект, сказал применение смотреть по инструкции. Прошу помочь в назначении верного приема капельницы и дозировки препарата. Заранее благодарю!
2 ответа получено
Стаж 9 лет
Аллерголог, Иммунолог, Педиатр, Детский аллерголог
Здравствуйте.
Обсудите с врачом вохможность приема перроральных форм препаратов (таблетки, капсулы и т.д.) - Мальтофер, Фенюльс, Сорбифер Дурулес.
Стаж 16 лет
Гастроэнтеролог, Пульмонолог, Терапевт
У вас истощение депо железа. Выяснили причины:кровотечения?,геморрой,хронические заболевания желудочно-кишечного тракта,заболевания щитовидной железы,почек,глистные инвазии,вегетарианство?Все это надо исключить. Согласна,предпочтительнее пероральные формы препаратов железа и прием их длительный до 6-8 месяцев с исключением причины.
Д-димер 17 сентября 2019 г. в 16:22
Добрый день! Для правильного подбора гормональных контрацептивов врач назначил сдать анализы на гормоны, коагулограмму и д-димер. Гормоны в норме. Все показатели коагулограммы в норме: антитромбин lll-92%

Активированное частичное тромбопластиновое время -30.8 сек

АЧИВ,отношение-1.08

Международное нормализованное отношение,МНО-1.12

Протромбин по квику-79.3%

Тромбиновое время-17.6 сек

Фибриноген- 2.90г/л

Все показатели не выходят за границы нормы. А Д-димер сильно повышен.

D-димер-834 нг/мл FEU , при норме до 440.

Что проверять? Возможно сдать ещё какие то анализы? Возраст 27
1 ответ получен
Стаж 17 лет
Гинеколог, Акушер, Врач УЗИ
Здравствуйте,повышенный д димер это не противопоказание к приему кок. Этот показатель может повышаться при воспалительных процессов ,в том числе ОРВИ
Система гемостаза 17 сентября 2019 г. в 12:16
Здравствуйте. Нахожусь на 5 акушерской неделе беременности, имеются мутации системы гемостаза, в прошлом 2 зб. Сдавала кровь с разницой в неделю, показатели выросли: МНО был 0,91 стал 1,17. фибриноген был 2,56 стал 3,11.АЧТВ был 30,8 стал 36. Протромбин был 101 стал 83. РФМК был 10 стал 11. Протромбиновое время было 12 стало 14,5. д-димер был 38 стал (<100). Хотела бы узнать что менять в лечении и нужно ли переходить на уколы? принимаю сейчас курантил 0,25 3 раза в день и кардиомагнил на ночь 75 мг.
Скрытые файлы (4)
1 ответ получен
Стаж 17 лет
Гинеколог, Акушер, Врач УЗИ
Здравствуйте,какие именно мутации генов в системе гемостаза? В каком сроке замирали беременности? В настоящее время можно заменить Кардиомагнил на клексан 0.2 или фраксипарин 0.3
Картинка крови у грудничка 15 сентября 2019 г. в 15:05
Здравствуйте. Вот уже два месяца после болезни и курса антибиотиков у нас никак не восстановится кровь, постоянно повышены тромбоциты, а лейкоциты снижены. Ребенку 10 мес. мальчик. Визуально абсолютно здоровый малыш, хорошо играет, кушает. Режутся зубки, только появился первый зуб.Ближайший Гематолог в 120 км. от нас. Помогите пожалуйста. Расшифруйте наш анализ. Что значат такие показатели? Что нужно для улучшения крови? Результаты анализа прилагаю.
Скрытые файлы (1)
1 ответ получен
Стаж 9 лет
Аллерголог, Иммунолог, Педиатр, Детский аллерголог
Здравствуйте.
Клинический анализ крови не может быть достоверно оценен из-за большого количества выявленных изменений. Также не совсем понятно: 2 месяца болезни (какой?), курс антибиотика (какого?), что именно сейчас беспокоит в состоянии ребенка - если ничего, то в чем вопрос? Анализы не лечат, анализы помогают в диагностике, но не могут быть интерпретированы без осмотра пациента и без привязки к его жалобам и нарушениям в самочувствии.
Повышенное РФМК при беременности 26 недель 13 сентября 2019 г. в 18:09
Здравствуйте, Я нахожусь на 26 неделе беременности. каждый месяц сдаю анализы, т. к. еще до беременности выявили гетерозиготную мутацию в гене фибриногена, интегрина ITGA2, серапина PAI-1, метилентетрагидрофолатредуктазы С677Т и А1298С. 21 мая: гомоцистеин 5,66; д-Димер 668, АЧТВ 27,5 14 июня: тромбоциты 232, АЧТВ 27,7; протромбин 94, МНО 1,07; протромбиновое время 17; фибриноген 2,9; протеин S 87; Д-Димер меньше 250, антитромбин III 100, РФМК 4,5*10^2; протеин С 0,88 16 июля: гомоцистеин 5,35; д-Димер 871, тромбоциты 189, АЧТВ 24,3, РФМК 19*10^2 6 августа РФМК 13*10^2 9 августа УЗИ- 2 скрининг PI в маточной артерии (левой 1,38, правой 1,10) 20 сентября: тромбоциты 259, АЧТВ 25,8; протромбин 88, МНО 1,22; протромбиновое время 16, д-Димер 500-1000, РФМК 15*10^2. Исходя из всех этих результатов, что вы могли бы мне посоветовать. Волнует повышенное РФМК. Принимаю курантил 75мг в сутки, ангиовит 1 таблетку в день, йодомарин 200, утрожестан 100мг(вагинально), мальтофер 2табл в день, кальцемин 1 табл после еды. Ребенку что нибудь угрожает? Начиталась в интернете, что повышение РФМК может привести к гибели плода. Посещение гематолога пока что до октября месяца невозможно, по причине того, что необходимо ехать в другой город и запись только на октябрь месяц.
1 ответ получен
Стаж 17 лет
Гинеколог, Акушер, Врач УЗИ
Здравствуйте, добавьте к назначенному Кардиомагнил 75 мг вечером после ужина до 36 недель
Нужна консультация 11 сентября 2019 г. в 19:45
Моей маме 63г. У нее плохие анализы. Креатинин крови 445, мочевина 17,5, С реактивный белок ++, белок в моче, эритроиты в моче. Гемоглобин 104, СОЭ 72мм/ч. Сделаны узи, мрт брюшной полости, почек, колоноскопия, ренген костей черепа, белок бенс джонса, м градиент, анализы при ревматологических заболеваниях отклонений не выявлено. У нее часто температура 37,2, тошнота, отсутствие аппетиата, похудение. Были у онколога он не сочел нужным сделать дальнейшее обследоваие. Лежали в больнице с хпн. Но причину, приведшую к хпн не выявили. Что делать?
1 ответ получен
Стаж 16 лет
Гастроэнтеролог, Пульмонолог, Терапевт
Добрый вечер,вы не прикрепили результаты узи,мрт,анализов крови.Необходимо исключить опухоль или метастазы в почках. Запишитесь на прием к другому онкологу и пройдите дообследование.
Нейтрофилы понижаются, а лимфоциты повышаются 10 сентября 2019 г. в 19:01
Добрый день! Очень тревожат результаты аналища крови, а именно сегментоядерные нейтрофилы 38, а лимфоциты 50. В Феврале 2019г. данные показатели были следующие: сегм.нейтрофилы 45, лимфоциты 44. А год назад в августе 2018 года сегм.нейтрфоилы 49, лимфоциты 38,6. То есть с каждым разом нейтрофилы понижаются, а лимфоциты повышаются. Все остальные показатели в норме. Очень переживаю по поводу этого. Подскажите, что это может быть, с чего начать обследование? И может ли это так быть по причине ВПЧ 16 типа? Заранее благодарю! Прикладываю анализы, которые сдавались в разный период времени.
Скрытые файлы (4)
1 ответ получен
Стаж 9 лет
Аллерголог, Иммунолог, Педиатр, Детский аллерголог
Здравствуйте.
Выявленные изменения в % подсчете не имеют диагностического значения, поскольку абсолютные значения (#) всегда в норме.
Повышен Рфмк и ддимер 10 сентября 2019 г. в 17:31
Спрашивает: Марина, Вологда Пол: Женский Возраст: 29 Хронические заболевания: Хр бронхит, пищевая аллергия Здравствуйте, у меня сегодня 11 день после переноса хгч 85(4 дневный эмбрион) Начались выделения с коричневых до алых до месячных 2 дня, сдала сегодня Рфмк-10 Д-димер -864 В потдержке курантил 1т-3р. Д Утрожестам 200- 3р. Д Вит Д семь капель Комплевит 1т в день (для первого триместра) Ангиовит 1 т. Д Позвонила врачу репродуктолог которая вела эко, она сказала что нужно начать подкалывать что-то для крови, но назначений не дала отправляет к гематологу, а он только через 2 дня примет В анамнезе 2 эко протокола и оба раза выкидыши на ранних сроках Помогите что сейчас начать колоть для крови с такими показателями что бы сохронить беременность? Перед эко была у гематолога фосфолипидного синдрома нет, но есть небольшая предрасположенность к тромбозам (
1 ответ получен
Стаж 17 лет
Гинеколог, Акушер, Врач УЗИ
Здравствуйте, скорее всего вам рекомендовали Клексан 0.2 или фраксипарин 0.3 , через 10 дней повторить коагулограмму.