Перейти на мобильную версию

По вопросам коронавируса COVID-19 обращайтесь по телефону горячей линии 8 800 2000 112.

При наличии симптомов звоните в скорую помощь по телефону 103.

Консультация гематолога онлайн

  • Бесплатные консультации гематолога онлайн круглосуточно
  • Гематолог онлайн — 851 вопрос пациентов, 901 ответ врачей
Обязательное поле
Обязательное поле (не менее 50 символов)
Обязательное поле
Обязательное поле
Обязательное поле
Обязательное поле.
На эту почту
вы получите ответ
Обязательное поле
Обязательное поле
На него придет код подтверждения
Задать вопрос
Ответы специалистов носят информационно-консультационный характер, даются исключительно в справочных целях, не являются постановкой диагноза и не могут служить основанием для назначения лечения. При наличии заболевания необходима непосредственная консультация врача.
варикоз и кок 30 мая 2020 г. в 07:05
Добрый день.После прерывания беременности 18 недель.Врач генеколог предложила кок "Ярина плюс". На УЗИ после прерывания вены в матке до 4,5мм расширены,спустя 1,5месяца без месячных сделала УЗИ,там вены в матке уже 7,5мм.Сдавала во время беременности гемостаз: всё в норме было.Скажите, стоит ли соглашаться на приём кок?У женщин по маминой линии тоже есть сильный варикоз ног(у меня пока небольшая сеточка).Спасибо.
1 ответ получен
Стаж 18 лет
Гинеколог, Врач УЗИ
Здравствуйте,это не противопоказание к приему контрацептивов , можно принимать
Повышен фибриноген 29 мая 2020 г. в 22:18
Добрый день! В 28 недель повышен фибриноген 6,3. Насколько это опасно?какие анализы дополнительно необходимо сдать?
Скрытые файлы (1)
1 ответ получен
Стаж 18 лет
Гинеколог, Врач УЗИ
Здравствуйте.у беременных норма до 6. Фибриноген это неспецифический показатель ,он повышается и при воспалительном процессе. Можно пропить курантил по 25 мг 3 раза в день 3 недели
Планирование 28 мая 2020 г. в 16:20
Гинеколог сказала, что беременность будет скорее всего на низко малекулярных гепаринах. Хотелось бы услышать Ваше мнение
1 ответ получен
Стаж 18 лет
Гинеколог, Врач УЗИ
Здравствуйте,по вашим анализам нет показаний к антикоагулянтной терапии
Планирование беременности 28 мая 2020 г. в 07:14
Здравствуйте. В анамнезе была замершая беременность. При планировании сдала генетический анализ и гомоцистеин. Гомоцистеин 8.26. Генетический анализ в файле. Нужна консультация
Скрытые файлы (1)
1 ответ получен
Стаж 18 лет
Гинеколог, Врач УЗИ
Здравствуйте, ничего криминального в анализе на тромбофилии нет. Все мутации в гетерозиготном состоянии ,т.е. они не сильно на вас влияют. Но гомоцистеин необходимо снижать(причина его не обязательно мутации в генах, возможно было какое то воспаление в организме на момент сдачи. Пропейте ангиовит 1 таблетка в день 30дней и сдайте контроль гомоцистеина,если он снизится ниже 7,то перейдите на фемибион 1
Низкие тромбоциты 26 мая 2020 г. в 18:40
Здравствуйте. Беременность 20 недель. Тромбоциты 94. Кровяных выделений нет. В генекологии направляют к Гематологу. И говорят о риске того что я умру. Из за этой новости постоянно плачу. Скажите возможен ли благоприятный исход.
1 ответ получен
Стаж 18 лет
Гинеколог, Врач УЗИ
Здравствуйте, конечно исход благоприятный. Учитывая,что у вас нет клинических проявлений (синяки, кровотечения) гематолог скорее всего не назначит вам никакого лечения, только наблюдение
Тэла 23 мая 2020 г. в 17:50
Здравствуйте ! 27 лет, беременность 29-30 недель.

В 28 недель мне поставили укол иммуноглобулина антирезусного. До этого я следила за гемостазом и были повышены только тромбоциты, все остальные показатели в пределах беременных норм.До укола я сдала д-димер , фибриноген и оак. Д-димер был 827. Так же , некоторое время спустя после укола я почувствовала боль в лёгком при вдохе, кашле , чихании. Через неделю переслала анализ, посмотреть наличие воспалений , сдать с реактивный белок, проверить тромбоциты итд. Д-Димер после укола повысился на тысячу и стал 1776 ! Колоть фраксипарин 2 раза в день в дозировке рассчитанной по массе тела 10 дней? Врачи не хотят заботится и что-то внятное сказать, мякго говоря им здесь плевать на меня.Сдаю анализы сама всю беременность в платной лаборатории.Боли в лёгком так и остались.Возможно ли ,что это побочное действие укола иммуноглобулина в виде гиперемии дало такой результат? Были боли также в тазу при долгой ходьбе после укола.Потом случилась беда с лёгким.Очень прошу помощи.
Скрытые файлы (4)
1 ответ получен
Стаж 18 лет
Гинеколог, Врач УЗИ
Здравствуйте,у вас нет клиники тэла. Таких побочных действий от иммуноглобулина нет. Что из назначений у вас есть? Учитывая тромбоцитов нужно пропить Курантил по 50 мг 3 раза в день 3 недели. Повышение уровня д димера не является показанием к назначению антикоагулянтов
Гемостазиорам 22 мая 2020 г. в 19:52
Пониженная свертываемость в крови при беременности 3 триместра, консультация?
1 ответ получен
Стаж 18 лет
Гинеколог, Врач УЗИ
Здравствуйте,вы не приложили анализ
Гемостазиограмма понижена 22 мая 2020 г. в 19:18
Понижена свертываемость крови при беременности первого триместра, на сколько опасна?
1 ответ получен
Стаж 18 лет
Гинеколог, Врач УЗИ
Здравствуйте,вы не приложили анализ
Планирование беременности 22 мая 2020 г. в 19:17
Здравствуйте ! В анамнезе замершая беременность и выкидыш малого срока . Гинеколог настаивает на проверки крови . С каких анализов начать ?
1 ответ получен
Стаж 18 лет
Гинеколог, Врач УЗИ
Здравствуйте,анализ крови на гены тромбофилии и фолатного цикла,и на антифосфолипидный синдром-антитела к кардиолепину,бета 2 гликопротеину,анексину 5,волчаночный антикоагулянт
Коагулограмма на 6 неделе беременности 22 мая 2020 г. в 13:23
Добрый день.

Нужна консультация по результатам коагулограммы.

Сейчас срок 6,5 недель, на прошлой неделе были мажущие выделения, принимала 3 дня транексам 250мг 3 раза в день.

Какие мои дальнейшие действия?

Приложила анализ в файле.
Скрытые файлы (1)
1 ответ получен
Стаж 18 лет
Гинеколог, Врач УЗИ
Здравствуйте,пересдайте коагулограмму через 10 дней,кроме волчаночного антикоагулянта,его есть смысл повторять только через 12 недель. Оптимальнее было начать пить дюфастон. В транексаме нет необходимости при мажущих выделениях
Расшифровка анализов 22 мая 2020 г. в 10:52
Здравствуйте. Была замершая беременность, направили на обследование по крови. В связи со сложившейся ситуацией не могу попасть на прием к врачу. Терапевт сказала тромбофилия-поломка генов. Помогите разобраться в анализах. Как быть? Может лекарства нужны какие?
Скрытые файлы (1)
1 ответ получен
Стаж 18 лет
Гинеколог, Врач УЗИ
Здравствуйте, серьезных поломок в генах тромбофилии нет , показаний к лечению тромбофилии нет. А вот гомоцистеин повышен. Пропейте месяц ангиовит и пересдайте гомоцистеин,если он будет ниже 7 ,то перейдите на Элевит пронаталь
назначение Клексана 20 мая 2020 г. в 20:59
Добрый день.

Были 3 выкидыша и 2 ЗБ. Сейчас беременность 10,3 недели. На 8,2 недели делала УЗИ, сердцебиение было. Тошнота, вкусовые пристрастия, болезненность груди отсутствуют. Отчего переживания. На полноценный учет пока не ставят, в связи в вирусом. Врач прописала Утрожестан во влагалище по 200 и посоветовала обратиться к гематологу для определения нормы по Клексану. Сдавала анализы в прошлом году после выкидыша. Склонность к густой крови. Анализы во вложении. Читала, что Утрожестан склонен загущать кровь, нужен ли он мне? Подскажите, какие нужны анализы, чтобы определить дозу для укола и нужен ли он мне?
Скрытые файлы (5)
1 ответ получен
Стаж 18 лет
Гинеколог, Врач УЗИ
Здравствуйте, Утрожестан вам нужен обязательно. А вот по анализам показаний к назначению клексана нет. Вы сдавали кровь на ТТГ
низкий гемоглобин при беременности 20 мая 2020 г. в 11:09
Здравствуйте. У меня гемоглобин 90, 18 недель беременности. Врач прописала мальтофер. Принимать его и вообще какой-либо препарат железа я опасаюсь без обоснованного объяснения того, что он не навредит ребенку, что у него после рождения не будет черных зубов и что у меня гемоглобин действительно поднимется, принимая той или иной препарат и не вызовет побочных эффектов. Спасибо.
1 ответ получен
Стаж 18 лет
Гинеколог, Врач УЗИ
Здравствуйте,навредит ребенку в вашем случае низкий гемоглобин ,т.к он переносит кислород вашему ребенку,мало гемоглобина,мало кислорода ,а внутриутробная гипоксия чревата нарушениями развития. Сложно сказать ,что опасного вы могли узреть в Мальтофер для плода,но приём этого препарата вам необходим
Железо и свертываемость при беременности 18 мая 2020 г. в 13:11
Добрый день.

Срок беременности 20 недель, по анализам низкий гемоглобин, ферритин, отклонения по свертываемости. Начала пить фенюльс. Какие анализы можно еще сдать до приема врача гематолога? Ест ли повод переживать по поводу свертываемости? Спасибо.
Скрытые файлы (1)
1 ответ получен
Стаж 18 лет
Гинеколог, Врач УЗИ
Здравствуйте,нет повода переживать нет. Лечение продолжайте, обязательно в рацион включить телятину и говяжью печень. Можно пропить курантил по 25 мг 3 раза в день 21 день
Густая кровь 15 мая 2020 г. в 12:01
Здравствуйте! Беременность 28 недель, -фибриноген 5.10,

-д-димер 827,

-тромбоциты 453.00,

- гемоглобин 111.00,

- лимфоциты 16.00,

- сегментоядерные нейтрофилы 76.00,

-абсолютное содержание нейтрофилов 11.29. Скажите , пожалуйста , на сколько опасно такое повышение тромбоцитов ? Стоит ли принимать срочные меры? Моему врачу на меня все равно.Анализы я сдавала сама. Гематолога у нас нет .Есть ли необходимость принимать тромбо Асс или курантил или уже уколы низкомолекулярных гепаринов?
1 ответ получен
Стаж 18 лет
Гинеколог, Врач УЗИ
Здравствуйте,начните приём Кардиомагнил 75 мг вечером после ужина до 36 недель и Курантил по 25 мг 3 раза в день 21 день. Через 10 дней пересдайте общий анализ крови ,при отклонениях обратитесь к терапевту
Беременность 6 недель 14 мая 2020 г. в 09:02
Добрый день. Были 2 Б, 1 выкидыш на раннем сроке в 2017г, 2 зб на раннем сроке в 2019г. Сейчас беременна 6 недель. По узи все хорошо, прошу помочь разобраться с моими анализами. Спасибо!
Скрытые файлы (5)
1 ответ получен
Стаж 18 лет
Гинеколог, Врач УЗИ
Здравствуйте,гомоцистеин высокий для беременных должен быть ниже 7. Скорее всего у вас есть мутации генов фолатного цикла. Какую дозу фолиевой кислоты вы принимаете. Вам нужно пропить ангиовит 1 т в день месяц,пересдать гомоцистеин. Если он хороший,то можно будет принимать фемибион +2 таблетки фолиевой кислоты по 1 мг. Для профилактики тромбозов сейчас нужно пропить Курантил по 25 мг 3 раза в день 3 недели. Для улучшения прикрепления эмбриона нужно принимать дюфастон по 1 таблетке 2 раза в день до 16 недель. И Сдайте кровь на мутации фолатного цикла и гены тромбофилии. Необходимо лечение анемии Мальтофер по 1 таблетке 2 раза в день. И Сдайте кровь на ТТГ
Повышенный д-димер 13 мая 2020 г. в 07:03
Здравствуйте! У меня беременность 11 недель. Т.к. до этого было два выкидыша, врач назначила сдать анализы на волчаночный каогулянт и д-димер. По волчаночному все нормально, результат отрицательный, а д-димер показало 0,86 - повышенный. Подскажите насколько это критично и нужно ли принимать какие-то лекарства в связи с этим. На момент сдачи анализа срок беременности был 10 недель 5 дней.
Скрытые файлы (1)
1 ответ получен
Стаж 18 лет
Гинеколог, Врач УЗИ
Здравствуйте,изолированное повышение д димера не является показанием к антикоагулянтной терапии. Какие сроки выкидышей у вас были и причина? Кровь на ТТГ сдавали? Дюфастон принимаете? После двух выкидышей его нужно принимать по 1 т 2 раза в день до 16 недель. Можно начать прием курантила по 25 мг 3 раза в день 3 недели
Доплер 20 недель 11 мая 2020 г. в 18:00
Добрый день!нормальны ли показания доплера в 20 недель:PI суммарный в маточных артериях 1,03(норма 1,05-1,54).На правой маточной артерии pi 0,8,на левой 1,25.Завышен рфмк-26, ддимер 388 мг/мл(норма <323 Гемотест).Принимаю тромбоасс 50,курантил 2*25.Необходим ли клексан ,если да-в какой дозировке и продолжительность курса.Стоит ли начать приём вессел дуэф?Спасибо заранее.
1 ответ получен
Стаж 18 лет
Гинеколог, Врач УЗИ
Здравствуйте,пока никаких дополнительных назначений не требуется. Только доза тромбо Асс недостаточна ,должна быть не менее 75 мг ,а лучше 100-150 мг
гематология 08 мая 2020 г. в 21:06
Планирую беременность, по результатам анализов низкие тромбоциты и выявлены мутации генов. Что скажете по поводу анализа полиморфизмов в генах при невынашиваемости беременности?
Скрытые файлы (1)
1 ответ получен
Стаж 18 лет
Гинеколог, Врач УЗИ
Здравствуйте,все мутации тромбофилии в гетерозиготной форме и не требуют лечения. Есть гомозиготная мутация фолатного цикла, необходимо за три месяца до беременности и во время принимать фолиевую кислоту в дозе 3 мг ,например фемибион 1 или фолибер плюс три таблетки фолиевой кислоты по 1 мг
Беременность. Метамиелоциты 08 мая 2020 г. в 19:47
Здравствуйте. Беременность 32 недели. Всю беременность повышены лейкоциты 16,5. Никаких признаков заболеваний/воспалений нет. Чувствую себя хорошо. ОАМ хороший, УЗИ в норме. Беспокоит недавнее появление метамиелоцитов 1% в крови. Гинеколог рекомендовал проконсультироваться с гематологом.
Скрытые файлы (3)
1 ответ получен
Стаж 18 лет
Гинеколог, Врач УЗИ
Здравствуйте,метамиелоциты могут появляться при инфекционных процессах. В вашем организме идёт какой то воспалительный процесс. Сдайте кровь на Torch комплекс ( антитела М и G к токсоплазмозу,цитомегаловирусу,краснухе