Перейти на мобильную версию
Мобильный доктор всегда под рукой!
Скачивайте мобильное приложение и задавайте бесплатные вопросы врачам.

Консультация уролога онлайн

Посоветоваться с врачом-урологом сегодня можно, не выходя из дома. Бесплатная консультация уролога онлайн предоставляется сервисом медицинского сайта doctu.ru при возникновении различных патологий мочевыделительной системы. Стоит задать вопрос урологу онлайн, если возникла боль в области почек, появились неприятные ощущения при мочеиспускании, кровь или гной в моче. Советы специалиста помогут облегчить состояние, но для точного диагностирования и назначения курса лечения необходим осмотр врача и прохождение ряда аппаратных и лабораторных исследований.

Обязательное поле
Обязательное поле (не менее 50 символов)
Обязательное поле
Обязательное поле
Обязательное поле
Обязательное поле.
На эту почту
вы получите ответ
Обязательное поле
Обязательное поле
На него придет код подтверждения
Задать вопрос
Почки 11 июля 2018 г. в 20:43
Здравствуйте. Беременна 2 триместр в правой почке есть камни, вопрос такой, нужно ли пить много воды и нужно больше двигаться или наоборот больше лежать?
1 ответ получен
Стаж 16 лет
Гинеколог, Акушер, Врач УЗИ
Здравствуйте,пить 1.5-2 л в сутки. Исключить соленое и острое. Стоять в коленно-локтевом положении по 5-10 мин 3 раза в день. Лежать больше на левом боку. Прогулки на свежем воздухе из физических нагрузок. Избегать переохлаждения
Цистит 11 июля 2018 г. в 17:01
Добрый день ! Подскажите пожалуйста , у меня ранее был цистит , пролечила, долгое время ничего не беспокоило . Сейчас потихоньку начали появляться рези небольшие ..(не исключаю и гинекологию ) но для начала перед врачом чтобы посмотреть идёт ли заново процесс мне нужно сдать в первую очередь анализ общий мочи или по Нечипоренко?
1 ответ получен
Стаж 16 лет
Гинеколог, Акушер, Врач УЗИ
Здравствуйте, лучше оба этих анализа ,если нет такой возможности,то сдайте только общий анализ мочи и мазок у гинеколога
Камни в почках 11 июля 2018 г. в 15:00
Здравствуйте, я беременна 19 недель, была почечная колика, положили в больницу нашли камни в правой почке, прописали пить канефрон, сказали больше лежать на левом боку.Скажите пожалуйста в дальнейшем , когда рожу, можно ли их будет растворить и вывести медикаментозно или только хирургическим вмешательством(размер камней во вложении)
Скрытые файлы (1)
1 ответ получен
Стаж 16 лет
Гинеколог, Акушер, Врач УЗИ
Здравствуйте, лечение медикаментозное, операция не нужна
Консультация 09 июля 2018 г. в 11:11
Добрый день! мне 65 лет , 7.07.2018 появилась резкая боль слева со стороны почки, преходящая в пах. После укола баралгин , боль притупилась, но не прошла совсем. Постоянно тянет слева со спины и очень тошнит. Что делать?
1 ответ получен
Стаж 9 лет
Гастроэнтеролог, Диетолог
Здравствуйте! Если есть температура и боль нарастает, вызовите скорую мед. помощь, если боль небольшая без температуры, то незамедлительно обратитесь к терапевту, желательно выполнить ОАК, ОАМ, УЗИ брюшной полости и почек. Здоровья вам!
Анализ расшифровка 06 июля 2018 г. в 16:10
Здравствуйте! Помогите понять, что написано. Есть ли проблемы
Скрытые файлы (1)
1 ответ получен
Стаж 16 лет
Гинеколог, Акушер, Врач УЗИ
Здравствуйте,если вас ничего не беспокоит то мазок хороший,найден грибок молочницы, но при отсутствии жалоб и воспаления лечить не надо
Почки 06 июля 2018 г. в 12:36
Беременность 18 недель, в правой почке в лоханке камень, на каком боку лучше спать?
Скрытые файлы (1)
1 ответ получен
Стаж 16 лет
Гинеколог, Акушер, Врач УЗИ
Здравствуйте, лучше на левом,для улучшения оттока мочи. И стоять в коленно-локтевое положение по 5 мин 3 раза в день. И выполнять назначения стационара.Вам ещё УЗИ плода будут делать в 20-21 неделю? Нужно будет пройти,в этом сроке сердце плода лучше визуализировать,чем в 18-19 недель,а то у вас пуповина по УЗИ 4 сосуда,а должно быть 3 ,поэтому повторите УЗИ, чтобы поподробнее посмотреть сердце плода
Почки 06 июля 2018 г. в 11:56
Здравствуйте, беременность 19 недель, попала в больницу с почечной коликой, выписка будет ниже, какие препараты растительные диуретики вы посоветуете ( при условии беременности), можно ли много двигаться в моем случае? большое спасибо заранее
Скрытые файлы (1)
1 ответ получен
Стаж 16 лет
Гинеколог, Акушер, Врач УЗИ
Здравствуйте,ответила в сообщении выше. Из растительных уросептиков беременным можно Канефрон по 2 т-3 в день ,Фитолизин пренатал, брусничный лист,и другие почечные сборы тоже можно(хотя на них и указанно противопоказано). Препараты нужно менять каждые 2 недели,потом можно их повторять
Не могу иметь детей 05 июля 2018 г. в 16:28
У меня всего 8% активных сперматозоидов показала спермограмма.
Может это простатит?
Хотя в промежности болит реже, чем раз в месяц. Другие врачи не знают с чем это связано.
2 ответа получено
Стаж 30 лет
Маммолог, Онколог, Хирург
Для олигозооспермии существует масса причин помимо совершенно невнятного диагноза "хронический простатит" - и это инфекционные, верно, но еще и аутоиммунные, и гормональные и т.д. и т.п. "Другие врачи" - это кто? Где именно проходили обследование? Или пока только по интернет-форумам бродите? Брожение по интернету результата не даст, только время бездарно потеряете. Что касается 8% активных сперматозоидов, то и их вполне хватит для зачатия, если его провести в виде ЭКО + ИКСИ.
Стаж 13 лет
Психиатр, Психотерапевт, Психоаналитик
Влияет возраст, образ жизни , вредные привычки, питание, стрессы. Нужно пройти полное обследование. Если ничего не найдут, то милости просим к психотерапевту, будем искать внутренние конфликты, работать с ресурсами по преодолению стрессов и возможной внутренней агрессией к своему мужскому Я.
На головке члена, именно внутри дырки появился желтая оболочка 05 июля 2018 г. в 16:15
Здравствуйте! На головке возле дырки появился жёлтая оболочка, внутри вроде вода, маленькая желтая оболочка! Ещё вдобавок на головке по краям члена есть маленькие точки под грибком. Жёлтая оболочка на головке, когда писаешь болит, или когда головка члена касается трусов. Что это может быть? 2-3 дня назад с девушкой занимались сексом, оральные ласки тоже были, у девушки до этого болело горло(если не ошибаюсь ангина, желтые точки в горле) может быть от этого заразиться вирусом? Инфекция? Как лечиться? Что делать? Я боюсь, это сифилис?
Скрытые файлы (1)
1 ответ получен
Стаж 30 лет
Маммолог, Онколог, Хирург
"Дырка" на головке - это наружное отверстие уретры (мочеиспускательного канала). Так что речь идет об уретрите. Надо посетить очно дерматовенеролога, пройти очный осмотр, сдать уретральные мазки, выявить/уточнить микрофлору, ее чувствительность к антибиотикам и т.д. и т.п. Сифилис так не проявляется, но вероятность заражения им теоретически исключить нельзя, особенно если девушка малознакомая вам и неизвестен ее статус.
Силдегафил с3 05 июля 2018 г. в 11:10
Есть ли привыкание к силденафилу с3 и можно ли его употреблять каждый день?
2 ответа получено
Стаж 30 лет
Маммолог, Онколог, Хирург
Данных о привыкании нет. Если препарат применялся по мере необходимости, эффективность его оставалась все время высокой (установлено в долгосрочных исследованиях - до одного года). Но для эффективности необходимо либидо, сексуальное желание, сексуальная стимуляция. Без этого препарат не сработает. Так что кратность приема зависит и от вашей индивидуальной активности - кому-то хватает одного ПА в месяц, кому-то одного ПА в неделю, кому-то надо три ПА в неделю. В любом случае имеет смысл помнить, что любое злоупотребление чем угодно - всегда заканчивается печально.
Стаж 13 лет
Психиатр, Психотерапевт, Психоаналитик
Денис, в Вашем возрасте нужно обходится без таких препаратов. Ищите решение вопроса не этим методом. Скорее всего проблема психогенная либо в страхе близости.
Эрекция 05 июля 2018 г. в 04:08
Проблемы в сексе. Прошёл курс лечения хронического простатита, принимал глево 500 делали уколы и массаж простаты,в конце курса вливали серебро через пенис, 5 и 6 сеансов. Доктор говорит что микробы ещё остались и надо продолжать лечение и я согласился ещё на 2 недели. Результаты вроде есть, появился стояк по ночам и член реагирует, но не твердеет при занятии сексом как ночью при стояке. При просмотре порно вроде получается. А с женой нет. У меня давление я пью эдарби 40 , но они вроде не влияют на прилив крови к пенису. Подскажите что делать?
2 ответа получено
Стаж 30 лет
Маммолог, Онколог, Хирург
Для лечения эректильной дисфункции сосудистого генеза есть только одна группа лекарственных средств с доказанной эффективностью - ингибиторы ФДЭ5. К ним относятся варденафил, силденафил и тадалафил. Пробовали что-либо?
Стаж 13 лет
Психиатр, Психотерапевт, Психоаналитик
Идти к психотерапевту. Это проблемы в отношениях, нарушена эмоциональная сфера. Вы сами указыванте, что все получается, а с женой не очень... Ищите проблему там.
Анализы 04 июля 2018 г. в 17:44
Здравствуйте, сдал анализы, выявлено мукоплазма генеталиум и уреплазма Парвум. Подскажите эфективную схему лечения! Спасибо!
1 ответ получен
Стаж 16 лет
Гинеколог, Акушер, Врач УЗИ
Здравствуйте, лечиться необходимо вместе с половым партнёром. На время лечения половой покой, затем барьерная контрацепция (презерватив). Контрольный анализ можно сдать через месяц после лечения. Из эффективных схем: Юнидокс Солютаб по 100 мг 2 раза в день 10 дней ,вместе с офлоксацин 200 мг-2 раза в день 10 дней
Коричневое длинное пятно 03 июля 2018 г. в 23:07
Здравствуйте, хотел бы узнать, что это может быть на фото ? Раньше не придавал этому значения, это пятно уже было с детства если не ошибаюсь, после семиизвержения чуточку подкалывает, если прикоснуться и потереть (иногда сам по себе незаметно даёт о себе знать, без боли). Потом подкалывание исчезает и как ни в чем не бывало хожу. Благодарен за ваш ответ
Скрытые файлы (1)
1 ответ получен
Стаж 30 лет
Маммолог, Онколог, Хирург
По фотографии сложно что-либо сказать, особенно при столь своеобразных жалобах. Обратитесь к урологу очно.
Снижение либидо 01 июля 2018 г. в 22:06
Здравствуйте. Мне 54 года. Я обратился к врачу с проблемой отсутствия полового влечения. Физиологическая функция полового члена немного снижена, но есть. Сдал анализы, прошел узи мочевого пузыря и предстательной железы. Мне был поставлен диагноз : фиброзные включения в паренхиме предстательной железы. назначено лечение свечи "Витапрост", таблетки "Левофлоксацин" и таблетки "Ловелас" форте, которые вообще не помогли (имеется ввиду таблетки Ловелас. Что можно принимать для повышения полового лечения? Может Импазу или что-то еще?
1 ответ получен
Стаж 30 лет
Маммолог, Онколог, Хирург
С какой целью назначался левофлоксацин - совершенно непонятно из вашего описания. Хотелось бы верить, что показания для его назначения все-таки были. Все остальные средства, упомянутое вами, и вовсе фуфломицины. Проверьте уровень тестостерона (заодно не помешает и PSA сделать). И еще важный момент - есть ли излишний вес (лишний подкожный жир очень активно "съедает" тестостерон).
Запоры 30 июня 2018 г. в 18:56
Здраствуйте. Болят бочки и мочеточник. Может ли из-за этого появляться запоры? Раньше такого не было, почки болели очень редко, только когда замерзну. Сейчас стали болать чаще и с запорами мучаюсь уже месяц, кроме слабительных ничего не помогает.
1 ответ получен
Стаж 30 лет
Маммолог, Онколог, Хирург
Гадать нет никакого смысла, так как это не приносит никакой практической пользы. Для уточнения причины запоров (равно как и для уточнения причины болей в почках - пояснице?) необходимо полноценное обследование. А для этого нужно обратиться за медицинской помощью очно.
Обострение простатита 30 июня 2018 г. в 10:28
Здравствуйте. Возникло обострение простатита, начались частые позывы в туалет при почти нулевом выделении и с кровью. Вечером этого дня принял свечи витапрост, на след день с походами в туалет начало по тихоньку нормализироваться. Но начало болеть правое яичко и увеличилось в размере, прошел день, принял вечером 2 свечу витапроста, яичко болеть не перестает. Что это может быть и чем грозит? Снимется ли воспаление по мере курса лечения витапростом. Так же принимаю 1 таблетку в день селцинк плюс и промываю канал мирамистином.

Крови в моче уже нет.
1 ответ получен
Стаж 30 лет
Маммолог, Онколог, Хирург
По вашему описанию ситуация больше напоминает цистит (цистоуретрит) с последующим осложнением в виде правостороннего орхита. Обратитесь к урологу очно, не занимайтесь самолечением.
Шишка (уплотнение) на половом члене 29 июня 2018 г. в 13:30
Здравствуйте! У меня такая проблема. Недавно я обнаружил небольшое уплотнение (шишку) на стволе пениса рядом с яичками(фото прилагаю). При нажатии есть небольшая боль.
Что это может быть подскажите пожалуйста? Заранее благодарен за ответ!
Скрытые файлы (3)
1 ответ получен
Стаж 30 лет
Маммолог, Онколог, Хирург
Визуально похоже на атерому (киста сальной железы). Но очень нерезкие снимки, не видна четко сальная "пробка".
Онанизм 28 июня 2018 г. в 23:04
Здравствуйте можно ли заработать простатит из за частой мастурбации?
И на что влияет мастурбация?
1 ответ получен
Стаж 30 лет
Маммолог, Онколог, Хирург
1. Нет. 2. На настроение.
ЗУД, ЖЖЕНИЕ В УРЕТРЕ ,ПОСТОЯННЫЕ ПОЗЫВЫ ПО-МАЛЕНЬКОМУ 26 июня 2018 г. в 22:57
ГОД НАЗАД ПОСЛЕ БАНИ, АЛКОГОЛЯ , И (К СОЖАЛЕНИЮ) НЕЗАЩИЩЁННОГО ПА, СПУСТЯ НЕДЕЛЮ ПОЯВИЛИСЬ ЗУД, ЖЖЕНИЕ В РАЙОНЕ ЗАДНЕЙ УРЕТРЫ И ПОСТОЯННЫЕ ПОЗЫВЫ В ТУАЛЕТ ,ЗА ГОД СДАЛ ПО НЕСКОЛЬКО РАЗ АНАЛИЗЫ ПЦР НА ВСЕ ВИДЫ ЗППП ,БАК ПОСЕВЫ НА ФЛОРУ И ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТЬ К АБ -МОЧИ, СПЕРМЫ, ВСЁ ОТРИЦАТЕЛЬНО, НО СИМПТОМЫ ОСТАЮТСЯ ,И ВОТ ОТ ОТЧАЯНИЯ 3 МЕСЯЦА НАЗАД ПОЕХАЛ В ОБЛАСТНОЙ ГОРОД К ИЗВЕСТНОМУ УРОЛОГУ, ОН ВЗЯЛ АНАЛИЗ СЕКРЕТА ПРОСТАТЫ И ВЫЯВИЛ ЛЕЙКОЦИТЫ 10-20 В ПОЛЕ ЗРЕНИЯ, МАЛОЕ КОЛИЧЕСТВО АМИЛОИДНЫХ ЗЁРЕН , А ТАКЖЕ ПНЕВМОНИЙНЫЙ СТРЕПТОКОКК И КИШЕЧНУЮ ПАЛОЧКУ -ОБИЛЬНОЕ ОБСЕМЕНЕНИЕ ПЛЮС ПРЕПАРАТЫ К КОТОРЫМ ОН ЧУВСТВИТЕЛЕН И ВЫНЕС ДИАГНОЗ-БАКТЕРИАЛЬНЫЙ ПРОСТАТИТ, ЧЕРЕЗ 3 МЕСЯЦА ПРИЁМА УБОЙНОГО КОЛИЧЕСТВА ВЫПИСАННЫХ ИМ АБ ,СВЕЧЕК, ВИТАМИНОВ И МНОГО ЧЕГО ЕЩЁ СИМПТОМЫ ТАК И ОСТАЛИСЬ И Я РЕШИЛСЯ НА УРЕТРОЦИСТОСКОПИЮ, ВОТ ТАМ БЫЛ УЖАС- ВСЯ ОБЛАСТЬ ТРЕУГОЛЬНИКА ЛЬЕТО ГИПЕРЕМИРОВАННА И ПОКРЫТА БЕЛЫМ НАЛЁТОМ ,КАК ГОРЛО ПРИ АНГИНЕ, МНОГО ПЛАВАЮЩИХ БЕЛЫХ ХЛОПЬЕВ-ЭПИТЕЛИЙ,ЗАДНЯЯ ЧАСТЬ УРЕТРЫ ТАК ЖЕ ГИПЕРЕМИРОВАНА И ТАК ЖЕ-ХЛОПЬЯ И ЭТО ПОСЛЕ ВСЕХ АБ И ПРОЦЕДУР , Я УЖЕ НЕ ЗНАЮ К КАКОМУ ВРАЧУ БЕЖАТЬ И КАКИЕ ЕЩЁ АНАЛИЗЫ СДАТЬ, ВИДЕО УРЕТРОЦИСТОСКОПИИ ЕСТЬ , ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ
1 ответ получен
Стаж 30 лет
Маммолог, Онколог, Хирург
Каким именно советом вам помочь? К кому еще обратиться? Судя по тексту, вы живете где-то в районе, раз ездили в областной город к известному урологу. Но, во-вторых, ведь в областном городе вряд ли этот уролог в единственном числе. Но, кстати, во-первых, а на повторном приеме у него были? Он оценил результат лечения или вы уже оценку дали сами и похоронили для себя его репутацию? Он ведь назначал лечение, надо полагать, в соответствии с полученными результатами анализов, в том числе и чувствительности выявленной микрофлоры к антибиотикам. И если результат неудовлетворительный, то это еще совершенно не свидетельствует о некомпетентности врача. К сожалению, несмотря на длинный текст вопроса, ясности нет в этом моменте. Я бы рекомендовал повторно обратиться именно к тому же урологу, если вы этого не делали.
Хронический пиелонефрит! 26 июня 2018 г. в 13:48
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, каким образом ставится диагноз хронический пиелонефрит? Анализами и УЗИ? Мне 5 лет назад поставили этот диагноз только через анализы. УЗИ делала, все хорошо патологий нет!
1 ответ получен
Стаж 30 лет
Маммолог, Онколог, Хирург
Такой диагноз ставится на основании лабораторных исследований (не только общий анализ мочи, но и исследование суточной мочи, посев мочи на микрофлору и т.д.). Результаты УЗИ не могут быть основанием ни для постановки такого диагноза, ни для его исключения.
Вздутие 25 июня 2018 г. в 00:52
Побрил область полового члена и после этого занялся сексом с женой (неукого ранее небыло портнеров в интимной близости ) после окончания полового акта обнаружил вздувшуюся вену на правой стороне полового члена в полусантиметре от машонки , что это может быть? Каковы последствия ? Как вылечить ??

Когда трогаю руками тянет правое яичко
Скрытые файлы (1)
1 ответ получен
Стаж 30 лет
Маммолог, Онколог, Хирург
Помимо тромбированной вены явно видна гематома. Вероятно, речь идет об ушибе с сопутствующим тромбозом и лечить также нужно будет как травму и тромбоз. Но для точной диагностики одной фотографии мало, обратитесь очно к урологу за квалифицированной медицинской помощью, самолечением заниматься не стоит.
Покраснение, корка на коже, щипет иногда при прикосновениях 24 июня 2018 г. в 10:53
Недели две, три назад. Появились небольшие красные пятна на половом органе, порой они мягкие, но переодически покрываются коркой, они не болят, иногда когда кожа растягивается они лопаются, и щипет, дискомфорта приносят не много, но переодически щипет. Можете помочь , полового акта ни с кем не было, к урологу не обращался, посколько это кожное и ни от кого не мог заразиться половым путём
Скрытые файлы (1)
1 ответ получен
Стаж 30 лет
Маммолог, Онколог, Хирург
Похоже, что вы фатально путаете уролога и дерматовенеролога. Уролог может, конечно, выявить ЗППП, но как раз-таки и отправит к венерологу, так как лечение ЗППП не входит в функцию уролога. На фото видны трещины, огрубелость кожи, повышенное шелушение - все напоминает больше последствия травматизации кожи. От анализа возможных причин такой травматизации я воздержусь. Вам нужно обратиться к урологу очно.
Урология 20 июня 2018 г. в 22:22
Последнее время тянет низ живота, как будто хочется в туалет(по маленькому). Но если иду то ничего нет. Неприятные и белезненные ощущения в мошонке в области правого яичка. Если схожу в туалет ,через минут 5 чувствую позывы опять в туалет но по факту ничего нет. Что делать?
1 ответ получен
Стаж 20 лет
Андролог, Уролог, Врач УЗИ
Вам нужно сходить на прием к урологу. Похоже на воспаление предстательной железы
Все ли хорошо? 20 июня 2018 г. в 17:08
Сдал анализы. Все ли хорошо? Эпителий плоский в/зрения: 1-3. Эпителий цилиндрический 15-20, ликоциты 0-1: грамм(+) кокки 0-1

1 ответ получен
Стаж 20 лет
Андролог, Уролог, Врач УЗИ
Да, все в поррядке
Проблемы с мочеиспусканием. 18 июня 2018 г. в 09:00
Здравствуйте! В последнее время у меня затруднённость с мочеиспусканием, в конце появляется резь и ощущение повторного желания осуществить нужду, которое проходит через полчаса. Хуже всего утром, к вечеру менее выражено. Ничего не болит, изменений в цвете мочи нет, крови нет, появилось внезапно несколько дней назад, раньше с таким не сталкивалась. Половой партнёр первый, постоянный и единственный уже два года. Что это может быть и есть ли причины для серьезного беспокойства?
1 ответ получен
Стаж 16 лет
Гинеколог, Акушер, Врач УЗИ
Здравствуйте,у вас клиника цистита,уретрита. Необходимо дообследование:сдать общий анализ мочи и мочу по Нечипоренко,мазок из влагалища и мазок ПЦР (из цервикального канала или уретры на хламидии трахоматис, микоплазму гениталиум ,уреаплазма уреалитикум. Если вы не будете обследоваться(а это необходимо для выявления причины), то можно принять Монурал 3 г однократно
Белый налёт на головке 15 июня 2018 г. в 16:58
Дня три назад у меня появился белый налёт на головке в паху и небольшой зуд. Что это и чем лечить?
1 ответ получен
Стаж 30 лет
Маммолог, Онколог, Хирург
Возможно, кандидоз (молочница). Надо сходить к урологу на очный прием, потому что без подтверждения диагноза никто назначать лечение не будет.
Спермограмма 13 июня 2018 г. в 18:58
Скажите пожалуйста хорошая ли у мужа спермограмма?
Скрытые файлы (1)
1 ответ получен
Стаж 19 лет
Гематолог, Сексолог, Терапевт
да, спермограмма фертильная, вероятность зачатия высокая.
Кишечная палочка в моче 10 июня 2018 г. в 12:37
Здравствуйте, моя история начинается с замершей беременности полтора года назад. В больницу с болями и кровью я попала в 10 недель, а плод замер на 5 неделе. Потом долго лечилась против инфекций и бактерий, потом восстанавливала микрофлору, и вот когда мазки были чистые и гинеколог меня выписала, у меня начался жуткий цистит. Я подумала что это нервы, или застудила ноги, попила фурадонин и бруснику и вроде цистит прошёл, но неприятные ощущения и резкий запах мочи периодически беспокоят. Через несколько месяцев я все таки пошла к урологу, что бы удостовериться что все в порядке, и цистит меня больше не посетит. Но оказалось, что у меня в мочевой пузыре кишечная палочка в довольно большой концентрации. Пропила антибиотики, в последний день антибиотика сдала посев - анализ абсолютно чистый. Но через неделю опять неприятные ощущения и запах резкий. Особенно с утра. Пошла снова к урологу, прописал мне уровиксом, пишу месяц, думала все нормально, но вот опять сдала посев и снова кишечная палочка. Надо снова пить антибиотики. Была у гинеколога, мазок из влагалища чистый, а дальше есть небольшое воспаление, и она предполагает, что это та же кишечная палочка. И прописала мне к антибиотику, который выписал уролог, дополнительно свечи.

Так же гинеколог предполагает, что у меня эта кишечная палочка везде, и в почках, и это не цистит, а палочка мне мешает жить.

Так же уже несколько месяцев температура тела 36.9. Я сначала не придавала этому значения, а сейчас думаю, что может это как раз из-за палочки?

Так же наблюдаюсь у эндокринолога. Был гипотериоз. Но вроде поставили диагноз, что он только во время беременности. В прошлом декабре срочно отменили л-тироксин, но за 5 месяцев ТТГ так и остался 0.03. А ещё пролактин 754, но мы с эндокринологом решили что это стресс, и надо пересдать. Буду пересдавать анализ, и если это не ошибка, то начну пить тирозол.

Мои вопросы : 1. Что я делаю не так? Почему никак не вывести кишечную палочку?

2. Надо ли проверить партнёра, сдать ему мочу на посев? Может я лечусь, а мы друг друга заражаем? Ни у уролога, ни у гинеколога я не спросила, потому что забыла. (партнёр один, постоянный, не предохраняемся)
1 ответ получен
Стаж 9 лет
Гастроэнтеролог, Диетолог
Здравствуйте! Определяли ли чувствительность кишечной палочки к антибиотикам? Партнера обследовать желательно.
Аденома придатка, не могут поставить ДЗ 06 июня 2018 г. в 20:26
Здравствуйте, мне 24 года. Около года назад появились сильные боли в придатке левого яичка, при пальпации обнаружил плотное округлое образование, около 0.5 см. Постепенно в течении 6 мес. заметил увеличение.

Последние 3 дня участились боли, колит и режет, отдает в левую ногу, и вверх, болит при ходьбе. При пальпации образования , боли резко усиливаются. Платно прошел УЗИ (04.06.18). Врач узи долго не мог определить, обследовал и наконец нашел. Заключение: изоэхогенное образование 1см, аденома придатка яичка ? При плановом м/o в своем мед.унив. пожаловался на резкие боли. Дали направление к урологу.

Врач уролог даже не смог пропальпировать !!! Сказал, что все в норме !? Направил на беспл. узи, естественно за 2 мин. обследования и хамского отношения - заключение: патологии не выявлено.

Я сошел с ума ? Врач узи с 30 летним стажем, нарисовал это образование ? Насколько это опасно? Что это может быть? Какое лучше исследование провести: МРТ или КТ для определения образования, дабы не упустить время ? Что это может быть?

Спасибо за ответ.

Скрытые файлы (2)
1 ответ получен
Стаж 30 лет
Маммолог, Онколог, Хирург
Надеюсь, в вашем городе не один уролог. Не сложилось у одного - обратитесь к другому. Нет больше урологов в бесплатной поликлинике, обратитесь в частный медицинский центр. Здоровье важнее.
Анализ мочи 05 июня 2018 г. в 17:44
Нужно завтра сдавать анализ мочи (по причине того, что очень часто хожу в туалет уролог сказала сдать мочу), у меня вот-вот заканчиваются критические дни, осталась просто, так сказать, мазня не красная уже, а коричневая (извините за такие подробности).
Можно ли сдавать мочу или нужно ждать, когда прям ничего уже не будет?
И еще хотела задать такой вопрос: уролог сказала сдать только мочу, чтобы узнать причину частого хождения по маленькому в туалет.Только по одному анализу можно будет поставить диагноз? Узи делать не нужно?
1 ответ получен
Стаж 30 лет
Маммолог, Онколог, Хирург
>>> Можно ли сдавать мочу или нужно ждать, когда прям ничего уже не будет?

Можно, но только надо позаботиться о том, чтобы в мочу не попало ничего постороннего. Для таких целей в больницах пользуются забором мочи с помощью мочевого катетера. А в домашних условиях особо ничего не придумаешь, кроме как варианта очень тщательно подмыться перед тем как собирать мочу. Если есть все-таки сомнения в "чистоте" анализа, то тогда лучше уж дождитесь окончательного завершения критических дней.

>>> Только по одному анализу можно будет поставить диагноз?

Все возможно. Нужно дождаться результата анализа, т.к. смысла в гадании нет.

>>> Узи делать не нужно?

А это решит ваш лечащий врач при вашем повторном визите. Делать "просто так" не имеет смысла, только при наличии показаний.
Не могу понять цистит или что-то другое 05 июня 2018 г. в 09:26
Добрый день! 1.06.18 был половой акт в грубой форме. 4.06.18 проснулась с дискомфортом и в течение дня ничего не менялось. После того как сходила в туалет, стало резко больно, под конец дня наблюдалось недомогание. Позывы в туалет с резью и капелькой крови (заметила только один раз). Ночью выпила ношпу и уснула. На утро симптомы сохранились. Начала пить много жидкости, а именно чай со смородиной и ромашку. Выпила 2 таблетки канефрона и через некоторое время стало легче, позывы в туалет не были такими частыми и боль уменьшилась.

P/S. 3 месяца назад начала вести половую жизнь, партнер первый и постоянный. После первого полового акта, через 2 дня были такие же симптомы, как я описала выше. Так же пила много жидкости и за день все прошло. Через месяц за 3 дня до менструации появилась молочница, которую пролечила 5 дней свечами и таблетками "пимафуцин".

Скажите пожалуйста, исходя из моей истории, что это может быть? Следует паниковать или это может быть просто механическое повреждение в результате грубого полового акта?
1 ответ получен
Стаж 16 лет
Гинеколог, Акушер, Врач УЗИ
Здравствуйте, сдайте общий анализ мочи и мочу по Нечипоренко. Мазок обычный из влагалища и анализы ПЦР на хламидии трахоматис, микоплазма гениталиум ,уреаплазма уреалитикум,трихомонада вагиналис. Клиника цистита. Механическое повреждение тоже подействовало,но на фоне его присоединилась инфекция, которую нужно лечить.
Аденома придатка левого яичка 04 июня 2018 г. в 20:50
Около года назад появились сильное боли в придатке левого яичка, при пальпации обнаружил плотное округлое образование, около 1 см. Последние 3 дня участились боли, колит и режет, отдает в левую ногу, боль при ходьбе. Прошел УЗИ. Насколько это опасно? Какой лечение, исход и прогноз?

Спасибо за ответ.
Скрытые файлы (2)
1 ответ получен
Стаж 30 лет
Маммолог, Онколог, Хирург
Думается, что речь должна идти не об аденоме, а о гидатиде придатка левого яичка. Гидатида придатка чаще как раз и располагается у головки придатка. Сама по себе не опасна, но возможен перекрут гидатиды (с возможностью осложнений, в том числе и тяжелых). Надо обратиться очно к урологам для решения вопроса о плановом оперативном лечении. При своевременном адекватном лечении прогноз благоприятный.
Импотенция 04 июня 2018 г. в 13:54
Дня три не стоит половой член при этом отсутствие боли или дискомфорта я в панике. Что делать?

1 ответ получен
Стаж 30 лет
Маммолог, Онколог, Хирург
Какая-либо информация в вопросе, которая хоть как-то могла бы способствовать ответу, увы, отсутствует. А вариантов ответа - великое множество. В таких случаях лучше к врачу обращаться очно, так как дистанционно такие вопросы решить невозможно в принципе.
После циркумцизии - 2 03 июня 2018 г. в 18:30
Уточнение для доктора Козлова Дзинтара Васильевича к вопросу https://doctu.ru/consult/question/posle-cirkumcizii

1) Безусловно всё изложено 100%, как было. Не затем, чтобы пожаловаться, а чтобы точнее донести обстоятельства и точнее получить ответ. При полном отсутствии мед/квалификации могу предположить, что заливание зелёнкой было вызвано предоперационным покраснением (около 2-х месяцев) ВСЕЙ головки, но не отрезаемой части. Такое заливание было около 8 раз, позднее уже более "прицельно" по швам.

На применение водки я решился лишь ОДИН раз и это организационно было не трудно, так как в домашних условиях было вне мед/контроля.

2) Так как я слышал, что за границей о зелёнке на спирту и не слышали, то весьма хотел бы знать ответ на свой второй вопрос "что в таких случаях предлагает мировая практика? те же растворы?"

Спасибо за внимание.

1 ответ получен
Стаж 30 лет
Маммолог, Онколог, Хирург
Здравствуйте, Владимир! (отчества не вижу ни в первом вопросе, ни во втором, так что обратиться по имени-отчеству не получается)

1. Вас услышал, все понятно. Увы, но одобрить такую практику лично я не могу. Вообще спиртовые растворы (равно как иные растворы, которые вызывают или потенциально могут вызывать раздражение и чуть ли не химический ожог) не предназначены для обработки открытой раневой поверхности. Ведь даже той же зеленкой положено обрабатывать только кожные края раны, но не саму рану (раневую поверхность). Причина проста - химическое раздражение приведет не к улучшению, а к ухудшению заживления. Это не говоря уже о тех побочных эффектах, о которых вы спрашивали в первом вопросе. Так к чему тогда практиковать такое? Если нужно было обеззараживание, для этого есть более "щадящие" антисептики, об одном из которых я уже ранее упомянул - водный раствор хлоргексидина. Если же исходить из того, что нужно было "подсушить" рану/поверхность, так ведь для этого можно поискать иные средства. Например, есть такая потрясающая присыпка как ксероформ. Или ее "народный" аналог - ликоподий. А зеленкой можно обрабатывать, пожалуй, лишь в одном случае раневую поверхность - когда целенаправленно добиваешься формирования струпа, под которым замечательно идет заживление - эпителизацией, а не рубцеванием. Но это не ваш случай точно.

Можно попробовать и объяснить - почему такое произошло. Причиной может быть, например, плачевное состояние обеспечения перевязочного кабинета. Если в нем нет ничего, кроме зеленки, то чего еще ждать? А рекомендовать пациенту что-то купить самому, чего нет в больнице, но что было бы лучше для него, абсолютное большинство медиков не будет - за это будут применены санкции от администрации (кое-где вплоть до увольнения), так как по условиям ОМС предполагается, что пациент в стационаре обеспечен всем, что ему нужно. Так партия сказала, ЕР. Впрочем, могут быть и другие объяснения, конечно, но я не вижу особого смысла далее обсуждать этот момент - это ничего нам не дает.

2. Второй вопрос не совсем корректен. Из него надо исключить фразу "в таких случаях". Потому что "такие случаи" - это лечение ран. И это не только ремесло, но и искусство. И успех лечения в первую очередь зависит вовсе не от качества применяемых растворов, мазей и т.д., а от правильного определения фазы раневого процесса и полного понимания - что именно ране требуется на данном этапе. Тогда можно добиться успеха даже с обычным раствором поваренной соли, медом, лопухом и т.д. А если не понимаешь раневой процесс, можно навредить ему даже с помощью супер-пупер современного и самого дорого средства. Если же вопрос касался антисептиков, то наиболее общеприняты в мире спирт в достаточно эффективном разведении (не менее 70%), препараты йода (йодоформ, повидон-йод и т.д.), а также, например, уже упомянутый хлоргексидин. Но могут быть совершенно необычные средства, характерные для какой-нибудь отдельной страны. Искать логику - почему у нас пользуются зеленкой, а в США и где-то еще не пользуются, не стоит. Это все равно, что пытаться найти логику - почему они пьют виски, а не горилку/самогон. Так сложилось исторически и здесь нет никаких заговоров или тайн.

Выздоровления!
Риск и прогнозы 02 июня 2018 г. в 20:24
Здравствуйте. В сентябре 2016 года была обнаружена опухоль мочевого пузыря. Был проведён ТУР, папиллярная уротелиальная карцинома Т1N0M0 G1. В ноябре 2016 проведён реТУР- все было чисто. Опухоль вообще была на тонкой ножке.

При первом туре 1 раз вливали доксорубицин, после этого химиотерапия не проводилась. Каждые 3 месяца делаю УЗИ и с результатами к онкоурологу. В сентябре будет 2 года ремиссии. Мне 21 год. До сих пор не могу прийти в себя и нормально жить после этого, как только время подходит к контролю, начинает съезжать крыша.
Врач онкоуролог говорит наблюдаться и все будет хорошо, но я даже боюсь спрашивать про риски и про продолжительность жизни. Возможно, вы сможете подсказать мне, каковы вообще мои шансы на выздоровление и даже если случится рецидив, это значит все, паковать вещи в гроб?
1 ответ получен
Стаж 30 лет
Маммолог, Онколог, Хирург
Ваш риск рецидивов и прогрессии промежуточный, но ближе к низкому. Даже молодой возраст играет в вашу пользу, так как в молодом возрасте, как правило, в мочевом пузыре развиваются обычно высокодифференцированные опухоли, а они менее агрессивны (это показатель G1).

Рецидивы бывают КАК ПРАВИЛО даже при самом низком риске, равном нулю, но с гораздо меньшей вероятностью, чем при риске промежуточном или высоком. Самое важное - вовремя этот рецидив уловить/поймать, для чего и проводится диспансерное наблюдение у онкоуролога. Поэтому к контрольным осмотрам относится нужно с пониманием и ни в коем случае их не игнорировать.

Вы можете самостоятельно рассчитать свой риск, калькулятор расчета риска рецидива и прогрессии при раке мочевого пузыря находится здесь: http://www.eortc.be/tools/bladdercalculator/

Что касается психологических проблем, то их решать обязательно надо, так как мысли про гроб в вашей ситуации совершенно неуместны. Но с этим вопросом следует очно обратиться к психологу, если самостоятельно не удается справиться с паникой и страхами.
Простатит 01 июня 2018 г. в 22:52
У мужчины 29 лет наблюдается частое мочеиспускание без боли около 10 раз; ночью все в норме. Является ли это признаком простатита или онкологии? Излечивается простатит полностью?
1 ответ получен
Стаж 30 лет
Маммолог, Онколог, Хирург
Надо указать - сколько потребляете жидкости в целом за сутки, сколько вымачиваете за каждый раз. Может, просто много жидкости потребляете? И не "навскидку", а надо бы реально замерить.

>> Является ли это признаком простатита или онкологии?

Частое мочеиспускание является признаком очень многих заболеваний мочевыделительной системы, в том числе и указанных в вопросе, но сначала надо исключить наиболее простые и частые причины, а потом разбираться с более редкими, если в этом еще сохранится нужда.

>> Излечивается простатит полностью?

По-разному бывает.
Эрекция вялая 30 мая 2018 г. в 07:20
Мне 30 лет с 18 езжу вахтой. Женился в 19 в следствии приходилось воздерживаться от секса по два месяца все было норм но последнее время перестал чувствовать влечение к женщинам. Нету никаких полюций как раньше и в постели проблемка - нет желания. Член вялый а под конец акта твердеет и я тут же кончаю все весь акт.
Что это может быть, ведь работа не сидячая? Что сделать мне, чтоб не распалась семья из за меня?
1 ответ получен
Стаж 30 лет
Маммолог, Онколог, Хирург
Не исключено, что у вас психологическая проблема. И тогда чем больше будете думать об этой проблеме и комплексовать по ее поводу, тем она может становится все больше и больше. Могут быть, конечно, и иные проблемы, в том числе органические - всякое бывает даже и в 30 лет. Но заочно разобраться с этим невозможно, нужна очная консультация андролога, проведение исследований и т.д.
Резь в уретре 29 мая 2018 г. в 16:21
Почувствовал резь в уретре, сходил к урологу, назначили анализы. Сдал мазок на посев из уретры. Показало: Стафилококк 1х10*4, стрептококк 5х10*4.
Уролог выписала лефокцин, по чувствительности подходит и к тому и к тому, пропил антибиотик, сдал анализ. Стрептококк не обнаружили, стафилакокка стало 5х10*4.
С чем это связано?
Пошёл к урологу, она мне побоялась выписывать чувствительные антибиотики, выписала бактериофаг стафилококковый, у которого чувствительность ++++. Правильно ли это?
Остальные "чувствителен" были: оксациллин 1 мкг, клиндамицин, ванкомицин и гентамицин.
Можно ли бактериофаг чем-то заменить?
1 ответ получен
Стаж 30 лет
Маммолог, Онколог, Хирург
Пока ничего не надо менять, так как вы не знаете эффективность последнего назначения. А вот после очередного контрольного мазка будет понятно - есть ли необходимость очередной смены препарата или нет.
После циркумцизии 29 мая 2018 г. в 13:32
Добрый день.
После циркумцизии по мед основанию (баланопостит) во время перевязок применялась по головке зелёнка на спирту, а в дом условиях рекомендовалось при перевязке обливать водкой.

Интересует два вопроса:
1) восстановление нервных окончаний в этих обстоятельствах в какой мере можно ожидать и как долго?
2) что в таких случаях предлагает мировая практика? те же растворы?

Спасибо за внимание.
1 ответ получен
Стаж 30 лет
Маммолог, Онколог, Хирург
Может быть все-таки не "по головке зеленка на спирту", а по имеющимся швам? Швы - да, надо сушить, особенно в такой зоне, где они запросто могут преть, а лучшим подсушивающим свойством до сих пор обладают два основных раствора - зеленка и марганцовка. Почему смазывают чаще зеленкой - тоже понятно, так как это уже готовый раствор, а марганцовку надо еще разводить, причем степень разведения может существенно различаться в зависимости от преследуемых целей. Так что прицельно смазывать зеленкой или марганцовкой послеоперационный шов - формирующийся рубец - вполне обоснованно. А вот всю головку смазывать совершенно необязательно - к этому попросту нет никаких оснований. Но обработка антисептиком безусловно желательна, конечно же. Правда, водка категорически не обладает никакими антисептическими свойствами, поэтому целесообразно приобрести в аптеке раствор хлоргексидина (и не спиртовой, а водный!).

Что касается "оглушенных" нервных окончаний - чувствительность восстановится, конечно, только сроки не загадывайте, так как и этот процесс тоже может происходить у каждого по-разному и в разные сроки.
Слабая эрекция, преждевременная эякуляция 28 мая 2018 г. в 23:48
Здравствуйте, хотел бы у вас узнать, возможно ли одновременно применение таких препаратов как нейродоз и импаза? Или что подойдёт более конкретно? Суть проблемы в том, что стала слабая эрекция, трудно её достигнуть, и преждевременная эмуляция. Заранее огромное спасибо.
1 ответ получен
Стаж 30 лет
Маммолог, Онколог, Хирург
Нейродоз - это БАД, а Импаза - гомеопатия. Ни то, ни другое не является лекарственным средством с научно доказанной эффективностью, поэтому абсолютно никаких гарантий нет и даже теоретически быть не может. Первое - всего лишь пищевая добавка, второе - шарлатанство, как и вся гомеопатия в целом (но которую так успешно продолжают пилить в РФ). Разве что только имеется некоторая вероятность плацебо-эффекта, но и то только при условии, что ваши нарушения эрекции носят исключительно психологический характер. Доказанной эффективностью (по крайне мере, при сосудистых расстройствах) обладают силденафила цитрат, тадалафил и варденафил (торговые названия только что указанных лекарственных средств можете пояндексить). Если же вдруг эти средства не помогают, то нарушения более серьезные - гормональные/, а не сосудистые, и тогда для начала вообще стоит это уточнить - обратиться у андрологу очно, сдать анализы на тестостерон и т.д. и т.п.
Асептическое воспаление 28 мая 2018 г. в 12:30
Здравствуйте,уважаемые.Хочу спросить вашего совета.После литотрипсии-воспаление мышц,назначили ибуклин и преднизолон.Но у меня больная печень,фиброз Ф 3,опасасаюсь пить такие препараты,да и тромбоциты чаще всего понижены.Можно ли чем заменить ибуклин,что бы снять воспаление?И еще вопрос,мази,компрессы можно делать на поясницу,остеохондроз всех отделов позвоночника?У меня киста в почке и аденома.Заранее благодарю.
1 ответ получен
Стаж 8 лет
Травматолог, Ортопед
Ибуклин можно заменит на любой НПВС (аэртал, кетонал, мовалис). Компрессы можно делать но первоначально на короткие промежутки 1-2 часа.
Результаты анализа 28 мая 2018 г. в 10:03
Здоров или болен? Помогите, пожалуйста, расшифровать результат.
Скрытые файлы (1)
1 ответ получен
Стаж 15 лет
Венеролог, Дерматолог
Добрый день! Выявлены условно-патогенные микроорганизмы, которые могут присутствовать в норме, даже в большом количестве, как у Вас. Для принятия решения "здоров/болен", постановки диагноза и назначения лечения необходим осмотр и данные истории болезни. Для консультации Вы можете записаться на прием по тел. +7-916-203-10-03, г. Москва
Диагноз Обширный КАНДИДОЗ или невнимательность моего специалиста! 27 мая 2018 г. в 22:57
Здравствуйте еще раз!,
Хотелось бы узнать о правильности вынесенного диагноза----УРЕТРИТ, обширный кандидоз, фото результатов анализа на ИППП 12 (качественно) прилагаю.

Началось все с выделений из уретры, цвет- серый, плюс был запах неприятный, и так примерно 6 месяцев, потом после окончания полового акта начали появляться красные пятнышки или точки, после того как обратился за помощью к урологу был и поставлен такой диагноз, назначено было флюкастат 50 мг первую неделю по 1 капсуле в день и вторая неделя по 150 мг -----2 капсулы в неделю, вместе с этим бифиформ по 2 капсулы в день в течении двух недель и крем пимафуцин 2 раза в день в течении двух недель. Правда сказать пятнышки и точки пока не появляются, НО на головке полового органа появились беленькие пузыречки (на прыщики не похоже).
Что же мне делать?

Пишу Вам потому как на результатах анализа что я прилагаю видно, что напротив КАНДИДА стоит отрицательный, а вот напротив ГАРДНЕРЕЛА ВАГИНАЛС стоит положительный! Так какой же это КАНДИДОЗ! Возможно ли, что врач не досмотрела и перепутала потому как там эти строчки рядом! Да и клиника платная все хотят заработать! ДА и еще во рту на языке есть белый налет, после приема флюкастата он немного начинает сходить, я полоскаю еще пищевой содой!

Что мне делать? Мед осмотр на работе через месяцок!
Скрытые файлы (1)
1 ответ получен
Стаж 15 лет
Венеролог, Дерматолог
Добрый день, врач мог ошибиться. Для уточнения диагноза можно рекомендовать провести микроскопическое исследование отделяемого (соскоба) из уретры. После анализа результата и осмотра можно рекомендовать лечение. Для консультации Вы можете записаться на прием по тел. +7-916-203-10-03, г.Москва
Правильно ли поставлен диагноз 27 мая 2018 г. в 18:06
Добрый день,подскажите пожалуйста правильно ли поставлен диагноз,документ прилагаю. Диагноз основной УРЕТРИТ,обширный кандидоз.
Скрытые файлы (1)
1 ответ получен
Стаж 15 лет
Венеролог, Дерматолог
Добрый день! Не ясно на каком основании выставлен диагноз "Уретрит". И само по себе присутствие ДНК кандида еще ни о чем не говорит

Спермограмма 26 мая 2018 г. в 10:17
Да, а то что дефекты головки 93 процента, вы хотите сказать это нормально???
Скрытые файлы (1)
1 ответ получен
Стаж 22 года
Гинеколог, Акушер
Нужно ориентироваться на индекс Крюгера, он должен быть более 4%, в анализе 6%, так что сперма фертильна. За исключением несколько сниженного объема эякулята, проблем нет. В заключении внизу, кстати, написано - нормозооспермия.
Спермограмма 24 мая 2018 г. в 15:16
Добрый день, во вложении спермограмма. Было два выкидыша на ранних сроках
Посмотрите, пожалуйста, нормальная или нет? Просто не получается забеременеть
Скрытые файлы (1)
1 ответ получен
Стаж 22 года
Гинеколог, Акушер
Здравствуйте! Спермограмма практически без отклонений. Причин у раннего прерывания беременности может быть много, нужно разбираться на приеме с учетом ранее проведенного обследования.
Хронический пиелонефрит 17 мая 2018 г. в 14:36
Добрый день! Сдала ОАМ и он показал, что бактерий и слизи больше нормы, остальные показатели в норме. Затем сходила сделала УЗИ почек, врач сказал, что почки спокойны и воспалительного процесса нет. Пересдала анализ и все равно бактерий и слизи больше нормы. С детства стоит хронический пиелонефрит. Может все же быть, что идет воспаление? Заранее спасибо.
1 ответ получен
Стаж 9 лет
Гастроэнтеролог, Диетолог
Здравствуйте! Хр. пиелонефрит может быть латентным (вялотекущим, бессимптомным), не стоит дожидаться изменений по УЗИ, желательно сдать пробу Нечипоренко и посев мочи с определением чувствительности микрофлоры к антибактериальным препаратам и при наличии изменений, проконсультироваться у уролога. Здоровья вам!
Анализы 16 мая 2018 г. в 10:55
Здравствуйте. Огромное вам спасибо,что людям помогаете.
В июне прошлого года дробила камень в почке слева. Дистанционная литотрипсия. Через пару дней появилась тяжесть в районе почки. Через пару месяцев начало побаливать сзади. Периодически. Со временем тяжесть начала усиливаться, порой даже уснуть не могу, подвязываюсь поясом, что бы не так ее чувствовать. Потом эта тяжесть начала появляться и сбоку и спереди под ребром, ближе к боку. Иногда в тазобедренную часть боль отдает.
Обошла всех врачей, уролога, тарапевтов, эндокринолога. Множество анализов, но диагноз так и не поставили.
ОАК, общ мочи, бакпосев -все в норме. По биохимии амилаза повышена и тимоловая. Гормоны надпочечников в норме. Уролог тоже не знает, что со мной, одни предположения. Однако таблетки, в том числе и антибиотики назначает.

Вот это мне не понятно. Говорит, что у МРТ и УЗИ хорошие. Но меня они почему то не радуют. Все хорошо, а мне не очень хорошо. Прошу вас, помогите мне с диагнозом. Хотя бы знать причину. Спасибо
Скрытые файлы (5)
1 ответ получен
Стаж 9 лет
Гастроэнтеролог, Диетолог
Здравствуйте! Подобные проявления возможны при обострении хр. панкреатита, хр. холецистита, обратитесь к гастроэнтерологу. Допустимо начать принимать полиферменты (например, мезим, креон, микразим) во время еды, но-шпу при болях. В питании избегайте перерывов, кушайте небольшими порциями, острое, жирное, жареное, помидоры, капусту, болг. перец, грибы лук, чеснок - исключить. Здоровья вам!
Почки 16 мая 2018 г. в 05:05
Боли в спине, отдающие в пах, боль при мочеспускание температура, могут ли это быть почки сделала узи посмотрите что значит?
Скрытые файлы (1)
1 ответ получен
Стаж 16 лет
Гинеколог, Акушер, Врач УЗИ
Здравствуйте,да могут. Снижение эхогенности паринхима по УЗИ является признаком пиелонефрита. Необходимо срочно сдать общий анализ мочи и крови., анализ мочи по Нечипоренко
Совмещение лечения 15 мая 2018 г. в 12:03
Здравствуйте подскажите можно ли совмещать гирудотерапию и инстиляции с уро-гиалом? И при диагнозе лейкоплакия мп можно лечится пиявками?
1 ответ получен
Стаж 16 лет
Гинеколог, Акушер, Врач УЗИ
Здравствуйте, процедуры совмещать можно. Лейкоплакия у вас шейки матки? Гирудотерапия разрешена,но лейкоплакия она не вылечит. Обратитесь в кабинет патологии шейки матки