Перейти на мобильную версию

По вопросам коронавируса COVID-19 обращайтесь по телефону горячей линии 8 800 2000 112.

При наличии симптомов звоните в скорую помощь по телефону 103.

Консультация андролога онлайн

  • Бесплатные консультации андролога онлайн круглосуточно
  • Андролог онлайн — 101 вопрос пациентов, 109 ответов врачей
Обязательное поле
Обязательное поле (не менее 50 символов)
Обязательное поле
Обязательное поле
Обязательное поле
Обязательное поле.
На эту почту
вы получите ответ
Обязательное поле
Обязательное поле
На него придет код подтверждения
Задать вопрос
Ответы специалистов носят информационно-консультационный характер, даются исключительно в справочных целях, не являются постановкой диагноза и не могут служить основанием для назначения лечения. При наличии заболевания необходима непосредственная консультация врача.
Невозможность зачать ребенка 28 апреля 2020 г. в 17:11
Здравствуйте. Мы с мужем около 2 лет не можем завести ребёнка. Сделали много анализов. Из них спермограмма показала астенотератозооспермию, а УЗИ предстательной железы эхографически фиброзные изменения простаты. Врач прописал пищевые добавки и полисорб. Подскажите, не нужно ли как-то серьёзнее лечиться или нам сможет помочь только ЭКО и лечение не принесёт желаемого результата? Спасибо!
1 ответ получен
Стаж 18 лет
Гинеколог, Врач УЗИ
Здравствуйте,все зависит от степени астенотератозооспермии ,после лечения нужно сдать контрольную спермограмму. Вы хорошо обследованы? Проходимость маточных труб? Кровь на ТТГ и пролактин на 2-5 день цикла? УЗИ малого таза на 5-7 день цикла (чтобы исключить полипы эндометия) и узи малого таза на 16-18 день цикла,чтобы посмотреть как растет эндометрий и есть ли овуляции
Не ужели никак не лечиться сосудистая ЭД? 13 марта 2020 г. в 16:21
Доброго времени суток!В течении двух лет есть проблемы с эрекцией. То во время акта падает орган, то просто слабая эрекция. Много анализов сдал.На уздг сосудов п\ч выявилось что снижена скорость кровотока в артерии. На приему у уролога, тот сказал что два варианта решения, либо пока пить тадалафил-силденафил и т.п. либо оперативное лечение а именно фаллопротезировани.Дак вот вопрос, не ужели в наше время никаких других методик лечения этого нет?

Выкладываю данные с уздг:

Белочная оболочка не утолщена - до 1.3 мм без дефектов.

Диаметр кавернозной артерии справа-1.2мм, слева 1.3мм

В состоянии покоя;

PS( 5.55 см.с.; 6,69 см.с)

ED(1.59 см.с; 2.27см.с.)

RI (0.71 ; 0.66)

S\D (3.5; 2.95)

В состоянии эрекции:

PS (16,66 см\с; 15,98 см\с)

ED (2.27 см\с; 3.85 см\с)

RI ( 0.86; 0,76)

S\D (7.35; 4,09)
1 ответ получен
Стаж 31 год
Психолог, Психотерапевт, Сексолог
Есть, Алексей! Чтобы полностью разобраться в Вашей проблеме, нужно перейти к диалогу, например здесь: https://vk.com/sexolog69
Мужское бесплодие 06 марта 2020 г. в 12:40
Добрый день, подскажите пожалуйста, возможны ли варианты лечения при таких результатах?

Срок воздержания 3-4 дня, время между анализами 15 дней.
Скрытые файлы (2)
1 ответ получен
Стаж 41 год
Андролог, Уролог
Необходимо ещё обследования, и после этого надо решать вопрос о лечении. В любом случае это будет долго и надо набраться терпения!
Уплотнение внутри полового члена 02 марта 2020 г. в 21:04
Здравствуйте! Недавно случайно в нижней трети полового члена возле уретры нащупал твердый шарик размером с сухую горошину, боли нет на ощупь шарик перекатывается, что это может быть?
1 ответ получен
Стаж 41 год
Андролог, Уролог
Надо смотреть, возможно болезнь Пейрони
Помощь в анализе спермограммы 25 февраля 2020 г. в 10:36
Добрый день, подскажите, пожалуйста, возможно ли наступление беременности естественным путём при таких показателях? Или необходима корректировка препаратами?
Скрытые файлы (1)
1 ответ получен
Стаж 10 лет
Эндокринолог
Добрый вечер. Самостоятельное зачатие возможно, но лучше обратиться к репродуктологу для коррекции. Не болейте!
Помогите определить что лечить... 22 февраля 2020 г. в 23:03
Добрый день,парень 40 лет,ноет в пояснице немного,в паху то справа то слева еле заметно ноет иногда.В туалет по малому хожу примерно раз в час или два,болей нет но струя немного ослабла если тужумь напор особо не увеличиваеться,количество мочи нормальное.Потенция чуть ухудшилась.
1 ответ получен
Стаж 22 года
Психотерапевт, Сексолог
Добрый день. Рекомендую обследоваться у врача невролога, проблемы с пояснично-крестцовым отделом позвоночника.
Расшифровка спермограммы 22 февраля 2020 г. в 17:27
Добрый день , подскажите , пожалуйста , возможно ли наступление беременности естественным путём при таких показателях ? Или необходима корректировка препаратами ?
Скрытые файлы (1)
1 ответ получен
Стаж 22 года
Психотерапевт, Сексолог
Не удается прочитать файл.
Гормон роста и спермограмма 22 февраля 2020 г. в 16:07
Добрый день. Подскажите: как влияет гармон роста (омнитроп) на сперму у мужчины? Планируем делать эко с женой. Я все анализы сдал, все окей. Хочу принимать гармон роста. Не будет ли каких-то последствий для качества спермы?
1 ответ получен
Стаж 22 года
Психотерапевт, Сексолог
Для чего Вы собираетесь принимать СТГ?
Высокий дигидротестостерон 20 февраля 2020 г. в 11:22
Очень высокий ДГТ (2400),очень худой, проблемы с кожей головы, выпадение волос, себорея. Другие анализы, которые назначали, вроде нормальные.
1 ответ получен
Стаж 22 года
Психотерапевт, Сексолог
Не могу ответить на данный вопрос. Лучше его задать врачу эндокринологу.
Повышение уровня тестостерона 31 января 2020 г. в 11:03
Добрый день.

Нужно ли повышать уровень тестостерона (инъекциями в т.ч., Небидо и пр.) ?

Жалобы : хроническая усталость, раздражительность, пониженное настроение, отсутствие мотивации, энергичности, концентрации внимания, ухудшение либидо на протяжении многих последних лет (около 10-15 лет).

Показатели анализа крови на тестостерон:

Тестостерон

Метод и оборудование: Электрохемилюминесцентный иммуноанализ (Cobas 6000, Roche Diagnostics, Швейцария)

Концентрация 13.770 нмоль/л 8.640 - 29.000

Лютеинизирующий гормон (ЛГ)

Метод и оборудование: Электрохемилюминесцентный иммуноанализ (Cobas 6000, Roche Diagnostics, Швейцария)

Концентрация 5.16 мМЕ/мл 1.70 - 8.60

Глобулин, связывающий половые гормоны (ГСПГ)

Метод и оборудование: Электрохемилюминесцентный иммуноанализ (Cobas 6000, Roche Diagnostics, Швейцария)

Концентрация 31.5 нмоль/л 18.3 - 54.1

Тиреотропный гормон (ТТГ)

Метод и оборудование: Электрохемилюминесцентный иммуноанализ (Cobas 6000, Roche Diagnostics, Швейцария)

Концентрация 2.460 мкМЕ/мл 0.270 - 4.200

Пролактин

Метод и оборудование: Электрохемилюминесцентный иммуноанализ (Cobas 6000, Roche Diagnostics, Швейцария)

Концентрация 279.10 мкМЕ/мл 86.00 - 324.00

Спасибо
1 ответ получен
Стаж 22 года
Психотерапевт, Сексолог
Тестостерон повышать используя препараты опасно, так как нет для этого показаний, а выработка своего тестостерона угнетается.
Шлёпнул 30 января 2020 г. в 23:02
Здравствуйте хочу спросить у вас вот я не сколько раз шлёпнул по члену рукой легонько не возбуждённом состояние что от этого может быть член
2 ответа получено
Стаж 31 год
Психолог, Психотерапевт, Сексолог
Ничего. https://vk.com/sexolog69
Стаж 22 года
Психотерапевт, Сексолог
Только радостное ожидания возбуждения.
Консультация андролога по результатам спермограммы 29 января 2020 г. в 19:13
Хотелось бы получить получить комментарий по результатам анализов. Сказали показатель патологии морфологии высокий. Лечиться ли это принятием медикаментов?
Скрытые файлы (1)
2 ответа получено
Стаж 23 года
Андролог, Венеролог, Уролог, Эндокринолог
Здравствуйте. Спермограмма неплохая. Морфология, в принципе в допуске. Фертильность достаточно высокая. К сожалению, без осмотра назначить что-либо для повышения качества невозможно.
Стаж 22 года
Психотерапевт, Сексолог
Для ответа на Ваш вопрос нужно посмотреть результаты спермограммы.
Посмотрел и мону точно сказать при таких результатах лечение не требуется.
Мостурбация 28 января 2020 г. в 18:23
Здравствуйте хочу спросить у вас вот я часто мостурбирую может от этого быть мало спермы и может ли оно повлиять на зачатия ребенка
2 ответа получено
Стаж 31 год
Психолог, Психотерапевт, Сексолог
Качество спермы - да! Подробности: https://vk.com/sexolog69
Стаж 22 года
Психотерапевт, Сексолог
Если Вы ежедневно мастурбируйте и происходит семяизвержение, то в этом случае объем эякулята может быть меньше, а зрелых сперматозойдов не будет, что используется некоторыми для физиологической контрацепции.
Задел член 18 января 2020 г. в 17:28
Здравствуйте хочу спросить у вас вот я увидел и возбудился на девушку а у меня в штанах член возбудился я задел член он поболел немного от этого что то может быть члену
1 ответ получен
Стаж 31 год
Психолог, Психотерапевт, Сексолог
Нет. https://vk.com/sexolog69
Проблемы во время секса 22 декабря 2019 г. в 16:25
Здравствуйте. Обычно кончаю только от руки, во время секса девушка делает минет, я либо ничего не чувствую, либо чувствую слабо, но если она нащупает какое-то место, то ощущаю гиперчуствительность, в последний раз она долго массировала это место, было более менее терпимо такие ощущения, но в итоге когда я думал что сейчас кончу, вместо этого я почувствовал что сейчас выйдет моча, и я остановился, сразу побежал в туалет и пописал. При сексе никогда не кончал, проблемы с чувствительностью, а когда ложусь на спину, то может быстро упасть, даже когда девушка пытается принять позу наездницы

Даже мастурбацией иногда приходится всё тело напрягать, что бы довести до дела, ну и особых ощущений при окончании нету, вот когда после секса, стоя мастурбируешь, тогда более сильный эффект.

Ещё в последнее время при эякуляции, приходится так сказать дожимать выход спермы, и последние выдавливания такого желтоватого цвета почему то, раньше такого не было, обычно сразу всё выходило.

Что можете сказать по поводу этого всего? Уже ходил к нескольким врачам, ничего толкового так и не добился
1 ответ получен
Стаж 31 год
Психолог, Психотерапевт, Сексолог
Каких специалистов посещали, Виктор? Подробно разобрать можем здесь: https://vk.com/sexolog69
Эрекция 15 декабря 2019 г. в 11:28
Здравствуйте. Месяц назад резко перестала появляться эрекция около 2-ух недель.Потом вроде как возобновилось все,но как только встает сразу падает и сама эрекция не полная. Утренней эрекции нет уже около года и спонтанных примерно так же. В чем может быть проблема?
1 ответ получен
Стаж 10 лет
Эндокринолог
Добрый вечер. Нужно обязательно пересмотреть по возможности свой образ жизни (возможно, курите, присутствует алкоголь, непорядки в семье, неправильное питание, много стрессов на работе,поздно ложитесь и т.п.).Всё вышеперечисленное очень сказывается на уровне тестостерона и половой функции, даже если уровень тестостерона в пределах лабораторной нормы. Также рекомендовала бы лабораторное обследование: тестостерон общий рано утром вместе с ГСПГ и ЛГ. Не болейте!
Не можем зачать ребенка 29 ноября 2019 г. в 17:08
Добрый день!подскажите пожалуйста,возможно ли зачать ребенка если у мужа показатели лейкоцитов в сперме превышают норму в несколько раз?как эти показатели привести в норму?
1 ответ получен
Стаж 18 лет
Гинеколог, Врач УЗИ
Здравствуйте, нужно лечиться у андролога, лейкоциты это признак воспаления, необходимо обследоваться на инфекции
Пролактиома и стимуляция гормонами сперматогенезаа 24 октября 2019 г. в 22:07
Добрый день. Хотим дедать повторное эко, у мужа повышены фрагментации днк, надо делать Тезу и при этом врач хочет простимулировать гормонами(хгч, гонал, пригнил) спермотогенез. Можно ли колоть гормоны при пролактиоме гипофиза?у мужа пролактиома, принимает достинекс.
1 ответ получен
Стаж 10 лет
Эндокринолог
Доброе утро. ХГЧ может увеличивать уровень пролактина. Теоретически, если размер пролактиномы небольшой, нет риска развития сдавления зрительного нерва, то то недлительный курс не должен вызвать осложнений со стороны аденомы. Если пролактинома имеет большой размер, то лучше вначале пролечить её (обычно полноценный екрс достинекса, на фоне которого происходит значимое уменьшение размеров пролактиномы, не менее 12-18 мес). Не болейте!
Посещение андролога по результатам анализов 19 октября 2019 г. в 21:50
Добрый день.

С теми результатами анализов, которые прикреплены во вложении, можно обращаться к андрологу или нужно пересдавать?
Скрытые файлы (1)
1 ответ получен
Стаж 10 лет
Эндокринолог
Доброе утро. Пересдавать не нужно. Обращайтесь к репродуктологу или хорошему урологу-андрологу. Не болейте!
Связь между замиранием эмбрионов и алкоголем 18 октября 2019 г. в 08:04
Добрый день! 1эко замершая беременность, трисомия, 2 эко , из 6 эмбрионов 4 остановились на 4 день, 1 подсадка, замер эмбрион, 2 подсадка имплантация, но опять замер. По спермограмме у мужа 4 % по Крюгеру, в основном патология головки. Эмбриологи говорят, что по картине проблема в ДНК спермы. На мой взгляд дело в алкоголе. Муж с этим не согласен. Норма употребления с пт по пн по 1, 1,5 бутылке в день, еще если праздник, то еще одна. Так же курит кальян по выходным. Естественного зачатия тоже не получается, хотя с моей стороны врачи говорят, что все реально, лечимся 3 года. Подскажите Ваше мнение, права ли я, что эмбрионы убивает алкоголь? Какие допустимые дозы при планировании?
1 ответ получен
Стаж 10 лет
Эндокринолог
Добрый день. Неправильный образ жизни 100% отрицательно влияет на качество сперматозоидов. Время обновления спермы - не меньше 3 мес, поэтому в идеале 3 мес до предполагаемого естественного зачатия лучше ему вообще воздержаться от употребления. А так допустимо до 3-4 бокалов вина в неделю (не каждый день, и не за раз. Не болейте!