Перейти на мобильную версию

Консультация психиатра онлайн

  • Бесплатные консультации психиатра онлайн круглосуточно
  • Психиатр онлайн — 1288 вопросов пациентов, 1370 ответов врачей
Обязательное поле
Обязательное поле (не менее 50 символов)
Обязательное поле
Обязательное поле
Обязательное поле
Обязательное поле.
На эту почту
вы получите ответ
Обязательное поле
Обязательное поле
На него придет код подтверждения
Задать вопрос
Ответы специалистов носят информационно-консультационный характер, даются исключительно в справочных целях, не являются постановкой диагноза и не могут служить основанием для назначения лечения. При наличии заболевания необходима непосредственная консультация врача.
Флуоксетин 25 сентября 2022 г. в 12:16
Здравствуйте,пью флуоксетин месяц в дозе 20мг, сегодня случайно выпила 2 таблетки разом 40мг (задумалась)опасно ли это и можно ли мне продолжать пить его завтра дальше по 20мг?
1 ответ получен
Стаж 31 год
Психиатр
Это средняя терапевтическая доза, ничего опасного.
Плохая память, бессонница, попытки суицида, слуховые галлюцинации 25 сентября 2022 г. в 00:43
Было около 5 попыток (точное количество не помню, пишу исходя из записей в записной книжке) суицида и самоповреждения + у меня ужасная память, в плоть до того, что часто могу забыть о том, что говорила или делала 5 минут назад, часто слышу как кто-то под кроватью громко дышит, а так же уже несколько лет бессонница. Стоит ли идти ко врачу или я ещё это перерасту?
1 ответ получен
Стаж 31 год
Психиатр
Вам необходима консультация психиатра для уточнения Вашего состояния.
консультация 21 сентября 2022 г. в 18:11
как записаться к вам на консультацию онлайн можете ли вы выписывать препараты? я нахожусь в другом городе.
1 ответ получен
Стаж 31 год
Психиатр
Добрый день. Возможна онлайн консультация и выписка рецептов.
Консультация 21 сентября 2022 г. в 09:58
Здравствуйте. После лучевой терапии возникли проблемы. Стала панически боятся быть одна, посещают суицидальные мысли. Врач психиатр не принимает, говорит приходите когда пройдёт полгода, а лучше год после лучевой и что теперь делать?
1 ответ получен
Стаж 31 год
Психиатр
Лучевая терапия подавляет активность вмех органов, нарушает их нормальное фукционирование, и мзг страдает тоже. Для коррекции своего состояния попробуйте попринимать фенибут 2 р/день и комплекс магний в6 и глицин.
Личная жизнь 16 сентября 2022 г. в 21:36
У меня проблема в сексуальной жизни, я никогда не испытывала оргазма. К какому специалисту нужно обратиться?
1 ответ получен
Стаж 31 год
Психиатр
Необходимо обследоваться у 3 х специадистов - гениколог, сесолог и психотерапевт.
Ночной паралич крики по ночам 08 сентября 2022 г. в 11:32
Здравствуйте, у меня такая проблема не знаю к какому даже врачу обращаться, В кратце, в ноябре 2021 года переболел в очень тяжолой форме короновируса с операциями сепсисом и т п, начал кричать по ночам по рассказам свидетелей очень громко я сам этого не замечаю, прошло сколько времени я сперва не верил, но как уже 4ое место жительства меняю из-за того что со мной даже по соседству жить тяжело из-за этого, говорят слышно через две стены, раньше вроде это не долго длилось, но вчера соседи сказали что 2:5 часа кричал, плюс последнее время начался ночной паралич это то что я уже сам помню и понимаю, не могу пошевелиться не понятный ужасный страх начинает колоть всё тело глаза открытые, но пошевелиться не могу, на данный момент я теперь очень боюсь спать ложится, Я сходил в аптеку поговорил с фармацевтом конечно сказала что нужно к специалисту чем быстрее тем лучше, но времени на данный момент нет, в итоге временно чтоб это купировать до похода к врачу она мне посоветовала фенибут попить, 0 эффекта и по-моему даже хуже стало, перестал три дня попил и понял что толку от него нет. Посоветуйте что куда обратиться с такой проблемой?
1 ответ получен
Стаж 12 лет
Психиатр, Детский психиатр
Добрый день, запишитесь на консультацию , если вы не из Саратова, то онлайн 8 (903) 328-37-17, попробуем вам помочь
депрессия при железодефиците 03 сентября 2022 г. в 12:20
Подскажите, пожалуйста, если последние пару лет нахожусь в затяжной депрессии, становится все хуже. недавно сдала анализы, которые показали, что у меня критически низкий уровень железа и витамина д в крови. узнала что при таких анализах как раз и бывает депрессия. пройдет ли она если я просто подниму эти показатели или помимо этого все же надо обращаться к врачу психиатру/психологу ?
1 ответ получен
Стаж 22 года
Психиатр, Нарколог
Добрый день, уважаемая Ева! Безусловно, стоит начать с коррекции имеющихся у Вас гематологических показателей под наблюдением врача-гематолога. Если при нормализации показателей жалобы на психо-эмоциональное состояние будут сохраняться, советую обратиться к психиатру для решения вопроса о необходимости медикаментозной коррекции! Будьте здоровы!
Повышение дозировки тералиджена 29 августа 2022 г. в 16:03
Добрый день! Всё началось 17 лет назад с приступов аритмии. На их фоне появился постоянный страх смерти. По поводу аритмий было сделано уже 4 операции РЧА, последняя 5 лет назад. Но я до сих пор принимаю ритмонорм, и в последниие два месяца стали опять появляться какие-то короткие нарушения ритма. Все эти годы я принимала различные комбинации (первая была: паксил, амитриптилин, этаперазин и клоназепам на ночь( на этом фоне набрала почти 40 кг веса за год)). Я уже не помню все препараты, которые мне выписывали, но почти всё время были антидепресанты. Были года, когда я не могла одна выйти из дома, и остаться одна дома боялась. Начинались панические атаки и приступы аритмии (не знаю, что провоцировало что - атака приступ или приступ атаку). Два года назад я решила попробовать выйти на работу, с месяц было всё сносно, но потом опять начались атаки. Через месяц они стали уже каждый день, как только я приближалась к зданию, где работала. Не из всех я выходила самостоятельно, чаще вызывала скорую, потому-что и давление поднималось выше 200 и состояние умирания ))) Психиатр тогда выписал Тералиджен, на его фоне стало лучше, всего на 2 -ух таблетках в день. Но повторюсь, уже с два месяца появились какие-то короткие срывы ритма сердца, и состояние начало ухудшаться. Часто бывает ощущение, что вот-вот начнется... Я сейчас в отпуске, но через три дня он закончится и я уже боюсь идти на работу. Из всего этого рассказа вопрос мой такой: если спустя два года от начала терапии тералидженом повысить дозу, будет ли какой-то эффект? Можно ли так вообще делать? Подскажите какой- нибудь выход из этого замкнутого круга. Заранее спасибо за ответ.
1 ответ получен
Стаж 31 год
Психиатр
Добрый день. Дозу препарата можно повысить. Но к лечению необходимо добавить антидепресант. К примеру сертралин или ципралекс или другой препарат.
Прл 29 августа 2022 г. в 00:48
Первый психиатр поставил диагноз бар, второй психиатр спустя год поставил диагноз прл. Отправлял на лечение в клинику неврозов, я не стала ложиться. Следующий психиатр сказала что не верит в диагноз прл, назначила мне только транквилизатор без антидепрессантов.

Анамнез: до 18 лет проживала в семье с психопатом-садистом (портрет составлен психотерапевтом) радикальных исламских взглядов. Каждый день избиения, применял ко мне особую жестокость, читал молитву и избивал, бил ногами, руками, палкой, ремнем. Заставлял зимой ходить в юбках до недержания. Желал смерти каждый день. В связи с ежедневными избиениями хронически получала острую психотравму. Попытка суицида в 18 лет, спасла мать. В больницу не отпускали. В 18 сбежала из дома.

Раздражительность, дереализация (смотрю на все со стороны, как будто играю в игру), провалы в памяти (не помню кто я, чем я занимаюсь, где жила раньше) кратковременные (до нескольких минут), вспышки ярости и агрессии, фоновые суицидальные мысли (если что-то не нравится первое желание все закончить), при этом желание всем помочь вплоть до денежных долгов. Расстройство идентичности (неделями я не помню где я училась и где работала, пока не напомнит кто-то из близких). Непринятие отказов и слова «нет». Панические атаки по ночам, часто желание кому-то навредить, иногда до убийства, в другие моменты сильная эмпатия. Иногда ощущаю себя мужчиной и думаю о себе как о мужчине, забываю что я женщина.

Собираюсь пойти к психиатру третий раз, попытаться понять что за диагноз. От психотерапевта было предположение, что есть диссоциативное расстройство идентичности. Я не верю другим людям, мне кажется что они не хотят меня лечить. Как мне донести до психиатра свои проблемы? Что ему сказать, чтобы он мне помог?
1 ответ получен
Стаж 31 год
Психиатр
Добрый день. Вам необходима и медикаментозная терапия и п/терапия длительная (от 6мес.) Тогда возможен положительный эффект.
Осложнения после нейролептика 28 августа 2022 г. в 15:59
Здравствуйте, как избавиться от нейролептического синдрома.После приёма "галоперидола "появилась апатия,заторможенность,стал плохо понимать речь,проблемы с памятью и вниманием.Ноотропы увы не помогли.
1 ответ получен
Стаж 31 год
Психиатр
Необходимо принимать циклодол как корректор осложнений. Так же прием витмаминов гр.В, вместе с магнием.
Детская психиатрия 26 августа 2022 г. в 11:12
Моему ребенку 14 лет поставили диагноз "Шизофриния", на данный момент подбирают лекарства.

Вопрос: можно ли поставить диагноз только на основании тестов и подбирать лекарственные препараты в слепую?
1 ответ получен
Стаж 31 год
Психиатр
Добрый день. 14 лет - это очень ранний возраст для такого диагноза. Все зависит от симптомов. Никаких исследований нет для подтверждения данного диагноза. Необходимо провести консультацию у другого специалиста для уточнения д-за.
Психика 26 августа 2022 г. в 02:32
Постоянно на гране слез и срыва, полная апатия ко всему, отсутствие сил, плохо сплю. Что это? Что делать?
1 ответ получен
Стаж 31 год
Психиатр
Если состояние длится несколько недель необходима консультация, обращайтесь.
Отмена оланзапина 17 августа 2022 г. в 11:57
Добрый день. 1,5 года пью оланзапин. Сначала лечилась 10мг. Последние полгода снизила дозировку до 0,5 мг, всё было нормально. Сейчас 4 дня не пью таблетки. Пропал сон. Это синдром отмены? Можно ли обратно начать принимать, чтобы сон восстановился? Или можно заменить, например, на атаракс и уйти с оланзапина.
2 ответа получено
Стаж 12 лет
Психиатр, Детский психиатр
Добрый день, в теории можно попробовать атаракс, если поможет то хорошо. это два принципиально разных препарата, поэтому сложно что то советовать. Если нет пойдите к своему врачу , он вам скорректирует лечение
Стаж 11 лет
Психиатр
Здравствуйте, Антонина

Необходима полноценная консультация психиатра.

Оланзапин - это антипсихотический препарат, для его назначения должны быть четкие показания. И для его отмены соответственно тоже.

Возможно некоторые ответы на свои вопросы сможете найти в моем телеграм канале в профиле по номеру 89009445925.

Будьте здоровы! Берегите себя!
что со мной стало 15 августа 2022 г. в 20:26
здравствуйте,мне 13.

я заметила,что в последнее время ко всему я отношусь с холодом и некой апатией.из глаз постоянно льют слёзы,нет сил на банальные действия, постоянно виню за всё себя, тоскую по прошлому, кажется,что всегда делаю что-то не так,быстрее выхожу из себя и не могу контролировать это
1 ответ получен
Стаж 11 лет
Психиатр
Здравствуйте, Виктория

Обратитесь к психотерапевту.

Некоторые ответы на вопросы, возможно, найдете на моем телеграм канале в профиле по телефону 89009445925

Будьте здоровы! Берегите себя!
Закупорка мыслей 15 августа 2022 г. в 16:40
Скажите, "Флупентиксол"и "Азафен" помогут решить мою проблему?
1 ответ получен
Стаж 11 лет
Психиатр
Здравствуйте, Иван

"Закупорка мыслей" как явление нарушения ассоциативного процесса мышления чаще всего лечится антипсихотиками, одним из которых как раз является флупентиксол. Сложность заключается в том, что результативность действия антипсихотика и переносимость его (а антипсихотики часто тяжело переносятся) на конкретного человека может быть обусловлено целым рядом причин.

Поэтому необходима полноценная консультация психиатра.

Некоторые ответы на свои вопросы сможете найти в моем телеграм кананале в профиле по номеру 89009445925

Будьте здоровы! Берегите себя!
Паническое расстройство 15 августа 2022 г. в 14:16
Скажите пожалуйста ,это нормально при таких расстройствах ,когда немеет лицо слева ,и пол языка ,но иногда отпускает ,чувство страха что случиться инсульт или я умру или микроинсульт,хотя по МРТ у меня все отлично ,и невролог исключил неврологические проблемы ,а меня все равно не покидает это чувство ((((просто схожу с ума руки крутит аж страшно (((как с этим бороться и можно ли без таблеток
1 ответ получен
Стаж 11 лет
Психиатр
Здравствуйте, Наталья!

Необходима консультация психиатра или психотерапевта. Если речь идет действительно о паническом расстройстве, то оно обычно успешно поддается психотерапии без добавления медикаментозного лечения. При этом важно ваша личная работа над собой, анализ собственных ощущений и анализ ситуаций, в которых возникает это состояние. А работа над собой - это самая тяжелая работа.

Найдите такого специалиста, с которым Вы смогли бы пройти весь этот трудный путь.

Некоторые ответы на свои вопросы сможете найти в моем телеграм канале в профиле по номеру 89009445925

Будьте здоровы! Берегите себя!
Психические отклонения 15 августа 2022 г. в 12:15
Здравствуйте! У дочери (сейчас 18 лет) периодически наблюдаются случаи впадения в прострацию, замечать такое стали лет с 3х, сначала списывали на детский возраст, но постепенно проблема провалялась всё более явно. Дочь способна на какие либо действия только под контролем взрослых либо в группе, если контроля нет - ребёнок ничего не делает, не способна замотивировать себя ни на что, только элементарные физиологические действия.

Лет с 8 начала обманывать по поводу и без, с 9ти - воровать - в школе, в лагере, в спортивной школе. Деньги, продукты, шмон сумок одноклассников (зафиксировано на камеру), планшет (вытащила у ребят из сумки, играла, охрана задержала на выходе). В 16 лет украла коробку конфет у соседки по комнате, после чего её отчислили из школы. Последний пример - в 18 лет будучи на отдыхе в деревне пропадает со связи на 2 недели, потом родители получают информацию о фактах её воровства, подтверждённую видео и устными свидетельствами. Возвращается как из запоя - в жутком страхе, раскаянии, даже говорить не может, но возвращается домой. Потом ситуация повторяется опять. При этом - высокий уровень интеллекта, очень хорошо говорит и всё понимает на словах,

очень хорошее визуальное восприятие - фильмов, картин; но абсолютно не руководит своими действиями на практике. Учится отлично, школа с медалью, хорошие достижения в спорте. При этом - отсутствие дружеских отношений с ровесниками, неумение обслуживать себя в быту (оставляет включённой плиту, не может увидеть еду на столе - будет звонить и растерянно спрашивать что мне съесть?), неумение проводить логические связи между своими поступками и их последствиями на практике. Есть ли основания для постановки диагноза, какие анализы и обследования следует выполнить, какому врачу показать? С психологами работала неоднократно, каждый раз говорили что всё хорошо (у меня есть подозрения что она умеет хорошо их обманывать - говорить нежным голосом правильные слова, которые от неё ожидают, невинно хлопать большими глазами, изображая то, что нужно в данный момент). Психиатры (обращались также) говорят что при столь высоких показателях интеллекта и доброте (дочь абсолютно не агрессивна, что может походить на доброту, но ровно также она не способна испытывать эмпатию и сочувствие).
1 ответ получен
Стаж 11 лет
Психиатр
Здравствуйте, Элла!

В первую очередь обращаться к соответствующим специалистам должна именно сама девушка, о которой идет речь. Это важно. И Это основа.

Во-вторых, Вам как маме тяжело безусловно воспринимать эту ситуацию. Специалист выслушав Вас может помочь только Вам, например легче воспринимать эту ситуацию, или легче отделиться от ребенка, или Вам помочь найти иной путь реагирования и действий, чтобы именно Вы почувствовали улучшение.

Поэтому, Вы можете обратиться за помощью к психотерапевту. Это будет иметь свой результат при условии Вашей работы над собой.

В жизни Вашей дочери изменения смогут наступить только после того, как ей они будут необходимы. Они наступят только тогда, когда она сформулирует свою проблему и пойдет искать ее решение. Это будут ее изменения.

Возможно, некоторые ответы на свои вопросы Вы найдете на моем телеграм канале в профиле по номеру 89009445925

Будьте здоровы! Берегите себя!
бессонница 14 августа 2022 г. в 19:18
три года с врачем подбирали снотворное. ничего не усыпляло. в конце концов она выписала клозапин 100мг. 1 таб. на ночь. целую таблетку пить не рискнул пил по половинке. оказалось более чем достаточно. я забыл что такое бессонница. побочка страшная. аппетит зверский и разбитость. Чем можно смягчить побочку.? или подождать что придет толерантность и само уйдет? и в формуле клозапина присутствует 1.3 дибензодиазепин. получается это в какойто степени транквилизатор?

и еще вопросс. мне выписывали фенибут. это русский препарат с недокананной эфективностью. зачем его выписывают веть это плацебо. чтобы пациент отстал?
1 ответ получен
Стаж 11 лет
Психиатр
Здравствуйте, Андрей

Здесь необходима полноценная консультация психиатра. Клозапин - мощный антипсихотик. И если Вы приверженец доказательной медицины, то должны понимать, что при лечении бессонницы это явно не препарат первого выбора, и даже не второго.

Рекомендую Вам проконсультироваться у другого психиатра для получения второго мнения. Схема лечения бессонницы клозапином - сомнительна. Однако, может иметь под собой некоторые основания (чаще всегов таком случае бессонница - это просто верхушка айсберга психических проблем). Надо разбираться.

Возможно некоторые ответы на свои вопросы сможете найти в моем телеграм канале в профиле по номеру 89009445925

Будьте здоровы! Берегите себя!
Сильная тревога 14 августа 2022 г. в 11:54
Добрый день, испытываю сильный стресс, связанный с семьей и отношениями, сильный страх потерять близких людей (Мама и молодой человек), из-за этого постоянная тревога, перепады настроения, навязчивые мысли, чувство вины, постоянно реву, доходит до сильных истерик, замкнутость, все это не могу контролировать, переживания появляются сами собой, трудно выполнять даже привычные и бытовые дела, невозможно работать, нет желания с кем-то видеться и общаться, не получается отвлечься и переключиться, иногда отпускает, но потом снова все переживания появляются, ничего не радует, пропал аппетит, от еды, даже запаха тошнит

Пила успокоительные, но они не помогают, из-за своего состояния не хочу обижать или расстраивать близких людей
1 ответ получен
Стаж 11 лет
Психиатр
Здравствуйте, Кристина!

Вам необходима консультация психиатра или психотерапевта. Можете в конце концов обратиться сначал к психологу. Он, возможно, сможет помочь в Вашей проблеме, а если потребуется назначение каких-либо лекарств, то даст рекомендацию сходить к психиатру.

Почитать об отличиях психиатра, психолога и психотерапевта, а также найти другую важную для себя информацию можете в моем телеграм канале в профиле по номеру 89009445925

Будьте здоровы! Берегите себя!
Ревматоидный артрит и ламотриджин с побочками 14 августа 2022 г. в 01:40
Доброго дня. На днях поставили диагноз - циклотимия/бар2 (активность сменяется апатией, длительность фазы +-месяц, без проблем со сном, не нарушаю социальные нормы, началось после ковида 2 года назад по нарастающей. Врач говорит, что циклотимия - то же самое, что и БАР 2, но я так не считаю и хочу удостовериться за счет вашего мнения). Назначили ламотриджин на 4-6мес(сказал, будет достаточно для излечения), начала с 25мг, появился сильный зуд и пара пятнышек, а у меня РА(обостренная форма), вычитала, что нужно принимать его с особой осторожностью при РА. Помимо этого, периодически возникает деперсонализация. Сама учусь на клин.психолога, работаю в КПТ, держу объективность. Хотела бы услышать ваше мнение на счет:

1. Как вы считаете, по симптомам циклотимия или БАР2 ? Какие могут быть прогнозы в форме постковида?

2. Насколько мне безопасно принимать ламотриджин при БАР с побочкой через 8 часов после первой дозы в виде зуда, покраснений, а так же звона в ушах и появлением суицидальных мыслей в хорошем настроении?

3. Какое лечение вы могли бы порекомендовать в моем случае?

Большое спасибо и хорошего дня!
1 ответ получен
Стаж 11 лет
Психиатр
Здравствуйте, Елена

Это хорошо, что у Вас конкретно сформулированные вопросы. Однако, Вы должны понимать, что на первый Ваш вопрос невозможно ответить без полноценной консультации психиатра. Данный текст, к сожалению, слишком мал и не показывает всего спектра Ваших симптомов.

Аналогичен мой ответ в таком случае и для третьего Вашего вопроса. Рекомендовать Вам лечение я (и любой другой психиатр) могу только после полноценной консультации. Поймите это!

При БАР назначение нормотимического препарата, которым как раз является ламотриджин, вполне правомерно. Он является препаратом первого выбора. Но при описании Вашей проблемы - однозначно отменять. Даже в Вашем коротком тексте о побочных явлениях, с которыми Вы столкнулись, я вижу опасные предвестники.

В любом случае - Вам необходима полноценная консультация психиатра. Обратитесь к такому психиатру, которому смогли бы доверять. Его, правда, в реалиях нашей жизни надо еще поискать, но оно того стОит.

Возможно, некоторые ответы на свои вопросы сможете найти в моем телеграм канале в профиле по номеру 89009445925

Будьте здоровы! Берегите себя!