Перейти на мобильную версию

Консультация кардиолога онлайн

  • Бесплатные консультации кардиолога онлайн круглосуточно
  • Кардиолог онлайн — 279 вопросов пациентов, 305 ответов врачей
Обязательное поле
Обязательное поле (не менее 50 символов)
Обязательное поле
Обязательное поле
Обязательное поле
Обязательное поле.
На эту почту
вы получите ответ
Обязательное поле
Обязательное поле
На него придет код подтверждения
Задать вопрос
Ответы специалистов носят информационно-консультационный характер, даются исключительно в справочных целях, не являются постановкой диагноза и не могут служить основанием для назначения лечения. При наличии заболевания необходима непосредственная консультация врача.
Вакцинация 16 апреля 2021 г. в 09:14
перенес оширный Инфаркт 11 лет назад 3 года назад перенес инсульт можно ли мне вакцинироваться от ковида
1 ответ получен
Стаж 13 лет
Инфекционист, Педиатр
Нужно!
Сердце 12 апреля 2021 г. в 07:54
Здравствуйте

Сделали узи сердца с сердцем проблем нет ,а все время кажется будто оно замирает и выдёргивается что это может быть ?
1 ответ получен
Стаж 10 лет
Психолог
Здравствуйте, Яна. Если физических проблем нет, значит у вас психосоматика. Так тело реагирует на ваше психологическое состояние.
Расшифровка узи сердца 17 марта 2021 г. в 10:03
Здравствуйте. подскажите ,пожалуйста, что это значит, и что мне делать дальше?
Скрытые файлы (1)
1 ответ получен
Стаж 12 лет
Кардиолог
Добрый день, по эхокг есть умеренная недостаточность на аортальном клапане на фоне двустворчатого аортального клапана и расширение восходящего отдела аорты, необходимо выполнить чпэхокг с целью определения точной степени недостаточности на клапане , необходима медикаментозная Терапия и контроль артериального давления. Консультация кардиохирурга в фцссх, если недостаточность на двустворчатом клапане более 2 Ст и аорта более 4,5 вероятнее нужна операция на отрытом сердце- замена аортально клапана и протезирование аорты!
Лекарствп 17 марта 2021 г. в 09:10
  Вопрос №314699

Скоро закроется

Здравствуйте. Иногда бывают неприятные щемящие ощущения в области сердца ,давление не всегда но бывает 130/100.обратился к врачу,прошёл ЭКГ и УЗИсердца ,.Вердикт: синусовая тахикардия(ччс 78)+признаки лёгочной гипертензии. Врач назначила лизиноприл 5мг/1р.в день+панангин форте 3р вдень+эгилок 25мг 1 р.в день.И почитав инструкции по применению что то пугает,совместимы ли эти препараты?честно боюсь принимать. Спасибо!
1 ответ получен
Стаж 12 лет
Кардиолог
Добрый день, желательно прикрепить данные экг и эхокг для более полного понимания картины! От этого будет зависеть назначенная Терапия. Пройти дообследования: смад, анализы крови биохимические, уточнить более тщательно анамнез и жалобы, при необходимости исключать ИБС. Лучше обратиться очно к кардиологу.
Ингаляции при нарушениях сердечного ритма 17 марта 2021 г. в 05:52
Маме 79л. Лежачая, перенесли ковид в январе, имеет букет заболеваний: ишимия, атероскоероз, мерц. Аритмия, диабет 2ст, после инсультная эпилепсия. Сейчас опять в лёгких хрипы, говорит тяжело дышать, на днях был приступ мерц. Аритмии. Терапевт назначил ингаляции небулайзером с флуимуцилом. Подскажите можно ли ей их делать без опаски? Читала, что там есть противопоказания, если есть нарушения ритма и т. д. Благодарю заранее за консультацию
1 ответ получен
Стаж 12 лет
Кардиолог
Добрый день, флуимуцил принимать можно, он не является провокатором аритмии, женщине необходима адекватная медикаментозная Терапия направленная на кардиологическую патологию.

Давление 50/30 16 марта 2021 г. в 18:38
Добрый вечер,неделю назад стала плохо себя чувствовать, немела левая рука и отдавала в грудной отдел,усталость,слабость.Вчера ночью встала с кровати и чувствую что мне плохо отчнулась на полу и поняла что потяряла сознание,встала пошла позвать мужа, он был в другой комнате ,и я опять упала.Муж открыл форточку мочил лицо водой.В этот момент я была вся белая губы белые и было похоже на судорги руки скрутило когда я была без сознания,Когда померял давление оно было 50 на 30,вызвали скорую,приехали сказали чаем напоить поднимется и уехали,поднялось до 90.60.Немного полегчало но через 1.5 часа стала неметь рука и давить в области сердца.Померяли давление опять упало до 70на 50 и опять начало меня колбасить.Вызвали скорую забрали положили в Неврологическое отделение.Взяли анализы и они все в норме.Лечение назначили витамины колят группы В,автовигин,и капельница с физ раствором.На что это похоже?доктор толком ничего не говорит,и вообще забыла про меня не пришла сегодня на обход комне.Узи сердца нужно сделать и кт головы?что посаветуете скажите пожалуйста.2 маленьких детей очень как волнуюсь
1 ответ получен
Стаж 12 лет
Кардиолог
Добрый день, в обязательном порядке поведение эхокг и экг, учитывая молодой возраст мрт головного мозга, возможно лучше с ангиопрограммой, Сосуды шеи, хмэкг, Консультация кардиолога.
Нижне-предсердный ритм 16 марта 2021 г. в 16:27
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, сделали кардиаграммму ребёнку, вот результаты, помогите расшифровать пожалуйста, сдавали кровь (анализы прикрепляю) моча в идеале, ребёнок сейчас очень плаксивый, месяц назад сильно переболели скарлатиной. Заключение: Нижне-предсердный ритм, ЧСС 77-106 уд. /мин. Нормальное положение ЭОС. P отрицат. В отв II P отрицат. В отв III AVF V3 Спасибо
Скрытые файлы (4)
1 ответ получен
Стаж 12 лет
Кардиолог
Добрый день, нужно понимание сколько ребёнку лет и прикрепить саму пленку экг
сердце сжимается в кулак 17 августа 2020 г. в 14:44
Если сердце сжимается в кулак после поднятия тяжести и при наклоне вниз это ИБС? Или что то другое?

При ИБС можно одновременно принимать сердечный аспирин и статины?

1 ответ получен
Стаж 20 лет
Кардиолог, Терапевт, Врач функциональной диагностики
Здравствуйте!

ИБС устанавливается на основании клиники (жалоб), и данных дополнительных обследований: ЭКГ (ЭКГ-мониторирования, тредмил теста или велоэргометрии). Но золотым стандартом является коронарография.

ИБС поставить на основании наклонов вниз - мы не можем.

Да, при ИБС статины и аспирин показаны и принимаются на ночь, можно одновременно.
сбой ритма сердца 15 августа 2020 г. в 05:25
Сердце замирает начинает темнеть вглазах как будто сознание уходит потом нрмально до следуещего раза иперебои отдают вгорло
1 ответ получен
Стаж 20 лет
Кардиолог, Терапевт, Врач функциональной диагностики
Здравствуйте, Галина!

Вам необходимо пройти обследование - ЭКГ мониторирование и с результатами подойти на консультацию к кардиологу.
Аритмия уже месяц 11 августа 2020 г. в 19:37
Месяц назад, придя домой, стало дурно и ощущалось сильное сердцебиение до потери сознания. Считая себе ЧСС почувствовала замирание пульса на запястье потом следовал резкий удар и от этого кружилась голова, при этом пульс был 80-85 ударов, скорая не приехала, посоветовали принять корвалол, после корвалола уснула, на утро все повторялось. Пошла на приём к кардиологу, после ЭКГ, ЭхоКГ сердца и Холтера, что-то критичного врач не увидела. По результатам Холтера было выявлено около 7000 наджелудочковых экстрасистол в сутки. Прописали конкор утром, в обед аллафорте и на ночь атаракс. В обычной жизни обычно всегда пониженное давление, конкор сбивал ещё ниже, что было невозможно работать - отменили, после нескольких дней приема аллафорте чувствовала что аритмия и «перевороты» сердца в груди усугубляются и бросает в холодный пот до дурноты - отменили. Врач сделала вывод, что моя аритмия появилась от стресса, прописали Симпатил и так же Атаракс на ночь, но улучшений нет, особенно ближе к вечеру и перед сном удары в грудь усиливаются и продолжаются до тех пор пока не засыпаю от Атаракса. Касательно ЩЖ анализы ТТГ, Т3, Т4 в норме, узи ЩЖ чистое. Половые гормоны в норме - принимаю КОК. Кардиолог разводит руками, я не знаю что делать.
1 ответ получен
Стаж 20 лет
Кардиолог, Терапевт, Врач функциональной диагностики
Здравствуйте, Марина!

Лечение заочно мы не имеем право назначать, поэтому найдите меня вконтакте.
Повышенный пульс у ребенка 09 августа 2020 г. в 16:04
Здравствуйте, подскажите что делать у дочи 6 лет пульс 120уд в мин, утром проснулась с учащенным сердцебиением, днем попили мелиссу, к вечеру пульс 102, если снова повысится вызывать скорую? Или это в пределах нормы и можно не паниковать и записаться к кардиологу?
1 ответ получен
Стаж 20 лет
Кардиолог, Терапевт, Врач функциональной диагностики
Здравствуйте, Анастасия!

Не паниковать, скорую не стоит вызывать.

Для данного возраста ЧСС нормальным считается 86-126 в минуту.

А к детскому кардиологу сходите для успокоения своей души.
Гипертенс - миф или реальность 09 августа 2020 г. в 11:27
Может ли он помочь после инфаркта?

Сейчас пр нимаю плавикс тромбоасс берлиприлл аторвастатин
1 ответ получен
Стаж 20 лет
Кардиолог, Терапевт, Врач функциональной диагностики
Здравствуйте, Валерий!

Нет, не поможет.

И этот препарат не относится к лекарственным препаратам.
Неспецифическое нарушение внутрижелудочковой проводимости 08 августа 2020 г. в 13:23
В заключении ЭКГ написано неспецифическое нарушение внутрижелудочковой проводимости в отведении аVL, Стоит ли беспокоиться и идти к кардиологу?
1 ответ получен
Стаж 20 лет
Кардиолог, Терапевт, Врач функциональной диагностики
Здравствуйте, Лариса!

Это электрофизиологические нарушения, которые мы видим на ЭКГ и обязаны их описать. С этим живут долго и счастливо, беспокоиться не стоит.
Кардиостимулятор 07 августа 2020 г. в 19:26
Здравствуйте, подскажите у меня установлен кардиостимулятор (уже пять лет) я могу в быту пользоваться электросваркой? Это не окажет негативного влияния на работу ЭКС? Спасибо..
1 ответ получен
Стаж 20 лет
Кардиолог, Терапевт, Врач функциональной диагностики
Здравствуйте, Николай!

Конечно можете, на кардиостимулятор электросварка не повлияет.

Запреты касаются: работа с промышленными электромоторами, мощными электродвигателями (автомобильные двигатели сюда не относятся), рядом с сильными магнитами (в том числе постоянными), на станциях и вышках радио и телепередач.
Толчки в груди 05 августа 2020 г. в 16:04
Здравствуйте,беспокоят переодически «толчки» в грудной клетке чуть выше желудка посередине.Иногда просто как воздухом (как сдувается что-то) ,иногда как залп таких толчков,как вибрация даже какая-то ,очень странное и пугающе чувство.Делала экг все в норме ,делала холтер тоже все в норме ,присутствуют единичные экстрасистолы.Когда понервничаю тоже появляются такие спазмы.Сердце ли это даёт или что-то другое ?
1 ответ получен
Стаж 20 лет
Кардиолог, Терапевт, Врач функциональной диагностики
Здравствуйте!

То, что Вы описываете очень похоже на экстрасистолию.

Вы когда ЭКГ монитор делали - такие ощущения были?

Нужно что бы врачи смогли это зафиксировать, т.е. в данном случае мы рекомендуем пациентам ЭКГ-мониторирование и в тот день когда они его носят мы заставляем их ходить по лестницам, бегать, прыгать, что бы выявить все нарушения ритма. Если они возникают во время стресса - то нужно что бы вы в этот день были на работе и испытали стресс, тогда ЭКГ-монитор сможет зафиксировать эти нарушения ритма и мы сможем точно установить диагноз.

Кроме этого необходимо выполнить ЭХО-КГ (УЗИ сердца) что бы исключить МАРС и другую патологию.
Сердце 04 августа 2020 г. в 13:21
Добрый вечер. Забрала результат ЭКГ. В заключении написано Ритм синусовый, аритмия 68-79. Неполная блокада правой ножки п. Гиса. Очень опасно? Что делать?
1 ответ получен
Стаж 20 лет
Кардиолог, Терапевт, Врач функциональной диагностики
Здравствуйте, Анастасия!

Если Вам когда либо раньше делали ЭКГ, то нужно было её принести для сравнения, что бы понять, эти изменения возникли давно или недавно. Если нет ЭКГ для сравнения, то рекомендуем ЭХО-КГ (УЗИ сердца) для исключения органической патологии и выявления МАРС (малые аномалии развития сердца).
Выпота в полости перикард 10 июля 2020 г. в 12:13
Здравствуйте, в заключение МСКТ органов грудиной полости написано выпота в полости перикарда не определяется. Это нормально?
1 ответ получен
Стаж 20 лет
Кардиолог, Терапевт, Врач функциональной диагностики
Да, это норма.
Постоянно ночью бросает в жар 27 апреля 2020 г. в 08:27
Ночью и под утро бросает в жар, сердце стучит, принимаю с утра кон-кор 2,5 вы писал врач высокий пульс был, давление тоже не поднимается наоборот иногда понижается.утром сил нет.и сильно начали болеть ноги, может это связано с лишнем весом ,мой вес 85 кг рост 164.и постоянно хочется спать.
1 ответ получен
Стаж 19 лет
Гинеколог, Врач УЗИ
Здравствуйте, обязательно сдайте кровь на ТТГ ,если не сдавали
вопрос кардиологу 24 апреля 2020 г. в 15:28
Чем можно заменить лекарство Твиста 5+80 мг или Телзап АМ 5 мг+80 мг или Талсартан АМ 50+80 мг? Женщина находится в ЛНР, там этих лекарств нет в продаже сейчас. Говорит без них поднимется давление;
1 ответ получен
Стаж 12 лет
Кардиолог
Можно, эти препараты - аналоги твинсты. Только телсартан АМ 5+80
Порок сердца 04 апреля 2020 г. в 16:54
На втором скрининге у плода обнаружили порок сердца дмжп 3.1 мм страшно ли это?
Скрытые файлы (1)
1 ответ получен
Стаж 19 лет
Гинеколог, Врач УЗИ
Здравствуйте,да серьезный порок сердца , общий артериальный ствол,агенезия венозного протока. Необходим пренатальной скрининг , для определения прогноза и дальнейшей тактики