Перейти на мобильную версию

Консультация кардиолога онлайн

  • Бесплатные консультации кардиолога онлайн круглосуточно
  • Кардиолог онлайн — 699 вопросов пациентов, 730 ответов врачей
Обязательное поле
Обязательное поле (не менее 50 символов)
Обязательное поле
Обязательное поле
Обязательное поле
Обязательное поле.
На эту почту
вы получите ответ
Обязательное поле
Обязательное поле
На него придет код подтверждения
Задать вопрос
Ответы специалистов носят информационно-консультационный характер, даются исключительно в справочных целях, не являются постановкой диагноза и не могут служить основанием для назначения лечения. При наличии заболевания необходима непосредственная консультация врача.
Можно заниматься футболом при неполной блокаде правой ножки пучка гиса 30 сентября 2022 г. в 13:33
Здравствуйте, мне поставили диагноз по ЭКГ неполная блокада по правой ножке пучка гиса ,направили на узи,сделал(фото прикреплю)

Вопрос такой ,серьёзно ли это ? И можно ли заниматься футболом мне и в целом спортом
Скрытые файлы (5)
1 ответ получен
Стаж 25 лет
Кардиолог, Терапевт, Врач УЗИ, Врач функциональной диагностики
Да. Можно
Препарат от давления валсортан 30 сентября 2022 г. в 12:17
У меня удалён надпочечник можно мне принимать валсортан
1 ответ получен
Стаж 25 лет
Кардиолог, Терапевт, Врач УЗИ, Врач функциональной диагностики
Да
Нарушения внутрижелудочковой проводимости и гиперфунеция правого предсердия 29 сентября 2022 г. в 19:08
Опасны ли данные диагнозы, месяц назад делал всё было в норме без нарушений теперь для ВВК понадобилось, трудоустройство в МВД и тут такое, пропустят ли на комисси?
Скрытые файлы (1)
1 ответ получен
Стаж 25 лет
Кардиолог, Терапевт, Врач УЗИ, Врач функциональной диагностики
Нет . Но при трудоустройстве через ВВК определяют группу предназначения, а там разные критерии для разных групп. Ну и эхо-кг показано
Кардиология 29 сентября 2022 г. в 16:41
Помогите разобраться с диагнозом Холтеровского маниторирования что то здесь не так с альфа волной и как лечить
Скрытые файлы (1)
1 ответ получен
Стаж 25 лет
Кардиолог, Терапевт, Врач УЗИ, Врач функциональной диагностики
Вероятный феномен WPW - наличие дополнительного пути проведения электрических импульсов .
Кувыркается сердце 29 сентября 2022 г. в 14:24
Здравствуйте. Была бессонница, примерно в 6 утра начало кувыркаться сердце с разной периодичностью, иногда по два раза за 10 секунд, иногда и 1-2 раза за час. Продолжается и на данный момент. До этого бывало редко, буквально 1-2 раза в неделю или реже.

Накануне вечером был третий сеанс массажа и иглоукалывания. Самочувствие было хорошее. Во время «кувырков» ЧСС не превышало 80 по аппарату, вне измерений, возможно, больше, но незначительно. И то, скорее, из-за тревожности по поводу происходящего. Давление также в норме (не превышало 120/70). Нехватки кислорода не ощущаю, болевых ощущений тоже.

Год назад проверял сердце, все было в порядке. В мае делал ЭКГ - тоже хорошее.

Прошу подсказать, что с этим делать.
1 ответ получен
Стаж 25 лет
Кардиолог, Терапевт, Врач УЗИ, Врач функциональной диагностики
Выполнить холтер- экг для уточнения нарушения ритма сердца
Экг 27 сентября 2022 г. в 17:10
Синусовая аритмия с чсс от 60 до 89 ударов в 1 мин. Средняя чсс 75 уд/мин. Электрическая ось сердца положение нормальное. Синдром ранней репомяции желудочков
1 ответ получен
Стаж 25 лет
Кардиолог, Терапевт, Врач УЗИ, Врач функциональной диагностики
Это не критично. А в чем суть вопроса?
Расшифровка экг 27 сентября 2022 г. в 16:41
Хочу получить консультацию по экг , боли за грудиной отдышка учащенное серцебиение
Скрытые файлы (1)
1 ответ получен
Стаж 25 лет
Кардиолог, Терапевт, Врач УЗИ, Врач функциональной диагностики
Экг - без значимых изменений. Для консультации этого мало. Нужен осмотр, история заболевания, клин.анализ крови, ТТГ, желательно эхо-кг.
Коронарография 27 сентября 2022 г. в 14:37
Обратился к кардиологу, сделал ЭКГ, кардиолог поставил диагноз стенокардия. Начал готовить к коронарографии. Сегодня сделал ЭХО-КГ, где мне врач сказал что сердце абсолютно здоровое, что не нужно его тревожить. и вся проблема в позвоночнике. С позвоночником и невралгией есть действительно проблемы + хондроз. Стоит ли идти на коронарографию?
1 ответ получен
Стаж 25 лет
Кардиолог, Терапевт, Врач УЗИ, Врач функциональной диагностики
Для уточнения показаний к коронаграфии желательно выполнить ВЭМ ( экг с физ. нагрузкой или холтер-экг)
. 26 сентября 2022 г. в 22:38
Присутствует скованность в шее с левой стороны и при осмотре как будто набухла вена в такой небольшой мешок и она пульсирует
1 ответ получен
Стаж 25 лет
Кардиолог, Терапевт, Врач УЗИ, Врач функциональной диагностики
Желательно выполнить узи сосудов шеи, д-димер( кровь), и осмотр сосудистого хирурга или кардиолога
Кардиолог 26 сентября 2022 г. в 22:04
Здравствуйте, недавно проходил медкомиссию, на экг поставили диагноз нарушения ритма: активации левого желудочка. Подскажите что Это означает?
1 ответ получен
Стаж 25 лет
Кардиолог, Терапевт, Врач УЗИ, Врач функциональной диагностики
Формулировка не корректная. Фото заключения ?
ВСС 26 сентября 2022 г. в 21:07
Здравствуйте! Мне 30 лет, страдаю от тревожного расстройства. Принимаю антидепрессанты. Прогресс значительный, но иногда проявляется страх смерти. Причём именно страх внезапной сердечной смерти. Обследования с проходила, экг, холтер, эхо, все в норме. Анализы крови тоже. В роду случаев не было. С психотерапевтом работаю. Но тормозят некоторые моменты в понимании в принципе. Везде противоречивая информация.

Скажите, пожалуйста, как уберечь себя от ВСС? И стоит ли вообще задумываться на этот счет? Или это деструктивно? Плюс невроз сопровождается рядом симптомов, типа тяжести в груди, небольшого головокружения, которое (видимо, ошибочно) принимаю за опасные.

Можете дать совет с Вашей точки зрения? Очень нуждаюсь в поддержке.
1 ответ получен
Стаж 25 лет
Кардиолог, Терапевт, Врач УЗИ, Врач функциональной диагностики
Терапия у психиатра или психотерапевта. Страх ( любой, в т.ч. ВСС) - это их тема.
СМАД 12 НЕДЕЛЬ БЕРЕМЕННОСТИ 26 сентября 2022 г. в 18:34
Нужна консультация по расшифровке СМАД, необходимо ли пить таблетки?
Скрытые файлы (1)
1 ответ получен
Стаж 25 лет
Кардиолог, Терапевт, Врач УЗИ, Врач функциональной диагностики
Пока нет. Но нужно соблюдать режим сна, отдыха и правильно питаться
Обследование у кардиолога 26 сентября 2022 г. в 13:31
Муж в 2018 экстренно поступил в Корочанскую больницу, в реанимацию с кровотечением из желудочно-кишечного тракта, позже ему в хирургическом отделении делали обследование всего организма. Предварительно сказали, что у него проблемы с сердцем, возможно он перенес инфаркт "на ногах", но в выписке ничего этого не указано. Где можно ли пройти обследование сердца и получить подтвержденный диагноз на бумаге?
1 ответ получен
Стаж 25 лет
Кардиолог, Терапевт, Врач УЗИ, Врач функциональной диагностики
Для начала обратиться к кардиологу, затем эхо-кг, хм-экг или ВЭМ. И обобщающая консультация кардиолога - как заключение. Можно и в частных центрах, там, где это выполняют
Повышенное давление 26 сентября 2022 г. в 12:22
Добрый день. У мужа повышенное давление (146/88 при пульсе 98) в состоянии покоя в 43 года. Было повышенное давление всегда, но с годами оно значительно выросло. Курит. Спортом не может заниматься после проведенных трех операций на коленном суставе. У его дяди был инсульт в 50 лет.

1. Что делать и к кому обратиться, чтобы предотвратить увеличение давления? Что это может быть? Какие риски?

2. На сегодняшний день колено опять плохо работает и болит. Предположительно потребуется еще операция по удалению мениска. Можно ли с таким давлением проводить операции?
1 ответ получен
Стаж 25 лет
Кардиолог, Терапевт, Врач УЗИ, Врач функциональной диагностики
Есть ли у него лишний вес?

Сократить курение.

Нормализация веса часто приводит к нормализации давления. Операция не противопоказана

кардиология 26 сентября 2022 г. в 11:43
Замучила аритмия,кордарон не всегда помогает. Принимаю беталок зок, телзап , ксарелто

Читала что при аритмии используют верапамил или дилтиазем. Помогут ли.Спасибо
1 ответ получен
Стаж 25 лет
Кардиолог, Терапевт, Врач УЗИ, Врач функциональной диагностики
Для ответа нужно гораздо больше информации о вас и вашем заболевании, о сопутствующей патологии, виде аритмии....
Кардиология 26 сентября 2022 г. в 10:08
Здравствуйте!

Моему сыну, 2003гр, в возрасте 3х лет был установоен диагноз "Пролапс митрального клапана". Далее добавился диагноз "Блокада передней ветви левой ножки пучка Гиса". Всю школьную жизнь II гр.здоровья с освобождением от соревнрвпний и сдачи норм ГТО.

Когда сын перешел во взрослую поликлинику(в 2021г), этот диагноз не подтвердили . Разве это возможно, это проходит? Всю жизнь было, а во взрослой поликлинике рассосалось?

Я снова записала его к терапевту, чтоб получить направление к кардиологу, но терапевт так и не открыла направление.

Подскажите пожалуйста, какие ему пройти обследования, чтоб узнать правду о состоянии здоровья?

Думаю, нет смысла записываться в городскую поликлинику, нужно в специаоизированную клинику идти.
Скрытые файлы (1)
1 ответ получен
Стаж 25 лет
Кардиолог, Терапевт, Врач УЗИ, Врач функциональной диагностики
Пролапс митрального клапана подтверждают по эхо-кг. Часто небольшая его степень с возрастом перестает иметь клиническое щначение.. Блокада по экг может носить преходящий ( т..е временный) характер и проявляться не всегда.
Обследование сердца. 25 сентября 2022 г. в 19:49
У мужа частые ощущения жжение в области сердца, сбивается ритм сердца. Подскажите какое пройти обследование.
1 ответ получен
Стаж 25 лет
Кардиолог, Терапевт, Врач УЗИ, Врач функциональной диагностики
Эхо-кги холтер-экг
Атеросклероз 22 сентября 2022 г. в 11:56
Добрый день. При исследовании крови обнаружили высокий холестерин 7,71 .Направили на холестерин ЛПНП 4,29. Далее УЗИ сердца и БЦА. В результате атеросклероз БЦА. Говорят придётся подключить статины. Как быть? У меня АСТ и АЛТ повышены, пока занимаюсь лечением печени, боюсь статины плохое действие окажут. Насколько всё серьёзно? Врач толком ничего не объяснил.
Скрытые файлы (1)
1 ответ получен
Стаж 7 лет
Гастроэнтеролог, Гепатолог, Терапевт
Обратитесь к грамотному врачу-гепатологу! Статины или инклисиран нужны обязательно, потому что вероятность смертельного инфаркта или инсульта чрезвычайно высока. Нарушение обмена холестерина вызывает повреждение печени в том числе. От чего же Вас лечит гепатолог?
Стоит ли обследовать сердце после нервного срыва? 16 сентября 2022 г. в 08:59
На фоне стресса,произошёл нервный срыв..теперь частенько покалывает в груди..что первым делом стоит обследовать?
1 ответ получен
Стаж 12 лет
Терапевт
Добрый день, какие-то хронические заболевания еще есть? Колет на стрессе? с питанием не связано? Обратитесь к терапевту, он назначит дообследования, по необходимости, можно по ОМС пройти диспансеризацию.
Как определить от чего приступ? 16 сентября 2022 г. в 08:32
Здравствуйте, у меня последнее время появились приступы в основном после засыпания становятся плохо, бросает в пот, появляется жжение в груди, чувство страха, иногда неприятный привкус во рту, а так же сухой кашель, последнее время стал немного неметь мизинец на левой руке, с чем это может быть связано? За ранее большое спасибо, не могу сходить в больницу так как работаю вахтовым методом .
1 ответ получен
Стаж 12 лет
Терапевт
Добрый день, обратитесь к терапевту, вам нужен очный прием врача. Связано может быть с многим, начиная от вредных привычек, приема пищи на ночь, длительных вынужденных статических поз, гиподинамии, либо наоборот высоких интенсивных нагрузок на фоне которых естественно формируются хр.заболевания, таких как остеохондроза и т.д., ГЭРБ, не говоря о кардиологических патологиях. Будте здоровы.