Перейти на мобильную версию
Мобильный доктор всегда под рукой!
Скачивайте мобильное приложение и задавайте бесплатные вопросы врачам.

Консультация кардиолога онлайн

  • Бесплатные консультации кардиолога онлайн круглосуточно
  • Кардиолог онлайн — 189 вопросов пациентов, 208 ответов врачей
Обязательное поле
Обязательное поле (не менее 50 символов)
Обязательное поле
Обязательное поле
Обязательное поле
Обязательное поле.
На эту почту
вы получите ответ
Обязательное поле
Обязательное поле
На него придет код подтверждения
Задать вопрос
Могу ли я быть донором крови 08 декабря 2018 г. в 22:48
Здравствуйте подскажите пожалуйста могу ли я быть донором крови при деагнозе синусовая тахикардия 96 ударов в минуту вертикальное положение оси сердца частичная блокада правой оси и гиса
1 ответ получен
Стаж 8 лет
Аллерголог, Иммунолог, Педиатр, Детский аллерголог
Здравствуйте.
Синусовая тахикардия и неполная блокада правой ножки пучка Гисса не являются противопоказанием к возможности быть донором крови.
Гипертоний 04 декабря 2018 г. в 10:53
Можно ли с гипертонией заниматься на физре?
1 ответ получен
Стаж 8 лет
Аллерголог, Иммунолог, Педиатр, Детский аллерголог
Здравствуйте.
В подготовительной или специальной медицинской группе - то есть без сдачи нормативов. Разрешается ЛФК.
Нарушение ритма сердца 03 декабря 2018 г. в 11:43
Каждое утро в 08.00,в 08.15 начинается нарушение ритма сердца.Я это чувствую,мне очень плохо,хоть скорую вызывай.После измерения давления 124/77-пульс 74,114/75-пульс63,сегодня было142/87-пульс 57.Принимаю Небиволол 5мг 0,5 таблетки,Ко-Парнавел 1 таблетку(индапамид1,25мг.+Периндоприл4мг).Как мне быть?Может какое-то лекарство мне не подходит?Очень мучит нарушение ритма сердца.
1 ответ получен
Стаж 29 лет
Стоматолог-терапевт, Пародонтолог
Здравствуйте, Евгений! Кроме измерения пульса и АД необходимо как минимум сделать ЭКГ. Вам нужно обратиться к терапевту, после обследования, при необходимости назначат консультацию кардиолога-аритмолога. Подбор препаратов осуществляется только после очной консультации и обследования.
Кашель после коронарного шунтирования 29 ноября 2018 г. в 11:46
После стентирования душит сухой кашель, приступ постоянный. ЧТО ДЕЛАТЬ?
1 ответ получен
Стаж не указан
Кардиолог
Здравствуйте, возможно Вам были назначены препараты класса ингибиторов АПФ (эналаприл, периндоприл и др.)?
Кардиология 28 ноября 2018 г. в 22:00
Резкое ухудшение состояния, женщина, 52 года, лишним весом не страдает, давление 110/96 пульс падает до 38 уд. в мин., что это может быть, по месту прописки обращались, сказали нет врача (живёт в деревне) в город направление не дают без диагноза, но и обследовать тоже не кому. Помогите советом, как, помочь, в такой ситуации, если человек дома один
1 ответ получен
Стаж не указан
Кардиолог
Здравствуйте, необходимо выполнение холтеровского мониторирования ЭКГ с решением вопроса о показаниях к имплантации электрокардиостимулятора.
Сердца 23 ноября 2018 г. в 16:09
У меня обнаружена в экг Признаки увеличение левого предсердия. Это опасно?
1 ответ получен
Стаж 11 лет
Маммолог, Онколог, Проктолог, Хирург
Здравствуйте, Зарема. Само по себе данное явление не опасно, но требует дообследования для выявления возможных причин.
Порок сердца 22 ноября 2018 г. в 12:18
Ребенку год. С 7мес ходит, с 4сидит, сегодня сделали экг, в заключении :Выраженное преобладание правого желудочка. Педиатр пугает пороком. Завтра на узи.. Сердце разрывается. Помогите куда еще бежать
Скрытые файлы (1)
1 ответ получен
Стаж 8 лет
Аллерголог, Иммунолог, Педиатр, Детский аллерголог
Здравствуйте.
Чтобы анализировать ЭКГ, нужно видеть не только заключение врача функциональной диагностики, но и саму пленку. Необходимо выполнить эхокардиографию (УЗИ сердца) и посетить консультацию кардиолога.
Внезапная тахикардия 06 ноября 2018 г. в 22:09
Здравствуйте,Внезапно возникает приступ сильного сердцебиения сосчитать невозможно, ударов за 200, начинается с толчка. Длится по-разному, в среднем минут 20, заканчивается внезапно жгучей болью в сердце. Панических атак И других психических заболеваний нет, когда это начинается, состояние спокойное,нет физических нагрузок. Часто очень мучают головные боли, низкое давление.Есть Остеохондроз, на старом УЗИ сердца ооо, арх в лж. Гормоны щитовидки в норме.Что это может быть? Спасибо!
1 ответ получен
Стаж 28 лет
Кардиолог, Врач функциональной диагностики
Тахикардия с частотой 200 - чаще всего это АВ-реципрокная тахикардия.
Необходимое диагностическое обследование- 1.обязательно суточный монитор ЭКГ (в дополнение 3-х и 7-суточный)
2. ЭФИ обследование. Если диагноз подтверждается, то рекомендуется инвазивное лечение - РЧА (радиочастотная абляция) в хирургическом стационаре.
Можно ли принимать кон-кор во время беременности? 28 октября 2018 г. в 18:17
Здравствуйте!!! У меня врожденный порок сердца — аномалия Эбштейна, в 2015 году была прооперирована. С момента операции прошло три года, я до сих пор пью кон-кор, 2,5 мг. В связи с тем, что пульс повышен. Я планирую беременность. Летом, по консультации кардиолога пробовала снизить дозировку и отменить кон-кор, однако не получилось пульс становился высоким, появлялись боли в грудине. Пытались менять кон-кор на верапамил, эта попытка была не удачной, были боли в грудине и пульс не снижался.

Вопрос: можно ли во время беременности принимать кон-кор? Как это может отразиться на ребёнке?
1 ответ получен
Стаж 16 лет
Гинеколог, Акушер, Врач УЗИ
Здравствуйте,да данный препарат можно принимать во время беременности,тем более доза у вас невысокая. Данная группа препаратов может повышать тонус матки (но в такой дозе этот эффект не должен быть выражен) и вызывать уреждения пульса у плода, поэтому требуется более тщательное наблюдение за новорожденным
Помогите расшифровать кардиограмму 24 октября 2018 г. в 08:48
Здравствуйте. Хочу идти на операцию, общий наркоз. Сделала кардиограмму и волнуюсь, можно ли оперироваться? Требуется какое-либо лечение? Очень жду ваш ответ. Спасибо.

ЭЛЕКТРОКАРДИОГРАФИЧЕСКИЙ ПРОТОКОЛ № 1565
Ф.И.О.БМВ.
Дата рождения: 31.07.1970
мсек
Продолжительность зубцов и интервалов:
Р110
Зубец Р –уширен.
РQ140
QRS90
Комплекс QRS — обычный
QT360
Сегмент ST — на изолинии.
RR700
Зубец Т (+)низкий.
ۦα +45 гр
Переходная зона V4-5

Заключение:
Синусовый ритм ЧСС 85 уд/мин.
Электрическая ось сердца не отклонена.
Поворот сердца по часовой стрелки вокруг оси.
Изменения предсердий, замедление в/предсерднойпроводимости.
Изменения миокарда желудочков.
1 ответ получен
Стаж 8 лет
Аллерголог, Иммунолог, Педиатр, Детский аллерголог
Здравствуйте.
Решение о допуске к операции осуществляется терапевтом и анестезиологом при осмотре непосредственно перед проведением оперативного вмешательства. ЭКГ является всего лишь одним из вспомогательных методов оценки состояния здоровья пациента.
Сердце 22 октября 2018 г. в 16:44
Здравствуйте.

У меня пульс бьется 112 а врачи говорят что сердца слабая у меня. Но я чувствую себя хорошо но иногда бывает что настроение падает и я трясусь. Мне 25 лет. Скажите пожалуйста что мне делать. Спасибо
1 ответ получен
Стаж 19 лет
Эндокринолог
Фазлиддин,добрый день!Обязательно сдайте кровь на гормоны щитовидной железы : ТТГ и Т4 св.
А также УЗИ щитовидной железы.

Инна Александровна
Мирена и риск инсульта 16 октября 2018 г. в 00:02
Здравствуйте, Подскажите, пожалуйста, гормональная спираль Мирена не повышает риск инсульта/инфаркта? Это мой страх( А пришлось установить спираль из-за растущих миом матки и эндометриоза. Я принимаю Липримар 3 года на фоне повыш.холестерина и стеноза (до 15%) сонной артерии. Давление 110 на 70, но при приступах тревоги может быть до 160 на 110 (редко).. Есть пролапс митрального клапана, всд. Пульс почти всегда 80. Перед сном норма - 65, 70.. У бабушки был инсульт в 60 лет. Спасибо!
1 ответ получен
Стаж 16 лет
Гинеколог, Акушер, Врач УЗИ
Здравствуйте,данная спираль действует преимущественно только местно . А риск инсульта увеличивать может и кровопотеря на фоне миомы и эндометриоза. Так что спираль вам только в помощь
Боль в области сердца 15 октября 2018 г. в 10:56
Здравствуйте. Меня давно беспокоили боли в груди, в области сердца. Симптомы усилились.

Сердце замыкает, сложно дышать. Иногда это доходит до потери сознания.

Часто присутствует звон в ушах и темнеет в глазах. Подскажите пожалуйста как можно это предотвратить, как с этим бороться?
1 ответ получен
Стаж 29 лет
Стоматолог-терапевт, Пародонтолог
Здравствуйте, Наталья! Вам необходимо обратиться на прием к терапевту или врачу общей практики. Сделают ЭКГ, ОАК,ОАМ, возможно УЗИ внутренних органов и щитовидной железы. По итогам обследования, при необходимости направят к узким специалистам: кардиологу,эндокринологу,неврологу
Толчки в груди 14 октября 2018 г. в 09:00
В груди по центру сериями бывают толчки, спазмы, похоже на удары внутри, эти удары вызывают сухой кашель, после серии толчков может остаться последствие, как место после удара.раньше это было во время ходьбы редко, сейчас участились и когда сижу бывает. Участковый врач не знает что это, и к какому специалисту отправить. Что делать?
1 ответ получен
Стаж 29 лет
Стоматолог-терапевт, Пародонтолог
Здравствуйте, Надежда! А ЭКГ Вам назначали? Холтеровское мониторирование? Какое обследование Вы вообще проходили? Сложно что либо сказать без объективных данных и результатов обследования.
Выраженные изменения миокарда при беременности 09 октября 2018 г. в 22:26
Здравствуйте, у меня срок беременности 10 недель, При обследовании ЭКГ показало: Ускоренный синусовый ритм, вертикальную ЭОС, выраженные изменения миокарда нижней стенки левого желудочка.

Подскажите, пожалуйста, что мне предпринять?
Скрытые файлы (1)
1 ответ получен
Стаж 16 лет
Гинеколог, Акушер, Врач УЗИ
Здравствуйте,обратится срочно к кардиолога,пройти УЗИ сердца и повторить ЭКГ. В вашем возрасте странно видеть такие результаты ЭКГ.
Давление 08 октября 2018 г. в 16:17
Добрый день. Принимала 10 лет Энап-Аш, перестал помогать. Чем можно заменить или добавить?
1 ответ получен
Стаж 29 лет
Стоматолог-терапевт, Пародонтолог
Здравствуйте, Ольга. Подбором препаратов, снижающих давление занимается терапевт, врач общей практики или кардиолог после осмотра, ЭКГ, биохимии крови, ОАК и ОАМ. Заочно подобрать препарат невозможно.
Занятие физкультурой 25 сентября 2018 г. в 17:31
Здравствуйте! У ребёнка 11 лет в августе была травма грудной клетки. После травмы ребёнка осмотрел травматолог, а затем кардиолог. Было проведено обследование. Результат обследования: нмк 1 степени, пмк клинически, всд по смешанному типу с коронарным синдромом. Нестабильное ад. Ребёнок после полученной травмы не был освобождён от занятий физкультурой. Сейчас ребёнок жалуется на боль в области сердца, головную боль и высокое ад (140/100). Можно ли ребёнку с такими диагнозами заниматься спортом и физкультурой в школе?
1 ответ получен
Стаж 8 лет
Аллерголог, Иммунолог, Педиатр, Детский аллерголог
Здравствуйте.
Заключение о возможности посещения занятий физкультуры (или освобождение от занятий) должен оформить лечащий врач, постоянно наблюдающий вашего ребенка.
Буква "В" ( русская ) в заключении врача функциональной диагностики 24 сентября 2018 г. в 16:14
Здравствуйте. Прохожу комиссию в ЦПД МВД. «Врач функциональной диагностики» в заключении поставил букву «В» (русская). Что это значит? Подскажите пожалуйста
1 ответ получен
Стаж 30 лет
Маммолог, Онколог, Проктолог, Хирург
Сфотографируйте заключение и прикрепите к своему вопросу.
Высокое давление 18 сентября 2018 г. в 20:05
Здравствуйте. На протяжении года меня очень часто мучают головные боли связанные с высоким давлением. Сегодня было 137 на 93 пульс 101. Есть заболевание протрузия шейного отдела позвоночника. Скажите, как нормализовать давление? При беременности мне помогал Допегит. Давление при его приеме всегда было 110 на 90. Могу ли я пить его после родов и на протяжении какого времени?
2 ответа получено
Стаж 30 лет
Маммолог, Онколог, Проктолог, Хирург
Необходимо очное обследование и лечение у кардиолога. Если есть серьезные проблемы с артериальной гипертензией, надо не просто "попить что-то", а для начала выяснить - отчего эта гипертензия. А далее подобрать подходящее средство (подходящее по диагнозу и индивидуальной переносимости) в нужной дозе (суточный мониторинг АД на протяжении нескольких дней), потому как принимать его надо будет постоянно и долго (возможно, что и пожизненно, все зависит от диагноза - хронические заболевания никуда не исчезают, а требуют "хронического" лечения). И ваш личный опыт тут совсем не помощник, так как какие-то транзиторные подъемы давления из-за беременности - это одно, а артериальная гипертензия - совсем-совсем другое.
Стаж 16 лет
Анестезиолог, Кардиолог, Аритмолог, Врач функциональной диагностики
Добрый день! Спасибо за обращение в нашу компанию! Данный вопрос лучше уточнить у доктора кардиолога. Запись по т 280-20-30.
ЭКГ Расшифруйте 07 сентября 2018 г. в 15:46
Расшифруйте пожалуйста что написано в ЭКГ здоров я или нет?
Скрытые файлы (1)
1 ответ получен
Стаж 30 лет
Маммолог, Онколог, Проктолог, Хирург
Есть патология.