Перейти на мобильную версию
Мобильный доктор всегда под рукой!
Скачивайте мобильное приложение и задавайте бесплатные вопросы врачам.

Консультация травматолога онлайн

Срочная помощь врача-травматолога может понадобиться человеку любого возраста. Не растеряться в случае получения травмы поможет бесплатная консультация травматолога онлайн, которую предоставляет сервис медицинского портала doctu.ru. Задать вопрос травматологу онлайн можно и при возникновении болевых ощущений и ограничении подвижности в позвоночнике и суставах. Профессиональный совет доктора всегда сориентирует в действиях, поможет понять глубину проблемы, позволит принять верное решение в тактике лечения заболеваний опорно-двигательного аппарата.

Обязательное поле
Обязательное поле (не менее 50 символов)
Обязательное поле
Обязательное поле
Обязательное поле
Обязательное поле.
На эту почту
вы получите ответ
Обязательное поле
Обязательное поле
На него придет код подтверждения
Задать вопрос
Когда смогу ходить 13 июля 2018 г. в 14:38
Когда хотя бы разрешат начинать наступать на ногу?
Скрытые файлы (1)
1 ответ получен
Стаж 8 лет
Травматолог, Ортопед
Обычно около 3 месяцев ходьба на костылях без нагрузки на ногу, после рентген-контроля принимают решение о нагрузках.
Щас поставили лангет, потом будет гипс? 13 июля 2018 г. в 14:35
Сделали операцию. Перелом закрытый. Когда смогу ходить?
Скрытые файлы (1)
1 ответ получен
Стаж 8 лет
Травматолог, Ортопед
Перелом зафиксирован металоконструкцией, поэтому гипсовую лонгету менять на циркулярный гипс не должны. Возможно замена на ортез жесткой фиксации.
Что это может быть, не могу гнуть с голень?! 11 июля 2018 г. в 13:20
В январе уже началась эта проблема - не могу нажать на педаль газа автомобиля, не даёт голень правой ноги. А на носочки встать с трудом получается. Также колено гнется с трудом. Врачу УЗИ звонила, он сказал надо сделать УЗИ сосудов, чтоб исключить тромбы. Стоит ли его сделать? И что можно делать? Что это может быть? Спасибо.
1 ответ получен
Стаж 8 лет
Травматолог, Ортопед
Нужен осмотр хирурга или ортопеда, возможно проблема в сухожилиях или мышцах, в сосудах , в суставах. После осмотра решение вопроса об нужном обследовании.
Травма ноги чуть ниже колена 11 июля 2018 г. в 12:16
Андрей Васильевич спасибо за ответ! Но я бы хотела еще узнать как долго у меня будет отек голени и стопы и пройдет ли он вообще? И когда можно будет вставать на больную ногу, чтобы с помощью трости, добраться до больницы и сделать МРТ коленного сустава,так как на костылях я передвигаюсь только в квартире и добраться до больницы у меня нет возможности.
1 ответ получен
Стаж 8 лет
Травматолог, Ортопед
В вашем случае необходимо как можно скорее сделать МРТ, постарайтесь добраться на костылях, ведь если там есть внутрисуставное повреждение то отек может держаться длительное время, отсутствие должной фиксации также может поддерживать отечность. Для снятия отечности используйте местно мази (троксевазин, гепарин), внутрь троксевазин капсулы.
Травма ноги чуть ниже колена 10 июля 2018 г. в 15:45
Скорая помощь отвезла в больницу 6 июля 2018 г. Сделали рентген левого коленного сустава. Диагноз: ушиб, гемартроз левого коленного сустава. Оказанная помощь: пункция левого коленного сустава ( показали мне откаченную кровь). Назначили: KETOROL (5 дней), гель ДОЛОБЕНЕ, ходить на костылях, т. е. чтобы не наступать на больную ногу 14 дней, бинтовать эластичным бинтом, не сгибать колено. Но ночью с 7 на 8 июля у меня сильно ныла нога, хотя ложась спать я приняла кеторол, а утром обнаружила: голень и стопа очень сильно отекли. Это нормально или нет? Почему это произошло? Стоит ли беспокоиться?
1 ответ получен
Стаж 8 лет
Травматолог, Ортопед
Выполните МРТ коленного сустава, гемартроз также бывает при внутрисуставных повреждениях. также стоит фиксировать колено более жестко: либо гипсовая лонгета задняя, либо наколенник средней или жесткой фиксации+ костыли.
Ушиб 10 июля 2018 г. в 14:21
Пол года назад ушибла ногу, синяк на все бедро, после появилось уплотнение, не беспокоило, на днях оно стало больше и красного цвета и болит при пальпации, до врача добраться нет времени, как можно терапевтически полечить дома?
Скрытые файлы (1)
1 ответ получен
Стаж 8 лет
Травматолог, Ортопед
Местно мази НПВС (кетонал, диклофенак), но лучше сделать УЗИ мягких тканей и показаться травматологу.
Есть ли перелом 09 июля 2018 г. в 20:59
Добрый день! Ребенок споткнулся и упал. Начал хромать на ножку, опирается только на пятку. Отека, синяка нет. При надавливании боли нет. В травматологии сделали снимок. Подозрение на перелом. Сделали гипс. Можно ли его заменить на ортез жесткий?
Скрытые файлы (1)
1 ответ получен
Стаж 8 лет
Травматолог, Ортопед
Только на жесткой фиксации (как на фото) или гипс из пластика.
Скрытые файлы (1)
Должны ли накладывать гипс при вывихе с переломом? 07 июля 2018 г. в 16:29
Здравствуйте, 25 июня я получил вывих и перелом плеча , в травмпункте мне вправили вывих и сказали чтоб я сам себе купил повязку чтоб поддерживать руку в подвешенном состоянии. Мне не наложили ни лангетку ни гипса , не сказали как себя вести, как спать, что есть, в общем ни какой информации не дали. На сегодня прошло уже 12 дней , плечо иногда немеет , немеют пальцы руки, и внутри плеча иногда замечаю звуки похожие на переливания жидкости. Должны ли были врачи накладывать гипс или как то фиксировать мою руку или нет? Снимки прилагаю .Заранее спасибо за ответ.
Скрытые файлы (1)
1 ответ получен
Стаж 8 лет
Травматолог, Ортопед
Обычно после вправления накладывают гипсовую лонгету, но она очень неудобная и мешает спать, часто натирает кожу. Обычно советуют сменить на повязку ДЕЗО из материи (такие продаются в аптеке), если вы ее одеваете в тот же день то гипсовую повязку могут не накладывать, но фиксируют просто бинтами. Обычно назначают контрольный осмотр на 5-7 сутки, где врач проводит осмотр, при необходимости делает контрольную рентгенографию.
Перелом пяточной кости 06 июля 2018 г. в 11:36
Добрый день! Помогите советом. 30.06.18 упал со 2го этажа. В этот же день положили в больницу с диагнозом (по результату рентгена) "Перелом пяточной кости со смещением". Пострадала левая нога. Наложили лангетку и сказали, что через несколько дней сделают снимок и примут решение о дальнейшем лечении. 02.07 сделали повторный снимок и сказали, что рекомендуют операцию. У меня нет отека и ничего не болит. Болела нога, только 1й день. Какие прогнозы, необходима ли опреация, если да-то какая? Есть ли шансы на успешное консервативное лечение? Заранее спасибо!
Скрытые файлы (1)
1 ответ получен
Стаж 8 лет
Травматолог, Ортопед
На снимках перелом пяточной кости со смещением, такое стояние нельзя оставлять, так при таком сращении в дальнейшем будут ограничения и боли при движении сустава, также разовьется артроз голеностопного сустава. По данному снимку -необходимо оперативное лечение.
Резекция мениска. Прошло 16 дн. Щелкает внутри что-то 06 июля 2018 г. в 03:36
Здравствуйте. 16 дней назад сделали резекцию мениска. Побаливает конечно еще не много, но дело в другом. После операции, стал ощущать, когда наступаю на ногу, что в каждом шаге я прям чувствую как щелкает внутри, будто что то проваливается и возвращается обратно. Очень не приятное явление. Дискомфорт. Это норма? Вопрос ортопеду травматологу. Спасибо
1 ответ получен
Стаж 8 лет
Травматолог, Ортопед
ЧТобы разобраться нужный очный осмотр травматолога. Для начала сделайте УЗИ коленного сустава.
Закрытый перелом наружней ладыжки заднего края большеберцовой кости слева со смещением подвывиха стопы снаружи 05 июля 2018 г. в 23:36
Здравствуйте! 1 июля 2018 года мой папа, в возрасте 57 лет сломал лодыжку. По скорой доставили в больницу, где был поставлен диагноз: закрытый перелом наружней ладыжки заднего края большеберцовой кости слева со смещением подвывиха стопы снаружи.(фото снимков прилагаю). Папа в 2016 году перенёс обширнейший инфаркт, страдает сахарным диабетом 2 типа. Из-за высоких рисков развития осложнений (инфарк миокарда при проведении операции и послеоперационное загноение раны) сначала врачи планировали сделать репозицию и наложить гипс на 3 месяца. Теперь решение о выполнении репозицию изменилось и назначили операцию на 9 июля. (Сразу делать операцию не стали, так как папа принимал препарат брилинта. Сейчас этот препарат отменили и ждут 5 дней). Подскажите пожалуйста какой исход лечения в данной ситуации применим с вашей точки зрения? Операция или репозиция с наложением гипса? И каковы риски в обоих случаях? Заранее очень благодарна за скорый ответ.

Скрытые файлы (2)
1 ответ получен
Стаж 8 лет
Травматолог, Ортопед
Дело в том что при консервативном лечении требуется длительная иммобилизация в циркулярной гипсовой повязке сроком до 3 месяцев, учитывая сахарный диабет и возможное образование пролежней и вторичного смещения из-за спадения отека, врачи могли принять решение о об оперативном лечении. При таких операциях как правило делают спиномозговую анестезию и после стабилизации перелома гипсовую повязку назначают на меньший срок (обычно гипсовую лонгету, съемную).
Последствия перелома лодыжки 03 июля 2018 г. в 12:39
После перелома лодыжки прошло 6 месяцев, он слабо консулидурует.
Неужели только операция?
Скрытые файлы (2)
1 ответ получен
Стаж 8 лет
Травматолог, Ортопед
Если есть сомнения в консолидации перелома выполните КТ или МРТ голеностопного сустава. Перелом лодыжки срастается 1-2 месяца . Если сращения нет 6 месяцев только операция.
Есть ли шанс на полное восстановление? 01 июля 2018 г. в 09:43
Здравствуйте! Полтора года назад мой молодой человек получил травму, был парализован на 80% тела, сейчас на 60% грубо говоря... Усердно занимается, постоянно находимся в реабилитационных центрах! Есть ли шанс на полное восстановление!??? И какие прогнозы вы видите!???
Скрытые файлы (1)
1 ответ получен
Стаж 30 лет
Маммолог, Онколог, Хирург
Выписка старая, очевидно - полуторагодовой давности, когда произошла травма. Что со спинным мозгом - неизвестно, поэтому судить о чем-либо невозможно.
Старый перелом 28 июня 2018 г. в 22:32
Здравствуйте! Бабушка 6 месяцев назад упала, болело бедро, в больницу не обратилась. Месяц назад начало болеть так что не могла встать.
Без снимка врачи поставили диагноз «воспаление седалищного нерва» пролечили и после только сделали рентген и увидели что там перелом тазобедренного сустава (снимок прикрепляю). Бабушка передвигается с ходунами и костылями в данный момент, до этого все время после перелома ходила сама.
Вопрос таков: возможно ли эндопротезирование в данном случае? Спасибо!!
Скрытые файлы (1)
1 ответ получен
Стаж 8 лет
Травматолог, Ортопед
Если состояние организма позволяет перенести операцию то можно, если операция противопоказана, то компенсировать разницу длины ног стелькой и продолжать ходить.
Коленный сустав 26 июня 2018 г. в 18:29
Здраствуйте Проблема токая поставил вчера укол в коленый сустав ферматрон S Сегодня утром распухло колено (отекло) появилось сковонность и болевые ощущенние Ходил к хирургу он сказал что причина в том што ехал за рулем после укола 300км выписал уколы мелоксикам 10мл сказал Синовит В чем может быть причина?И через сколько дней пройдет и как лучше вылечить?
2 ответа получено
Стаж 8 лет
Травматолог, Ортопед
После укола часто усиливаются боли, даже в покое, не говоря уже о что после нагрузок. Обычно 3_4 дня побаливает, потом проходит. Но если отечность увеличивается, появилась краснота, гипетермия сустава, то необходимо исключать занос инфекции ( что крайне редко бывает). Уберите на пару дней нагрузки.
Стаж 30 лет
Маммолог, Онколог, Хирург
По вашему описанию не вижу никаких оснований сомневаться в компетентности вашего хирурга, который вас видел очно, видел и ощупывал ваш больной сустав. Единственное, в чем я расхожусь с ним во мнениях, так это в необходимости назначения НПВС в инъекциях (уколах). Лично я назначил бы в таблетках.
Перелом голени берцовой кости 24 июня 2018 г. в 16:51
Здравствуйте! Моему мужу 57 лет. В июне 2017 года сломал ногу. Месяц пролежал на растяжке. С июля 2017 по март 2018г. был в гипсе. С марта этого года ходим в туторе и с тростью.Высылаю выписку из заключения врача диагноз..."Косой перелом правой б / б кости в м / з со смещением латерально на 10 мм...без видимых признаков консолидации , диффузное разряжение костной ткани правой стопы и м / з голени , и перелом в / з правой м / б кости....." Операцию не делали, так как больное сердце.Два раза делали снимки. Первый раз в ноябре 2017 года, второй раз в январе 2018. Внешне нога нормально выглядит, только небольшой бугорок, делали солевые повязки, болей в спокойном состоянии нет, может немного на ногу приступать, болей нет. В ступне болей нет, пальцы двигаются..Беспокоят снимки.Такое ощущение, что кость не срастается.Муж в депрессии, боится делать новый снимок.Очень прошу ответить, какие перспективы в дальнейшем. Будет ли муж ходить самостоятельно, хотя бы просто с тростью. Высылаю снимки от 31.01.2018г
Скрытые файлы (1)
1 ответ получен
Стаж 8 лет
Травматолог, Ортопед
Сращения и мозоли нет, необходим новый снимок, так возможно образование ложного сустава, в результате чего нога будет не опороспособна.
Вывих плеча перелом большого бугорка 23 июня 2018 г. в 19:59
После врачебных вмешательств и наложения гипса плечо сильно пульсирует каждый 15 минут. Это плохо или хорошо?
1 ответ получен
Стаж 8 лет
Травматолог, Ортопед
После манипуляций делают рентген контроль, если все хорошо, накладывают гипс или повязку, также прощупайте пульс на лучезапястного суставе, он должен быть иначе поджата артерия, также подвигайте всеми пальцами кисти, 1 пальцев вверх, знак класс, если все выполняете и онемения нет, то повреждения нервов нет.
Повреждение мениска 23 июня 2018 г. в 10:17
Здравствуйте. 4 раз за полгода у меня проблема с коленкой. Повредила на танцах, и теперь она совсем не сгибается. 5 июня упала с лестницы. Поехала на узи. Поставили повреждение мениска. Доктор сказал, что нужна артроскопия, так как лечение , которое проводилось ранее помогает ненадолго. Сделала мрт, диагноз подтвердился, повреждение мениска 2 степени. Такая операция проводится в Краснодаре. Поехала туда. Врач сказал, что это ерунда, он не знает, почему так узи и мрт показало, клинической картины нет. Мне нужна лфк. Но никаких гарантий нет. У меня сильно болит нога и не сгибается даже до 90 градусов. Что делать?
1 ответ получен
Стаж 8 лет
Травматолог, Ортопед
Нужен очный осмотр, если всетаки блокада есть, то операция необходима.
Вывих пальца 22 июня 2018 г. в 13:30
Добрый день. Вывихнул мизинец на руке 3 мес. назад. Врач вправил, гипс наложил. После снятия гипса палец не гнется никак. Пробовал разрабатывать кроме боли ничего. В месте вывиха опухший сустав. На рентгене все на вид норм. Как быть подскажите, пожалуйста?
1 ответ получен
Стаж 8 лет
Травматолог, Ортопед
Необходим очный осмотр, выложите ваши рентгенограммы, возможно повреждения еще и коллатеральных связок или сухожилия. Уточните сколько носили гипс?
Бурсит коленного сустава 15 июня 2018 г. в 13:56
Здравствуйте! Нужна помощь. После артроскопии правого коленного сустава (резекция тела Гоффа, тутор на месяц) образовалась стойкая контрактура (колено не согнуть). После разработки очень быстро стягивается всё обратно в выпрямленное положение. Свободный угол сгибания где-то 5 градусов. После разработки - 50 градусов. Колено стало каким-то "расхлябанным", как будто его ничто не держит. Ощущения, что сустав болтается.
Скажите, с чем это может быть связано?
Заранее благодарна.
1 ответ получен
Стаж 8 лет
Травматолог, Ортопед
Возможно расхлябанность из-за атрофии мышц. Стоит выполнить контрольное МРТ. При необходимости реабилитация на аппаратах механотерапии.
Старая травма голеностопа 12 июня 2018 г. в 15:32
Были 3 вывиха левой стопы( голеностопа) в связи с этим от сильной физической нагрузки илив жаркую погоду ноет нога. Где чашечка именно. Терпимо болит . Постоянно делаю упражнения . И если совсем плохо- контрастный душ. Отекает иногда. В том году болела весь месяц непереставая. Врач мне назначил без ренгена и мрт сразу идти на физеотерапию . Стоит ли мне делать мрт самой и потом прийти к хирургу уже с результатом ? Потому как я не понимаю вдруг у меня артроз или со связками что то. Посоветуйте медикаменты и как быть
1 ответ получен
Стаж 8 лет
Травматолог, Ортопед
Лучше сделать МРТ и с результатами показаться травматологу-ортопеду. Можете выложить сюда. Лечение и рекомендации по физиопроцедурам после дообследования.
Травма колена 11 июня 2018 г. в 07:07
Здравствуйте. Месяц назад играя в футбол, получил травму колена. Делали МРТ, были частичные разрывы боковых связок. После месяца лечения(компрессы с димексидом, увч) сделали повторное МРТ, выявили частичный разрыв крестообразных связок. Нога не сгибается, мышцы ослаблены. Скажите, требуется ли операция?
Скрытые файлы (1)
1 ответ получен
Стаж 8 лет
Травматолог, Ортопед
На мрт описывают частичный разрыв крестообразной связки, если нестабильности нет и вы профессионально не занимаетесь спортом, операция не показана. Но это все решается во время очного осмотра.
Травма колена 07 июня 2018 г. в 15:30
Здравствуйте, меня зовут Лариса! Мне 35 лет.
Травма колена была в 2009 году. Вывих надколенника, гемартороз, подозрение на разрыв миниска, мрт, не подтвердилось.
Спустя 4 месяца упала на это же колено, гемартроз, подозрение на разрыв миниска, не подтвердилось, на корточки с тех пор не садилась, занималась в центре доктора Бубновского, там садилась на корточки держась за поручни. В этом году в январе при передвижке дивана коленом, возникла резкая боль, сделала мрт (файл приложен), врач сказал ничего страшного, носить наколенник твердый фиксирующий с металлическими вставками, проходила 3 месяца, так как болело и зимний период боялась без него, сняла, врач сказал много ходить и на тренажере разрабатывать, колено сгибается, боль не уходила, сейчас боль изменила характер, резко возникает под чашечкой при занятиях и подъеме и спуске по лестнице, что делать не знаю, врач говорит все нормально, а боль не уходит! заранее спасибо за ответ!
Скрытые файлы (1)
2 ответа получено
Стаж 8 лет
Травматолог, Ортопед
Действительно по результатам МРТ причин болей ососбо нет, кроме передней крестообразной связки. Но необходим очный осмотр , проверка стабильности коленного сустава. Необходимо дообследоваться сдать биохимический анализ крови на ревмопробы.
Стаж 11 лет
Артролог, Травматолог, Ортопед
Здравствуйте, Лариса. Лучше было бы посмотреть на снимки МРТ вместо их описания. Судя по вашему рассказу, есть подозрение на 2 проблемы: разрыв передней крестообразной связки и привычный вывих надколенника.
Шишка на верхней стопе. 06 июня 2018 г. в 16:27
Здравствуйте. У меня у мамы вышла шишка на верхней стопе похожая на кость она растет. Подскажите пожалуйста что это может быть?
2 ответа получено
Стаж 8 лет
Травматолог, Ортопед
Не совсем понятно где находится шишка, выложите фото стопы. Необходимо показаться ортопеду, выполнить рентгенографию стопы. Это может быть как гкостная , так и костная деформация стопы.
Стаж 11 лет
Артролог, Травматолог, Ортопед
Здравствуйте, Люба. Это может быть всё что угодно. Необходимо минимум сделать рентгеновские снимки стопы в двух проекциях и выложить снимки сюда
Перелом плечевой кости 04 июня 2018 г. в 23:09
Здравствуйте. Дочка 3 года 4 недели назад получила чрезмыщелковый перелом плечевой кости в нижней части со смещением. Была произведена операция и поставлены спицы. При переломе была большая гематома и образовались фликтены. Когда гематома спала одна спица вылезла наружу, и торчит из кожи, травмируя фликтену, которая кровоточит. Через день ездим на перевязки и обрабатываем бетадином. Температуры нет, состояние в норме. Сегодня сделали снимок ( прилагаю) и врач предлагает убрать спицы и ходить в гипсе до полного сращивания. Действительно ли можно их убрать? Беспокоит, что произойдет смещение и кость срастётся неправильно.
Скрытые файлы (1)
1 ответ получен
Стаж 8 лет
Травматолог, Ортопед
Возможно у взрослого убирать было бы рано, у детей такого возраста переломы срастаются быстрее, да и торчащая наружу спица ворота инфекции к кости. Тут именно нужна консультация детского ортопеда-травматолога, для коррекции сроков. Аккуратном снятии спиц и наложении гипса, смещения не должно произойти.
Болит колено 04 июня 2018 г. в 14:02
После укола Алфутоп в колено болит нога уже около 2 недель,начала болеть, когда после укола была работа на дачи в течение всего дня, к вечеру на ногу больно встать,сейчас принемаю ,вольторен ,димексит, желочь,и обезболивающие,может ли нога болеть от нагрузки и когда она может пройти?
1 ответ получен
Стаж 8 лет
Травматолог, Ортопед
Уточните, алфлутоп вводили внутрисусиавных, однократно или несколько раз, болеть начало сразу после укола или после, был ли сразу синяк, или следы крови на салфетке?
Необходимость артроскопии коленного сустава 03 июня 2018 г. в 21:00
Здравствуйте.

Подскажите, пожалуйста, является ли необходимой назначенная артроскопия при нижеуказанном заключении МРТ коленного сустава, если боли отступили и не тревожат даже при физических нагрузках, за исключением появления ноющих болей при продолжительном нахождении в сидячем положении (колено согнуто в 90°).

Можно ли до операции, назначенной на 21 июня 2018 г., заниматься спортом, включая бег и спортзал?

ЗАКЛЮЧЕНИЕ: МР картина структурных изменений передней крестообразной связки (косвенные признаки интралигаментозного повреждения); повреждения заднего рога медиального мениска (II-IIIа ст по Stoller). Синовит. Гонартроз II ст по Kellgren. Ганглиевая киста в области задней поверхности эпифиза бедренной кости.

Спасибо огромное за ответ. Всего наилучшего.
С уважением,
Александр
Скрытые файлы (1)
1 ответ получен
Стаж 8 лет
Травматолог, Ортопед
Дело в том, что наличие поврежденного мениска, приводит к дальнейшему развитию остеоартроза коленного сустава. До операции лучше избегать занятий спортом.
Какое лечение будет показано? 03 июня 2018 г. в 10:28
В 2016г была проведена артроскопия д-з разрыв внутреннего мениска по типу ручка лейки с блокадой сустава. После восстановления был введен Синокром. После чего пол года не вспоминала о болях в колене.
В 2017 г. колено вновь стало болеть обратилась к травматологу было сделано Мрт и снова артроскопия микрофрактуринг и рассечение спаек. После восстановления был введен синовикс.
Чуть больше полугода просто летала не было никаких болей. В этом году пришлось вновь обратиться. Колено не просто ноет оно болит с внутреней стороны и снизу. При ходьбе иногда поподклинивает. Щелчки болезненные и после них в колене такое чувство, как будто обожглась крапивой. Нога сгибается полностью.
Назначал врач Мрт. Мелкий участок склероза в субхондральных отделах внутреннего мыщелка больщеберцовой кости. Суставная щель сужена со стороны внутренних мыщелков, внутренний мениск оттеснен кнаружи - по типу раздавленного мениска с признаками повреждения 3б степени по столлеру, конгруэнтность суставных поверхностей сохранена. Целостность наружного мениска, крестообразных, коллатеральных связок сохранена. Сигнал хрящевого компонента сустава снижен суставной гиалиновый хрящ в проекции медиальных мыщелков неравномерно истончен отсутствует. Мелкие остеофиты суставных поверхностей мыщелков надколенника. Окружающие мягкие ткани без видимой патологии.
МР картина повреждение внутреннего мениска левого коленного сустава. Гонартроз 1-2 ст. Синовит
1 ответ получен
Стаж 8 лет
Травматолог, Ортопед
Нужен очный осмотр, так в том месте где вы описываете может быть эпикондилит, в таком случае используют параартикулярную блокаду. А также возможно повторное введение гиалуроновой кислоты.
Применение аппарата АМТ-1 03 июня 2018 г. в 02:48
Можно использовать АМТ-1, если в результате перелома лодыжки вставлены металлические пластины?
1 ответ получен
Стаж 8 лет
Травматолог, Ортопед
При наличии металлоостеосинтеза, только магнитотерапия и разрешена.
Шишка на колене 02 июня 2018 г. в 22:33
Мне сделали операцию на мениск удалили одну треть его ну появилась твердая шишка справа колена при разгибании ноги что это может быть?
1 ответ получен
Стаж 8 лет
Травматолог, Ортопед
Возможно грыжа, выбухает капсула сустава. Сделайте УЗИ сустава.
Перелом запястья 01 июня 2018 г. в 15:48
Добрый день!
Мама (69 лет) получила перелом со смещением и дроблением в районе запястья правой руки.

На данный момент стоит вопрос:
1. Протянуть, по мере возможности выровнять и наложить гипс.
2. Сделать операцию и установить спицы.
3. Сделать операцию и установить пластину.

Что предпочтительнее?
И на сколько будет надежное сращение при первом случае?
1 ответ получен
Стаж 8 лет
Травматолог, Ортопед
Чтобы ответить на ваш вопрос необходимо увидеть рентгенограммы, уточните дату травмы
Перелом пяток на обеих ногах 30 мая 2018 г. в 16:51
Здравствуйте. Я мужчина 42 года рост 172 см вес 70 кг. 13 мая я неудачно прыгнул с первого этажа на стройке и приземлился на прямые ноги. В этот же день обратился в травмпункт. После рентгена мне наложили гипс на левую ногу, сказали перелом пятки и отправили домой. Сказали явиться 15 мая на прием ко врачу. Правая нога опухла и посинела где пятка. 15 мая я поехал к врачу. Там посмотрели еще раз мои снимки и сказали: левая пятка перелом со смещением (операцию не делали), правая пятка перелом. Наложили гипс и на правую ногу, оставили наблюдаться в больнице на неделю. Перед выпиской еще раз сделали снимки и загипсовали обе пятки чуть ниже колена не съемными лангетами. На правую ногу сделали каблук на середине стопы, сказали: - пятка на этой ноге ушла чуть назад, можно уже ходить на костылях и пятка на место должна встать. Специальная диета не нужна, кальций тоже пить не надо. И еще сказали в гипсе ходить 2 месяца и после выписки обратиться в поликлинику по месту жительства к хирургу или травматологу.
Обратился к хирургу (травматолога нет у нас). Тот сказал, что ни в коем случае на костыли не вставать пока гипс. Пить обязательно кальций, а в гипсе ходить 3 месяца.

Оба врача говорят противоположное.

У меня цель побыстрее встать на ноги т.к. у меня двое детей и жена в декрете. Я один кормилец в семье. Больничный никто мне не заплатит т.к. я работаю сам на себя водителем.

Вопрос. Насколько все у меня серьезно? Серьезные ли у меня переломы? Как долго мне ходить в гипсе и сколько времени понадобится на реабилитацию? И что мне надо предпринять для быстрейшего выздоровления? Смогу ли я сесть за руль грузовой машины и как скоро (это вообще больной вопрос т.к. это единственный источник дохода)? СНИМКИ ПРИЛАГАЮ
Скрытые файлы (2)
1 ответ получен
Стаж 8 лет
Травматолог, Ортопед
Нет понятия серьезный или нет. Вам относительно повезло- могло быть смещение , которое требовало оперативного вмешательства, а так на одной без смещения, а на второй с допустимым стоянеим. обычно срок сращения без смещения 2 месяца, со смещением до 2,5 месяцев. Хируг знает общие понятия и сроки, а врач травматолог, которым этим занимается знает все нюансы, например если сделать каблучок, то нагрузки при наступании не будет приходится на пятку. все надо делать с головой и периодическим рентген-контролем. При нагрузке ноги, по крйней мере вы сможете себя обслуживать, будет лучше кровообращение в конечности , что ускорит сроки сращения. если питаетсь нормально, то кальций можете не принимать. Обычно после снятия гипса еще 3-4 недели разработка суставов.
Боль в руке 30 мая 2018 г. в 10:22
Здравствуйте. Мне сделали операцию 11.01.2018г локтевой кости со смещением в предплечье, поставлена спица. Прошло 4 месяца все было хорошо, рука не болела, но через 2 дня появилась боль в области перелома. Не могу поворачивать её, поднимать больно. Кулак не возможно сжать. Когда сжимаю кулак - мизинец больно, до конца не сжимается. Что делать? Помогите пожалуйста.
1 ответ получен
Стаж 8 лет
Травматолог, Ортопед
Необходимо показаться ортопеду и выполнить рентген снимки, возможно перелом зажил и идет миграция спицы, возможно просто тендомиозит мышц.
Не рано ли сняли гипс? 28 мая 2018 г. в 12:51
04.05 диагностировали перелом надколенника без смещения.Сняли гипс чер.3 недели(по результатам снимков и осмотра-прощупывания).Сказали можно ходить в эластичном бинте и стараться сгибать ногу и назначили фищиопроцедуры..1 день походила по квартире без костылей и осторожно.На след.день возникли лёгкие болевые ощущения в колене.Теперь хожу только на костылях и боюсь,что не срослось.К врачу только 04.06.Что делать?!
1 ответ получен
Стаж 8 лет
Травматолог, Ортопед
Обычно срок иммобилизации составляет 4 недели, но необходимо смотреть снимки, если перелом краевой, то уменьшают сроки, плюс клинический осмотр. Боль в ноге возникает всегда после снятия гипсовой повязки в следствие разработки обездвиженных связок. Если есть сомнения неделю еще передвигайтесь на костылях в ортезе с дозированной нагрузкой, плюс активно занимайтесь разработкой движений в суставе. Местно используйте мази.
Перелом большеберцовой кости 28 мая 2018 г. в 11:39
Здраствуйте! Ребенок (1год 8мес) сломал ногу - поднадкостничный перелом дистального метаэпифиза большеберцовой кости.
Это сложный перелом? Его можно расценивать как перелом "пилона" или зеленой ветки? Опасно ли для ножки, что перелом установили только через 10 дней ?
1 ответ получен
Стаж 8 лет
Травматолог, Ортопед
По возможности выложите ваши снимки. В принципе можно расценить ка перелом пилона, но надо взглянуть на снимки. Так как перелом без смещения, ничего страшного, что обнаружен на таком сроке, обычно у таких маленьких деткок все срастается быстро.
Боль в области тазобедренного сустава 23 мая 2018 г. в 15:52
Здравствуйте. Около месяца беспокоили ноющие боли, которые сначала отдавали в область ягодицы, а затем в сам сустав. Усиливались во время тренировок (пловчиха, 2 тренировки в день по несколько часов), больше ничего. Около пары недель проявилась скованность движения, хруст (особенно утром), боль стала обостряться при сидении на твёрдой поверхности. Пропила противовоспалительные нестероидные, толку 0. Что можете посоветовать?
1 ответ получен
Стаж 8 лет
Травматолог, Ортопед
Выполните МРТ или рентгенографию сустава, с результатами покажитесь ортопеду
Боли в коленном суставе 16 мая 2018 г. в 23:28
Что значит стабильность и не стабильность как это понять? В моей страховой травматолог говорит нужна операция.
1 ответ получен
Стаж 8 лет
Травматолог, Ортопед
Повреждение крестообразных связок может проявляться нестабильностью в коленном суставе (это определяет врач), ваши ощущения при нестабильности- шат при переносе тяжести на ногу, неуверенность при нагрузке на ногу, ощущение что нога куда-то сдвигается). Без очного осмотра невозможно сказать нужна операция или нет, чисто по описанию МРТ-нужна.
Болит надплечье 16 мая 2018 г. в 15:48
У меня вот болит надплечье и лопатка, больно дышать, также надплечье очень сильно опухло, что это может быть?
1 ответ получен
Стаж 8 лет
Травматолог, Ортопед
Необходим очный осмотр врача, аускультация легких, рентгенография грудной клетки, если травмы не было, необходимо исключать спонтанный пневмоторакс.
Могу ли при моём диагнозе заняться выбранным спортом? 16 мая 2018 г. в 15:21
Здравствуйте. Недавно у меня диагностировали надрыв мениска правого коленного сустава и протрузию позвонков в поясничном отделе позвоночника. Могу ли я в связи с этим заниматься обучением фигурному катанию с нуля?
1 ответ получен
Стаж 8 лет
Травматолог, Ортопед
К сожаления при фигурном катании большая вероятность дорвать мениск окончательно с последующей блокадой сустава и операцией
Тянущая боль под коленом ссади 15 мая 2018 г. в 15:12
Здравствуйте! Осень прошлого года ни с того ни с сего появилась тянущая боль на правой ноге сзади колена, не травмировала в тот момент, резких движений не было, спортом не занималась, абсолютно ничего. Ощущение что тянет будто связки. Сильно тянуло, даже если прошлась всего три минуты, а на дальние расстояние так вообще хоть волком вой, чуть не до слез. В спокойном состоянии не беспокоило, только при ходьбе. Пила гомеопатию, стало все в порядке, могла спокойно ходить, гулять, только иногда так раз, чуть потянет слегка и еле заметно, и пройдет сразу. Сейчас снова появились эти тянущее боли, не такие сильные, как осенью, но беспокоят прилично, так же только при ходьбе. При ходьбе, когда начинается сильная боль, я как бы немного надавлю на выпуклую часть, где все связки и прочее, именно ссади колена и вроде кажется легче, боль прошла, иду дальше и снова появляется боль через какое-то время. Не знаю что там такое, но ощущение что связки тянет.

Лет 10-13 назад у меня были растяжения связок на этой ноге. Со временем суставы начали беспокоить, поставили гонартроз 1 степени обеих суставов. Но болели суставы ни как 1 степень, скорее как 2. Сейчас при физ. нагрузках и при ходьбе бывают боли. Но тянущие боли на павой ноге под коленом меня больше беспокоят. Что это может быть? Как лечить? К врачу пока не ходила, нет такой финансовой возможности.
1 ответ получен
Стаж 8 лет
Травматолог, Ортопед
Возможно формируется Киста Беккера. Выполните УЗИ коленного сустава, покажитесь ортопеду.
Боли в коленном суставе 15 мая 2018 г. в 13:03
В 2006 году была травма колена (левого). Как оказалось был разорван мениск. До 2016 ничего глобального не предпринимал. Было только консервативное лечение. В июне 2016 года вырезали мениск (ЦИТО). До декабря 2016 года все было отлично после операции. С января 2017 года начались очередные боли в колене, далее было некоторое консервативное лечение. Боли утихли. И сейчас примерно в течение последних 5 месяцев (по сегодняшний день) дикие ноющие боли. Прошел и физиотерапию и медикаменты и лфк, и другие способы, но безрезультатно. Сейчас обращался и в клинику Дикуля (где делал УВТ), и в страховую клинику. Не знаю что уже делать. Сделал МРТ, хотелось бы понять результат исследования. Спорт, только фитнес зал.
Скрытые файлы (3)
1 ответ получен
Стаж 8 лет
Травматолог, Ортопед
Получается что, тогда была частичная резекция мениска, и сейчас оставшаяся часть также повреждена, помимо медиального мениска имеется повреждение ПКС и алтеральногомениска. необходим очный осмотр для определения стабильности сустава, если есть нестабильность- потребуется повторная операция; если нестабильности нет, то можно попробовать внустрисуставные инъекции гиалуроновой кислоты.

Консультация по результатам МРТ 14 мая 2018 г. в 16:29
Добрый день. Возможно ли получить консультацию (рекомендации) по выписке (Результат) МРТ. Болит колено, сделал МРТ, хотелось бы получить рекомендации специалиста.
1 ответ получен
Стаж 8 лет
Травматолог, Ортопед
Выложите полное описание, уточните что именно беспокоит, были ли травмы, занимаетесь спортом, какие именно боли?
Травматолог 12 мая 2018 г. в 23:44
Добрый вечер. Ударил руку опухла 5 день, пошёл в больницу сделали рентген, но диагноз не поставили, сказали придти через неделю, отек не прошел. Что делать?
Скрытые файлы (1)
1 ответ получен
Стаж 8 лет
Травматолог, Ортопед
Снимок не четкий, похоже что перелом 5 пястной кости сейчас или ранее. Сделайте контрольный снимок или покажитесь другому врачу. При сильных болях можно тоже накладывать гипс. Сейчас эластичным бинтом зафиксируйте руку, можно в аптеке купить ортез, местно наносите мази НПВС.
Повторный вывих плечевого сустава, результат мрт 08 мая 2018 г. в 20:00
Здравствуйте,

Четыре года назад первый раз выбил плечо на тренировке (бокс). Вправили под общим наркозом и наложили гипс. В гипсе отходил долго, затем долго носил бандаж, в общем, был долгий процесс лечения.

После этого жил полноценной жизнью, возобновил тренировки (только тренажерный зал, без единоборств), никаких проблем не было.

И вот, спустя 4 года, снова выбил плечо, на этот раз на борьбе. В травмпункте вправили гораздо быстрее, местно обезболив плечо. Поставили привычный вывих. После этого через 4 дня пришел на прием к травматологу-ортопеду.

Врач прописал месяц бандажа, 5 сеансов уфо + магнит, а также уколы афлутоп в/м и разжижающие кровь таблетки. И отправил на мрт плеча.

Но Заключение мрт не совсем понятно, а на прием к врачу только через месяц, не могли бы Вы помочь расшифровать заключение, на сколько все плохо с плечом и связками, появился ли привычный вывих и нужна ли операция? Заранее спасибо.
Скрытые файлы (1)
1 ответ получен
Стаж 8 лет
Травматолог, Ортопед
На МРТ последствия травматизации окружающих тканей, но они не требуют оперативного лечения. Необходимо продолжать реабилитацию и восстановление.
Болит дистальное сухожилие при напряжении бицепса и поднятии тяжестей 08 мая 2018 г. в 10:27
Занимаюсь в тренажерном зале. После выполнения упражнений на бицепс заболело сухожилие. Подумал, что растянул. Перестал в тот день тренироваться. После начал мазать Фастум-гелем, пить диклофенак и нимесулид. Ничего не помогло. Купил коллаген с метилсульфонилметан. Эффекта тоже практически нет. Сейчас хочу попробовать разогревающие мази. Болит уже около 1,5 недели.
Подскажите, пожалуйста, что мне делать для скорейшего восстановления?
1 ответ получен
Стаж 8 лет
Травматолог, Ортопед
Выполните УЗИ мягких тканей и с результатами покажитесь травматологу.
Рваная рана пальца 07 мая 2018 г. в 18:49
Добрый день.Ребенок прибил дверью.накладывали 7 швов.когда снимали рана начала расходиться. Теперь кончик пальца съехал в сторону.врачи ни чего делать не будут сказали сам выпровиться.Направление в другой город не дают.Что нам делать?заранее спасибо.
Скрытые файлы (1)
1 ответ получен
Стаж 8 лет
Травматолог, Ортопед
Так оставлять не желательно, Попадите к областному специалисту хирургии кисти.
Результаты мрт 06 мая 2018 г. в 22:26
Сдалала МРТ коленного сустава. Чем опасен диагноз, что это такое вообще. Посоветуйте лечение
Скрытые файлы (1)
1 ответ получен
Стаж 8 лет
Травматолог, Ортопед
Если была травма , то изменения в мыщелке это проявления скрытого перелома, необходимо соответствующее лечение, если травмы не было, нужно думать об асептическом некрозе кости. Стоит показаться на очный осмотр ортопеду-травматологу.
Травматология 06 мая 2018 г. в 11:58
После падения боль в задней поверхности бедра, а также при сгибании. Что может быть и что делать?
1 ответ получен
Стаж 8 лет
Травматолог, Ортопед
Если была удара это место, то необходим рентген снимок, если же было резкое движение а удара нет, то может быть растяжение мышцы. Нужен очный осмотр травматолог а, местно стирайте мази НПВС и примите обезболивающие препараты.
Травма коленного сустава 05 мая 2018 г. в 08:47
Здравствуйте, такой вопрос, получил травму коленного сустава, два раза пунктировали колено, девятый день хожу с лангетом от нижней трети бедра и до кончиков пальцев, МРТ показало частичный разрыв передней крестообразной связки и дегенеративные изменение латерального мениска 2 степени по Stoller, каким образом и как долго будет проходить восстановление к прежней жизни? По роду деятельности много хожу, практически весь день на ногах
Скрытые файлы (1)
1 ответ получен
Стаж 8 лет
Травматолог, Ортопед
При таких повреждениях минимум 2-2,5 недели гипс, затем еще жесткий бандаж на колено на 2-3 недели, в зависимости от клиники. Разрыва крестообразной связки нет, должны вскоре вернуться к прежнему образу жизни. Занятия спортом начинать дозированно минимум через 3 месяца, после полного восстановления. А изменения в мениске в дальнейшем могут привести к его разрыву при повторной травме.
Мениск. 04 мая 2018 г. в 00:01
Повредил я ногу упав на тренировке.

Сначала я с болью шёл до дома, на следующий день мне поставили лангетку, я проходил с ней неделю и все более менее прошло.

Потом я уже могу бегать, приседать, думал что все хорошо.

Со временем я опять повредил ногу, резким движением и все стало снова, но хуже. После этого я еле мог наступить на ногу, это было в течении 24 часов, после я опять же ходил с гипсом, недавно его снял и решим провериться на МРТ(результат на фотографии).

В данный момент нога у меня не так сильно болит, но все ровно сесть я не смогу, и бежать, немного хромаю. В течении всего времени я мазал ногу кремами, еще ходил на процедуры магниты или что-то в этом роде...

Можете пожалуйста подсказать мне что делать в этой ситуации и можно ли обойтись без операции? Чтобы все нормально стало, посоветуйте что-нибудь пожалуйста.
Скрытые файлы (1)
1 ответ получен
Стаж 8 лет
Травматолог, Ортопед
К сожалению только операция, так как повреждённый мениск травмирует окружающие ткани и приведет к раннему развитию артроза и повторным блокада сустава, консервативным лечением это не устранить.