Перейти на мобильную версию
Мобильный доктор всегда под рукой!
Скачивайте мобильное приложение и задавайте бесплатные вопросы врачам.

Консультация травматолога онлайн

  • Бесплатные консультации травматолога онлайн круглосуточно
  • Травматолог онлайн — 456 вопросов пациентов, 497 ответов врачей
Обязательное поле
Обязательное поле (не менее 50 символов)
Обязательное поле
Обязательное поле
Обязательное поле
Обязательное поле.
На эту почту
вы получите ответ
Обязательное поле
Обязательное поле
На него придет код подтверждения
Задать вопрос
МРТ коленного сустава 16 декабря 2018 г. в 19:42
Добрый день. Около месяца назад после значительной физической нагрузки заболело колено. Коленный сустав опух и периодически простреливает. На данный момент опухоль спала, но боль периодически возникает. 06.12.2018 сделал МРТ. Результаты в приложении. Прошу проконсультировать при данном заключении требуется проведение операции по сшиванию (резекции) мениска и удалению кисты Бейкера.
Скрытые файлы (1)
1 ответ получен
Стаж 8 лет
Травматолог, Ортопед
Мениск сшивают в срок до 3 недель после травмы, в дальнейшем его резицируют. В вашем случае также стоит обратить на участок хондромаляции медиального мыщелка бедра, что может быть основной причиной боли, а не мениск.
Киста Беккера это как следствие проблем в коленном суставе, устраните проблемы и она уменьшится, она не требует оперативного лечения на данный момент.
Сейчас надо путем очного осмотра решить что больше дает боли мениск или хондромаляция мыщелка бедра. если явно мениск, тогда артроскопия с резекцией поврежденного мениска, если хондромаляция- то прием хондропротекторов и внутрисуставное введение гиалуроновой кислоты. Также в будущем (5-10-15 лет) при развитии артроза может возникнуть вопрос об эндопротезировании сустава.
заболевание коленного сустава. 12 декабря 2018 г. в 11:17
Я хотела бы добавить, что мне делали снимок,коленного сустава , написали артроз 2 степени. почему то назначили снимок , а не МРТ и надо ли делать МРТ.
1 ответ получен
Стаж 8 лет
Травматолог, Ортопед
В случаях когда есть сомнения на счет повреждения менисков, крестообразных связок и хряща делается помимо рентгена и МРТ. Для исклчения воспалительного характера заболевания сдается биохимический анализ крови на ревмопробы. До мрт лечение состоит из приема хондропроткторов (внутрь- дона, артрокер; внутримышечно- алфлутоп, инъектран), при необходимости внутрисуставно уколы гиалуроновой кислоты.
Перелом головки лучевой кости (?? Со смещением??)) _ продолжение 10 декабря 2018 г. в 17:31
Появились фото ренгенов в других разрезах, на них более явно видно смещение. Просьба повторно посмотреть и дать корректировку к заключению, если необходимо.
Спасибо.

Изначальный вопрос:
Упал во время баскетбола на прямую руку. Результат — вывих и перелом головки лучевой кости (возможно с небольшим смещением) руки. Вывих вправили.

Фотографии рентгена и КТ прилагаю.

Вопрос — необходима ли операция или возможно консервативное лечение? Если скорее операция то насколько можно обойтись без неё и какая она должна быть — остеосинтез или установка эндопротеза? Или исходя из снимков нет ясности, какая именно?

Если возможно консервативное лечение, то сколько по времени надо носить гипс? Какой прогноз по восстановлению функций локтевого сустава?

Буду благодарен за оперативный ответ.
Скрытые файлы (4)
1 ответ получен
Стаж 8 лет
Травматолог, Ортопед
На этих снимках видно ,что смещение всетаки есть. Ситуация не простая: если так оставить перелом должен срастись, но существует риск что будет ограничение сгибания и ротации предплечья; также существует возможность, что движения восстановятся полностью. Если делать операцию то тоже несколько вариантов: открытая репозиция и фиксация винтами или пластиной ( тоже существует риск, что будут ограничения ротации, в меньшей степени, чем если не оперировать; также через время придётся удалять металл); вариант когда делают протезирование- это только делается скорее всего в больших центрах травматологии и ортопедии Москва и Питер), также есть вариант когда просто удаляют головку и дают разработку сустава.
Какой вариант выбрать: нужно решать исходя из того делаются ли больницах где вы живёте подобные операции. Если да, тогда пробовать устранять смещение оперативно; если нет, вести консервативно, затем при необходимости оперативное устранение осложнений.
УЗИ мягких тканей правого плечевого сустава.УЗИ мягких тканей левого бедра 10 декабря 2018 г. в 10:42
Здравствуйте, беспокоили боли в бедре и плече. По рекомендации сделала УЗИ мягких тканей. В заключение написали : признаки энтезопатии средней ягодичной мышцы левого бедра (трохантерит) и признаки бурсита субакромиально-субдельтовидной сумки , энтезопатии и частичного повреждения подлопаточной мышцы правого плечевого сустава. Скажите пожалуйста лечение дорогое и долгое? Мне поможет врач травматолог ортопед??
Скрытые файлы (1)
1 ответ получен
Стаж 8 лет
Травматолог, Ортопед
О длительности лечения заочно сложно сказать. Начинать стоит с консервативного лечения и физиопроцедур, при необходимости ударно волновая терапия и блокада с дипроспаном. Такой патологией занимается ортопед.
Киста беккера 10 декабря 2018 г. в 06:37
Здравствуйте, диагноз Гонартроз1-2ст, киста Бейккера 08.12.18 поставлен внутрисуставно укол Рипард-лонг предварительно сделали пункцию сустава на следующий день в подкаленной ямке пртпухлость и киста увеличилась. Возможно что все лекарство стекло в кисту и эффекта от укола не будет?
1 ответ получен
Стаж 8 лет
Травматолог, Ортопед
Киста Беккера, это последствие проблем в коленном суставе, происходит выпячивание капсулы сустава. Как только будет результат от лечения и киста Беккера уменьшится.
Перелом головки лучевой кости (?? Со смещением??)) 09 декабря 2018 г. в 08:34
Добрый день!

Упал во время баскетбола на прямую руку. Результат — вывих и перелом головки лучевой кости (возможно с небольшим смещением) руки. Вывих вправили.

Фотографии рентгена и КТ прилагаю.

Вопрос — необходима ли операция или возможно консервативное лечение? Если скорее операция то насколько можно обойтись без неё и какая она должна быть — остеосинтез или установка эндопротеза? Или исходя из снимков нет ясности, какая именно?

Если возможно консервативное лечение, то сколько по времени надо носить гипс? Какой прогноз по восстановлению функций локтевого сустава?

Буду благодарен за оперативный ответ. Спасибо.
Скрытые файлы (3)
1 ответ получен
Стаж 8 лет
Травматолог, Ортопед
Сопоставили хорошо, смещения нет. Операция на данный момент не показана. Такой перелом срастается хорошо в 95 процентах, в. 5 происходит асептическое разрушение фрагмента головки. Иногда когда явное смещение , которое не устраняется делают операцию, но после вмешательства, часто бывают осложнения в виде ограничения движения в суставе. Исходя. По снимкам необходимо консервативное лечение, фиксация гипсовой повязкой 3-4 недели ( возможно больше, если плохая Рентген картина) , с рентген контролем в динамике, и решением вопроса о разработке сустава.
Укусила собака. 08 декабря 2018 г. в 23:29
Меня укусила незнакомая собака в ногу. На месте укуса синяк и стерто, но крови не было и не прокушено. (На мне были джинсы и колготки). Скажите, пожалуйста, есть ли риск заразиться бешенством и следует ли мне делать прививку, если прошла уже неделя с этого события? Спасибо за ответ.
Скрытые файлы (1)
1 ответ получен
Стаж 8 лет
Травматолог, Ортопед
Осаднение есть, следует начать курс прививок. Вакцинация начинается независимо от срока. Также стоит проверить прививки от столбняка, если просрочены, надо делать.
Артрология 08 декабря 2018 г. в 05:42
Крутят почти все суставы. Поставили полиартриоревматизм. Лечение: медокалм, б1,б6,б12 и артрадол 30 уколов. боли уменьшились, но иногда присутствуют, а так же возникают припухлости на голеностопе и вздвваются вены, но где-то через пару дней сами проходят.
Хотелось бы узнать, сколько мне надо повторить таких курсов и что можно сделать, когда опухает голеностоп? (занимюсь волейболом 10 лет профессионально, были травмы)
1 ответ получен
Стаж 8 лет
Травматолог, Ортопед
Уточните показатели ваших анализов ( ревмофактор, мочевая кислота, асло, с реактивный белок, соэ). Помимо хондропротектороа принимают во время обострения НПВС ( Аэртал, Нимесулид).
Рентген снимок 08 декабря 2018 г. в 00:44
Сильные боли в спине, онемение правой руки и ноги, сильная боль правом в плече. К какому врачу лучше обратиться?
Скрытые файлы (1)
1 ответ получен
Стаж 8 лет
Травматолог, Ортопед
Сначала к неврологу, при необходимости осмотр ортопеда.
повреждение коленных связок 06 декабря 2018 г. в 16:17
Несколько лет назад на соревнованиях я растянула коленные связки и с тех пор они периодически у меня болят. Полгода назад я начала использовать обезболивающие мази и боль постепенно уменьшалась. А теперь обезболивающие не дают такого хорошего эффекта. Подскажите как лечить данную травму и какую лучше использовать поддержку для связок: бандаж или пластырь тейп?
1 ответ получен
Стаж 8 лет
Травматолог, Ортопед
Лучше обследовать колено, сделайте МРТ сустава, по результатам подобрать лечение. Возможно может идти речь об операции, если будут соответствующие повреждения.
перелом шейки бедра 05 декабря 2018 г. в 12:25
Здравствуйте. У моей мамы перелом шейки бедра в местной больнице её не взяли в связи с возрастом ей 62 года, направляют в город на операцию. Мы живем в 120 км. от города. Нужно ли мне её вести с собой на прием к травматологу чтобы посмотрели её историю болезни со снимками или мне можно съездить самой со всеми документами и узнать на какой день назначат операцию и привезти её уже когда нужно ложиться в больницу?
1 ответ получен
Стаж 8 лет
Травматолог, Ортопед
Уточните дату травмы, если свежая надо ехать с ней, возможно сразу и госпитализируют. В любом случае надо направление от врача. А вообще поищите телефон заведующего отделения больницы, в которую вас направляют, и уточните
Хруст в колене 04 декабря 2018 г. в 00:26
Здравствуйте. 5 месяцев назад сделали операцию ( артроскопия) коленного сустава, резекция мениска. После выписки сказал врач пить хондропротекторы. Пью я их, и по сей день. После операции, первые 3 месяца совершенно не мог подняться по лестнице вверх, при спуске проблем не возникало. И вот лишь, пол месяца назад я смог подниматься, по одной ступеньке. Хожу на физио. При подьеме есть боль, но незначительная. Но у меня другая проблема. Хруст в колене при подьеме и спуске по лестнице. Больше всего хруст при подьеме. МРТ изменений не выявило. Рентген тоже. Ни на МРТ, ни на ренгене не обнаружено костных изменений, исключили артроз и остеоартроз. Подскажите, доктор, почему хруст и исчезнет ли он? С чем он связан? До травмы хруста не было.
1 ответ получен
Стаж 8 лет
Травматолог, Ортопед
Хруст может быть связан с изменениями вязкости суставной жидкости, а также регидностью окружающих тканей. Начните занятия кинезиотерапией, при необходимости гиалуроновая кислота внутрисуставно.
У сына перелом 3 левой лучевой кости со смещением отломков 03 декабря 2018 г. в 13:12
Перелом случился 25 ноября, 30 ездили на консультацию в Областную больницу, мест на госпитализацию не было, дали телефон глав врача в Смирновском ущелье, 3декабря звонили, сказали звонить в четверг. Переживаю. Что будет с рукой? так долго ничего не делается
1 ответ получен
Стаж 8 лет
Травматолог, Ортопед
Уточните, уже принято решение об операции? Если есть смещение делались ли снимки? выложите их. За такой срок еще консолидации не будет, следите чтоб не нарастали отеки
перелом голени 03 декабря 2018 г. в 12:28
14.11.18 сделали операцию,вставили штырь.При выписке сказали приступать на ногу ходя на костылях.Но нога сильно отекла ступня не сгибается,сильно болит лодыжка и верх стопы.Когда пытаюсь повернуть стопу то сильные рези и как будто к току подключили.У меня вопрос ,так и должно быть и как разрабатывать ногу а то она сильно стягивается?Спасибо
1 ответ получен
Стаж 8 лет
Травматолог, Ортопед
Нужен очный осмотр, иногда случаются проблемы с венами (флебит, тромбоз), если это исключается, то нагрузку давайте меньшую, чтобы за ночь отеки уменьшились. Используйте троксевазин- мази местно, а капслы внутрь. Выложите ваши снимки.
Боль в спине 01 декабря 2018 г. в 20:07
Болит спина в грудном отделе сделал рентген врач сказал что ничего страшного и сказал пойти на плавание пошёл стало вроде по легче но все равно при нагрузке болит на плавание хожу 2 недели что тут из-за чего болит ??
1 ответ получен
Стаж 8 лет
Травматолог, Ортопед
Так может проявляться сколиоз, кифоз, остеохондроз. Начните заниматься кинезиотерапией.
Боль коленного сустава 29 ноября 2018 г. в 21:18
Здравствуйте! Усилились боли в коленном суставе. Сделала МРТ, которая показала: МР картина дегенеративного повреждения внутреннего мениска IIIа степени по Stoller. Минимальное дегенеративное повреждение передней крестообразной и внутренней коллатеральной связки. Ганглиевая киста. Минимальный синовит, супрапателлярный бурсит. Киста Бейкера. Гонартроз 0-1 ст. Что нужно делать в такой ситуации ? Спасибо.
1 ответ получен
Стаж 8 лет
Травматолог, Ортопед
Необходимо начать консервативное лечение: прием хондропротекторов ( дона порошки, алфлутоп в уколах) - 3 месяца 2 раза в год.. При необходимости внутрисуставные уколы гиалуроновой кислоты. Также если есть плоскуостопие , необходимо его корректировать, путем подбора индивидуальных стелек.
Для снятия боли - НПВС (аэртал, нимессулид внутрь и местно в виде мазей), плюс физиопроцедуры -магнитотерапия.
Обезболивающее средство 28 ноября 2018 г. в 14:12
Добрый день! Моей маме 88 лет, у нее разрушено бедро. Т.е. она не ломала его, просто с возрастом само разрушилось. Конечно есть еще целый букет заболеваний, гипертония, сердечная недостаточность и т. д. Сейчас она уже не ходит, лежит, сидит и поднимается на ноги только около кровати, ходить не может совсем. В больнице она лежала два года назад, у нее ноги внизу текли. Про бедро сказали, что разрушено, но она уже неоперабельна. Сейчас у нее боли все сильнее и сильнее, она уже не может их терпеть. Обезболивающие лекарства не помогают (найз, баралгин и др.), пробовали колоть баралгин, кеторол — тоже не помогают. Помогите подобрать обезболивающие средства. Она живет в московской области, у нас с врачами очень тяжело, их нет. Но может возможно что-то подобрать для облегчения боли?

Спасибо!
1 ответ получен
Стаж 8 лет
Травматолог, Ортопед
Обсудите с терапевтом выписку таких препаратов( прегабалин, артрокер) при необходимости слабые опиоиды.
Травма пкс и мениска 28 ноября 2018 г. в 09:59
Здравствуйте,27. 10.2018 получил травму коленного сустава, 15.11.2018 сделал мрт. Мрт-задний рог медиального мениска с признаками повреждения ||б ст. По stoller. Латеральный мениск ||b-|||a ст. По stoller. Пкс расширена разволокнена часть волокон с гиперитенсивными в Т2 ВИ включениями в структуре. Назначили консервативное лечение. Подскажите будет ли данное лечение действенно или стоит обратиться к другому врачу? Возможно ли заживление данных травм?вес 92кг, работа связана с подъёмом и работой на высоте, занимаюсь футболом.
Скрытые файлы (1)
1 ответ получен
Стаж 8 лет
Травматолог, Ортопед
Частичное повреждение ПКС и менисков, не требует оператвиного лечния, повреждения на менисках останутся такие же, а в ПКС образуется рубцовая ткань, при таких повреждениях назначается консервативное лечение. При значительных нагрузках. в частности на футболе возможны ситуации, когда мениски и ПКС могут дорваться.
Но по МРТ больше внимание надо уделить остеохондральному повреждению латерального мыщелка б/б кости, если предыдущие повреждения с течением времени перестанут давать боль, то данно еповреждение может длительное время вызывать сильную боль внутри колена по наружной стороне и может привести к артрозу коленного сустава. По этой патологии надо разгружать ногу, внутрисуставные инъекции с гиалуроновой кислотой, прием хондропротекторов, при сохранении болей- операция- артроскопия с пластикой этого повреждения.
Компрессионный прелом позвоночника 27 ноября 2018 г. в 21:03
У ребенка 6 лет обнаружили застарелый компрессионный перелом позвоночника 6 и 7 тел грудного отдела(срок давности примерно 1 год). Всегда ли после перелома развивается остеопороз? Возможно ли полностью восстановиться после травмы? Либо это на всю жизнь? Какое самое главное лечение при компрессионных переломах? Можно ли ребёнку ходить в бассейн либо нужно подождать?
1 ответ получен
Стаж 8 лет
Травматолог, Ортопед
Чаще всего ныэа фоне остеопороза происходят патологические переломы без травмы ( чаще у женщин в менопаузу). Восстановиться полностью возможно, плавание и массаж обязательно, а лучше всего занятия кинезиотерапией. Можно уже и сейчас если по снимкам полная консолидация
эпифизеолиз пальца руки 27 ноября 2018 г. в 19:09
Здравствуйте, сегодня(27.11.2018) сестренка(8лет) прищемила палец железной дверью, отвезли в травму спустя часа 3, там сделали рентген и поставили гипс, дали заключение, ГЛАВНЫЙ ВОПРОС: В заключении написали "эпифизеолиз", мог ли врач сделав только рентген поставить такой диагноз??? Если да, то как лечить эпифизеолиз? к какому врачу обращаться?
1 ответ получен
Стаж 8 лет
Травматолог, Ортопед
Да если линия перелома идёт по зоне роста, то ставят такой диагноз. Лечат и ведут как перелом.