Перейти на мобильную версию
Мобильный доктор всегда под рукой!
Скачивайте мобильное приложение и задавайте бесплатные вопросы врачам.

Консультация врача онлайн

  • Бесплатные консультации врача онлайн круглосуточно
  • Врач онлайн — 11066 вопросов пациентов, 13086 ответов врачей
Обязательное поле
Обязательное поле (не менее 50 символов)
Обязательное поле
Обязательное поле
Обязательное поле
Обязательное поле.
На эту почту
вы получите ответ
Обязательное поле
Обязательное поле
На него придет код подтверждения
Задать вопрос
Болят соски 18 сентября 2018 г. в 21:28
У меня удалена раковая опухоль простаты три года назад, после приема андрокура болят соски, что делать? пса-2,6, мне 67 лет.
1 ответ получен
Стаж 30 лет
Маммолог, Онколог, Проктолог, Хирург
Боли в сосках (и гинекомастия) - это достаточно частое побочное явление при эндокринной терапии рака простаты. В зависимости от конкретной ситуации могут применяться мастэктомия, облучение, тамоксифен, ингибиторы ароматазы. Это вполне штатная ситуация, поэтому не нужно самостоятельно искать варианты лечения, а надо обратиться к своему лечащему врачу-химиотерапевту и поставить его в известность о наличие такого побочного явления, он решит вашу проблему.
Риск преэклампсии 18 сентября 2018 г. в 20:48
Здравствуйте, Я беременна, это 3я беременность, прошлые беременности (в 28 и 30 лет) разрешились в срок естесственными родами. Сейчас по результатам первого скрининга мне поставили высокий риск преэклампсии (в прошлые беременности такого не было, отеков, токсикозов, белка в моче никогда не было). Давление стабильно 110 на 60 (+/- 5 пунктов). В эту беременность также ни отеков, ни токсикоза, анализы все в норме. Гинеколог не может объяснить почему поставили этот риск и предлагает пить кардиомагнил по моему выбору - хотите принимайте, хотите - нет! А как я могу принять это решение? Я не хочу принимать лишние лекарства, если они не нужно, а как понять нужен мне кардилмагнил или нет? Спасибо.
1 ответ получен
Стаж 16 лет
Гинеколог, Акушер, Врач УЗИ
Здравствуйте,самый высокий риск преэкламсии в первую беременность. Если беременность от того же мужа,то риск снижается. Все тесты,на вероятность возникновения преэкламсии неточные. Какой у вас сейчас срок беременности? В любом случае приём Кардиомагнила с 12-36 недель не оказывает отрицательного влияния на плод. Поэтому если есть лишний вес,гипертония у близких кровных родственников то лучше принимать Кардиомагнил
Эрозия 18 сентября 2018 г. в 20:30
Здравствуйте. На приеме у гинеколога во время кольпоскопия обнаружили эрозию, один участок не окрасился. Врач назначила биопсию. Скажите, если назначают такие анализы значит ли это что все плохо? Может ли это быть рак? Мазок на флору хороший
1 ответ получен
Стаж 16 лет
Гинеколог, Акушер, Врач УЗИ
Здравствуйте,нет это не значит что это рак. Просто ваша ситуация требует дообследования.
Противопаразитарные средства 18 сентября 2018 г. в 20:23
Здравствуйте . Подскажите пожалуйста, в квартире живу я , муж и два кота. Котов переодически глистогоним, недавно муж прошёл анализы на паразитов и ему назначили Немозол, следует ли мне так же его пропивать или обязательно сначала сдать анализы ? Спасибо
1 ответ получен
Стаж 30 лет
Маммолог, Онколог, Проктолог, Хирург
Думается, не очень удачно выбран термин - не "обязательно", а "желательно". Ответ - "да".
Высокое давление 18 сентября 2018 г. в 20:05
Здравствуйте. На протяжении года меня очень часто мучают головные боли связанные с высоким давлением. Сегодня было 137 на 93 пульс 101. Есть заболевание протрузия шейного отдела позвоночника. Скажите, как нормализовать давление? При беременности мне помогал Допегит. Давление при его приеме всегда было 110 на 90. Могу ли я пить его после родов и на протяжении какого времени?
1 ответ получен
Стаж 30 лет
Маммолог, Онколог, Проктолог, Хирург
Необходимо очное обследование и лечение у кардиолога. Если есть серьезные проблемы с артериальной гипертензией, надо не просто "попить что-то", а для начала выяснить - отчего эта гипертензия. А далее подобрать подходящее средство (подходящее по диагнозу и индивидуальной переносимости) в нужной дозе (суточный мониторинг АД на протяжении нескольких дней), потому как принимать его надо будет постоянно и долго (возможно, что и пожизненно, все зависит от диагноза - хронические заболевания никуда не исчезают, а требуют "хронического" лечения). И ваш личный опыт тут совсем не помощник, так как какие-то транзиторные подъемы давления из-за беременности - это одно, а артериальная гипертензия - совсем-совсем другое.
Косточка на ступне с тыловой стороны 18 сентября 2018 г. в 18:57
Подскажите пожалуйста что за косточка выросла у ребенка на ступне с тыловой стороны но не у мезинца а по середине? Как от ее избавится, что будет если не лечить? Ребенок занимается хореографией и гимнастикой, можно ли?
Скрытые файлы (2)
1 ответ получен
Стаж 30 лет
Маммолог, Онколог, Проктолог, Хирург
Уже отвечал вам, повторюсь. Деформация Тейлора. Обратитесь к ортопеду или, что лучше, непосредственно к подологу. Необходимо дообследование и уточнение причины деформации Тейлора, от чего будет зависеть и метод лечения.
Гематомы 18 сентября 2018 г. в 18:29
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, с чем может быть связано беспричинное появление синяков? Может ли менструация как-то повлиять на это?
2 ответа получено
Стаж 30 лет
Маммолог, Онколог, Проктолог, Хирург
"Беспричинное" появление синяков может быть связано с нарушением свертываемости крови или с повышенной ломкостью кровеносных сосудов. Надо обратиться очно к гематологу.
Стаж 9 лет
Гастроэнтеролог, Диетолог
Здравствуйте! Сама по себе менструация не влияет, но может влиять колебание гормонального фона в разные фазы менстр. цикла. Также причины - ломкость капилляров из-за дефицита вит. С и рутина, возможны нарушения свертывания крови, нужно сдать ОАК, коагулограмму, показаться терапевту (гематологу по показаниям). Здоровья вам!
Сыпь новорождённого 18 сентября 2018 г. в 18:12
Добрый день, подскажите что это за прыщики? По началу появлялись единично потом исчезали,похожие на акне. Сейчас высыпало обе щечки, но уже как воспаления , думаю скорее всего аллергия, хотя диета при гв. Если это аллергия, какое лекарство разрешено деткам до 1 месяца?!
Скрытые файлы (1)
1 ответ получен
Стаж 8 лет
Аллерголог, Иммунолог, Педиатр, Детский аллерголог
Здравствуйте.

Это акне новорожденных. Акне новорожденных не является инфекционным или аллергическим заболеванием, лечить его ничем не нужно.
Прикусила губу 18 сентября 2018 г. в 18:01
Доброй ночи, как то 2 нед назад прикусила губу когда ела(очень сильно) как начнёт заживать опять надуваеться как шарик, очень мешает и не проходит, почему так? Может уже в больницу?
Скрытые файлы (1)
1 ответ получен
Стаж 30 лет
Маммолог, Онколог, Проктолог, Хирург
Снимок не очень-то качественный, но по описанию - похоже, что сформировалась гемангиома. Ее надо "прижечь".
Анализ на краснуху после прививки! 18 сентября 2018 г. в 16:40
Добрый день!Очень прошу проконсультировать! 5 июля сделала прививку от краснухи(анализ был G и M отриц, то есть не болела, антител нет). 6 сентября сдала анализ (Igg 120,4, Igm положительный(был качественный анализ) - я очень расстроилась очень, тк это как я понимаю острая фаза краснухи, то есть вирус в крови, и беременнеть нельзя! А мы уже планировали в ближайший цикл!!! Через неделю решила снова пересдать кровь, и результат такой-Igg 30, Igm 6,9 (сделала количественный в этот раз). И опять расстроилась, Igm не хочет уходить(((( неужели придётся ждать, пока он снизится и станет отрицательным??? Помогите, пожалуйста! Опасны ли для планирования беременности такие анализы? Торч сдавала тоже 5 июля, цитомегаловирус и герпес 2-ого типа есть антитела ( G положит, M отриц), а на токсоплазмоз и герпес 1-ого типа антител нет и не в стадии болезни. (G отриц, M отриц). Вот такие вот показатели.. а беременнеть уже так хочется начать!!!!
1 ответ получен
Стаж 16 лет
Гинеколог, Акушер, Врач УЗИ
Здравствуйте.после прививки живой вакциной беременность можно планировать через 3 месяца
Резко начали очень очень сильно выпадать волосы 18 сентября 2018 г. в 16:30
Добрый день! Пару месяцев назад начался сильный зуд головы. Решила, что вши, купила фулмаркс спрей от вшей и обработалась, не помогло — зуд прекратился на неделю и опять начинался, а с помощью специального гребня для вычесывания гнид — обнаруживала постоянно их большое количество. Обработку проводила раза 4 с интервалом две недели. следом покрасила волос дешевой краской «palet» — раньше тоже ей красилась (последствий не было), спустя месяц заметила очень сильное выпадения волос. на данный момент волосы очень сильно выпадают. есть зуд, но не сильный, и замечаю прыщики маленькие редкие гнойные на голове. Чувствую себя хорошо. Острых проблем со здоровьем нет, разве, что по гинекологии нарушена микрофлора, все как и было раньше долгое время. Подскажите неужели я механически повредила кожу головы на столько сильно?
1 ответ получен
Стаж 30 лет
Маммолог, Онколог, Проктолог, Хирург
Все возможно. Может и результат хронической травмы - контактный дерматит. А, возможно, еще есть и какой-то аллергический компонент. А почему не хотите очно обратиться к дерматологу? Заочно все равно получается игра в "угадайку".
сильные боли 18 сентября 2018 г. в 15:49
Здравствуйте, на протяжении 3 х месяцев каждый день употреблял триганде по 5-8 таблеток в день

С недавних пор начались сильные боли в животе вокруг пупка. Что делать?

Страшно ли это?
2 ответа получено
Стаж 9 лет
Гастроэнтеролог, Диетолог
Здравствуйте! Вам нужно незамедлительно обратиться на очную консультацию гастроэнтеролога (терапевта), сдать ОАК, б/х крови: АСТ, АЛТ, билирубин, амилазу, ФГДС с уреазным тестом на Н.р.-инфекцию, УЗИ брюшной полости.
Стаж 30 лет
Маммолог, Онколог, Проктолог, Хирург
Дополню - и кал на скрытую кровь, так как весьма вероятно язвенное поражение желудка и/или толстой кишки. Как определитесь с гастроэнтерологической проблемой - сразу же к наркологу, от зависимости нужно обязательно избавляться. Наркомания "Триганом Д" опаснее даже некоторых других - не из-за мощности привыкания, а как раз из-за крайне негативных последствий для здоровья (впрочем, тут трудно выделит лидера).
отит среднего уха 18 сентября 2018 г. в 15:31
Добрый день, у меня отит среднего уха, гноится и болит. Капли "Ципромед" И "Отипакс" не помогают, 40 дней капал, таблетки "Эритромицин" тоже, принимал 10 дней. К врачу пока не могу выбраться сам, подскажите, пожалуйста, лечение, которое окажется действенным, возможно, сильные препараты. Температуры нет у меня.
2 ответа получено
Стаж 29 лет
Стоматолог-терапевт, Пародонтолог
Здравствуйте, Алексей. Вам всё таки придется выбраться на прием к врачу. Недопустимо использовать капли, содержащие антибиотики такое длительное время! У вас уже сформировалась устойчивая флора. Без мазка на чувствительность к антибиотикам не обойтись. Любое заочное назначение -это "тык пальцем в небо". Оно не принесет Вам улучшения, но и сделает хуже. Можете остаться без слуха!
Стаж 30 лет
Маммолог, Онколог, Проктолог, Хирург
Вам уже ответили два специалиста, причем почти одно и то же - необходимо исследовать микрофлору и ее чувствительность к антибиотикам, а также проверить посев в том числе и на грибы. Эритромицин и ципрофлоксацин, входящий в Ципромед, это тоже сильные препараты. А толку? Да хоть суперсильный препарат, но если микрофлора к нему нечувствительна - какой в этом смысл? Вырастить на новых, но опять неработающих антибиотиках еще более устойчивую флору, с которой потом будете героически бороться полжизни? При столь сильно предлеченном процессе ни один нормальный и уважающий себя врач не станет назначать ничего вслепую, ибо чтет закон - "Non nocere!" - "Прежде всего - не навреди!".
Герпес у ребенка 18 сентября 2018 г. в 15:28
Первые 3 дня ребёнок температурил, до 39, на третий день вылезла простуда в уголке рта, также появился насморк, горло не красное, лёгкие чистые, на приёме были, врач толком ничего не сказала. Прописала мазь ацикловир, свечи генферон. Уже неделя у ребенка периодически поднимается температура 38. Подскажите пожалуйста адекватное лечение
1 ответ получен
Стаж 8 лет
Аллерголог, Иммунолог, Педиатр, Детский аллерголог
Здравствуйте.

Необходимо обследование ребенка, вероятно произошло осложнение заболевания: помимо герпетической инфекции, присоединилась бактериальная флора. Из анализов может быть рекомендовано: клинический анализ крови, С-реактивный белок, антитела класса IgM, IgG к вирусу герпеса 1/2 типа. По результатам обследования может быть изменена терапия, но только лечащим врачом, постоянно наблюдающим вашего ребенка, или педиатром, осматривавшим вашего ребенка. Посредством интернет-консультации изменять лечение или назначать его - невозможно.
Болит ухо от наушников. 18 сентября 2018 г. в 15:11
Здравствуйте. Купила новые наушники. Форма которых якобы приближена к форме ушной раковины. В течении дня, левое ухо начало немного побаливать, сразу не обратила внимание. Спустя сутки боль достаточно сильна. Ухо «стреляет» и болит голова. Гнойных выделений нет, опухлостей нет, отека как такового я тоже не вижу. Прогревание облегчило боль. На работе сейчас закапала капли «Отофа», тоже немного полегчало.
Подскажитее пожалуйста как быть?
1 ответ получен
Стаж 11 лет
ЛОР, Хирург
Наушники не использовать пока. Закапать в ухо можно отипакс. Если состояние будет ухудшаться обратитесь к врачу за полноценной консультацией с осмотром.
субхондральные кисты повздошных костей 18 сентября 2018 г. в 13:43
Заключение МРТ сакроилеальных сочленений: МР картина последствий двухстороннего сакроилеита.

На серии МР-томограмм крестца и крестцово-повздошных суставов (Т1 SE cor, STIR cor, T2 TSE tra) участков отека костного мозга не выявлено.

Мелкие субхондральные кисты повздошных костей диаметром до 0,7 см.

Суставные аурикулярные поверхности умеренно деформированы.

МР сигнал от хрящевого компонента суставов умеренно, фрагментарно повышен.

По сравнению с данными МРТ исследования от 31.03.17г. (был двухсторонний сакроилеит) - положительная динамика.

Вот все заключение. Вопросы: лечение дальнейшее? что делать с кистами? может ли такая ситуация по МРТ давать боль и жжение в спине в крестцовой части, а также жжение в мышцах ног (по типу колготок).

1 ответ получен
Стаж 42 года
Ортопед
Здравствуйте, Вам уже ответили на Ваш вопрос 2 ортопеда на сайте медответ, что с кистами делать ничего не надо. Ваше состояние с кистами не связано, а связано с системным воспалением соединительной ткани. Оставьте кисты в покое. Надо диагноз поставить, которого у Вас к сожалению пока нет!!
Сильно выпадают волосы 18 сентября 2018 г. в 13:24
Здравствуйте. Подскажите на что похожи симптомы. Сильный зуд кожи головы, перхоть, волосы лезут пучками. Если мою голову каждый день то выпадают меньше.А мою хотя например 2 раза в неделю то кожа начинает болеть. Противогрибковые шампуни не помогают.
1 ответ получен
Стаж 30 лет
Маммолог, Онколог, Проктолог, Хирург
Сильный зуд, обильная перхоть, волосы лезут пучками - все это признаки грибкового поражения. Может быть, стоит сходить на очный прием к дерматологу, а не пытаться найти подходящий вариант лечения самостоятельно? Дерматолог может помочь и с типом поражения, и с чувствительностью к лечению и т.д.
Отит среднего уха 18 сентября 2018 г. в 13:13
Добрый день, у меня отит среднего уха, гноится и болит. Капли "Ципромед" И "Отипакс" не помогают, таблетки "Эритромицин" тоже, что делать, как лечить?
2 ответа получено
Стаж 30 лет
Маммолог, Онколог, Проктолог, Хирург
Похоже, что к ципрофлоксацину и эритромицину патогенная микрофлора, от который вы пытаетесь избавиться, нечувствительна. Имеет смысл, видимо, взять анализ на микрофлору и определение ее чувствительности к антибиотикам. А лучше вообще обратиться очно к специалисту для уточнения тактики обследования и лечения, вдруг вообще речь о грибковом поражении, например.
Стаж 29 лет
Стоматолог-терапевт, Пародонтолог
Здравствуйте, Алексей! Вам необходима очная консультация ЛОР-врача, мазок на флору и ее чувствительность к антибиотикам. Возможно, на фоне бесконтрольного лечения антибиотиками , развилась грибковая флора. Не занимайтесь самолечением, оно может быть чревато потерей слуха.
Вши 18 сентября 2018 г. в 13:05
Ребенок из сада принес гнид и вши.Что делать?Теперь у взрослых тоже.Пользовались Нюдой 2 раза,но есть еще .Что делать?
2 ответа получено
Стаж 30 лет
Маммолог, Онколог, Проктолог, Хирург
Надо воспользоваться любым лекарственным средством от педикулеза, их сейчас немало и они весьма эффективны. Ну, например, перметрином (торговых названий много - Нюда, Ниттифор, Медифокс и т.д.).
Стаж 11 лет
Здравствуйте! Обратиться к специализированное учреждение по санобработке, которое проведен противопедикулезную обработку квартиры, а Вам одномоментно провести всей семье лечение специальными шампунями ( например Ниттифор).
Беременность 18 сентября 2018 г. в 12:32
Здравствуйте, у меня была киста правого яичника. Положили в больницу, и лечили 10 дней. И сказали, что закончилась.

У меня была менструация после лечения,потом муж кончил в меня. Можно ли забеременеть после кисты?
Скрытые файлы (1)
1 ответ получен
Стаж 16 лет
Гинеколог, Акушер, Врач УЗИ
Здравствуйте,у вас была функциональная киста раз она так быстро прошла. Конечно же можно забеременеть
Воспаление или нет 18 сентября 2018 г. в 12:31
Здравствуйте, скажите пожалуйста, что делать, когда мне было 17 лет пошел с родителями на прием к хирургу по причине того, что головка не открывалась, он посоветовал раствор марганцовки и со временем все стало хорошо, но появилась новая проблема, а именно сильно чувствительная головка, имею из за этого проблемы в половой жизни, дотрагиваться до головки можно, но появляется очень неприятное ощущение, а на краю головки странный фиолетовый оттенок, подскажите что это и как лечить.
Скрытые файлы (1)
1 ответ получен
Стаж 30 лет
Маммолог, Онколог, Проктолог, Хирург
Визуально никаких патологических изменений нет. При повышенной чувствительности головки пользуются специальными гелями, которые эту чувствительность уменьшают. Посмотрите в любом секс-шопе, в том числе и в интернет-магазинах. Подобрать подходящий гель нужно будет опытным путем.
Простуда 18 сентября 2018 г. в 12:31
Добрый Вам день. Дней 5 - 6 назад, посидел на холодном, пошли небольшие прыщики по ягодицам (уже прошли) но появился один на стволе пениса, ближе к корню, около яичек, за гигиеной слежу очень аккуратно и бережно, но никак не проходит, доставляет дискомфорт, при мытье как будто колит, может чем то помазать его? или какие таблетки попить? подскажите пожалуйста, заранее спасибо
1 ответ получен
Стаж 30 лет
Маммолог, Онколог, Проктолог, Хирург
Надо обратиться очно к урологу или ближайшему хирургу.
Болеет ребенок 18 сентября 2018 г. в 07:23
Здравствуйте, ребенку 2 года заложен нос сосудосуживающие не помогают, постоянно чихает, сопли совсем слегка зеленоватые, температуры нет, ребенку дышать трудно чем можно помочь? Спасибо за ответ.
1 ответ получен
Стаж 8 лет
Аллерголог, Иммунолог, Педиатр, Детский аллерголог
Здравствуйте.

Необходимо обратиться на консультацию к ЛОР-врачу для осмотра. Возможно будут рекомендованы интраназальные глюкокортикостероиды для устранения отека - Назонекс, Фликсоназе, Авамис. Также рекомендуется пройти обследование - риноцитограмма, чтобы исключить аллергическую природу отека.
Отсутствие беременности 18 сентября 2018 г. в 07:23
На продолжении долго периода времени отсутствует беременность, была попытка ЭКО. Со стороны репродуктолога-гинеколога и эндокринолога вопросов нет. Сдала анализ "Риск развития тромбофилии" (вроде так называется. Получен результат, но без расшифровки. Скажите для посещения Гематолога, какие нужны еще анализы
Скрытые файлы (1)
1 ответ получен
Стаж 16 лет
Гинеколог, Акушер, Врач УЗИ
Здравствуйте, необходимо сдать коагулограмму с количественным определением Д димера и гомоцистеина, для посещения гематолога,данные анализы не могут привести к бесплодию,но увеличивают риск невынашивания,но всё это лечится
Гинекология 18 сентября 2018 г. в 03:16
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, мы с моим мужем второй месяц пытаемся зачать ребенка,не получается. Перед месячными у меня 2 дня выделялись коричневые выделения,и в конце ещё один день. Что делать? И что означают коричневые выделения!
1 ответ получен
Стаж 16 лет
Гинеколог, Акушер, Врач УЗИ
Здравствуйте, это так начинаются и заканчиваются месячные. Принимайте препараты фолиевой кислоты например фолибер сдайте мазок ПЦР из цервикального канала на хламидии трахоматис, микоплазму гениталиум
КП 18 сентября 2018 г. в 00:44
Как бороться с компульсивным перееданием? Постоянно хочется "запихнуть" в себя что-нибудь. Не могу остановиться.
1 ответ получен
Стаж 30 лет
Маммолог, Онколог, Проктолог, Хирург
Надежных фармакологических средств нет, иначе все бы уже ими пользовались. Попробуйте очно обратиться к психотерапевту.
лимфаденопатия 17 сентября 2018 г. в 22:16
Здравствуйте, у меня на узи обнаружили, брюшную лимфаденопатию, что это такое и как ее лечат? И к какому врачу обращаться
2 ответа получено
Стаж 30 лет
Маммолог, Онколог, Проктолог, Хирург
Лимфаденопатия - это увеличение лимфоузлов. Это отнюдь не обязательно признак онкологического заболевания, узлы могут быть увеличены из-за воспалительных изменений. Кто-то же назначал УЗИ брюшной полости? Терапевт? У него и надо продолжать обследование, уточнить причину лимфаденопатии. При необходимости он может направить к другим специалистам - к гастроэнтерологу, к онкологу и т.д.
Стаж 9 лет
Гастроэнтеролог, Диетолог
Здравствуйте! Желательно сделать компьютерную томографию органов брюшной полости с контрастированием- более точный метод обследования.
сыпь на крайней плоти 17 сентября 2018 г. в 21:14
после секса головка и крайняя плоть вокруг покраснели, сутки было небольшое жжение, потом периодический зуд. через две недели появились небольшая сыпь телесного цвета. Стал мазать мазью " розамет". покраснение, жжение, зуд пропали, но сыпь вокруг головки увеличилась количеством. Мелкая телесного цвета. Что это за заболевание и чем лечить?
Скрытые файлы (1)
1 ответ получен
Стаж 11 лет
Здравствуйте! Возможно это проявления ЗППП, грибка. Нужно сдать общий мазок, мазок на ЗППП методом ПЦР и очно посетить уролога.
Анальный секс, почему болит анус?! 17 сентября 2018 г. в 20:42
После секса начал болеть анус
1 ответ получен
Стаж 30 лет
Маммолог, Онколог, Проктолог, Хирург
Потому что природой анус предназначен совершенно для иных целей.
Диастаз 17 сентября 2018 г. в 20:15
Здравствуйте! хотела уточнить написали мне что если есть диастаз то без операции вылечить нельзя после операции качать пресс заниматься спортом можно? операция считается сложной? спасибо!
1 ответ получен
Стаж 30 лет
Маммолог, Онколог, Проктолог, Хирург
1. Качать пресс и заниматься спортом можно (после окончания реабилитации и окончательного оформления послеоперационного рубца - примерно полгода). 2. Что подразумеваете под термином "сложная операция"? Операции все сложные, каждая - по-своему.
Люмбагоишалгия 17 сентября 2018 г. в 20:03
Здравствуйте! Беспокоит боль в крестце и боль в стопах. Немного тянет по задней поверхности бедра. Также боль по передней поверхности голени. Также появились панические атаки на фоне заболевания. Как это можно вылечить?
Скрытые файлы (1)
2 ответа получено
Стаж 30 лет
Маммолог, Онколог, Проктолог, Хирург
Лечение назначит невропатолог при очной консультации. Думается, что и с необходимостью дополнительной консультации кардиолога ему очно тоже определиться проще. Кстати, это у вас и написано в приложенном файле после заключения МРТ: "Рекомендации: консультация невролога с результатами исследования". Лечение назначают пациенту, а не заключению МРТ.
Стаж 29 лет
Стоматолог-терапевт, Пародонтолог
Здравствуйте, Наталья! Ваши боли связаны с остеохондрозом поясничного отдела позвоночника, это констатировано в заключении МРТ. Лечением заболеваний позвоночника занимается врач-невролог или если найдете, вертебролог. Обращайтесь на очную консультацию к этим специалистам, т.к для назначения лечения всё равно нужен осмотр.
Симметричные синяки на икрах 17 сентября 2018 г. в 19:05
Добрый день! На ногах на одних и тех же местах появляются синяки без причины. Фото прикладываю. Только один начинает проходить, сразу появляется новый. Что это может быть, какие принять меры?
Скрытые файлы (1)
1 ответ получен
Стаж 8 лет
Травматолог, Ортопед
Добрый день. Вам необходимо показаться ангиохирургу, выполнить УЗИ сосудов нижних конечностей и сдать анализ крови на свертываемость.
Лимфоузлы 17 сентября 2018 г. в 18:50
Здравствуйте у ребенка в течении 3 месяцев увеличен лимфоузл справа после болезни.Подскажите пожалуйста в чем может быть причина ?
Скрытые файлы (1)
1 ответ получен
Стаж 8 лет
Аллерголог, Иммунолог, Педиатр, Детский аллерголог
Здравствуйте.

Вы указали очень мало информации, чтобы давать какие-то предварительные заключения. По фотографии можно только гадать о каком именно лимфоузле идет речь - скорее всего шейной группы. Вы не написали, какой диагноз был у ребенка, какое лечение проводили. Учитывая представленный минимум можно рекомендовать обратиться на консультацию к врачу, по контролем которого проводилось лечение заболевания.
Урология 17 сентября 2018 г. в 18:07
Как долго лечится уретрит ?

Можно ли иметь половой акт при уретрите ?

Как образ жизни нужно вести при лечении ( курение , алкоголь , физ. нагрузки и др, ) ?
1 ответ получен
Стаж 30 лет
Маммолог, Онколог, Проктолог, Хирург
1. По-разному бывает. От нескольких дней до нескольких месяцев, а то и лет. 2. Некоторых даже наличие СПИДа не останавливает. Можно-то можно, но не нужно. 3. Из перечисленного разве что алкоголь имеет смысл пока исключить, да и то если в инструкциях к принимаемым лекарствам об этом явно написано в противопоказаниях (в подавляющем большинстве случаев разговоры о несовместимости алкоголя с лекарствами - это всего лишь миф). Все остальное на лечение не влияет.
Горло 17 сентября 2018 г. в 16:34
Болит горло уже как пол года есть ком и больно при глотани с правой стороны с верху и даже если не глатаю тоже болит жжёт и вонь очень плохая из горла дышать трудно бывает, здала общие анализы сказали не достаточно кислорода, что это может быть?
1 ответ получен
Стаж 30 лет
Маммолог, Онколог, Проктолог, Хирург
Обратитесь очно к отоларингологу, явно же есть хронический гнойный процесс, раз идет вонь. И нужна реальная помощь, а не рассуждения. Заочно вы не решите проблему, равно как и не решали ( и не решили) ее до сих пор аж целых полгода.

>>> здала общие анализы сказали не достаточно кислорода

То есть пониженный гемоглобин? Тем более - бегом к врачу.
Не знаю к кому обратиться. 17 сентября 2018 г. в 15:56
Здравствуйте. Помогите. пожалуйста. Необходимо определиться к какому врачу мне пойти.

Проблема такая: при небольшом голодании — пропуске приема пищи, или даже просто запаздывании приема пищи на час-полтора мне становится резко плохо. Я падаю в обморок, но падаю долго и страшно. Примерно минуту-две у меня длится предобморочное состояние: сначала меня начинает тошнить, шатать, появляется слабость, темнеет в глазах по краям, потом у меня сильно холодеют руки, лицо заливает холодный пот, после немеют губы и наконец я как-будто делаю шаг вперед и через секунду-две я прихожу в себя на полу. При чем, в этом состоянии я могу еще что-то сделать, чтобы избежать обморока — облокотиться, присесть, или еще что-то. Но, при этом, съесть кусочек шоколадки, чтобы повысить сахар в крови, мне не помогает. Чтобы почувствовать себя лучше мне надо именно покушать. Очень боюсь подозрения на диабет.

Также есть и другие проблемы со здоровьем: часто немеют кончики пальцев, особенно если нервничаю; отекают ладони. если долго держу руки опущенными, например при ходьбе; часто разные участки кожи начинают болеть, при прикосновении к ним, как от ожога; после долгого сидения, при ходьбе сильная хромота, особенно, если на ногах обувь без каблука; часто вечером, почти перед сном, возникает сильное сердцебиение и часто возникает сильная боль при дыхании в ребрах, под грудью.

Подскажите, к каким врачам необходимо пойти в такими симптомами?
1 ответ получен
Стаж 30 лет
Маммолог, Онколог, Проктолог, Хирург
По первому абзацу - явно нужен эндокринолог. Только речь не о диабете, а ровно наоборот - как бы какой инсулиномы не было, потому как вы описываете по сути не гипергликемическую кому, а гипогликемическую, причем избежать ее вам как раз глюкоза и помогает. По второму абзацу - надо разбираться с возможной неврологической и сосудистой патологией, имеет смысл в первую очередь обратиться к неврологу.
Менструация две недели после мед аборта при замершей беременности 17 сентября 2018 г. в 14:13
Здравствуйте, уважаемый доктор! 3 августа был медикаментозный аборт, при замершей беременности, на сроке 6 недель. Вышли большие сгустки, потом кровило неделю, сделали узи, сказали что есть остатки крови. Через день после узи кровить перестало. Ровно через месяц, 3 сентября пошли месячные. Выделения умеренные, но бывает выходят сгустки примерно по 2 см. И продолжается это все по сей день. Количество выделений не уменьшается и не увеличивается, болей, температуры и т. п. нет. Обычное нормальное состояние, только месячные продолжаются уже практически две недели. На узи запись только через неделю.
Скажите пожалуйста, является ли это нормой после мед.аборта, возможно ли какое-то медикаментозное лечение без чистки, какие действия предпринять? У меня отрицательный резус фактор, может ли чистка как-то сказаться на функции деторождения? Спасибо
1 ответ получен
Стаж 16 лет
Гинеколог, Акушер, Врач УЗИ
Здравствуйте,к сожалению без узи здесь не обойтись. По моему мнению,если УЗИ было хорошим после опорожнения матки,то остатков быть не должно,а такая длитеная менструация возможно из-за вялотекущего воспалительного процесса(сколько замершая беременность была в полости матки? Были ли антибиотики?был ли раньше воспалительный процесс в придатках? Без осмотра , конечно лечение трудно назначить. Но из универсального курса:Флемоклав Солютаб по 1 000 мг-2 раза в день 7 дней,нормобакт 10 дней, Вобэнзим по 5 драже-3 раза в день 14 дней
консультация гепатолога 17 сентября 2018 г. в 12:43
Добрый день! Уважаемые доктора, подскажите, пожалуйста, насколько плачевное мое состояние и что, в первую очередь, нужно мне предпринять для улучшения положения: проблемы начались в конце 2017-го года, результат КТ-обследования от 10.09.2018 г.: гепатология, КТ-признаки портальной гипертензии; локальное расширение воротной вены (аневризма?); киста левой почки; хронический холецистит; хронический цистит.
2 ответа получено
Стаж 11 лет
Здравствуйте! Вероятно есть цирроз, нужно найти его причину - сдать клинику и биохимию крови, ифа на суммарные антитела к Hbcorag, HCVAB, аутоиммуную панель печени.
Стаж 30 лет
Маммолог, Онколог, Проктолог, Хирург
Портальная гипертензия сопровождает обычно цирроз печени. Необходимо полноценное дообследование, в том числе УЗИ печени, если оно не проводилось (КТ не отменяет необходимости УЗИ), возможно - сцинтиграфия печени, полный комплект биохимических исследований. Но ответить на вопрос "насколько плачевное мое состояние и что, в первую очередь, нужно мне предпринять для улучшения положения", увы, невозможно, так как диагноза вообще пока нет, состояние свое вы не описываете и насколько оно действительно плачевно понять, к сожалению, невозможно.
Ребенок 17 сентября 2018 г. в 10:51
Здравствуйте. Ребенку 5 с половиной месяцев. Вчера легли спать и поспал и всего час, когда проснулись то обнаружили насморк и температуру 38.0. Когда температуры нет, то ребёнок играет и веселиться. У нас много слюней и все что видим тащит в рот. Это могут быть зубы или это все же больше похоже на вирусное заболевание?
1 ответ получен
Стаж 8 лет
Аллерголог, Иммунолог, Педиатр, Детский аллерголог
Здравствуйте.

Самочувствие ребенка - основной критерий. Если состояние удовлетворительное, нормальный аппетит и сон, то с большей вероятностью можно предполагать, что у ребенка режутся зубы. Необходимо обратиться на консультацию к педиатру для осмотра.
Взвеси в околоплодных водах 17 сентября 2018 г. в 10:25
21 неделя беременности, я заболела сухой сильный кашель, насморк, температуры нет. на УЗИ сказали в околоплодных водах небольшое колличество взвеси. до этого сдавала мазки все чистые. Стоит ли волноваться?
1 ответ получен
Стаж 16 лет
Гинеколог, Акушер, Врач УЗИ
Здравствуйте,взвесь в околоплодных водах,по последним данным это норма,просто в связи с новой аппаратурой стало видно то что раньше аппараты УЗИ не видели
Ребёнок очень плохо спит ночью что можно сделать и днем тоже плохо спит 17 сентября 2018 г. в 10:13
Ребёнку 1,5
1 ответ получен
Стаж 8 лет
Аллерголог, Иммунолог, Педиатр, Детский аллерголог
Здравствуйте.

Что вы вкладываете в понятие "плохо спит"? В любом случае, такой вопрос нужно решать на консультации у детского невролога. Возможно потребуется проведение обследования - ЭЭГ.
Лимфоузлы 17 сентября 2018 г. в 10:08
Здравствуйте у меня 8 месяцев назад восполнились лимфоузлы шейный слева и подчелюстные тоже слева. Шейный один раз воспалился потом стал меньше и так до сих пор. А подчелюстные слева постоянно восполяются и уменьшаются , Скажите в чем может быть причина ?
2 ответа получено
Стаж 30 лет
Маммолог, Онколог, Проктолог, Хирург
По крайней мере, это не онкология. Такое волнообразное изменение размеров лимфоузлов на протяжении длительного времени - признак хронического очага инфекции. Надо смотреть зубы, полость рта, придаточные пазухи черепа и т.д. и т.п. То есть как минимум необходимы консультации стоматолога и отоларинголога. Когда будете у них на очной консультации, обязательно обратите их внимание на увеличенные лимфоузлы.
Стаж 11 лет
Здравствуйте! Возможно есть хронический тонзиллит, патология зубов. Очно посетить ЛОра, стоматолога. Сдать полный клин ан крови.
Патологическое исследование 17 сентября 2018 г. в 08:07
Объясните пожалуйста: децидуальная ткань с отлодением фибриноида, с хориальным эпмтелием; ворсины хориона промежуточные незрелые (срок беременности соответствует клиническому)
1 ответ получен
Стаж 16 лет
Гинеколог, Акушер, Врач УЗИ
Здравствуйте,обычное описание после замершей беременности,учитывая отложение фибринойда,есть признаки воспаления. Но это защитная реакция организма на замершая беременность
Сухость во рту перед сном 17 сентября 2018 г. в 02:58
Последнее время сушит во рту перед сном. Слюна вроде выделяется, есть сухость и хочется пить. И почти сразу бегу в туалет после того, как выпью воду. Что это может быть?
2 ответа получено
Стаж 30 лет
Маммолог, Онколог, Проктолог, Хирург
Угадать сложно, но сдайте хотя бы все общеклинические анализы крови и мочи и биохимический анализ крови (надо смотреть - нет ли признаков хронического воспаления, повышенного сахара и т.д.).
Стаж 29 лет
Стоматолог-терапевт, Пародонтолог
Здравствуйте, Женя. Для начала нужна очная консультация терапевта или врача общей практики. Будут назначены анализы, клинический минимум: ОАК, ОАМ, кровь на сахар, СРБ, возможно УЗИ внутренних органов. Еще сухость во рту могут вызывать некоторые зубные пасты, если вы вечером чистите зубы.
Беременность 17 сентября 2018 г. в 01:24
Здравствуйте как можно быстро забеременеть? уже 5-6й месяц не могу забеременеть помогите пожалуйста
1 ответ получен
Стаж 16 лет
Гинеколог, Акушер, Врач УЗИ
Здравствуйте,надо сделать УЗИ в середине цикла,после 14 дня,это выяснить правельно но ли у вас работают яичники и отсюда уже назначать дальнейшее обследование
Цистит 17 сентября 2018 г. в 01:18
Здравствуйте у меня уже третий или четвёртый раз цистит я принимаю лекарство помогает потом опять начинается что мне делать я к врачу не хочу можно ли принимать какие-то таблетки что бы не вредно было другим органам?
1 ответ получен
Стаж 30 лет
Маммолог, Онколог, Проктолог, Хирург
>>> я к врачу не хочу можно ли принимать какие-то таблетки что бы не вредно было другим органам?

Нет, так не получится. Хотите заниматься самолечением - тогда на свой страх и риск. А к врачу зря не хотите, потому как достаточно одной небольшой анатомической аномалии - дистопии наружного отверстия уретры - и почти непрерывно рецидивирующий цистит обеспечен пожизненно, а консервативное лечение будет приносить очень кратковременный и эфемерный успех. А раз цистит уже 4 раз, то именно это я бы и рекомендовал проверить в самую первую очередь.
Задержка месячных 17 сентября 2018 г. в 00:03
Здравствуйте. Была задержка месячных в течении 9 дней. Ранее подобных сбоев ни разу не было. Сегодня вечером была тянущая боль внизу живота и пришли месячные коричнего цвета. Никаких болезней серьезных не переносила, из лекарств пила только Цетрин. Скажите насколько это плохо?
1 ответ получен
Стаж 16 лет
Гинеколог, Акушер, Врач УЗИ
Здравствуйте,а беременность исключена? Тесты делали? Необходимо исключить беременность,если она исключена,то возможно это функциональная киста в яичнике,она пройдёт сама после месячных. Если ситуация повториться.то пройдите УЗИ малого таза и осмотр гинеколога
Кислородный концентратор при метастазах в легких 16 сентября 2018 г. в 23:50
Мама, 80 лет, с конца 90х беспокоила втянутость груди, но к врачам не ходила, пила болиголов, керосин, работала активно вплоть до зимы 18 года, в 2009 начала появляться ранка и сочтся чуть, к 16 году стало кровить больше и вот в этом же году она пошла на биопсию.4 ст рмж, но мы от нее скрыли ибо и химию она б тяжело переносила б и морально бы поникла, а так жила, работала обычной жизнью.в 14 переболела пневмонией и с того момента появился периодический кашель и одышка, давление скакала.таблеток всю жизнь почти не пила, и от давления только в пожилом возрасте начала принимать и то периодически.в 17 году весной стало плохо, кашель до рвоты, сделали спирометрию-пооказатели 50%нормы, сердце проверила-мерцательная аритмия.прописали нолиппрел и сердечные.вроде полегче стало, пошла на работу.дома сидеть не хотела, периодически давление то высокое 150,то низкое 80 ее угетаоло, а с зимы 18 стало плохо, кашель до рвоты, пульс до 100.очередная проверка, сердце, спирометрия, кт показали ухудшение картины.метастазы стали больше, хотя 14 и 16 они оказываются тоже были, но врачи говорили это остатки недолеченной пневмонии и только в 18 сказали, что все-таки метастазы от рмж.сама опухоль в размерах за 2 года не изменилась.и вот с весны 18 назначили нолипрел, от пульса ещё препарат, магникор и дексаметазон уколы по 4мг.ей стало легче.кашель ушел, но стало отечным лицо и начала чаще мучать одышка.потом в июле был психологический срыв.так как улучшения нет и она устала, в больницу просила положить, но ее никто уже брать не будет, укололи лёгкий наркотик и сильное успокоительное и она слегла.перестала есть, пить.так дня 3.я живу в другом городе, меня вызвали -едь, успеть попрощаться.я приехала, она не сразу узнала, галлюцинации периодически, но за 3 недели я не отходила почти и она уже почти мама вставать начала, есть мало, но часто…очень расстроилась, что я ее зачем-то вытянула, жить она не хочет.на боли не жалуется, но большая слабость и нежелание чего-либо…прошел месяц как я уехала, дома брат с невесткой ухаживают.почти ничего кроме энпзипама и барбовал не даём.ночью спит.днём чаще тоже.иногда сама встаёт ходит, иногда ходит с помощью кого-то…жалуется на одышку.ребята говорят иногда, когда их видит начинает больше задыхаться и хочет, чтоб синей дольше сидели, потом они прислушиваются, выйдя из комнаты, она успокаивается…думают, что иногда симулирует, чтоб синей посидели.
Ноги не отекшие, лицо получше стало. декзаметазон с июля не кололи.

Вопрос следующий: узнала, что на прокат можно взять кислородный концентратор.но домашние наотрез.говорят Пульмонолог в свое время запретил аэрозоли, а это кислород.может разорвать рыхлые легкие, бояться с этим связываться, что дозировку врач должен назначить и наблюдать за реакцией, а самостоятельно можно только усугубить.подскажите как быть?
1 ответ получен
Стаж 30 лет
Маммолог, Онколог, Проктолог, Хирург
>>> Вопрос следующий: узнала, что на прокат можно взять кислородный концентратор.но домашние наотрез

Если "наотрез", то в чем смысл вопроса тогда? Вообще-то если потребность есть, то применять можно и нужно.

>>> говорят Пульмонолог в свое время запретил аэрозоли, а это кислород.может разорвать рыхлые легкие, бояться с этим связываться

Извините, но это какая-то глупость (очень мягко говоря). Ваши родные не путают случайно концентратор с компрессором? Насильно никто кислородную смесь не вдувает пациенту, он просто дышит через маску в обычном для себя режиме. Не захотел - не вдохнул. Каким образом могут "разорваться легкие"?

>>> дозировку врач должен назначить и наблюдать за реакцией, а самостоятельно можно только усугубить.подскажите как быть?

Да, дозировку должен назначать врач. В больнице. А для амбулаторного самостоятельного применения нынче существуют замечательные приборы, которых ранее просто не было, а сейчас можно купить в любой аптеке (ровно так, как в любой аптеке теперь можно купить тонометр, глюкометр и т.д.). Теперь можно купить пульсоксиметр и самостоятельно следить за сатурацией крови (уровень насыщения кислородом). Упала она ниже 90% - подыши через маску. Поднялась выше - дыши обычным воздухом. Кстати, раз родственники подозревают маму в симуляции, то тот же пульсоксиметр это позволит установить точно. Стоимость обычного пульсоксиметра, судя по Яндекс.Маркету, около 3 т.р.
Треснул гипс 16 сентября 2018 г. в 23:26
У меня сломан мизинец на левой ноге, сегодня я не уверена, но вроде бы треснул гипс из-за грозы мы не поехали в травмпункт, а сейчас такое ощущение как будто нога затекла или замерзла. у меня был не просто перелом, а перелом со смещением мне 17 лет. Я переживаю. я хочу знать какие могут быть последствия?!
1 ответ получен
Стаж 30 лет
Маммолог, Онколог, Проктолог, Хирург
"ощущение как будто нога затекла или замерзла" - это плохое ощущение, говорящее о нарушении кровоснабжения. Возможно, где-то гипсовая повязка стала передавливать кровеносные сосуды. Не стоит тянуть с поездкой в травмпункт, тем более, что работает он круглосуточно.
Медикаментозное лечение и качество спермы 16 сентября 2018 г. в 23:18
Невролог мне назначил лечение:
— Вазобрал 1т х 2 раза в день. 2 мес
— Флебодиа 600мг х 2 раза в день 2 мес
— в/венно (капать): L-лизина эсцинат 100 + физ. раствор № 10
— Актовегин в/в струйно № 10
— в/венно (капать): Эуфиллин 2,4% + MgSO4 + физ. раствор № 10

Повлияют ли эти препараты на качество моей спермы и на возможность полноценного, здорового зачатия?
1 ответ получен
Стаж 30 лет
Маммолог, Онколог, Проктолог, Хирург
Вопрос об отрицательном влиянии? Нет, не повлияют. Скорее уж положительно могут повлиять, так как практически все препараты направлены на улучшение микроциркуляции и кровоснабжения тканей.