Перейти на мобильную версию

Консультация врача онлайн

  • Бесплатные консультации врача онлайн круглосуточно
  • Врач онлайн — 22939 вопросов пациентов, 26081 ответ врачей
Обязательное поле
Обязательное поле (не менее 50 символов)
Обязательное поле
Обязательное поле
Обязательное поле
Обязательное поле.
На эту почту
вы получите ответ
Обязательное поле
Обязательное поле
На него придет код подтверждения
Задать вопрос
Беременность 27 февраля 2020 г. в 19:59
При плохом мазке отказали в аборте! Лейкоцитов 60-70, вагиноз! На 7-8 недель! Сейчас 12-13 мазок после лечения такой же! Обоснованно ли отказали ?????
1 ответ получен
Стаж 18 лет
Гинеколог, Акушер, Врач УЗИ
Здравствуйте,да обосновано. Воспалительный процесс во влагалище противопоказание к хирургическому вмешательству. В 12-13 недель прерывание беременности уже не делают
Беременость 27 февраля 2020 г. в 19:33
26ду тест показал две полоски, но 2 бледная, на 28дц узи показало жт в правом яичнике 20 мм, эндометрий 10 мм, на 35дц или 5 дз узи не выявило плодное яйцо, но тесты также полосятся, вторая остаётся так же бледной, если беременность? очень ждем
1 ответ получен
Стаж 18 лет
Гинеколог, Акушер, Врач УЗИ
Здравствуйте, беременность есть ,вы очень часто и рано начали делать УЗИ,если тесты ещё слабоположительные ,то на УЗИ беременность ещё не будет видна. Сдайте кровь на ХГЧ двукратно с интервалом 48 часов ,чтобы посмотреть прирост. Через несколько дней можно повтрить узи ,при нормально развивающейся маточной беременности плодное яйцо уже должно появиться
Задержка больше 5 дней 27 февраля 2020 г. в 19:31
Задержка идёт уже больше 5 дней, делали двойной тест и оба отрицательные,на что может влиять задержка? И необходима ли консультация к врачу?
1 ответ получен
Стаж 18 лет
Гинеколог, Акушер, Врач УЗИ
Здравствуйте,помимо беременности задержка может быть связана с гормональным сбоем . Чтобы точно исключить беременность нужно сдать кровь на ХГЧ. Если она отрицательная ,ждите месячных,к врачу при однократной задержке идти не нужно
Возможная беременность 27 февраля 2020 г. в 19:10
Здравствуйте!Я бы хотела узнать, вот мне 19 лет, скоро 20 исполнится, жить половой жизнью я начала за месяц до 19-летия. У меня был один партнёр. И сейчас тоже он один. Можно сказать, что жених. И вот мы всегда предохраняемся, но было пару моментов, когда секс был незащищённым. И вот уже 4 день меня беспокоят некие симптомы. 3 дня назад меня под вечер тошнило, потом рвало, голова очень сильно болела, сонливость беспокоила, сегодня чихать начала. Тянет внизу живота, спина немножко побаливает. Но дело в том, что у меня идут месячные 5 день, ещё грудь болеть начала. Головокружение почти каждый день. По сути, все эти симптомы как перед месячными, но чтобы грудь болела, внизу живота тянуло и живот побаливал, такое очень редко было при месячных. Мне два раза снилось, что я беременна. Завтра будет две недели с последнего полового акта. Я просто уже хочу сделать тест и жду, когда месячные пройдут. Я была бы рада, если бы он был положительный. Возможно ли, что я могу быть в положении при том, что месячные идут? Буду благодарна за помощь!
1 ответ получен
Стаж 18 лет
Гинеколог, Акушер, Врач УЗИ
Здравствуйте,вы не беременны, месячные пришли в срок и идут обычно ,все остальные симптомы связаны с менструацией
Анализ крови 27 февраля 2020 г. в 18:38
Здравствуйте, скажите пожалуйста можно ли сдавать кровь на сахар девочке 13 лет, если у неё небольшой насморк?
1 ответ получен
Стаж 10 лет
Эндокринолог
Доброе утро. Лучше сдавать анализ на фоне полного здоровья. Не болейте!
Задержка 27 февраля 2020 г. в 18:28
Добрый вечер , подскажите пожалуйста , был с мужем не защищённый половой акт 2.02.2020 года .Прошло более трёх недель у меня пошла задержка уже втрой день должны были пойти 25 числа а их нет , по признакам болит грудь только , проверяла два раза тест 24-27 числа , показал отрицательно, но я приболела 18 числа и пила лекарства с 18 по 23 число , пила порошки от простуды, капли в нос , и пару раз амоксицелин антибиотик , у меня как то было один раз что месячные должны были пойти в начале месяца но пошли в конце и это было по осени , подскажите пожалуйста что делать и как быть ?
1 ответ получен
Стаж 18 лет
Гинеколог, Акушер, Врач УЗИ
Здравствуйте,просто ожидайте месячные, через день с утренней мочой делайте тесты на беременность. Никакой активной тактики не требуется
Зачатие 27 февраля 2020 г. в 18:22
Здравствуйте, меня зовут Татьяна, мне 41 год. Есть трое детей. Хотим 4 ребёнка, но не получается напротяжении 3 лет. Сдавала анализы ЛГ- 3.65, ФСГ - 9.26, ПРОЛАКТИН - 7.06, ЭСТРАДИОЛ 32, ПРОГЕСТЕРОН 7.87, ПРОГЕСТЕРОН 17ОН - 0.42, АМГ - 1.27 Можно ли с такими показателями забеременеть естественным путем? Нужно ли пить какие либо препараты? Лечащий гинеколог на больничном (надолго), а узнать хочется быстрее. Заранее спасибо.
1 ответ получен
Стаж 18 лет
Гинеколог, Акушер, Врач УЗИ
Здравствуйте,показатели хорошие, беременность возможна. Сдайте спермограмму
Линдинет20 27 февраля 2020 г. в 18:08
Здравствуйте, пью Линдинет20 вторую пачку можно пить фФУРАДОНИн авексима , или снизится эффект?

1 ответ получен
Стаж 18 лет
Гинеколог, Акушер, Врач УЗИ
Здравствуйте,нет не снизится
Кровотечение ние 27 февраля 2020 г. в 17:44
Здравствуйте. Мне назначили препарат Мидиана с целью регуляции месячных, принимаю 1 месяц и с начала приёма стали появляться кровянистые выделения при половом акте. К тому же 2,5 месяца назад был обнаружен ВПЧ онкогенного типа, но цитологических изменений нет. Нормальное ли это?
1 ответ получен
Стаж 18 лет
Гинеколог, Акушер, Врач УЗИ
Здравствуйте,первые три цикла могут быть нерегулярные кровянистые выделения ,это нормально
D48.7 Новообразование неопределенного или неизвестного характера других уточненных локализаций Sush. Cancer щитовидной железы 27 февраля 2020 г. в 17:06
Добрый день! Пожалуйста, посоветуйте, надо ли оперироваться в онкологическом центре г. Красноярска, имея диагноз под вопросом: папиллярный рак. Я наблюдаюсь в Краевой клинической больнице уже 18 лет. В очередной раз планово готовилась посетить ККБ №1 в феврале 2020 г., готовила пакет документов, но по месту жительства в г. Зеленогорске заставили сделать биопсию и по результатам биопсии был обнаружен в правой доле папиллярный рак под ????, в левой доле - анализ не получился. По результатам обследования в ККБ № 1 в 2019 г. клинический диагноз был такой: Гиперпаратиреоз, возможно первичный (мягкая форма, костный вариант. Компенсированный дефицит витамин Д. Многоузловой зоб, эутиреоз. После биопсии мне дали направление в онкологический центр г. Красноярска, доктор отделения голова-шея сказала, что надо оперироваться так как большие узлы. Но можно ли обойтись без операции, нужна ли она? Ведь диагноз не уточненный, а если всю щитовидную железу уберут, да еще и лимфо узлы (хотя по результатам УЗИ они не увеличены), то какое будет у меня качество жизни? Знаю, что в Санкт- Петербурге есть Северо Западный центр эндокринологии, причем операции делают по ОМС. Посоветуйте, пожалуйста, что целесообразнее мне делать. С уважением, Наталья
Скрытые файлы (1)
1 ответ получен
Стаж 10 лет
Эндокринолог
Доброе утро. Если есть сомнения, попробуйте забрать стёкла с биопсии и показать их другому специалисту-цитологу. Биопсию второго узла нужно переделать. И с гиперпаратирозом тоже желательно до операции разобраться. Если не выполняли, нужно сдать анализ суточной мочи на кальций и фосфор и выполнить субтракционную сцинтиграфию щитовидной и паращитовидных желёз. Если действительно подозрение на папиллярную карциному, нужно оперироваться. Если операцию выполнит хороший хирург в специализированном центре, качество жизни после операции не должно пострадать. В Санкт-Петербурге по ОМС можно также прооперироваться в НМИЦ им. Алмазова. Не болейте!
Кровянистые выделения без симтомов 27 февраля 2020 г. в 16:48
Здравствуйте. Уже четвертый день меня беспокоит небольшое по объему кровотечение из половых органов, которое не сопровождается никакими симптомами. Цвет выделений темно красный, коричневый. Для месячных выделения слишком маленькие по объему.
1 ответ получен
Стаж 18 лет
Гинеколог, Акушер, Врач УЗИ
Здравствуйте.а какой день цикла сейчас? Если это дни предполагаемых месячных,то нужно исключить функциональную кисту и беременность. Пройдите узи малого таза
Беременность 27 февраля 2020 г. в 16:09
Здравствуйте) Сдала кровь на хгч. Пришёл результат. Цифра 1432. Скажите пожалуйста это беременность? 8
1 ответ получен
Стаж 18 лет
Гинеколог, Акушер, Врач УЗИ
Здравствуйте,да вы беременны
Половой акт 27 февраля 2020 г. в 15:56
Здравствуйте,у меня болит живот снизу во время полового акта

Даже сейчас побаливает

Что это может быть?нормально ли это вообще?
1 ответ получен
Стаж 18 лет
Гинеколог, Акушер, Врач УЗИ
Здравствуйте,нет это не нормально. Нужно пройти УЗИ малого таза и осмотр гинеколога, чтобы исключить воспалительный процесс
Совместимость препаратов при спайках 27 февраля 2020 г. в 14:45
Здравствуйте! Меня зовут Мария, хотела бы обратиться к Вам за рекомендацией. Не могли бы подсказать, возможен ли совместный приём микроклизм из тиосульфата Na в прямую кишку и лонгидазы в прямую кишку? Врач выписал: тиосульфат Na- на ночь. А лонгидазу - утром (через день). При спайках. Или стоит сначала провести манипуляции с тиосульфатом, а потом уже делать лонгидазу? Спасибо за ответ!
1 ответ получен
Стаж 18 лет
Гинеколог, Акушер, Врач УЗИ
Здравствуйте, лучше поэтапно пройти лечение, тиосульфат,потом Лонгидаза. Или можно одновременно,но Лонгидаза вводить во влагалище
Могу ли я быть беременна 27 февраля 2020 г. в 14:08
Здравствуйте на неделе делала узи не во время месячных на узи малого таза беременности нет, нашли тока загиб матки и рубец а гинеколог сомневается, тесты отрицательные что это может быть?
1 ответ получен
Стаж 18 лет
Гинеколог, Акушер, Врач УЗИ
Здравствуйте,по УЗИ беременность видна не сразу. Сдайте кровь на ХГЧ, чтобы исключить беременность
Про месячные 27 февраля 2020 г. в 14:00
Здравствуйте у меня последний раз были 28.12.19 они уже закончились и до сих пор нет а 18.02.20 делала тест и показал отрицательно бывает изжога ,грудь маленько набухла а,ещё только переодену плавки они как будто опять влажные может беременность но почему всё-таки тест показывает отриц
1 ответ получен
Стаж 18 лет
Гинеколог, Акушер, Врач УЗИ
Здравствуйте, нужно пройти УЗИ малого таза, возможно в этом цикле не было овуляции или наоборот функциональная киста
Линдинет20 27 февраля 2020 г. в 13:26
Здравствуйте, пью Линдинет20 вторую пачку щас 15 таблетка болит грудь появилась мочеиспускания , чуть тошнит болит грудь, может сделать тест ? Не разу не пропускала
1 ответ получен
Стаж 18 лет
Гинеколог, Акушер, Врач УЗИ
Здравствуйте,если не нарушали приём ,то беременности нет
Присыпка 27 февраля 2020 г. в 13:21
Добрый день. Мне 31 год, девственница, Из-за раздражения промежности иногда пользуюсь детской присыпкой ко сну, что после сна раздражение прекращается. Сегодня случайно неаккуратно присыпала, началась лёгкое раздражение гениталии, осмотрев в зеркале увидела, что пол сантиметра находится внутри около девственной плевы, немного посидела в воде, удалось большую часть убрать ватной палочкой аккуратно, смыть, но всё же миллиметры остались. Раздражение прекратилось. Присыпка Baby care с экстрактом календулы, в составе написано: тальк, крахмал, оксид цинка, экстракт календулы. Есть ли какая-нибудь опасность? Благодарю. Желаю Вам здоровья
1 ответ получен
Стаж 18 лет
Гинеколог, Акушер, Врач УЗИ
Здравствуйте, абсолютно никакой опасности нет
Уплотнение в молочной железе 27 февраля 2020 г. в 12:51
Здравствуйте, я изпереживалась очень, пожалуйста подскажите что это может быть, 14 лет назад когда кормила грудью образовалось уплотнение мне гениколог сказала его разминать, но у меня не получилось и все эти 14 лет я живу с этим уплотнение, оно круглое и чуть перемещается при надавливании, не беспокоит, не увеличивается, в положении лёжа уменьшается, грудь в норме, при надавливании на сосок выделения капелька прозрачных, но бывает что и нет выделения, недавно была у своего гениколог, я ей сказала про грудь она щупала но не нашла, дала направление на Узи, завтра пойду на узи но очень при очень боюсь, что могут сказать что нибудь страшное, подскажите пожалуйста что это может быть за уплотнение, я вся на нервах, жду ответ, зарание благодарна, а да была у многих гениколог в но они как всегда щупают грудь но не прощупываю, но я нахожу его и стоя и лёжа. ЗАРАНИЕ БЛАГОДАРНА. Жду ответ
1 ответ получен
Стаж 18 лет
Гинеколог, Акушер, Врач УЗИ
Здравствуйте,это может быть фиброаденома или обычная долька молочной железы. Нужно обязательно сделать УЗИ
Правильность назначенных препаратов от жирового гепатоза печени 27 февраля 2020 г. в 12:12
Добрый день! Прошу, по возможности, дать рекомендации по выбору препаратов для лечения жирового гепатоза.

По результатам УЗи "Печень увеличена, индекс хвостатой доли в норме. Контур четкий, ровный. Край умеренно закруглен, углы не увеличены. Эхогенность паренхимы диффузно повышена с сохранением однородности структуры органа, глубокие отделы печени и диафрагма визуализируются неотчетливо за счет эффекта ослабления. Сосудистый рисунок обеднен ("сглажен").

Желчный пузырь расположен в типичном месте. Форма обычная. Размеры в пределах возрастной нормы. Стенки уплотнены, утолщены. В просвете пузыря определяется необильный осадок. Общий желчный проток не расширен."

По УЗИ размеры печени : КВР 157, лев.доля 48, хв-я доля 22, инд.хв.доли 0, 31, в-портал 10, холедок 3.

Анализы крови в норме: АЛТ- 21, АСТ-19, биллирубин общий-8,8, прямой-2,8.

Из жалоб -тянущая боль в правом подреберье и чуть ниже. Иногда вздутие живота.

Гастроэнтеролог прописал мне Лактофильтрум 10 дней и препарат Фосфосил 30 дней Оба препарата я уже пропила. Боль в правом подреберье уменьшилась, но не прошла совсем.

Меня очень смущает, что Фосфосил не лекарство, а БАД.

Прошу высказать Ваше мнение, насколько повреждена моя печень. Может быть мне нужно начать принимать какое-либо лекарство (Гептрал или Гептор, например). Боюсь, что потеряю время, ожидая эффекта от Фосфосила. Ни в одной статье, посвященной препаратам для лечения жирового гепатоза, я не нашла ссылку на него.

Соблюдаю диету, стараюсь увеличить двигательную активность, избыточный вес пока уменьшить не получается. Рост 159 см, вес 76 кг.

Заранее благодарна за Ваш ответ.
1 ответ получен
Стаж 13 лет
Здравствуйте. Признаков поражения печени нет, лечение жирового гепатоза это диета и разумная физическая нагрузка, никаких препаратов от него не существует.