Перейти на мобильную версию

Консультация врача онлайн

  • Бесплатные консультации врача онлайн круглосуточно
  • Врач онлайн — 20563 вопроса пациентов, 23602 ответа врачей
Обязательное поле
Обязательное поле (не менее 50 символов)
Обязательное поле
Обязательное поле
Обязательное поле
Обязательное поле.
На эту почту
вы получите ответ
Обязательное поле
Обязательное поле
На него придет код подтверждения
Задать вопрос
Диабетическая агниопатия 19 ноября 2019 г. в 22:01
Здравствуйте, у моей мамы диабет 2 типа. 2 недели назад на ногах появились мелкие красные пятна, в последствие некоторые прошли а некоторые перамли в язвы. Были в поликлинике и нас отправили в диабет центр. Но запись на 25 число. А язвочки с каждым днём растут и стала опухать нога. Обрабатываем хлоргексидином как сказал хирург. Стоит ли паниковать или спокойно ждать до 25 числа?
Скрытые файлы (1)
1 ответ получен
Стаж 9 лет
Эндокринолог
Добрый день. Это не диабетические язвы. Нужно проверить проходимость сосудов ног (УЗДС артерий и вен нижних конечностей), с результатами обратиться к сосудистому хирургу. Также нужно исключать рожистое воспаление. Не болейте!
Мазня при беременности 19 ноября 2019 г. в 17:53
Здравствуйте! Беременность 4-5 недель с самого начала беременности тянет низ живота, и иногда появляются коричневые выделения. Врача у нас нет, к кому бы можно было обратиться. Как мне быть в такой ситуации? Может, пропить дюфастон? Подскажите пожалуйста. Беременность очень желанная, хочу сохранить и родить здорового ребенка.
1 ответ получен
Стаж 17 лет
Гинеколог, Акушер, Врач УЗИ
Здравствуйте,да нужно начать прием дюфастона по 1 таблетке 4 раза в день. И обязательно сделать УЗИ,чтобы уточнить,что беременность маточная. Также начните приём фолиевой кислоты в дозе 400-800 мкг в сутки (витамины для беременных)
Медикаменты 19 ноября 2019 г. в 17:35
Нет в продаже препарата гептор в/м. Чем можно заменить? Прописан Гептор 5,0 в/м №15
1 ответ получен
Стаж 12 лет
Здравствуйте!
Замените Гептралом.
Папилломы 19 ноября 2019 г. в 17:17
Здравствуйте скажите пожалуйста как можно удалить папилломы в интимной зоне безболезненно??? Спасибо
1 ответ получен
Стаж 17 лет
Гинеколог, Акушер, Врач УЗИ
Здравствуйте,солкодерм
Дисплазия 19 ноября 2019 г. в 15:46
Здравствуйте! У меня следующая проблема. 3,5 года назад мне сделали конизацию ш/м в связи с дисплазией 2-ой степени.Затем я около полугода лечила ВПЧ, вроде вылечила, но спуста полгода пришла на прием и шейка опять была нехорошая.Делала регулярно кольпоскопию и лечила впч, но безрезультатно, дошло до того, что врач посоветовал мне после всех антибиотиков и свеч гомеопатические свечи "Эрозин". В общем сейчас меня вновь направляют на конизацию. Анализы на цитологию, Бак посев, всё в порядке, всё отрицательно. Не поймут откуда тогда идет воспаление. Как быть?
1 ответ получен
Стаж 17 лет
Гинеколог, Акушер, Врач УЗИ
Здравствуйте,какое может быть воспаление,если вы пишите ,что результаты цитологии хорошие,если бы было воспаление,то цитология это бы отображала
Кровотечение в середине цикла!!! 19 ноября 2019 г. в 15:43
Добрый день!Сегодня 16 день цикла, в обед пошла в туалет и увидела коричневые выделения, для месячных еще рано (обычно цикл 28-30 дней), месячные идут 6 дней. Последний половой акт был 15.11.19 не защищенный. Померила температуру тела 37,1, не болею, чувствую себя хорошо. С мужем планируем беременность, принимаю фертину, омегу 3, витамин Д, фолиевую кислоту. Подскажите что делать? Возможно ли это беременность? или срочно бежать к врачу???
1 ответ получен
Стаж 17 лет
Гинеколог, Акушер, Врач УЗИ
Здравствуйте,это может быть овуляторное кровотечение,опасности оно не представляет.
Сахарный диабет 19 ноября 2019 г. в 15:05
Мне поставили сахарный диабет 1 степени при веси 48 кг и рост 1.50. И хотят посадить на инсулин. Возможно ли обойтись без инсулина. Сахар в крови держится в пределах 5. Под вечер может подняться где-то 8,5. При том что, я никогда не жаловалась на сахар. Все произошло резко и не понятно. Сахар поднялся в крови 20,12. Но в кому я не впала. Анализы сдавала, узи щитовитки делала. Гормоны скачут. Что мне делать?
1 ответ получен
Стаж 9 лет
Эндокринолог
Добрый день. В первые месяцы заболевания СД 1 типа может сложиться впечатление, что потребности в инсулине нет (так называемый "медовый месяц"), поскольку у поджелудочной железы ещё сохраняется остаточная секреция инсулина, но через какое-то время поджелудочная почти перестаёт вырабатывать инсулин, и лечением им становится неизбежным. Лучше не заниматься самолечением, а прислушаться к советам Вашего лечащего эндокринолога. Не болейте!
эхокг- результат, консультация 19 ноября 2019 г. в 10:20
Здравствуйте. Результаты эхокардиографии – очень нужна консультация – в городе нет кардиолога:

Пациент мужчина 1954 года рождения. Ведет активный образ жизни, проблемы с сердцем давно, но врачи разводят руками, так как в маленьком городе нет по сути кардиолога. Аритмия периодами сильная, но пока скорая доезжает симптомы проходят – говорят пожилой человек – придумывает.

Аорта-3,3-4,2 см

Левое предсердие – 4,6см

Левый желудочек КДР-5,0см,КСР-3,2см, Гемодинамика УО-79мл., ЧСС – 74 в 1мин., МОК – 5,8 л/мин.ФМ – 64%.

ТМЖП 1,0см, ТЗСЛЖ – 1,0см.

Правое предсердие 3,4 см, Правый желудочек 2,3см. Vмк 69см/сек; Vтк 64см/сек;Vак 103 см/сек;Vлк 66см/сек.

Заключение: Восходящая аорта расширена. Левое предсердие увеличено. Левый желудочек и правые камеры не увеличены. Толщина миокарда в норме. Нерезкий кальциноз створок АК. Открытие клапанов достаточное. Регургитация по АК – 1ст, на МК – 1ст. Систолическая функция удовлетворительная. Нарушение релаксации левого желудочка. Зон дискенизии нет.

Скрытые файлы (2)
1 ответ получен
Стаж 18 лет
Кардиолог, Терапевт
Здравствуйте, Алексей!

Необходимо выполнить ЭКГ-мониторирование, что бы зафиксировать аритмию и уже окончательно можно будет поставить диагноз и назначить лечение.

ЭКГ монитор можно поставить практически в любом частном мед центре, которые сейчас есть практически в каждом маломальском городке или обратиться в свою поликлинику, в ЦРБ.

Без этого исследования мы не сможем угадать, что за аритмия возникает у пациента.
Задержка менструации 18 ноября 2019 г. в 23:06
Задержка менструаций уже два месяца. Сопровождается всё головокружениями, слабостью, усталостью. Тошнота не значительная. Набрала в весе резко. Тест показывает отрицательно. Чем ещё может обуславливаться задержка?
1 ответ получен
Стаж 13 лет
Гинеколог, Акушер
Добрый день, Светлана!
Для выявления причин "задержки менструации" необходима консультация гинеколога, дополнительные обследования: консультация и гинекологический осмотр, УЗИ органов малого таза, гормональное исследование, др.
Гипатериоз 18 ноября 2019 г. в 23:03
Здравствуйте,в начале беременности поставили гипатериоз ТТГ был высокий, выписали терокисн 75,в 9 недель переслала стал 0,4,дозу уменьшили до 50,сейчас 17 неделя ТТГ 4,5 надо ли повышать до 75?
1 ответ получен
Стаж 9 лет
Эндокринолог
Добрый день, да, лучше вернуть 75. Не болейте!
гепаптит С 18 ноября 2019 г. в 21:08
Здравствуйте.

Прошел обследование в Центре на Бумажной, где подтвердили гепатит С, генотип 1b, фиброз 3 степени. Квоты не лечение в этом году закончились. Ждать еще неизвестно сколько достаточно тревожно. Какое лечение могли бы Вы порекомендовать,

Заранее благодарен.
1 ответ получен
Стаж 12 лет
Здравствуйте! Лечение по интернету не назначается, найдите адекватного инфекциониста по отзывам, в СПб их много и под его руководством лечение, желательно современными средствами.
Отменять ли дюфастон 18 ноября 2019 г. в 20:43
Здравствуйте ,подскажите пожалуйста, я На 25 день цикла сдала анализ на хгч,9 день после овуляции,пришёл результат 5 нмоль, отменять ли приём таблеток дюфастона и ждать месячных? или подождать пару дней и пересдать хгч?
1 ответ получен
Стаж 13 лет
Гинеколог, Акушер
Добрый день, Daria. Дюфастон принимайте соответственно назначениям, не отменяя самостоятельно. Если Вы планируете беременность, то прием дюфастона может быть продолжен при возникшей беременности. ХГЧ повторите в случае задержки менструации.
Кровомазанье 18 ноября 2019 г. в 19:45
Здравствуйте! На 20 день цикла (до менструации ещё неделя) началось кровомазанье. Обратилась в ЖК. Сделали Узи. Заключение: Фибромиома матки, смешанная форма. Внутренний эндометриоз 2 ст. Киста правого яичника фолликулярная. Лечащий врач не назначил ничего кроме Транексама. И сказала, что не видит на Узи ничего такого, чтобы вызвало кровомазанье. Поэтому только кровоостанавливающий препарат. Но меня это очень настораживает. Поэтому решила обратиться за доп.консультацией.
1 ответ получен
Стаж 13 лет
Гинеколог, Акушер
Добрый день, Мария! Транексам может быть назначен симптоматически, для гемостатического действия при кровотечениях (меноррагия). В случае нарушения менструального цикла, постоянных ациклических кровянистых выделений, необходимо решить вопрос о подборе лечения, действующего на причину возникновения данных симптомов. Для этого проконсультируйтесь с врачом гинекологом-эндокринологом.
Желтое тело 18 ноября 2019 г. в 19:30
Здравствуйте!извините меня,а что это значит желтое тело в яичнике,это что то серьезное?обьясните мне пожалуйста
1 ответ получен
Стаж 13 лет
Гинеколог, Акушер
Добрый день, Надежда! Желтое тело - это временное эндокринное образование в яичнике на месте овулирующего фолликула. Желтое тело вырабатывает гормон прогестерон. У Вас была овуляция в этом цикле, врач УЗИ констатировал этот факт в своем заключении. Если не выявлено иных УЗ-признаков патологии органов малого таза, то это вариант нормы.
Повышен фсг 18 ноября 2019 г. в 19:29
Здравствуйте, Сдавала анализы на гормональный женский статус на 4 д. м. ц., проблема с зачатием. Оказался немного повышен фсг-9.42 при норме 3.03-8.08, остальные гормоны в норме. Пропила 2 цикла жанин. Снова сдала анализы, Фсг теперь - 12.71, прогестерон упал ниже нормы, остальные гормоны в норме. Скажите, как понизить фсг?
1 ответ получен
Стаж 13 лет
Гинеколог, Акушер
Добрый день, Анна! Специальных методов и средств, снижающих гормон ФСГ нет и это нецелесообразно. Вам необходимо проконсультироваться с врачом гинекологом - эндокринологом и определить дальнейшую тактику по подготовке к беременности.
Существуют комплексные программы прегравидарной подготовки, включающие диагностический скрининг и динамический контроль на фоне назначенного лечения и проводимых процедур. Такая программа проводится в ФГБУ "НМИЦ РК" Минздрава России по Государственному заданию.
Узнала, что беременна в 16,5 недель 18 ноября 2019 г. в 19:02
Здравствуйте, узнала что беременна уже как 3 месяца, всю жизнь сбои по менструальному циклу и проблемы с эндокринологией.Поэтому не знали, что есть возможность забеременеть. Я опоздала на 1 скрининг, что мне делать дальше? И как плохо что я пила таблетки запрещеные при беременности (цитрамон в большом кол-ве, берголак)

Очень переживаю за малыша, мой врач сказала что ничего страшного, что я пила это, хочу узнать так ли это?По узи с малышом все хорошо
1 ответ получен
Стаж 13 лет
Гинеколог, Акушер
Добрый день, Валерия! По поводу приема цитрамона и каберголина: на сегодняшний день доказано, что нет последствий действия на ребёнка при беременности на фоне приема этих препаратов, и не доказано повышения риска выкидыша на фоне лечения (при условии, что лечение проведено правильно!).
Обязательно наблюдение врача акушера-гинеколога, ведение беременности с учетом анамнеза.
Тошнота и тяжесть два с половиной месяца 18 ноября 2019 г. в 18:34


Здравствуйте, подскажите,как быть? В течение двух с половиной месяцев такие проблемы: постоянно тошнит, тяжесть в районе желудка и ниже (до пупка). И если в течение дня более-менее терпимо, то после еды и особенно вечером (даже если не есть) тяжесть и тошнота усиливаются. Вдогонку к этому отрыжка, вздутие живота, нерегулярный стул. Ем маленькие порции, но всё равно появляется ощущение переедания.

Не могу есть мясо, начинает тошнить сильнее. Питаюсь дробно, часто. Ем каши на молоке, картофельное пюре, вареную рыбу нежирную, варёную морковь, рис, галетное печенье, но всё равно тошнит.

За первый месяц потеряла 6кг, за полтора следующих ещё 1кг.

Не нервничала, погрешностей в питании до этого особо не было.

Аппетит есть, а есть особо не могу.

Пропила 20 дней фосфолюгель, 30 дней дюспаталин и на данный момент 34 день приёма омеза-д. До этого всего был нексиум 1таб/день 40мг в течение месяца без эффекта.

Биохимия, ОАК, белковые фракцйии в норме. Рентген желудка, пищевода, ДПК в норме. УЗИ в норме. По фгдс: слизистая ДПК легко гипермирована, в постбульбарном отделе умеренное количество пенистой слизи, просвет овальный, в просвете пенистая желчь. желудок натощак содержит большое количество пенистой слизи, слизистая в антральном отделе легко пятнисто гипермирована, хелпил тест отрицательно. По копрограмме: небольшое количество жирных кислот, мыла отсутствуют.

Обошла уже четырёх гастроэнтерологов, лечение без эффекта.
Скрытые файлы (1)
1 ответ получен
Стаж 12 лет
Здравствуйте! Возможно стоит подключить прокинетик, например ганатон - обсудить с лечащим врачом.
Беременность 18 ноября 2019 г. в 18:25
Сегодня узнала что беременна,у меня киста хвоста поджелудочной обнаружили год назад,2 раза был сильный приступ панкреатита,скажите стоит опасаться?Могу ли выносить ребёночка?наверно будет тяжёлая беременность
1 ответ получен
Стаж 13 лет
Гинеколог, Акушер
Добрый день, Екатерина! Необходима консультация врача акушера-гинеколога, смежных специалистов, регулярного обследования по поводу заболевания поджелудочной железы. Беременность может протекать нормально, в случае ремиссии данного заболевания.
болив в области поджелудочной 18 ноября 2019 г. в 18:24
Здравствуйте, подскажи те пожалуйста, болит в области поджелудочной уже 3 недели. Сдавала панкреатическую эластазу. Результат больше 500. Не тошнит. Часто отрыжка воздухом. начинает болеть после еды через пол-часа приблизительно. Иногда боли переходят в область поясницы (в боку). Стул по-началу был светлый кашеобразный и пленка после испражнения как-будто жирная. Пила креон. болеть стало на много меньше. Пленки больше видно. Как перестала пить боли вернулись сильнее. Гастроэнтеролог Говорит, что это не поджелудочная. Может ли быть такой результат эластазы при болезни поджелудочной? Спасибо!
1 ответ получен
Стаж 12 лет
Здравствуйте! Может, нужно сделать фгдс с уреазным тестом, копрограмму.
Ворос 18 ноября 2019 г. в 17:28
Помогите расшифровать анализы, на сколько опасно? Спасибо
Скрытые файлы (1)
1 ответ получен
Стаж 17 лет
Гинеколог, Акушер, Врач УЗИ
Здравствуйте,показатели в норме