Перейти на мобильную версию
Мобильный доктор всегда под рукой!
Скачивайте мобильное приложение и задавайте бесплатные вопросы врачам.

Консультация врача онлайн

Обязательное поле
Обязательное поле (не менее 50 символов)
Обязательное поле
Обязательное поле
Обязательное поле
Обязательное поле.
На эту почту
вы получите ответ
Обязательное поле
Обязательное поле
На него придет код подтверждения
Задать вопрос
Нажимая кнопку «Задать вопрос», вы даете согласие
на обработку персональных данных и принимаете оферту
Папиллярная аденокарцинома 26 мая 2018 г. в 21:39
Добрый день!Моей бабушке 80 лет.Появились неприятные симптомы:отрыжка,изжога,метеоризм,вздутие,диарея при несоблюдении диеты.сделали фгдс и рентген с барием:эзофагит,гастрит.врач направил на биопсию.по результатам биопсии:папиллярная аденокарцинома.сделано узи брюшной полости :признаки диффузных изменений паренхимы поджелудочной железы,но метастазов вроде нет.ее всегда мучал кашель,а сейчас обострился.при проведении рентгена желудка сказали что легкие чистые.сдали анализ на онкомаркеры:са 19-9 -результат 9.1 u/ml.рэа-1,26 ng/ml.

1.но нужно ли отдельно в данном случае проходить рентген легких?
2.достаточно ли данных исследований для верного определения лечения или дополнительно нужно пройти мрт или компьютерную томографию.
3.нужно ли делать операцию и какую? хотелось получить мнение нескольких врачей,поэтому задаю вопрос онлайн.спасибо
1 ответ получен
Стаж 6 лет
Онколог, Проктолог, Хирург
Лучше всего выполнить компьютерную томографию, она более точная.

Надо еще посмотреть размер поражения. Если совсем ранний рак, то можно и эндоскопически убрать.
Нарушения в свертывающей системе крови . 26 мая 2018 г. в 21:20
Добрый вечер ! Подскажите пожалуйста ... беременность срок 31 неделя... по анализам высокий показатель Д-димер 2535 на/мл , антитела к фосфатидилинозитолу- 35 , антитела к другим показателям в норме . АПТВ- 21 сек ( норма в лаб. 22-28). Доктор назначила тромбо асс 50 мг 1 р/день и вобензим по 3 т 3 р/д . (До этого колола клексан, но началась аллергия ). Подскажите, не навредят ли эти назначения в 3 триместре??
1 ответ получен
Стаж 19 лет
Гематолог, Сексолог, Терапевт
нет, если есть аллергия на клексан, показано применение ЦИБОР 3500МЕ+ Тромбо АСС с увеличением дозы до 75 мг или замена на кардиомганил, Эти препараты безопасны в любом сроке беременности
Боль в правом боку 26 мая 2018 г. в 17:01
Беспокоит боль в правом боку(в паху), отдает в ногу и поясницу. И температура 37.4. Удалены обе маточные трубы.
1 ответ получен
Стаж 18 лет
Хирург
Добрый день! Нужен осмотр хирурга, дифференцировать между аппендицитом, почечной коликой (пиелонефритом) и несколькими другими заболеваниями. Покажитесь хирургу пожалуйста
Боль в шее, жжение по спине 26 мая 2018 г. в 13:20
Здравствуйте.

Имеется периодическое головокружение (шаткость), иногда приходится придерживаться за стены. Боль и жжение в районе 6-го шейного позвонка, не зависящая от поворота головы. Иногда очень болезненно дотрагиваться до кожи над позвонком. Сейчас (4-5 дней) жжение по всей спине, сильнее в положении лежа, невозможно уснуть. Жжение как при наложенном горчичнике или разогревающей мази. Хочется избавится отжжения. Что посоветуете.

В шее есть протрузии, грыжа 3,5 мм С5-С6. Острых болей при повороте головы нет.
2 ответа получено
Стаж 27 лет
Мануальный терапевт, Невролог, Врач функциональной диагностики
Добрый день.

Посоветую очную консультацию невролога.

Вероятно врач рекомендует сделать компьютерную томографию (а не МРТ).

Горчичниками и разогревающими мазями пользоваться Вам до уточнения ситуации не нужно.
Стаж 20 лет
Невролог
Здравствуйте! Я так понимаю,что в данный момент нет возможности очной консультации? Безопасно воспользоваться можно игольчатым аппликатором,например,Кузнецова. Полежите на нем не более30 минут (это важно!) Затем легкими массирующими движениями нанесите ментол-содержащую мазь,например,Дип Рилиф в точку жжения и,что не маловажно,по мышцам вдоль позвоночника. Повторите трижды в течение дня с промежутком в 3-4 часа. Если Ваш недуг не связан с чем-то серьезным,-Вы почувствуете облегчение. Будьте здоровы!)))

Скрытые файлы (2)
Птоз левого века 26 мая 2018 г. в 12:38
Здравствуйте! 2 года назад стала замечать что у меня опустилось левое веко. Проходила мрт головного мозга, мрт сосудов головного мозга, невролог не чего не нашёл. Была у эндокринолога сдавала анализы, все в норме. Есть доброкачественный узел который по УЗИ не растёт. Была у офтальмолога проходила обследование и тоже не чего не нашли. Была у Лора диагноз тонзиллит хронический. Сделала кате орбит и носа нашли синусит левой пазухи и грануленовую кисту на верхней челюсти слева. Кисту удалили вместе с зубом два дня назад. Вопрос такой может ли быть что из за кисты зуба у меня образовался птоз ? На правом глазу диагностируют экзофтальм. Может ли из за проза левого глаза появиться экзофтальм на правом глазу? Пластические хирурги отказываются меня оперировать пока я не найду из за чего у меня появился птоз! Но врачи посылают меня от одного к другому и раздвигают руками. Посоветуйте к какому врачу ещё можно обратиться по моему состоянию?
1 ответ получен
Стаж 7 лет
Онколог, Торакальный хирург
Выполните КТ органов грудной клетки. Вы описываете триаду Горнера. Не исключается наличие образования купола плевры , верхушки легкого или верхних отделов средостения.
Геморой 26 мая 2018 г. в 12:29
Выпадают узлы после дефекации. При какой операции меньше время нетрудоспособности?
1 ответ получен
Стаж 11 лет
Проктолог
Здравствуйте! При любой геморроидэктомии период нетрудоспособности - около 4-х недель. Чем выполнена операция - лазером, скальпелем или радиоволновым ножом - значения не имеет. Другой вопрос - выпадают ли узлы стойко (то есть после стула надо их вправлять) и тогда только операция (к сожалению, при дезартеризации большой процент рецидивов - у каждого третьего) или она вправляются самостоятельно (тогда можно решить вопрос латексными кольцами). Выбор метода - за вашим врачом.
Спермограмма 26 мая 2018 г. в 10:17
Да, а то что дефекты головки 93 процента, вы хотите сказать это нормально???
Скрытые файлы (1)
1 ответ получен
Стаж 22 года
Гинеколог, Акушер
Нужно ориентироваться на индекс Крюгера, он должен быть более 4%, в анализе 6%, так что сперма фертильна. За исключением несколько сниженного объема эякулята, проблем нет. В заключении внизу, кстати, написано - нормозооспермия.
Боль в плече 26 мая 2018 г. в 08:38
Снимки рентгена показали новообразование на плечевом суставе.какие препараты помогут и может ли это перейти в онкологию?
1 ответ получен
Стаж 8 лет
Травматолог, Ортопед
Выложите вашу рентгенограмму, в нормальном качестве.
Защемление 25 мая 2018 г. в 20:29
Добрый вечер!!! У меня такая проблема, при ходьбе защемляет в паху, что даже сделать шаг больно и идешь прихрамывая. На какое то время проходит, потом снова начинается. Такое ощущение, что нерв защемляет.
1 ответ получен
Стаж 30 лет
Онколог, Хирург
По описанию можно предположить иную причину "защемления" - наличие паховой или бедренной грыжи. И в таком случае речь идет о потенциально опасной ситуации, так как ущемление грыжи может иметь весьма грозные последствия. Вам, не откладывая, нужно показаться очно хирургу для исключения такой ситуации. И только после этого в плановом порядке консультироваться очно с невропатологом (исключить патологию позвоночника), ортопедом (исключить патологию тазобедренного сустава), гинекологом.
Уреаплазма 25 мая 2018 г. в 19:02
Доброго времени суток. Жена сдала анализы на зппп и на скрытые инфекции, обнаружили: Ureaplasma urealyticum, Ureaplasma parvum, кандиды (нити мицелия). Получается что и у меня есть эти три заболевания. Как нам лечиться? одинаковыми препаратами? одинаковой дозировки? и какими препаратами? нужно ли делать анализ каждому из нас на резистентность к тем или иным антибиотикам?
3 ответа получено
Стаж 15 лет
Венеролог, Дерматолог
Добрый день! Значение имеет не столько сам факт выявления данных микроорганизмов, сколько общее состояние органов мочеполовой системы (нарушение микрофлоры, воспаление и т.д.), а также другие факторы (например, планирование беременности). По совокупности врач назначает или не назначает лечение. Чтобы решить вопрос о необходимости Вашего лечения также нужны результаты комплексного обследования.

С уважением, д.м.н., профессор М.Р. Рахматулина
Стаж 11 лет
Здравствуйте! Для начала приведите жалобы, данные осмотра гинеколога.
Стаж 48 лет
Аллерголог, Венеролог, Дерматолог, Иммунолог, Детский аллерголог, Детский дерматолог
Уважаемый Никита! Судя по результатам анализа у Вас 2 заболевания: уреаплазмоз и дерматофития (нити мицелия). К Вашим услугам врач Алексеев Михаил Евгеньевич тел 8(812)4323232 (Немецкая семейная клиника). Обращайтесь, пожалуйста, Никита.
Частая задержка месячных 25 мая 2018 г. в 17:56
Скажите, что это может быть месячные не постоянные, часто задержки 2-3 месяца может и больше, до полугода доходят, беременность исключена. Стрессов тоже не припомню, половой жизнью не живу.
1 ответ получен
Стаж 22 года
Гинеколог, Акушер
Здравствуйте! Скорее всего нерегулярный цикл обусловлен гормональными нарушениями, нужно обследование на гормоны (половые гормоны, гормоны щитовидной железы. пролактин). Также нужна консультация гинеколога-эндокринолога. В каком городе Вы находитесь7
Гинекология 25 мая 2018 г. в 17:29
Если перенесено в 18 лет воспаление и есть спайки на яичниках. Каковы шансы родить хотя бы одного ребёнка? По анатомии всё нормально. Абортов не было выкидышей и беременности тоже. Подскажите хорошие средства для лечения спаек, есть ли такие?
1 ответ получен
Стаж 22 года
Гинеколог, Акушер
Здравствуйте! Для начала нужно выяснить проходимы ли трубы и происходит ли овуляция. Для этого нужно сделать либо гистеросальпингографию ( или гистеросонографию) и фолликулометрию. Если трубы проходимы,овуляция есть, а беременность не наступает, нужно дальнейшее обследование для выяснения причин. Если есть выраженный спаечный процесс, который сопровождается непроходимостью труб, то необходима лапароскопия и разделение спаек хирургическим путем, восстановление проходимости маточных труб (если это возможно). Нет лекарственных препаратов, которые могли бы вылечить образовавшиеся спайки. Если в результате проведенного лечения проходимость труб не восстановлена, то беременность возможна только при ЭКО. Параллельно также необходимо обследование партнера - спермограмма. Сколько времени (при условии регулярной половой жизни с одним партнером) не наступает беременность?
Снимок 25 мая 2018 г. в 14:51
Сделала снимок описания нету хотелось бы узнать все ли хорошо?
Скрытые файлы (1)
1 ответ получен
Стаж 8 лет
Травматолог, Ортопед
По этим снимкам невозможно что-то сказать, необходимо нормальное качество, также уточните жалобы.
Рак легкого 25 мая 2018 г. в 14:38
Здравствуйте! Моей маме 71 год и ей диагностировали рак легкого 4 степени и прописали летчение монохимией в виде таблеток ластет ,но за день до приема у ней опухла правая рука на узи вен определяется окклюзивный тромбоз правой подключичной вены просвет вен полностью заполнен гипоэхогенными массами от подмышечной вены и до правой плечеголовной вены головка тромба 10×12 мм определяется в просвете плечеголовной вены не флотирует.Яремная и верхняя полая вены не изменены.Подкожные и глубокие вены руки расширены,проходимы. Можно ли ей делать к урс монохимии?
1 ответ получен
Стаж 7 лет
Онколог, Торакальный хирург
Здравствуйте. Первично необходима профилактика тромбообразования, не исключается паранеопластическая коагулопатия. В данном случае продолжение паллиативной химиотерапии может спровоцировать прогрессирующее течение тромбообразования.
Гепатитс генотип 3 25 мая 2018 г. в 13:03
Добрый день, у мужа обнаружили гепатит с генотип 3, результаты анализов АЛТ 48, АСТ 42, билирубин 10,1.Кол-во 2.05*10*5 ОАК тоже не придерешься, фиброскан не проходили так как у нас в городе его не делают а ехать долго больше суток. Ранее не лечился. Два года назад при операции ножевое ранение при визуальном осмотре хирурга, печень была в хорощем состоянии. Посоветовал лечение соф.дак. 12нед. Лекарста уже заказали через друга он в Индию часто летает по работе. Я начиталась что с 3генотипом часто бывает возврат. Может стоит добавить рибаверин. Что было найверняка? И может ли так быстро развиться фиброз или цироз. Буду признательна за ответ.
2 ответа получено
Стаж 11 лет
Здравствуйте! Стоит найти нормального врача, который будет назначать и вести лечение, тем более с 3 генотипом (схема выбрана не самая оптимальная).
Стаж 38 лет
Гепатолог, Инфекционист
Здравствуйте. Будет надёжней, если дак. заменить на велпатасвир. Могу предложить свои услуги лечения онлайн. bobrovskii.alex.56@gmail.com
Стриктура холедоха 25 мая 2018 г. в 12:23
Здравствуйте, у меня выявили стриктуру холедоха, на 19 июня стоит операция по удалению желчного пузыря, могу ли я столько ждать с таким протоком? Или нужно оперироваться экстренно? Можно ли с помощью лапароскопии и удалить желчный и расширить проток?
Скрытые файлы (1)
1 ответ получен
Стаж 9 лет
Гастроэнтеролог, Диетолог
Здравствуйте! Решение вопроса о срочности холецистэктомии зависит от ряда факторов: ваше самочувствие в динамике, жалобы, температура, результаты ОАК и б/х крови. Если симптоматика усилится, будет решаться вопрос о неотложной холецистэктомии. Каждая ситуация индивидуальна, в том числе и ваша, решение о доступе и этапах операции будет принимать непосредственно хирург после анализа всех лабораторных и инструментальных данных.
Симптомы болезни 25 мая 2018 г. в 11:56
Здравствуйте, три дня ощущение такое, что воспалились лимфоузлы. Температуры нет. Все время хочется трогать шею на ощупь. Такое чувство,что мышцы напряжены. К какому врачу обратиться? Иногда в горле покалывание ощущается и небольшое удушье. Возможно от того,что всё время трогаю руками шею. Что это может быть?
3 ответа получено
Стаж 7 лет
Онколог, Торакальный хирург
Здравствуйте. Первичным этапом выполните обзорную рентгенограмму органов грудной клетки в двух проекциях, УЗИ шейных и надключичных лимфоузлов.
Стаж 29 лет
Стоматолог-терапевт, Пародонтолог
Здравствуйте. Ольга. Обращайтесь к терапевту, будет первичный осмотр: посмотрят горло и действительно ли увеличены лимфоузлы. Возможно, это проблема с щитовидной железой, тогда нужна будет консультация эндокринолога, УЗИ щитовидной железы, кровь на гормоны. Терапевт сможет разобраться к какому узкому специалисту Вас направить. Заочно, без осмотра это сделать очень сложно.
Стаж 19 лет
Гематолог, Сексолог, Терапевт
Добрый день! сделайте УЗИ шейных и надключичных л/узлов, обзорный рентген грудной клетки и сдайте кровь на антитела вирус Эбштейн-Барра и цитомегаловирус с авидностью. По результатам обратиться к терапевту.
Завышены ли показания 25 мая 2018 г. в 10:31
День добрый! Проходил плановый мед осмотр. Сдал кровь. Получил анализы.
Волнует показания: Лимфоциты -43, и сахар-6.2
Скрытые файлы (1)
2 ответа получено
Стаж 9 лет
Гастроэнтеролог, Диетолог
Здравствуйте! Лимфоциты чуть повышены, не критично, это бывает после перенесенных инфекций, хр. вялотекущих заболеваниях ЖКТ, Лор0органов. Сахар стоит пересдать строго натощак, при повышенных цифрах - глюкозотолерантный тест и гликированный гемоглобин с последующей консультацией эндокринолога. В питании исключить сахар в чистом виде, ограничить кондит. изделия, выпечку, картофель, бананы.
Стаж 19 лет
Гематолог, Сексолог, Терапевт
Лимфоциты повышены не критично, вероятно вялотекущий вирусный воспалительный процесс, повышение сахара связано с избыточным употреблением легкосгораемых углеводов. Вероника Александровна представила грамотные рекомендации по питанию.
Эрозивный гастрит 25 мая 2018 г. в 09:32
Беспокоила изжога, сделали гастроскопию, диагноз эрозивный гастрит. Врач назначение не сделал, а к другому пойти пока возможности нет. Чем можно вылечить? Какие лекарства подходят? Помогите пожалуйста, заранее спасибо.
Скрытые файлы (1)
1 ответ получен
Стаж 11 лет
Здравствуйте! Лечение назначается только в очном формате, посетите хотя бы терапевта.
Хронический гепатит В 25 мая 2018 г. в 08:42
Добрый день! Случайно при обследовании выявлен гпатит. результаты анализов:

альбумин 49 г/л

альфа-1-глобулины 2.7 г/л

альфа-2-глобулины 5.9 г/л

бета-глобулины 7.5 г/л

гамма-глобулины 10.8 г/л

Железо 20.13 мкмоль/л

Альфа-фетопротеин 5.29 МЕ/мл

HBeAg отрицат.

anti - HBe положит.

anti - HB core total положит.

anti - HBs (колич.) 0.00

Протромбин (по Квику) 101 %

МНО 0.98

Билирубин общий 11.2 мкмоль/л

Гамма-ГТ 34 Ед/

Глюкоза 6.7* ммоль/л

Креатинин 76 мкмоль/л

Мочевина 5.3 ммоль/л

Общий белок 76 г/л

Холестерин 5.64 ммоль/л

Фосфатаза щелочная 65

Вирус гепатита В (кол.)ДНК 1,1x10^3 МЕ/мл

HBsAg (кач.) положит.

HBsAg (подтверждающий) положит.

ВИЧ1/2(Антиген+Антитела)отрицат.

АЛАТ 28,2

АСАТ 14

Результаты фиброскана: Результат 3,4 кПА, F 0-1

Вопрос в том, что мне ни один врач не назначает какого-либо лечения. Подскажите в таких случаях нужно ли или можно ли провидит лечение самого непатита? Есть ли шанс на излечение? Или действительно только контроль состояния?
1 ответ получен
Стаж 11 лет
Здравствуйте! Специфическая терапия не показана. достаточно диеты и наблюдения.
Стрижка годовалого ребёнка 25 мая 2018 г. в 05:50
Добрый день! Побрила голову ребёнка станком (возраст 1,1 год). Теперь очень переживаю вырастут ли вновь волосы, не могла ли я таким образом оставить свою дочь на всю жизнь лысой?
1 ответ получен
Стаж 8 лет
Аллерголог, Иммунолог, Педиатр
Здравствуйте.

Вырастут, не беспокойтесь.
Задержка 24 мая 2018 г. в 21:44
11. 04.2018 были первый день менструации 13.04.2018 последний день. Следующего цикла нет через 5 дней после задержки делала тесты все отрицательно было а на 10 день задержки стал положительный и на следующий день тоже положительный. Возможна ли беременность если тесты были отрицательный 5 дней а на 6 и 7 положительно
1 ответ получен
Стаж 16 лет
Гинеколог, Акушер, Врач УЗИ
Здравствуйте,да беременность возможна,просто овуляция могла быть позже и первые дни задержки ещё был недостаточный уровень ХГЧ,чтобы тест стал положительный

Боль в икре 24 мая 2018 г. в 21:14
Здравствуйте!В прошлом году ночью ногу свела судорога,не могла на неё наступать неделю,невролог сказал небольшой надрыв,но на Узи ничего не показала.Прошел год и после очередной тренировке по растяжки возобновились боле в правой икре,что это может быть,если на Узи все в порядке?и можно ли использовать кинезио тейп,поможет ли он в этом случае?
2 ответа получено
Стаж 8 лет
Травматолог, Ортопед
Использовать тейп можно, будет легче. Также стоит проверить вены нижних конечностей.
Стаж 20 лет
Невролог
Здравствуйте! Не проводили ЭНМГ нижних конечностей?
Гинекология 24 мая 2018 г. в 18:55
3 месяца назад дочка 2 года переболела цеститом+вульвит. После курса антибиотиков прожолжили генекологическое лечение назначенное врачом(миромистин+ромашка+ синтомицин )раз сдали анализ, лечение сказали продолжить. Второй раз сдали анализ лейкоциты 20-25, фибрин +. Выделений из влагалища нет только переодически покраснения половых губ. Что делать?
Скрытые файлы (1)
1 ответ получен
Стаж 16 лет
Гинеколог, Акушер, Врач УЗИ
Здравствуйте, пройдите курс лечения Полижинакс вирго√6. Сдайте кал на яйцеглист,исключите аллергенные продукты питания (шоколад,сладкие воды). Соблюдайте гигиену, подмывание спереди назад средствами для интимной гигиены:лактоцид фемина для девочек
Самопроизвольные выкидыш 24 мая 2018 г. в 18:21
Здравствуйте, у меня 6 неделя беременности и совсем недавно начались кровянистые выделения, знакомый врач сказал что похоже на угрозу выкидыша. Посоветуйте пожалуйста как сохранить беременность.
1 ответ получен
Стаж 16 лет
Гинеколог, Акушер, Врач УЗИ
Здравствуйте,Дюфастон 4 таблетки одновременно,затем по 1 т-4 в день до купирования угрозы. С постепенным снижением дозы по 1/2 таблетки в неделю. Пройдите УЗИ для исключения замершей или внематочной беременности
Запор 24 мая 2018 г. в 17:38
Здравствуйте, меня мучают частые запоры. Чаще всего, они возникают от каши: овсяной, гречневой, кукурузной, пшеничной, бывают ещё от картофеля. Из-за того, что калловая масса от всего этого становится как пластилин, не могу испражниться по 3-5 дней. Что делать? Почему так может происходить?
2 ответа получено
Стаж 11 лет
Здравствуйте! Нужно сделать копрограмму, посев кала на дисбиоз, УЗИ органов брюшной полости, АЛТ, амилазу.
Стаж 9 лет
Гастроэнтеролог, Диетолог
Здравствуйте! Возможные причины - несбалансированный рацион питания, дефицит клетчатки и жидкости, нарушение моторики желчного пузыря и кишечника. В питании увеличьте количество клетчатки (не менее 400 г овощей в день): кабачки, брокколи, тыква, цв. капуств, морская капуста, льняное семя, чернослив, курага, инжир, кисломолочные продукты, растительные масла в пищу (до 30 г/сутки) - улучшают характер стула, а также прием не менее 2,0 л жидкости в сутки и дозированная физ. нагрузка, в том числе на мышцы брюшного пресса.
Менструация 24 мая 2018 г. в 16:30
Здравствуйте, мне 12 лет. У меня начались первые месячные. Второй день, но льёт как из ведра. Одной прокладки дневной хватает всего лишь на час. Это нормально?
1 ответ получен
Стаж 16 лет
Гинеколог, Акушер, Врач УЗИ
Здравствуйте,нет не нормально если это более 2 часов, обратитесь за медицинской помощью,необходима кровоостанавливающая терапия
Спермограмма 24 мая 2018 г. в 15:16
Добрый день, во вложении спермограмма. Было два выкидыша на ранних сроках
Посмотрите, пожалуйста, нормальная или нет? Просто не получается забеременеть
Скрытые файлы (1)
1 ответ получен
Стаж 22 года
Гинеколог, Акушер
Здравствуйте! Спермограмма практически без отклонений. Причин у раннего прерывания беременности может быть много, нужно разбираться на приеме с учетом ранее проведенного обследования.
Гайморит 24 мая 2018 г. в 14:47
Здравствуйте! У меня проблема уже длится два года, правосторонний гайморит, прошлом году делали кукушку промывания антиботики в роде лучше стало, потом опять та же история. Выделение идет с правой стороны: гнойная слизь..иммунитет совсем ослаб.
Мне надо было узнать конкретно причину поставить правильный диагноз и вылечиться. Устал физически и морально. И еще потею сильно очень когда даже чуть физически поработаю.
Может связано с чем то???
1 ответ получен
Стаж 29 лет
Стоматолог-терапевт, Пародонтолог
Здравствуйте! Нужны снимки КЛКТ как пазухи, так и зубов. Причина может быть в зубе. Пока очаг не устранен,так и будут гаймориты.
в какой из па произошло зачатие? 24 мая 2018 г. в 14:47
Добрый день! Месячные были 13.04 цикл примерно 33 дня.
ПА были 28.04, в ночь с 4 на 5.05, 6.05.
Сделала тест 17.05 с определением срока - положительно 1-2 нед. 18.05 сдала кровь на хгч- 87,1 , 21,05 числа - 252,1. пошла на узи 23.05 плодное яйцо- 4мм, желтое тело 17-15мм. В какой из ПА произошло зачатие?
1 ответ получен
Стаж 16 лет
Гинеколог, Акушер, Врач УЗИ
Здравствуйте, скорее всего зачатие произошло 28.04
Расшифровка анализов крови 24 мая 2018 г. в 14:45
Здравствуйте! Сдали ребёнку 12 лет кровь. Пришли результаты. Много показателей не в норме. Что это может означать?
Скрытые файлы (1)
2 ответа получено
Стаж 9 лет
Гастроэнтеролог, Диетолог
Здравствуйте! Количество сывороточного железа и эритроцитов немного повышены, что вполне допустимо у мальчика-подростка. Повышены относительный и абсолютный показатели эозинофилов, если ребенок не страдает от аллергии и бронхиальной астмы, следует исключить паразитозы (кал на ГПИ 3 раза в сан-эпид. станции, в качестве скриннинга можно сдать кровь - ИФА крови на описторхоз, токсакароз, лямблиоз, аскаридоз). Абсолютное число моноцитов в пределах нормы.
Стаж 8 лет
Аллерголог, Иммунолог, Педиатр
Здравствуйте.

Повышение показателя эритроцитов в крови не критично, поскольку остальные показатели (гематокрит, гемоглобин, цветовой показатель, средний объем эритроцитов, средняя концентрация и содержание гемоглобина в эритроцитах) в пределах нормы.

Повышение показателя эозинофилов может означать наличие аллергического процесса в организме ребенка или паразитоз (лямблии, гельминты). Необходимо дообследование ребенка: консультация аллерголога-иммунолога, копрограмма.
Гепатит С 24 мая 2018 г. в 14:32
Здравствуйте. Болею гепатитом С 20 лет, перенес острую форму. Сейчас появились новые препараты хочу пролечиться. Сделал фиброэластометрию показало F 2. Анализы аст-23.3 алт-16.8, Anti-HCV-total положительно,

Anti-HCV core 6.82
Anti-HCV ns 5.73
Anti-HCV спектор-core 12.85
Anti-HCV спектор-NS3 1.54
Anti-HCV спектор-NS4 отрицательно
Anti-HCV спектор-NS5 отрицательно
РНК вируса С не выявлено

Подскажите, надо ли мне лечиться новыми препаратами? Мой инфекционист сказал, что гепатит С в неактивной фазе(спящая), лечить не надо.
1 ответ получен
Стаж 11 лет
Здравствуйте! Гепатита С у Вас нет, лечение не требуется.
Кашель у ребенка 24 мая 2018 г. в 14:24
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, что можно дать ребенку 3 года?
У нас 3 недели не проходит кашель. 1 Неделю начался кашель, на 3 день началась сильная мокрота и температура 38.5.
Сдали анализы - все в норме. Сделали рентген легких была мокрота немного, но не пневмония, пролечились неделю антибиотиком Зиннат и сиропом от кашля кленбутерол, вроде все прошло.
Вышли погулять и по новой сопли и кашель, но уже без температуры, пропили гербион и 5 дней противовирусный припарат изоприназин, все пришло.
Вышли в сад и на 3 день опять начался кашель, что можно дать ребенку????
1 ответ получен
Стаж 8 лет
Аллерголог, Иммунолог, Педиатр
Здравствуйте.

Прикрепите к вашему вопросу все анализы, которые сдавал ребенок. Необходимо обратиться на консультацию к ЛОР-врачу, аллергологу-иммунологу.
Ожирение 2 степени при циррозе печени и асците 24 мая 2018 г. в 13:16
Не могу сбросить лишний вес, что делать?
1 ответ получен
Стаж 11 лет
Здравствуйте! Для начала нужно выполнить анализы, исследования, найти причину цирроза и асцита.
Рвота 24 мая 2018 г. в 10:20
Добрый день. Беременность 10 недель и 4 дня. Очень частая рвота(5-8 раз в день), чувство постоянной тошноты, упадок сил(не могу элементарные домашние дела делать), сонливость. На учете не состою, так как документы в стадии восстановления. Мой вопрос: являются ли данные симптомы поводом для вызова скорой помощи и госпитализации?
1 ответ получен
Стаж 16 лет
Гинеколог, Акушер, Врач УЗИ
Здравствуйте, необходимо сдать общий анализ мочи с определением ацетона. Если ацетон положительный необходима госпитализация для проведения внутривенной капельной терапии. Принимайте платифиллин по 1 т-3 раза в день, Церукал по 1-2 раза в день. Частое дробное питание,небольшими порциями,отварное и тушеное
Нервы 24 мая 2018 г. в 10:19
Все это началось не так давно, месяца 3 назад, стал чувствовать что что-то не так в моем организме, что я чем-то болею, начал замечать что мне тяжеловато дышать и что чувствую сердце всем телом в состоянии покоя и понеслась, надумал себе кучу болячек, нервничал когда что-то начинало болеть, пошел в больницу, сказали всд, отправили на кровь, флю и экг, сделал, сказали что все в порядке, ну я немного успокоился вроде, но недавно я сидел в кино и у меня начало резко колотится сердце, я начал чувствовать что теряю сознание или ощущение реальности, меня оглушило, я вышел из зала, зашел в туалет посмотрел в зеркало и увидел что губы у меня посинели, подошел к уборщице, сказал что плохо, она меня усадило на кресло отпоила водой и дала таблетку валидола, сказала что это приступ аритмии и что это нормально и вот буквально недавно на мероприятии 9 мая, на репетиции, я почувствовал что начал нервничать и опять началось это состояния обморока, но это все быстро прошло т.к я был на улице и глубоко дышал свежим воздухом, а ещё иногда начинает казаться что вот вот я умру, появилась какая-то рябь в глазах, после этого начал есть глицин, с ним полегче становится, что со мной, подскажите пожалуйста?
1 ответ получен
Стаж 19 лет
Гематолог, Сексолог, Терапевт
сделайте ЭКГ, УЗИ сосудов шеи и обратитесь в неврологу, очень походе на проявление надсегментарной вегететивной дисфункции с артимогенным компонентом.
Беременность при няк 24 мая 2018 г. в 09:44
В детстве (в 5 месяцев) была операция в области живота(удалена часть тонкой кишки а на животе остался шрам).диагноз Няк. Сейчас мне 22 года и я хочу стать мамой. Подскажите, пожалуйста, смогу ли я в таком случае нормально выносить ребенка и родить?
4 ответа получено
Стаж 11 лет
Здравствуйте! Должны смочь.
Стаж 16 лет
Гинеколог, Акушер, Врач УЗИ
Здравствуйте,если с 5 месяцев вас ничего не беспокоит,то прогноз благоприятный,никакого влияния на беременность нет. Вероятно у вас была тонкокишечная непроходимость связанная с незрелостью ферментных систем кишечника
Стаж 9 лет
Гастроэнтеролог, Диетолог
Здравствуйте! Перед планированием беременности важно уточнить или опровергнуть звучавший диагноз язвенный колит (НЯК), обратитесь очно к гастроэнтерологу на осмотр.
Стаж 6 лет
Онколог, Проктолог, Хирург
Лучше всего сделать колоноскопию и оценить эндоскопически состояние толстой кишки. Кроме того, у вас была удалена часть тонкой кишки, а язвенный колит поражает только толстую кишку! Это или болезнь Крона, или что-то другое.
Эндометриоз 24 мая 2018 г. в 09:06
Добрый день, подскажите излечим ли эндометриоз? Дочери 23 года провели операцию по удалению эндометриоидной кисты и многочисленных очагов эндометриоза. Доктор назначил пить Визанну. Дочь не замужем, половой жизнью не живет. Гормональные препараты принимать нельзя из-за проблем с печенью и ухудшения показателей крови (РФМК). Прямо тупик какой-то. Как быть?
1 ответ получен
Стаж 16 лет
Гинеколог, Акушер, Врач УЗИ
Здравствуйте,эндометриоз это заболевание склонное к обострению,поэтому так необходима гормональная профилактика после оперативного лечения. При нормализации показателей печени можно начинать приём. Сдайте Антимюллеровый гормон на 3-5 день цикла для определения овуляторного резерва после операции
Тиреотоксикоз 24 мая 2018 г. в 08:39
Доброго времени суток! Неделю назад был поставлен диагноз тиреотоксикоз. До этого времени с ноября 2017 г. искала причину температуры 37,4 и растройства ЖКТ. Анализ показал: ТТГ 0,007 мкМЕ/мл, Т4 общий 99,6 нмоль/л. Эхопотологии УЗИ не выявлено.СОЭ 5. Врач назначил Тирозол по 15 мг в сутки 3 недели,потом по 10 мг. Пью таблетки с 17.05.18 по настоящее время.Температура сейчас 37. Отметила дискомфорт в области шеи и горла, будто ком стоит, давит. Хотела бы уточнить, почему у меня боли в горле?
Скрытые файлы (3)
1 ответ получен
Стаж 19 лет
Эндокринолог
Уважаемая Наталья, добрый день!

Первое, что надо исключить - это Лор-патологию, если там - все нормально, то проведите повторно УЗИ щитовидной железы.

Инна Александровна
УЗИ после аборта 24 мая 2018 г. в 06:23
2 недели назад в другом городе сделала вакумный аборт на сроке 6 недель, на узи другой врач увидит, что был аборт? Не хотела бы что бы в мое городе узнали. И если увидит то по каким признакам?
1 ответ получен
Стаж 16 лет
Гинеколог, Акушер, Врач УЗИ
Здравствуйте,уже прошло 2 недели,если аборт прошел хорошо и нет остатков плодного яйца,то никаких признаков по УЗИ не будет
Усталость ног 24 мая 2018 г. в 05:46
Добрый день. У мужа с связи со спецификой работы очень устают ноги к концу дня. Ему 32 года,телосложение среднее. Подскажите какие расслабляющие ванночки можно делать (с травой или солью)?
1 ответ получен
Стаж 8 лет
Травматолог, Ортопед
Стоит показаться ортопеду, оценить состояние стоп, в случае наличия признаков плоскостопия, подобрать стельки.
Гинекология 24 мая 2018 г. в 05:11
Здравствуйте, у меня задержка месячных на 6 дней. Грудь в этот раз не болит. Хотя обычно начинает болеть за неделю до месячных. Тест отрицательный. И еще появилось немного желтых выделений. Что делать? Что это может быть? Спасибо.
1 ответ получен
Стаж 16 лет
Гинеколог, Акушер, Врач УЗИ
Здравствуйте, возможно функциональный сбой в яичниках. Для точного исключения беременности сдайте кровь на ХГЧ
Приём ОК 24 мая 2018 г. в 02:29
Здравствуйте. Беспокоил чрезмерный рост волос на лице и теле. Сдала анализы - совсем чуть-чуть повышен тестостерон. Была направлена на консультацию гинеколога-эндокринолога - прописала пить мидиану 6-8-12 месяцев. Пропила 3 месяца и бросила по причине того, что побоялась варикоза и тромбоза. Есть небольшой варикоз на ногах. Сейчас опять появляются волосы на лице, так же ставится поликистоз. Хочу снова начать пить мидиану (другие ОК не рассматриваю по причине того, что они могут влиять на вес, а у меня он и так избыточный). Подскажите, безопасно ли пить данный препарат при небольшом варикозе? Как хоть немного избежать негативных последствий от приёма данных таблеток? Возможно какие-то упражнения, больше/меньше ходить и т.д. Можно ли заниматься спортом?
1 ответ получен
Стаж 16 лет
Гинеколог, Акушер, Врач УЗИ
Здравствуйте,никакого противопоказания к приему медианы у вас нет. Для уменьшения риска прогрессирования варикоза полезно заниматься плаваньем. Избегайте длительного нахождения на ногах(вредна стоячая работа н/р парикмахер или продавец. Принимайте 2 раза в год венотонизирующие препараты ( Троксевазин флебодия,детралекс
Сотрясение головного мозга 24 мая 2018 г. в 00:36
Здравствуйте, в конце декабря 2017 года у меня произошло сотрясение мозга, задели немного ножницами виски, сейчас у меня участились головные боли, слабость и тошнота, иногда все в глазах плывет. Я сейчас занимаюсь спортом, можно ли?
2 ответа получено
Стаж 29 лет
Стоматолог-терапевт, Пародонтолог
Здравствуйте, Екатерина. Прежде чем решать вопрос о занятии спортом, нужно пройти обследование у невролога.
Стаж 20 лет
Невролог
Ваше состояние вряд ли связано с той легкой травмой прошлого года. Начните хотя бы с анализов крови-анемии нет?
Гинекология 23 мая 2018 г. в 23:35
Скажите, а бывают случае, что после неудачной стимуляции в след цикле будет своя овуляция при мультифолликурных яичниках или такое маловероятно? Вообще стимуляция как то яичники заставляет работать после?
1 ответ получен
Стаж 16 лет
Гинеколог, Акушер, Врач УЗИ
Здравствуйте,препараты влияющие на овуляцию действуют только на время приёма
Гинекология 23 мая 2018 г. в 23:32
Скажите пожалуйста. В период отдыха от стимуляции можно продолжать пить фемостон 2/10. Без него менстураация не начинается. И то очень скудная. И ещё вопрос что значит полноценность секреторной трансформации эндометрия.
1 ответ получен
Стаж 16 лет
Гинеколог, Акушер, Врач УЗИ
Здравствуйте,да конечно можно принимать Фемостон 2/10
Долихосигма 23 мая 2018 г. в 21:32
Здравствуйте!Моя проблема длится уже 3 года.Утром:проблематично сходить по большому,давящие вниз ощущения в паху,отек яичек,боль в яичках,покраснение головки полового члена вокруг мочеиспускательного канала,болезненные тянущие вниз ощущения слева живота,ноет поясница.После опорожнения кишечника левое яичко втягивается внутрь.Пошел по врачам.Уролог не нашел ничего страшного-простатит,фиброз-(кортизол-моча 1572,0 нмоль).Пошел дальше - проктолог.Геморрой внутренний - 3,7,11часах,КТ-удлиненная ободочная кишка,еще обнаружил паховые грыжи двусторонние.Сделали лапароскопию - симптомы остались.Пошел к другому проктологу - отправил к неврологу-остеопату,а невролог сказал,что застой крови и посоветовал снять внутреннее напряжение рефлексотерапией,аппликаторами и пиявками.К какому врачу идти?Может ли удлиненная ободочная кишка быть причиной всех этих симптомов,может ее укоротить?Спасибо за ответ
1 ответ получен
Стаж 9 лет
Гастроэнтеролог, Диетолог
Здравствуйте! Сама по себе долихосигма (частая находка при исследованиях кишечника, практически у каждого третьего) не является причиной вашей симптоматики, операция на здоровом кишечнике не показана. Для лечения запоров в питании включайте больше клетчатки овощей и фруктов (особенно брокколи, кабачок, тыква, морская капуста, чернослив, инжир, льняное семя, отруби), растит. масла до 30 мл в день с пищей, питьевой режим не менее 2х л жидкости в сутки + безопасные слабительные по потребности: лактулоза, псиллиум, лактитол. Здоровья вам!
Невролог. Как мне быть? теряю сознание 23 мая 2018 г. в 21:16
Я сделала мрт. Бывает, теряю сознания, как припадки, потом прихожу в себя после припадков. Сильно теряю силы. Что со мной такое? Как мне быть, подскажите.
Скрытые файлы (1)
1 ответ получен
Стаж 20 лет
Невролог
Здравствуйте! Что по УЗДГ сосудов головы и шеи? Еще сделайте рентгенографию шейного отдела позвоночника с функциональными пробами и снимок через открытый рот.
Анализы 23 мая 2018 г. в 20:28
Посмотрите анализы и дайте рекомендации, пожалуйста.
Скрытые файлы (5)
1 ответ получен
Стаж 8 лет
Аллерголог, Иммунолог, Педиатр
Здравствуйте.

Лечат все-таки не анализы, а пациента. Следует обратить ваше внимание, что окончательную интерпретацию анализов осуществляет врач, который их назначил.

Биохимический анализ крови - все показатели в норме

В клиническом анализе крови - признаки анемии. Необходимо дообследовать ребенка - трансферрин, ферритин, ОЖСС, железо в сыворотке крови. Крупные непрокрашенные пероксидазой клетки - показатель не достаточно качественно выполненного анализа, в связи с чем рекомендуется повторить анализ (желательно в другой лаборатории).

В мазке из зева выявлен рост золотистого стафиллококка (Staph.aureus), определен чувствительность к антибиотикам и бактериофагам. Необходимость лечения определяет врач при осмотре; бессимптомное носительство стафиллококка в глотке не лечат.

В иммунологическом анализе выявлены антитела класса G - IgG к цитомегаловирусу (CMV), к простому герпесу (Herpes simplex). Необходимость проведения углубленного обследования - анализ на выделение вируса в слюне, крови, моче; анализ на на определение антител класса IgM к CMV определяется врачом при личной консультации.

Тепмпература 23 мая 2018 г. в 18:52
У дочки температура 39 чем сбить?
1 ответ получен
Стаж 8 лет
Аллерголог, Иммунолог, Педиатр
Здравствуйте.

Все рекомендации - в приложении.
Скрытые файлы (1)