Перейти на мобильную версию
Мобильный доктор всегда под рукой!
Скачивайте мобильное приложение и задавайте бесплатные вопросы врачам.

Консультация врача онлайн

  • Бесплатные консультации врача онлайн круглосуточно
  • Врач онлайн — 12392 вопроса пациентов, 14583 ответа врачей
Обязательное поле
Обязательное поле (не менее 50 символов)
Обязательное поле
Обязательное поле
Обязательное поле
Обязательное поле.
На эту почту
вы получите ответ
Обязательное поле
Обязательное поле
На него придет код подтверждения
Задать вопрос
Смешанное вскармливание 16 ноября 2018 г. в 19:45
Здравствуйте. Моему ребенку 19 числа будет 3 месяца, с 1месяца ввела смесь, так как мне казалось что не хватает молока и оно слишком жидкое и ребенок не наедался. Вечерами плакал постоянно, так как утром молоко вроде есть на мой взгляд, а вечером его почти нет. В первый месяц давала только перед сном смесь, а щас уже даю два раза: днём и перед сном. Очень хочу понять в чем причина нехватки молока, можно ли восстановить или полностью перевести на смесь? Мама говорит что она сама комила грудью до трёх месяцев и все.
1 ответ получен
Стаж 8 лет
Аллерголог, Иммунолог, Педиатр, Детский аллерголог
Здравствуйте.
Вашего ребенка должен наблюдать педиатр - каждый месяц вы должны показывать ребенка врачу и обсуждать с ним все вопросы. Обратитесь к участковому педиатру для проведения контрольного вскармливания, чтобы оценить - какой именно объем молока ребенок высасывает за одно кормление; и проведения требуемой коррекции, в том числе и по введению докорма смесью.
Если вы готовы попробовать сохранить (и даже, может быть, восстановить) лактацию, то вам необходимо обратиться на консультацию к специалисту по грудному вскармливанию, который проведет с вами несколько занятий, подберет удобную, оптимальную позу для кормления, даст советы и рекомендации.
Не забывайте про лактогонные чаи: Лактавит, Бебивита, Лактофитол.
Влияние антител ХГЧ 16 ноября 2018 г. в 19:04
Антитела хгч в 2016г= 46 потом плазмоферез 3 курса, замершая беременность, в2017 г = 30, сейчас планирую эко - антитела 82 ( при норме не более 10) обязательно ли проводить плазмоферез , нет ли другого способа борьбы . И есть ли влияние их на развитие беременности
Скрытые файлы (1)
1 ответ получен
Стаж 16 лет
Гинеколог, Акушер, Врач УЗИ
Здравствуйте,бороться с этими антителами очень сложно . Из лечения плазмаферез и применения дюфастона во время беременности ,т.к.он обладает иммуномодуляторующим действием . Однозначно сказать что именно они являются причиной невынашивания сложно.
Клинический анализ крови 16 ноября 2018 г. в 18:51
Здравствуйте! Помогите пожалуйста расшифровать анализ крови. Что это значит?
Скрытые файлы (1)
1 ответ получен
Стаж 8 лет
Аллерголог, Иммунолог, Педиатр, Детский аллерголог
Здравствуйте.
У вас латентный дефицит железа. Если не скорректируете питание и образ жизни, то в дальнейшем может развиться анемия. Желателен прием профилактических доз железосодержащих препаратов: Мальтофер, Феррум Лек, Фенюльс.
беременность 16 ноября 2018 г. в 18:16
Здравствуйте, помогите пожалуйста разобраться. последние мес были 24 сентября, 8 ноября сдала хгч 70, 10 ноября хгч 155, но с 45 дня цикла кровит (я думала, что месячные, пока не сделала тест). сегодня сходила на узи и написали, что плодное яйцо 7 мм. узист ничего не сказала, сказала, что все вопросы к врачу (ничего не написано, кроме того, что яйцо в матке и есть достаточно большая гематома, раза в 3 больше самого пя гемотома)., но я переживаю, нормальные ли это размеры и от чего кровит
Скрытые файлы (1)
1 ответ получен
Стаж 16 лет
Гинеколог, Акушер, Врач УЗИ
Здравствуйте,гематома ,потому что угроза. Причин её очень много . Из лечения Дюфастон по 1 таблетке 4 раза в день ,с постепенным снижением дозы при стабилизации состояния до 2 таблеток. И Транексам по 1 г-3 раза в день 3 дня. Половой и физический покой. Контроль УЗИ через неделю ,для динамики развития плодного яйца
Детская смесь 16 ноября 2018 г. в 17:12
Добрый день!ввиду недобора веса и приемом лактозара с 1 месяца, врач посоветовала подкармливать низколактозной смесью. Подкармливаю ребёнка (2,5 мес) уже две недели, с недавнего времени начала замечать, что беспокоит живот, не могу понять могут ли это быть ещё колики, которые нас мучали, или такая реакция на смесь запоздалая, можно ли для подкорма использовать обычную молочную детскую смесь и добавлять туда лактозар?или достаточно принять лактозар перед кормлением грудью и докормить обычной смесью?
1 ответ получен
Стаж 8 лет
Аллерголог, Иммунолог, Педиатр, Детский аллерголог
Здравствуйте.
Низколактозные и безлактозные смеси рекомендуют при лактазной недостаточности ребенка: недостатке фермента лактазы, необходимого для нормального усвоения молочного сахара - лактозы. Недобор веса в данном случае вторичен, из-за дискомфорта и симптомов лактазной недостаточности ребенок может потреблять меньше питания, чем ему необходимо по возрасту.
Следует осуществить лекарственную коррекцию лактазной недостаточности и кишечных колик: препараты лактазы (Лактаза Бейби, Бейби Док, Лактазар), ветрогонные (Сабсимплекс, Бейбикалм, Эспумизан Бейби), пре- и пробиотики (Рела Лайф, Биогая). Препараты лактазы в можете добавлять прямо в смесь, поскольку прием фермента лактазы следует осуществлять в каждое кормления. Например, Лактаза Бейби расчитывается так: 1 капсула на 100 мл смеси.
Беременность 16 ноября 2018 г. в 16:28
Здравствуйте у меня два вопроса
1) всегда ли резус конфликт и появление антител негативно сказывается на малыше?
2) у меня очень сильно болят лобковые кости и начала болеть поясница (как будто хрустит даже временами) врач говорит ничего страшного и это просто последствия беременности, кости готовятся к родам и выписал кальцемин адванс, но они не из самых дешёвых возможно ли заменить их на более дешёвый аналог? И что это за боли, действительно ли все так не страшно.слышала что бывает симфезит, но проверить на УЗИ мне отказались, сказали не информативно.как быть в такой ситуации
1 ответ получен
Стаж 16 лет
Гинеколог, Акушер, Врач УЗИ
Здравствуйте,это может быть симфизит. К сожалению редко когда получается вылечить его во время беременности:носите бандаж,на область симфиза мажьте Троксевазин,вместо кальцемина можно комплевит кальций Д3 тоже по 1 таблетке 2 раза в день. Если боли будут сохраняться ,пройдите УЗИ симфиза,особенно перед родами т.к. расхождение лонного сочленения это противопоказания к родам через естественные родовые пути. Не всегда резус конфликт негативно сказывается на малыше,он может не прогрессировать. Необходимо делать допплер в среднемозговой артерии плода,если он хороший,то анемии у ребенка нет,это благоприятный фактор
Язвенный колит кишечника 16 ноября 2018 г. в 16:20
Добрый день! Хотелось бы описать историю болезни моей мамы и попросить помощи в тактике дальнейшего лечения.Болезнь ее началась с марта 2018 года, поначалу проявляя себя болями в желудке, изжогой, горечью во рту и появлением единичных язв на слизистых рта и гортани. Со временем симптоматика начала усиливаться. Мы начали обследоваться у гастроэнтеролога: сдали анализы, прошли ФГДС, иригоскопию. В целом отклонений по данным исследованиям врачи не нашли за исключением аномального строения кишечника и высоких показателей биохимии крови на креатинин и мочевину. Было рекомендовано посетить врача нефролога с целью постановки точного диагноза, что мы незамедлительно сделали. Но и нефролог ничего страшного не увидел и сослался на хронический панкреатит и пояснил что мы пришли «не по адресу». Симптоматика наростала и маму положили в терапевтическое отделение городской больницы. Затем выписали, но симптомы никуда не делись. И мама мягко говоря привыкала жить с имеющимся недугом. Так прошло почти 3 месяца, она побывала в санатории в надежде что там смогут определить причину ее недомоганий, но и там ничего критичного не нашли. 26.08.2018 года у нее начались симптомы кишечной инфекции и по скорой помощи ее привезли в инфекционное отделение городской больницы. Состояние при этом было крайней интоксикации, ее сразу поместили в реанимационный блок. Затем на 4 сутки ее перевели в хирургическое отделение с диагнозом острый холецестит. Начались исследования в этой больнице и уже на следующий день 30.08.2018 года ей была проведена срочная операция. Диагноз: Неспецифический некротический сегментарный энтерит с развитием флегмоны стенки кишки. Распространенный серозно-геморрагический перитонит. Приобретенная паховая грыжа слева. Аномалия развития толстой кишки. Выполнена операция: Лапаротомия, резекция участка тонкой кишки, герниопластика паховой грыжи слева, цекопексия, санация и дренирование брюшной полости. Через неделю пришло гистологическое заключение: острый язвенный энтерит кишечника. Учитывая то, что мама является аллергиком к практически всему ряду антибиотиков должной терапии она не получала, т.к начало лечения сразу заканчивалось отеком Квинке. Единственный препарат который она переносила это Меропинем. Его и капали в послеоперационном периоде. Этот период протекал крайне сложно, т.к появился легочный плеврит, были установлены дренажи, использовались различные методы подбора лечения и постоянная смена тактики введения лекарственных препаратов. Проведя в больнице 40 дней ее все же выписали и теперь мы наблюдаемся у гастроэнтеролога и хирурга. С начала прошлой недели начали опять возвращаться симтомы жжения и боли внизу живота. Все препараты, назначенные гастроэнтерологом принимаем по схеме, а именно: Тримедат 200 мг 3р/день, Салофальк 500 мг 3р, день, Ребагит 1т 3р/д, Закофальк 2р/д, Мезим перед каждым приемом пищи, Биовестин лакто 12 мл. Все эти препараты пить 1 месяц. В настоящее время симтомы начали возвращаться и наблюдается похудение.Это очень настораживает и пугает. Может выбрана неправильная тактика лечения? Каковы прогнозы данного заболевания? Заранее благодарна за ответ.
1 ответ получен
Стаж 11 лет
Здравствуйте! Для начала нужно сдать копрограмму, фекальный кальпротектин, ПЦР кала на йерсинии и псевдотуберкулёз.
Ком в горле 16 ноября 2018 г. в 15:30
Здравствуйте доктор!Как Вы?У меня ком в горле периодически появляется и исчезает,горло не воспалённое,с желудком всё в порядке.Вчера глотала шланг,посмотрели горло и желудок.Что это может быть,и,чуть не забыла,я беременна 9неделя и этот ком появился когда я забеременела,это как-то связано?
1 ответ получен
Стаж 16 лет
Гинеколог, Акушер, Врач УЗИ
Здравствуйте, ощущение комп в горле может быть на фоне нервного перенапряжения. Никаких анатомических причин у вас не нашли. Пройдите ещё УЗИ щитовидной железы и сдайте кровь на ТТГ
Разрушение коленных суставов 16 ноября 2018 г. в 15:19
Здравствуйте, у моего отца разрушение обеих коленных суставов 4 степени, сейчас он проходит курс лечения в стационаре, помимо того у него подагра. Три дня назад ему поставили инъекцию Синокром форте, сначала в одно калено, на следующий день в другое. После чего у него начались ужасные боли, не может ходить. Я хотела спросить, это так и должно быть, или стоит что то экстренно предпринимать?
1 ответ получен
Стаж 8 лет
Травматолог, Ортопед
Обычно после таких уколов болевые ощущения усиливаются некоторое время (также зависит какой объем вводился (2,0 мл или 4, 0). Стоит убрать нагрузку, начать прием обезболивающих препаратов. Выложите его рентгенограммы. Если его состояние позволяет перенести операцию, то вопрос по эндопротезировании поднимался?
Повышены гранулоциты и тромбоциты 16 ноября 2018 г. в 14:31
Здравствуйте. У ребенка 6 лет общий анализ крови показал повышенные тромбоциты и появились гранулоциты, которых раньше в анализе не было. Подскажите, пожалуйста, в норме гранулоцитов быть не должно? Нужно ли делать пункцию? Спасибо.
Скрытые файлы (1)
1 ответ получен
Стаж 8 лет
Аллерголог, Иммунолог, Педиатр, Детский аллерголог
Здравствуйте.
Незрелые гранулоциты в норме присутствуют в клиническом анализе крови. Не нужно делать пункцию (костного мозга?).
Смените лабораторию, в которой выполняете исследования; бланк с результатом представлен в ненадлежащем виде.
консультация по лекарству 16 ноября 2018 г. в 14:13
Здравствуйте, мне поставили диагноз гепатит С, 3 года назад, хочу заказать лекарство из Индии, так как в России его нет, софосбувир. Сказали что лечит полностью.Слышали ли вы про него что-то, лечит ли на самом деле?
1 ответ получен
Стаж 11 лет
Здравствуйте! Что-то слышали, очень эффективный препарат, если его назначает врач после грамотного обследования и лекарство получено не с сомнительного сайта.
Можно ли заниматься спортом? 16 ноября 2018 г. в 13:52
Здравствуйте, могу ли я заниматься каким-нибудь из этих видов спорта: пилатес, йога, стретчинг? если есть сколиоз, остеохондроз шейного и грудного отдела и нарушение кровоснабжения головного мозга?
1 ответ получен
Стаж 8 лет
Травматолог, Ортопед
Уточните какая степень нарушения (сколиоза), по возможности выложите ваши заключения. Вообще при таких заболеваниях начните заниматься кинезиотерапией.
Уреаплазма 16 ноября 2018 г. в 13:46
Добрый день! Пришел свежий анализ на уреаплазму. Не понимаю , это нужно лечить или нет ?
Скрытые файлы (1)
1 ответ получен
Стаж 11 лет
Здравствуйте! Лечат не анализ (тем более просто качественный), а конкретное заболевание.
Гормональные препараты 16 ноября 2018 г. в 12:51
Здравствуйте. Мне 21 год, половой жизнью не живу. В последнее время стала значительно набирать вес. Обратилась с геникологу, прописали низкодозированные гормольные препараты. Подскажите пожалуйста, какие нужно пить , если еще девственница и что бы вес еще больше не увеличился?
1 ответ получен
Стаж 16 лет
Гинеколог, Акушер, Врач УЗИ
Здравствуйте,а менструации регулярные.? Для начала сдайте кровь на ТТГ и пролактин на 2-5 день цикла эти гормоны влияют на массу тела
Эритроциты в моче 16 ноября 2018 г. в 11:53
Здравствуйте.Объясните,почему в общем анализе мочи эритроцитов до 100(это очень много))?а моча по Ничепоренко укладывается в норму?Где результат точнее.В анамнезе МКБ.Спасибо
1 ответ получен
Стаж 16 лет
Гинеколог, Акушер, Врач УЗИ
Здравствуйте,а вы в один день сдавали анализы? По идее , если сдавали в один день ,то эритроциты должны быть в обоих анализах. Самой частой причиной эритроцитов в моче является мочекаменная болезнь. Необходимо пройти УЗИ почек и мочевого пузыря
недавно родила ребенка 16 ноября 2018 г. в 10:06
Ребенку 1 месяц, часто боюсь что с ним что то случиться, что он невыживет, часто плачу от этих мыслей. Немогу представить что он может умереть, сильный страх и тревога. Боюсь что причиной буду я, боюсь что не так что нибудь сделаю. Боюсь не справиться. Это и есть послеродовая депрессия?
1 ответ получен
Стаж 16 лет
Гинеколог, Акушер, Врач УЗИ
Здравствуйте,да это и есть послеродовая депрессия. Обязательно обратитесь за медицинской помощью,на консультацию к психиатру. Старайтесь высыпаться и отвлекаться, гуляйте, общайтесь с другими мамами
Вопрос по анализам 16 ноября 2018 г. в 09:55
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста обнаружили антитела к гепатиту С. Сдали качественный анализ. Тоже обнаружено. Сделали эластометрию F0. Узи, все показатели в норме. В биохимии только повышен АЛТ в 1.5 раза. Все остальные показатели в норме. Гепатита б нет. Печеночные показатели в норме. Сделали типирование вируса указано генотип 1 без буквы. Обнаружение РНК вируса гепатита С (количественно) 10 в 6 ст. МЕ/мл, 2.5*10 в 6 ст. копий/мл. Разве может быть генотип без буквы? И почему МЕ/мл 10 в 6 ст.? Должны же быть цифры впереди? Могла ли быть ошибка лаборатории?
1 ответ получен
Стаж 11 лет
Здравствуйте! Может, просто не смогли определить. Потому что это такое количество вируса в мл крови в данный момент времени - цифры впереди 2,5. Найдите адекватного инфекциониста и спокойно вылечите гепатит.
Вопрос по анализам 16 ноября 2018 г. в 09:55
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста обнаружили антитела к гепатиту С. Сдали качественный анализ. Тоже обнаружено. Сделали эластометрию F0. Узи, все показатели в норме. В биохимии только повышен АЛТ в 1.5 раза. Все остальные показатели в норме. Гепатита б нет. Печеночные показатели в норме. Сделали типирование вируса указано генотип 1 без буквы. Обнаружение РНК вируса гепатита С ( количественно) 10 в 6 ст. МЕ/мл, 2.5*10 в 6 ст. копий/мл. Разве может быть генотип без буквы? И почему МЕ/мл 10 в 6 ст.? Должны же быть цифры впереди? Могла ли быть ошибка лаборатории?
1 ответ получен
Стаж 11 лет
Здравствуйте! Может, просто не смогли определить. Потому что это такое количество вируса в мл крови в данный момент времени - цифры впереди 2,5. Найдите адекватного инфекциониста и спокойно вылечите гепатит.
ребенок 1 месяц, обработка головки писюна 16 ноября 2018 г. в 09:38
Можно ли обрабатывать крайнюю плоть писюна под кожицей отваром череды?
1 ответ получен
Стаж 8 лет
Аллерголог, Иммунолог, Педиатр, Детский аллерголог
Здравствуйте.
Можно, но какой-то острой необходимости в этом нет. Достаточно обычной гигиены детскими гигиеническими средствами.
Гепотомегалия и другие заболевания 16 ноября 2018 г. в 08:03
Здравствуйте уже больше года прошло с тех пор как я после обследования не найдя проблем решил что все не очень хорошо. И решил пойти за деньги к эндокринологу, она мне вкинула мысль что худеть надо. Начал 2 месяца и я угодил в больницу с кишечными коликами хотя мне казалось что апендицит, с тех пор жизнь разделилась на до и после, с тех пор справа с боку часто бывают давление, не боль а именно давит что-то. То УЗИ обп нашли гепатомегалию, надо было идти к гастроэнтерологу, но там новый год, потом врача не было, ну туда сюда и забыл, хотя терапевт мне Укдоксу прописала, насколько я помню с гепатомегалией надо наверно жестко соблюдать диету, потому что я как питаюсь периодически панос или запор, хлеба много, колбаса, мясо. Ведь печень само восстнавливается, но надо же делать так чтоб ее не нагружать. Но и я рекомендации не всю соблюдал, просто я с тех пор как закончилась учеба долгое время ну как года работал ночным охранником и с тех пор я переодически ночью сижу и не спал, а тут по рекомендациям надо ложиться спать до 23, сейчас слава богу я научился. И вот именно колбаса, сало, чето такое жирное или жареное после этого и начинает давить, но там может полный живот давит, еще вот в больнице были подозрение на грыжу, но про операцию ничего не говорили да и ваще болело не в том месте. А вот молоко если в чистом виде выпить это сразу панос на два дня. Сейчас вот тоже 2 дня мучаюсь сходить не могу, не могу понять это запор или панос так как вчера вода была а сегодня просто живот бурлить, газы, и не воды вообще ничего, пока чай, вода и суп без хлеба и всего такого! Так вот хочу узнать как питаться и с кишечными проблемами это из-за того что не собледаю диету при увеличенной печени?
1 ответ получен
Стаж 11 лет
Здравствуйте! Для начала сдайте анализы - клинику и биохмию крови, вир. гепатиты, ИФА на описторхоз, УЗИ ОБП...