Перейти на мобильную версию
Мобильный доктор всегда под рукой!
Скачивайте мобильное приложение и задавайте бесплатные вопросы врачам.

Консультация врача онлайн

Обязательное поле
Обязательное поле (не менее 50 символов)
Обязательное поле
Обязательное поле
Обязательное поле
Обязательное поле.
На эту почту
вы получите ответ
Обязательное поле
Обязательное поле
На него придет код подтверждения
Задать вопрос
Нажимая кнопку «Задать вопрос», вы даете согласие
на обработку персональных данных и принимаете оферту
Болезнь при беременности на раннем сроке 20 июля 2018 г. в 11:41
Здравствуйте, подскажите пожалуйста у меня 4 неделя беременности, я заболела, все тело ломит, температура 37,6, болит горло, в больницу на приём 25 числа.
Подскажите пожалуйста, что делать в данной ситуации? Очень переживаю, так как 1 беременность была замершая! И подскажите при какой температуре лучше вызывать скорую на раннем сроке? Заранее спасибо!
1 ответ получен
Стаж 16 лет
Гинеколог, Акушер, Врач УЗИ
Здравствуйте, в вашем сроке можно при лечении ОРВИ применять капли гриппферон по 2 капли 4 р в день в каждую ноздрю. Можно принимать обычный парацетамол при температуре выше 38. Необходимо обильное питье. Полоскание горла растворами антисептиков. Спрей Мирамистин,гексорал. Необходим осмотр терапевта,т.к. это может быть ангина и тогда показаны антибиотики. На данном сроке разрешен пенецелиновый ряд
гипертония 20 июля 2018 г. в 10:22
Можно ли пить амлодипин плюс ирбесартан вместо апровакс?
1 ответ получен
Стаж 9 лет
Гастроэнтеролог, Диетолог
Здравствуйте! Да, такая замена возможна, соблюдайте рекомендованные кардиологом дозировки лекарств.
Черный кал 20 июля 2018 г. в 09:01
Добрый день вчера перебрал с алкоголем пили водку пол литра с закусками было жареное мясо и картофель, перец, овощи, помидоры и огурцы, а сегодня с утра обнаружил что у меня черный оттенок кала.
Что может быть?
2 ответа получено
Стаж 9 лет
Гастроэнтеролог, Диетолог
Здравствуйте! Фактором тревоги является неоформленный или жидкий черный кал, боль в животе, общая слабость, падение девления. Если есть подобные симптомы - срочно обратитесь к врачу или вызовите СМП. Если стул твердый, оформленный, черный или темный однократно, а затем обычного цвета, то стоит скорректировать диету и планово показаться гастроэнтерологу + сдать кал на скрытую кровь. Здоровья вам!
Стаж 11 лет
Здравствуйте! Возможно просто такой цвет на фоне обильное диеты. Если ничего не беспокоит ничего не требуется, живите спокойно.
Добрый вечер 19 июля 2018 г. в 23:26
При половом акте сперма попала на половые губы. Есть шансы забеременеть?
1 ответ получен
Стаж 16 лет
Гинеколог, Акушер, Врач УЗИ
Здравствуйте.если только на половые губы то риска забеременеть нет,но в таком случае вы не можете исключить точно попадание во влагалище
аллергия на собаку можно ли оставить кота 19 июля 2018 г. в 23:25
Здравствуйте, у сына длительный периодический насморк, более года. В последние два месяца лечили гнойный гайморит, затем катаральный. В связи с этим начали обследования. По крови были повышены эозинофилы, сдали пед. Панель, результат прилагаю. Врач рекомендовал: исключить коровье молоко и продукты, его содержащие, кисломолочные продукты, козье молоко на год. Назначен цетиризин в каплях на три месяца и капаем авамис уже две недели, его продолжить до двух месяцев, далее по рекомендациям лора. Также было рекомендовано убрать кота, он у нас полтора года. Со слов врача эпителий кота сильнее и раз есть аллергия на собаку, на кота она появится в любом случае, он потенциально опасен. Это действительно так? Кота нужно убирать? хотелось бы услышать еще мнение. Говядину ребенку разрешили, яйца тоже. Можно эти продукты?
Скрытые файлы (1)
1 ответ получен
Стаж 8 лет
Аллерголог, Иммунолог, Педиатр, Детский аллерголог
Здравствуйте.

У вас есть 2 варианта:

1) Отдать животное в хорошие руки, провести дома тщательную гипоаллергенную уборку

2) Воспользоваться предлагаемым комплексом мер:

- не допускать животное в комнату ребенка

- тщательно и регулярно убираться в доме с применением гипоаллергенных средств

- использовать очиститель воздуха

- мыть животное с применением специальных гипоаллергенных шампуней (Mite-NIX, Pet+ Oautmeal)

Высок риск развития аллергической реакции на кота. Яйца можно, по результатам анализа не выявлено IgE.
Как часто стоит мыть голову? 19 июля 2018 г. в 23:22
Добрый день.

Пишу вам из научного интереса. Я довольно часто слышала, что если мыть голову каждый день, то это высушит кожу головы при сухих волосах и увеличит выработку кожного сала при жирных. Но бытует мнение, что мягкие шампуни не вредят коже головы и ими можно пользоваться каждый день.

Скажите, пожалуйста, как специалист, как часто стоит мыть голову и вредно ли мыть волосы каждый день?
1 ответ получен
Стаж 29 лет
Стоматолог-терапевт, Пародонтолог
Здравствуйте, Игорь. Действительно, есть шампуни для ежедневного применения. Но лучше использовать профессиональные, там более сбалансированный состав, не приводящий к сухости кожи головы. Такими шампунями можно пользоваться ежедневно
Щека 19 июля 2018 г. в 22:11
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, что у меня на щеке? Что это может быть такое? Спасибо
Скрытые файлы (1)
1 ответ получен
Стаж 29 лет
Стоматолог-терапевт, Пародонтолог
Здравствуйте, Юля. Снимок очень нечеткий. Похоже на стоматит. Для точного диагноза нужна очная консультация стоматолога.
Размер груди 19 июля 2018 г. в 20:16
Здравствуйте.Подскажите пожалуйста, мне 24 года, у меня 0 размер груди. Это заболевание или физиология? У моей мамы тоже был маленький размер, но после 3 детей стал 2-3.
1 ответ получен
Стаж 16 лет
Гинеколог, Акушер, Врач УЗИ
Здравствуйте.если у вас нормальный менструальный цикл и тем более у вашей мамы было также,то это ваша индивидуальная особенность, возможно и у вас после родов грудь увеличится
Как спать 19 июля 2018 г. в 20:07
Здравствуйте. Сделали операцию. Двойной перелом голени. Гипса нет. Лангет. Как можно спать. Можно ли на боку. Мож на больной ноге? Или только на спине
1 ответ получен
Стаж 42 года
Ортопед
Здравствуйте. Можно на спине и на здоровом боку осторожно поворачивая ногу при этом, нога должна быть в возвышенном положении. Будьте здоровы!
Совместимость лекарств при лечении хламидиоза 19 июля 2018 г. в 19:56
Подскажите можно ли совмещать данные препараты: панавир, глутоксим, тималин и вильпрафен?

И какой препарат от грибка назначают в пару к вильпрофену?
1 ответ получен
Стаж 16 лет
Гинеколог, Акушер, Врач УЗИ
Здравствуйте,вы лечите хламидии обнаруженные в уретре? ?? Зачем 3 препарата с иммуномодулирующием действием? Для лечения уретрита хламидийной этиологии это не нужно. Это серьезные иммуномодулирующие препараты. Их используют по отдельности. Для лечения уретрита хламидийной этиологии достаточно пропить вильпрофен по 1 г-2 р день 10 дней,добавить ещё один антибиотик-офлоксацин 200 мг-2 р день 7 дней, для нормализации флоры кишечника параллельно принимать нормобакт или линекс. Из иммуномодуляторов(это не обязательно) ректальные свечи Полиоксидоний 12 мг √10. От какого грибка вы собираетесь принимать препарат? Для профилактики кандидоза можно пропить Флуконазол 150 мг раз в 3 дня 3 раза. И конечно лечение полового партнёра
Витамины 19 июля 2018 г. в 18:19
Добрый день. Можно ли Циклавиту принимать вместе с витаминами Комплевит?
1 ответ получен
Стаж 16 лет
Гинеколог, Акушер, Врач УЗИ
Здравствуйте,нет не нужно, будет переизбыток некоторых витаминов. Достаточно принимать цикловиту
Что такое с глазами? 19 июля 2018 г. в 18:12
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, у моего ребенка, (25 лет) близорукость -3,5. Ребенок рассказывает, что иногда замечает такое явление, отведет на какой-то предмет взгляд, и неподвижно смотрит, а в это время появляется какой-то "узор", который плавно движется вниз. Если отводит взгляд в другую сторону, этот "узор" оказывается в другом месте и снова плывет вниз. Такое бывает не часто, по утрам, или по вечерам. В остальное время ничего не плывет. Все как обычно. Что это может быть?

На диспанцеризации офтальмолог кроме близорукости ничего не увидела.
2 ответа получено
Стаж 32 года
Офтальмолог
Это не обязательно симптом заболевания глаз, возможно это неврологическое. В любом случае пройти осмотр необходимо двух специалистов - невролога и офтальмолога. При диспансеризации проводят поверхностный осмотр, а Вам нужно расширенное обследование сетчатки на широкий зрачок. Можете записаться по тел. (4822) 454-007 или 55-58-20. Стоимость обследования 1200руб.
Стаж 11 лет
Офтальмолог, Офтальмолог-хирург
Здравствуйте. Вам нужно сделать УЗИ глаз, такие симптомы характерны для деструкции стекловидного тела, которая является вариантом нормы для миопов и не требует лечения
Коленный сустав. Что делать? 19 июля 2018 г. в 16:16
Добрый день! Знакомая пожилая женщина (64 года) сделала МРТ, получила заключение (прилагаю). Возможно ли что-то сделать здесь кроме операции? Чем лечить? Если нет, то где можно прооперироваться недорого или бесплатно (у нее нет средств)? И ещё нюанс - она не гражданка РФ. Спасибо! С уважением!
Скрытые файлы (1)
1 ответ получен
Стаж 8 лет
Травматолог, Ортопед
К сожалению только операция, какая именно точнее можно сказать после просмотра самого мрт (возможно пластика участков хондромаляции, одномыщелковое протезирование или полностью эндопротезирвоание коленного сустава). Временно можно поделать уколы гиалуроновой кислоты внутрисуставно, но это временно отложит операцию.
Имплантация 19 июля 2018 г. в 15:03
Здравствуйте! Возможна ли имплантация яйцеклетки в последние дни месячных, если за неделю до начала месячных был половой акт (защищенный)
1 ответ получен
Стаж 16 лет
Гинеколог, Акушер, Врач УЗИ
Здравствуйте,нет ,в последнии дни месячных новая яйцеклетка ещё не вызрела,а старая уже умерла,поэтому имплантация невозможна
Боли в левом боку, отдающие в пах. Наличие температуры 19 июля 2018 г. в 15:00
Здравствуйте. Помогите пожалуйста дистанционно. Возможности посетить лечебные центры нет. Мужчина жалуется на ноющую боль в левом боку, которая отдает в паховую область (бывает чувства что по паху ударили). Мочеиспускания и дефекация в норме, тошноты, запора, крови нет. Аппендицит вырезан.
1 ответ получен
Стаж 8 лет
Травматолог, Ортопед
Необходимо исключать мочекаменную болезнь, необходимо хотя бы сделать УЗИ и сдать анализ мочи.
Амблиопия 19 июля 2018 г. в 11:26
Добрый день, у дочки в 4 г. 8 м. обнаружили амблиопию (хотя в 4 года были о окулиста, сказал прийти через полгода) один глаз +3, другой норма, носим очки с окклюдером.Окклюдер врач сказал на весь день, но это ей не реально, носит часов 7-8. Вопросы: 1. Какие прогнозы избавления от амблеопии могут быть с такими показателями, 2. Окклюдер можно носить как мы или строго заставлять от сна до сна, 3. Как ускорить процесс лечения этой амблеопии, 4. Почему в 4 года ничего не обнаружили или не сказали? Астигматизма нет. Спасибо

1 ответ получен
Стаж 11 лет
Офтальмолог, Офтальмолог-хирург
Здравствуйте. При выполнении назначений врача и строгом ношении окклюдора прогнозы благоприятные. Ускорить этот процесс нельзя
Обследование при обнаружении кальцината в щитовидке 19 июля 2018 г. в 10:50
При диспансеризации обнаружили кальцинат в щитовидной железе, рекомендовали сделать УЗИ и сдать анализы на гормоны. Какие анализы необходимо сдать и когда сделать УЗИ (нужно ли это делать в определенные дни менструального цикла)?
1 ответ получен
Стаж 14 лет
Эндокринолог
Людмила здравствуйте. Вам нужно сделать УЗИ щитовидной железы с обязательным заключением по системе THIRADS. Если в нём будет указан риск 3, 4а или размер узла будет более 10 мм, то Вас направят на пункцию. Уровень гормонов и фаза менструального цикла значения не имеют.
Боль в горле 19 июля 2018 г. в 08:01
Болит горло преимущественно с правой стороны отдает в правое ухо немного в левое. Признаков ОРВИ нет, насморка кашля и температуры нет, зубы мудрости не растут. Что делать?
1 ответ получен
Стаж 29 лет
Стоматолог-терапевт, Пародонтолог
Здравствуйте, Анастасия! Нужно обращаться к ЛОР- врачу на осмотр, а если со стороны ЛОР- органов патологии нет, то к стоматологу. Нужен будет снимок. Не обязательно причина боли в зубах мудрости, это может быть и пульпит в любом из моляров.
Плавное снижение и резкое увеличение 19 июля 2018 г. в 07:53
Добрый день ....мне 48 лет....наблюдаюсь у гастроэнтеролога в связи с атрофией /хеликобактером/эрозиями желудка практически каждый месяц сдаю кровью и хотелось бы понять если это конечно возможно...за 4,5 месяца происходит плавное снижение нейтрофилов ....анализ от инвитро 60(март)....май(55)...июнь(49,6)....июль(42,7)....и также рост эзонофилов анализ от инвитро март(6,7)....май(7,5).....июнь(15,9).....июль(12,3)...норма нейтрофилов 48-78.....норма эзонофилов 0-5 (инвитро)......напишите,подскажите что нужно делать очень встревожен....пожалуйста....врач не может это обьяснить...
1 ответ получен
Стаж 9 лет
Гастроэнтеролог, Диетолог
Здравствуйте! Пожалуйста приведите все цифры лейкоцитарной формулы, важны абсолютные показатели количества клеток, а не только количество процентов от целого, или прикрепите фото анализов. Рост эозинофилов может быть связан с паразитарной инвазией, аллергическими реакциями.. Стоит сдать кал и кровь на UGB? обследовать толстый кишечник, если не обследовали (колоскопия или Кт-колонография).
Гепатит и беременность 19 июля 2018 г. в 07:38
Здравствуйте! Очень буду благодарна за помощь! В рамках плановой диспансеризации в 2017 г. был выявлен гепатит В. В этом же году прошла фиброэластометрию печени,которая составила 5,8 КПа и соответствует стадии фиброза F 0-1 Metavir.Биохимия во всем времени без изменений.Инфекционист назначил курс Фосфоглива 800мг-2 р/д(60 дней). В начале 2018 году забеременела пошла на консультацию к инфекционисту в 15 недель.Был сдан анализ -вирус Гепатита В(кол.) ДНК - 2,9*10^4 МЕ/мл.Врач очень напугал,что анализ завышен... назначили свечи кипферон 10 дней. В 28 недель сказали повторно сдать этот же анализ на ДНК и биохимию,повторить курс кипферона. Вопрос: Правильно ли были назначены все анализы и насколько корректное было назначено лечение во избежании инфицирования малыша в утробе? Подскажите другие варианты моего наблюдения? Что нужно поставить малышу сразу после рождения? Очень волнуюсь.
1 ответ получен
Стаж 11 лет
Здравствуйте! Лечение не требуется. На сроке 33 недели сдать ПЦР колл, hBEaG, АЛТ и исходя из значений принимать решение.
Боюсь что латентное течение, или уже хронический пиелонефрит 19 июля 2018 г. в 06:31
Температуры нет, общее состояние в норме. Были 2 дня боли над поясницей. ОАК — соэ 28, гемоглобин — 119. ОАМ — бактерии, слизь, кровь, нитриты, лейкоциты. Что делать?
1 ответ получен
Стаж 9 лет
Гастроэнтеролог, Диетолог
Здравствуйте! Сдать пробу Нечипоренко, посев мочи с определением чувствительности к антибиотикам, УЗИ почек , под наблюдением уролога (или терапевта), безотлагательно провести антибактериальную терапию, наблюдаться в дальнейшем. Здоровья вам!
Не заживают швы 19 июля 2018 г. в 05:01
Сделали операцию. Был перелом обеих костей голени. Поставили пластину. Операция была 28.06 в больнице была 16.07.хотеди снимать швы. Но они совсем не заживают. Врач прописал сермион по 1 таблеток. 3р в день на 30дней. Чем заменить сермион? Чем обработать швы чтоб быстрее заросли?
1 ответ получен
Стаж 8 лет
Травматолог, Ортопед
Необходимо сдать общий и бихимический анализ крови. Рана обрабатывается только либо водными либо спиртовыми растворами.
Остеохондроз 19 июля 2018 г. в 04:33
Здравствуйте! Года 4 назад мне диагностировали остеохондроз и плоскостопие. Рекомендовали делать зарядку и всё. Я хожу на йогу и делаю зарядку регулярно, но я уверена, что это мне не помогает. В последнее время очень сильно ноет шейный отдел после полного рабочего дня (я фотограф). Всегда сильно болят икры, как после тренировки, после продолжительной хотьбы. Постоянно хочется стоять «конём», сгорбив спину, выдвинув таз вперёд. Появился второй подбородок, хотя с весом все ок. И что самое ужасное, начали расти косточки у большого пальца и мизинца на обеих ногах и какие-то странные натоптали выросли чуть выше пятки. И болят! Я такое видела только у пожилых людей. Пожалуйста, скажите, что с этим делать? Мне 22, а тело постоянно болит даже от элементарного часового похода в магазин. Я чувствую, что одной зарядкой тут не поможешь, что мне ещё делать? Может что-то нужно принимать ещё? И конкретно интересует что мне можно сделать прямо сейчас с косточками и натопившими на ногах, чтобы они хотя бы не болели? Я не могу носить никакую обувь, кроме кроссовок с высоким подъемом. О туфлях не помню уже года два. Прикрепляю фото косточек.
Скрытые файлы (1)
1 ответ получен
Стаж 8 лет
Травматолог, Ортопед
Стоит показаться ортопеду, подобрать стельки при плоскостопии, начать плавать для укрепления продольных мышц позвоночника, начните занятия кинезиотерапии.
Гастрит 19 июля 2018 г. в 04:05
Здравствуй! Ещё в школе мне поставили диагноз гастрит, но только сейчас он начал мне доставлять неудобства. Иногда побаливает желудок и неприятный запах изо рта присутствует. К тому же, появился дисбактериоз кишечника на фоне приёма антибиотиков от молочницы. Скажите, пожалуйста, как это всё вместе лечить? Какие лекарства принимать? От молочницы уже 5 день лечусь свечками Ливарол, если это нужно знать. Хочется конкретно узнать какие лекарства и как долго принимать от гастрита и дисбактериоза кишечника.
2 ответа получено
Стаж 9 лет
Гастроэнтеролог, Диетолог
Здравствуйте! Лечение назначается на очной консультации гастроэнтеролога, пожалуйста, не занимайтесь самолечением.
Стаж 11 лет
Здравствуйте! Очно посетить врача, выполнить исследования и после пролечиться.
заболевания ногтей 19 июля 2018 г. в 02:07
Здравствуйте! После наступления климакса заметила изменения в ногтях ног: на большом пальце ноги ноготь стал укорачиваться, т.е. на левой ноге как обычно, а на правой розовое тело ногтя стало короче, отрастающая часть кажется не ровной и под ней появился более темный цвет. Сам ноготь не рыхлый, относительно гладкий, а кожа на стопе и большом пальце немного шелушится. Помогите, пожалуйста, с диагнозом.
Скрытые файлы (1)
1 ответ получен
Стаж 48 лет
Аллерголог, Венеролог, Дерматолог, Иммунолог, Детский аллерголог, Детский дерматолог
Уважаемая Елена! Как видно, у Вас онихомикоз. Надо обратиться к дерматологу, - необходимо определить род грибов и его чувствительность к антимикотикам. тел 8(812)3095756. Врач-дерматолог, аллерголог-иммунолог Михаил Евгеньевич Алексеев.
Эрозия шейки матки 19 июля 2018 г. в 01:15
Здравствуйте! В последнее время часто проверяю шейку матки, просто привычка странная. Может ли это привести к эрозии шейки матки? Можно ли самой обнаружить эрозию путем пальпации шейки матки? Чувствуется ли царапина на ШМ?
1 ответ получен
Стаж 16 лет
Гинеколог, Акушер, Врач УЗИ
Здравствуйте,истинная эрозия это просто поверхностное повреждение(царапина) возникает под действием травмы,она сама заживает и никакой опасности не несёт. Если вам поставил это диагноз гинеколог при осмотре,то скорее всего это эктопия(просто чтобы вам было понятно он назвал это эрозией) Эктопия это Норма . Ни эрозия ни эктопия руками не чувствуется. У вас навязчивые действия и страхи,если сами не справляетесь,то обратитесь к психиатору
Уплотнение в верхнем небе 18 июля 2018 г. в 23:31
Во рту на верхнем небе появился небольшой бугорок. При начатое болит. Появился после болезни (насморк, горло болело, был конъюнктивит, головная боль). Что делать?
1 ответ получен
Стаж 29 лет
Стоматолог-терапевт, Пародонтолог
Здравствуйте,Лилия! Не совсем понятна локализация , где появилось образование. В любом случае нужен осмотр стоматолога и скорее всего понадобится снимок. Болезнь просто привела к снижению иммунитета и обострению хронического воспалительного процесса на верхушке корня зуба. Скорее всего на небе формируется свищ.
Помогите пожалуйста! 18 июля 2018 г. в 22:27
Доброго времени суток ,я сегодня в течении дня тоскала не большие тяжести ,и днём у меня началось кравотечение ..только я не как не могу понять это месячные(которые тоже должны были прийти примерно в эти же дни-иногда маленький распад в датах) или все же выкидыш ...почему я подумала что выкидыш ..когда я пошла в туалет то у меня в крови я заметила белые сгустки ,и вот что вышло после...фото прилагаю ... Была уже одна беременность и роды- в 2016 году ,и в феврале 2018 года был 1 аборт ,за пару дней делала тест показывал одну полоску ..ничего не пойму ,но сгусток на фото очень похож на маленький эмбрион ...или может я себя накручиваю, подскажите пожалуйста что это ,что бы я знала как поступать мне дальше ,заранее спасибо за ответ !
Скрытые файлы (1)
1 ответ получен
Стаж 16 лет
Гинеколог, Акушер, Врач УЗИ
Здравствуйте,когда вы ожидали менструацию? Если это кровянистые выделения в срок предполагаемых месячных,то все в порядке. В этом сроке ещё нет эмбриона! Даже ещё плодное яицо в матке по УЗИ не видно в первые дни задержки, так что это не эмбрион и не плодное яицо,просто сгусток
Укус клеща 18 июля 2018 г. в 21:55
Сдавала анализы первый 16.06 титры 3.78, второй 14.07 титры 2.23, ещё повышен СРБ, назначенное лечение смущает, тело просто все ломит и сильно болят мышцы, на вопрос может это из-за боррелиоза, врач сказала нет это герпес даёт такую симптоматику, что рекомендуете, может необходим антибиотик?
Скрытые файлы (3)
1 ответ получен
Стаж 11 лет
Здравствуйте! Сдать полный клин ан крови, алт, ифа на клд боррелоиз IgM, пцр КРОВИ на боррелии.
Гинекология 18 июля 2018 г. в 21:52
Ничего не могу понять. Эндометрий сейчас растёт норма (8-9 мм). Но до сих пор почему-то месячные уже полтора года идут коричневые и сгустками.И очень мало. Два дня назад начались месячные. Сегодня например вообще их нет. Завтра опять пойдут. В чем причина. Болей нет. Врач сказал, что на дивенгеле и утрожестане такого не должно быть.В чем причина? Обычно цикл больше. Т е 10 дней пропиваю утрожестан и на 3 день начинаются. А в этом месяце вообще на 27 д ц начались.такого никогда не было. Но я в тренажёрном зале качала пресс, могло быть это причиной стать? Утрожестан к этому дню тока выпила 7 таблетку. И не бросала. Почему они начались? И что мне надо проверить? Но при нем такого не должно тоже быть.
1 ответ получен
Стаж 16 лет
Гинеколог, Акушер, Врач УЗИ
Здравствуйте,да при приеме гормонов такого быть не должно,цикл должен быть как часы. Т.е. у вас рецепторы эндометрия неправельно реагируют на гормоны,это может быть при хроническом эндометрите,гиперпластически смешанном эндометрии,мелких полипах. По УЗИ это не всегда видно. Толщина эндометрия это далеко не все,важна его структура. Ещё раз повторюсь из-за пайпель биопсии вреда не будет. Вы же сами понимаете,что у вас не нормальные менструации и вам необходимо найти причину
Боль в челюсти! 18 июля 2018 г. в 20:58
Здравствуйте! У меня болит челюсть при открывании рта, при повороте нижней челюсти в право или лево. Болит в районе левого уха. Так же немного побаливает при жевании.
Скажите пожалуйста, что это может быть?
Забыла добавить, что с долгих времен у меня иногда при зевании рот мог не закрыться и приходилось нижнюю челюсть руками вправлять.
2 ответа получено
Стаж 11 лет
Маммолог, Онколог
Это проблема в височно-нижнечелюстном суставе. Если вы живете в Москве, то у нас этой патологией занимаются только в клинике при академии им. Сеченова. Обратитесь туда. Когда зеваете, рот старайтесь сильно не открывать (немного сдерживайте). Отсюда ваша проблема и возникла. И поворачивать челюсть в стороны вам тоже не советую. Только усугубите ситуацию. Выздоравливайте!
Стаж 29 лет
Стоматолог-терапевт, Пародонтолог
Здравствуйте, Карина. У вас привычный вывих височно- нижеечелюсного сустава. А с причиной его нужно разбираться. Нужно сделать КЛКТ обоих суставов и на консультацию к челюстно- лицевому хирургу или хирургу- стоматологу. В Москве не только в клинике при академии Сеченова этим занмаются. В принципе, любой грамотный челюстно- лицевой хирург или хирург стоматолог в силах решить Вашу проблему.
Горло 18 июля 2018 г. в 20:40
Добрый вечер. Ребенку 1 год 1 месяц, температура третий день 38, 38,5 красное горло вроде бы как с двумя коричневыми пятнами с одной стороны. Выписали нам Свечи Виферон, антибиотик Флемоксин и горлышко пшикать Мирамистин. Ребенок постоянно капризничает, плохо кушает, плохо спит, постоянно плачет. Вдобавок ещё и лезут зубы. Как можно помочь ребенку облегчить боль и можно делать ингаляции с физраствором? Спасибо
1 ответ получен
Стаж 8 лет
Аллерголог, Иммунолог, Педиатр, Детский аллерголог
Здравствуйте.

Обезболивающим действием обладают сиропы для детей на основе ибупрофена и парацетамола.

Показаний для проведения ингаляций нет.
Травма голеностопа 18 июля 2018 г. в 19:39
Добрый день. 10 апреля 2018 года подвернул голеностоп (при прыжке неудачно приземлился).

Спустя 3 дня пошел в травмпункт. Диагноз: частичное повреждение капсульно — связочного аппарата левого голеностопного сустава. Недели 3 носил фиксатор голеностопа, наносил мазь, грел. На сегодняшний день хожу нормально, но отечность не до конца ушла, при повышенных нагрузках чувствуется боль. Сходил вчера на МРТ, заключение: МР-картина посттравматического отека костного мозга большеберцовой кости, частичное повреждение дельтовидной связки голеностопного сустава. Синовит.

Сегодня пошел на прием к ортопеду травматологу, он выписал лечение (прилагаю).

Уточните, насколько правильно назначено лечение?
Скрытые файлы (1)
1 ответ получен
Стаж 8 лет
Травматолог, Ортопед
Лечение подобрано правильное, единственное необходимо оценить состояние дельтовидной связки, чтобы не было нестабильности,так как может потребоваться операция. Разгрузите ногу- возьмите трость или подлокотный костыль.
Боррелиоз 18 июля 2018 г. в 19:32
Укус клеща был где-то 30.05.18. Клеща вытащили, никаких следов не осталось. Через пару дней увеличились лимфоузлы, и стали болеть все мышцы тела, пошла к инфекционисту, анализ на боррелиоз показа 3.78 при норме >1, также выявился герпес 6 типа, врач назначил валоцикловир и циклотферон в уколах, после лечения все тоже самое мышцы ног и рук сильно болят, спасаюсь обезболивающим, возможно ли при таких титрах такое проявление заболевания? т.к врач антибиотиков не назначала. Заранее благодарю.
2 ответа получено
Стаж 38 лет
Гепатолог, Инфекционист
Скорее всего да. Опубликуйте сам анализ.
Стаж 11 лет
Здравствуйте! Возможно. Прикрепите фото анализа, полный клинический анализ крови, срб, РФ, кфк.
Пропустят ли меня с таким заключением на ввк? 18 июля 2018 г. в 19:14
Эндоскопическая картина хиатальной грыжи, эрозивного гастрита (геморрагические эрозии желудка), умеренной рубцовой деформации привратника.
1 ответ получен
Стаж 11 лет
Здравствуйте! Смотря куда идёте, в тыловые части могут пропустить.
Помогите расшифровать 18 июля 2018 г. в 18:11
Беременность 20 недель.
Скрытые файлы (1)
1 ответ получен
Стаж 16 лет
Гинеколог, Акушер, Врач УЗИ
Здравствуйте,гемоглобин 114 это норма у беременных (от 110 норма),но уже можно начать профилактику препаратами железа( 1 таблеткиа мальтофера или сорбифера). Гематокрит снижен т.к форменные элементы при беременности (теже эритроциты) не успевают так быстро увеличивается как плазма крови и поэтому гематокрит снижен. Лейкоцитоз у вас в разумных пределах повышен(на фоне нормально протекающее беременности такое часто бывает
Задержка 18 июля 2018 г. в 17:59
Посетила врача из-за задержки около 10 дней. Тесты отрицательные. Врач ставит диагноз НМЦ по типу опсоменореи репродуктивного периода. Беременность 5-6 недель под вопросом. Направили на узи омт. Так всё же, что это?! Нарушение цикла или беременность? Врач при осмотре сказал, что слизистая отечная, матка размером на 5-6 недель беременности.
1 ответ получен
Стаж 16 лет
Гинеколог, Акушер, Врач УЗИ
Здравствуйте,если мочевые тесты на беременность ещё отрицательные,то по УЗИ тем более ещё не будет видно беременности. Сдайте кровь на ХГЧ если она отрицательная,то вы точно не беременны
Повышены ретикулоциты в крови 18 июля 2018 г. в 17:49
Ретикулоциты в анализе крови 2.25 была анемия до этого. Менструации не было в ближ время перед анализом кровотечении тоже препараты железа не принимала. Опасно это? Или лучше просто пересдать анализ?
Скрытые файлы (1)
1 ответ получен
Стаж 9 лет
Гастроэнтеролог, Диетолог
Здравствуйте! Это нормальная компенсаторная реакция красного ростка кроветворения на латентный (скрытый) железодефицит. Снижено содержание гемоглобина в эритроцитах, есть небольшой дефицит кислорода в клетках и красный костный мозг вынужден направлять в кровь незрелые эритроциты с ядрами, то есть - ретикулоциты. Это не опасно. Стоит сдать железо сыворотки или ферритин и устранить железодефицит. Здоровья вам!
Добрый вечер 18 июля 2018 г. в 17:30
Может ли произойти отравление от таблеток супрастин.?
1 ответ получен
Стаж 9 лет
Гастроэнтеролог, Диетолог
Здравствуйте! Да, возможно. В сутки максимальная безопасная доза Супрастина для взрослых составляет 70-100 мг, детям - меньше. Первая помощь при возможном отравлении - промывание желудка, энтеросорбенты, солевые слабительные, обязателен осмотр врача!
Температура и анализ крови 18 июля 2018 г. в 16:40
Здравствуйте! В субботу поднялась температура 38, думала, от усталости и из-за гормонального сбоя (задержка месячных, но половой жизнью я не живу). Сбила ее ибупрофеном. Потом два дня температура то падала, то поднималась 37,3 и была легкая слабость в теле. Вчера сдала анализы крови и вот прилагаю результаты. Так как в анамнезе была опухоль мочевого пузыря неагрессивная первой стадии, которую рано нашли, я теперь боюсь всего, что связано с онкологией, хотя бы намеком. Залезла почитать в интернет про высокий СОЭ и моноциты и все, у меня паника и истерика.

Доктор, похоже это на картину онкологического заболевания?

Потому что СОЭ у меня никогда не было повышенным, даже после операций, после болезней, после того, как опухоль нашли. Моноциты иногда повышались, но не сильно. В общем, я собираюсь завтра пересдать анализ, но пока я ни есть спокойно не могу, ни спать.
Подскажите, это похоже на рак крови или лимфатической системы? Или чего-то другого?

Общее количество лейкоцитов (WBC) 5.77 4.50 — 11.00 109/л
Общее количество эритроцитов (RBC) 5.05 3.80 — 5.10 1012/л
Гемоглобин (Hb) 137.00 117.00 — 155.00 г/л
Гематокрит (Ht) 41.60 35.00 — 45,00%
Средний объем эритроцита (MCV) 82.40 81.00 — 100.00 фл
Среднее содержание гемоглобина в эритроците (MCH) 27.10 27.00 — 34.00 пг
Средняя концентрация гемоглобина в эритроцитах (MCHC) 329.00 320.00 — 360.00 г/л
Распределение эритроцитов по объему (RDW CV) 13.4 12.1 — 14,3%
Тромбоциты (PLT) 310.00 179.00 — 403.00 109 /л
Бластные клетки 0.00 0,00%
Промиелоциты 0.00 0,00%
Миелоциты 0.00 0,00%
Метамиелоциты 0.00 0,00%
Палочкоядерные нейтрофилы 1.00 1.00 — 5,00%
Сегментоядерные нейтрофилы 48.00 47.00 — 72,00%
Эозинофилы 5.00 1.00 — 5,00%
Базофилы 0.00 0.00 — 1,00%
Лимфоциты 30.00 19.00 — 37,00%
Моноциты 16.00 ▲ 3.00 — 11,00%
Плазматические клетки 0.00 0,00%
Скорость оседания эритроцитов (СОЭ) 29.00 ▲ 0.00 — 20.00 мм/час
Абсолютное содержание нейтрофилов 2.83 2.10 — 8.89 109 /л
Абсолютное содержание эозинофилов 0.29 0.01 — 0.40 109 /л
Абсолютное содержание базофилов 0.00 ▼ 0.01 — 0.07 109 /л
Абсолютное содержание лимфоцитов 1.73 1.26 — 3.35 109 /л
Абсолютное содержание моноцитов 0.92 ▲ 0.25 — 0.84 109 /л
Скрытые файлы (1)
1 ответ получен
Стаж 9 лет
Гастроэнтеролог, Диетолог
Здравствуйте! На заболевание крови и рак не похоже. Наиболее вероятная причина изменений в крови - вы перенесли какое-либо вирусное заболевание в легкой форме. Нужен контроль ОАК через 1 мес. + консультация терапевта.
Увеличены яичники, нет месячных 18 июля 2018 г. в 16:33
Здравствуйте!

Я около 3- х лет принимала Джес плюс, после отмены контрацептивов месячные не начались. Обратилась к гинекологу. Сдала анализы - кровь, гормоны (норм), сделала узи - яичники увеличины. Она назначила Дюфастон 3 курса, пропила, первый мес после Дюфастона скудно помазоло 2-3 дня и на след. мес их снова нет. Повторный прием у врача, она назначает второй курс Дюфастона. Я начала пить первую упаковку и обратилась к др. врачу за консультацией. 2- я врач мне говорит, что лучше вернуться на Джес плюс, чтоб уменьшить размер яичников и наладить регулярность месячных, а когда запланирую беременность, обратиться к ней и там уже она скажет что делать. Ещё сказала через 3 мес провериться (список анализов и узи). Я сделала по её рекомендации, пропив 1 уп. Дюфастон из 2- го курса, в первый день кровотечения начала принимать Джес плюс. Месячные стали регулярны. Только немного тянет слева внизу живота периодически.

Спустя 3 мес. иду на приём к местному врачу чтоб сдать анализы и с готовыми ехать уже к врачу(т. к. она в др. городе, не удобно часто ездить). В итоге мне эта уже 3- я врач говорит что эти анализы сдавать не надо, Очень жестко провела осмотр, говорит что нужно проверить щитовидную железу и что у меня мол Куча проблем, что нащупала спайки. Назначила свой перечень анализов, свечи ректально (не объяснила зачем). И со словами "У Вас долгий путь лечения, буду рада видеть на 5- й день цикла", я с ней попрощалась.

Джес плюс мне ещё назначали для кожи, т. к. акне и прыщи, и косметические средства не помогаю. А когда на Джес, кожа чистая становится.

Получается, сколько врачей - столько и мнений.

Скажите, что мне сейчас делать?

Хотелось бы, конечно, перестать принимать гормоны.

1 ответ получен
Стаж 16 лет
Гинеколог, Акушер, Врач УЗИ
Здравствуйте,конечно Джес пить удобнее и правельно в вашем случае. Что было с месячными до джеса? Тоже задержки? Жалко что не приложили результаты УЗИ и анализов на гормоны. Хотите красивую кожу и регулярный цикл.принимайте Джес плюс. Скорее всего у вас повышены андрогены из-за этого акне, нерегулярный цикл и увеличенные яичники. Пока пьёте Джес это все корректируется. Наличие спаек ещё не означает наличие проблем. Одни свечи Лонгидазы вам от них все равно не помогут
Что это может быть? 18 июля 2018 г. в 15:07
Добрый день! Вчера заметила вот такое пятно у себя в пахой промежности, оно не чешется , не шелушиться. Немножко бугорковатое. красного оттенка. Подскажите пожалуйста что это может быть? Может это грибок? Чем вывести, помазать? Принимаю первый месяц Джэс, он мне вообще не подошёл, может и это пятно из за него?
Скрытые файлы (1)
1 ответ получен
Стаж 48 лет
Аллерголог, Венеролог, Дерматолог, Иммунолог, Детский аллерголог, Детский дерматолог
Уважаемая Лена! Как видно,у Вас интертриго, вероятно. грибковой природы. Надо обратиться к дерматологу, - необходимо обследование. тел 8(812)3095756. Врач-дерматолог, аллерголог-иммунолог Михаил Евгеньевич Алексеев.
Повысить лейкоциты 18 июля 2018 г. в 15:05
Добрый день, после облучения понизились лейкоциты и тромбоциты, я вегетарианка 7 лет, до облучения все анализы были в норме всегда , есть ли настоятельная необходимость употребления мяса для улучшения показателей крови или же можно питаться в своем привычном режиме налегать на овощи-фрукты-бобовые?

Спасибо
Скрытые файлы (1)
1 ответ получен
Стаж 9 лет
Гастроэнтеролог, Диетолог
Здравствуйте! Вопрос сложный, слишком мало информации: о заболевании, дозы и локализации облучения, необходимости повторных курсов и тактики ведения, сопутствующих заболеваниях. Лейкопения и тромбопения по результатам данного анализа не критичны для жизни, важно наблюдение в динамике, контроль ОАК, важен сбалансированный рацион питания, мясо само по себе быстро кровь не восстановит. Я бы рекомендовала сбалансированные смеси для энтерального питания в качестве дополнительного источника легкоусвояемого белка, витаминов, микроэлементов. Здоровья вам!
Вопрос к гинекологу 18 июля 2018 г. в 14:27
Здравствуйте, сходила на прием к врачу,сказалаи что не большое воспаление, выписали свечи "Хлоргексидин" Скажите пожалуйста при месячных можно продолжать лечение или нет?
1 ответ получен
Стаж 16 лет
Гинеколог, Акушер, Врач УЗИ
Здравствуйте.,если уже начали лечение то не прерывание курс, продолжайте во время месячных,если ещё не начинали,то начните приём после месячных
Опрелости 18 июля 2018 г. в 11:07
3 день у 2,5 месячной дочки красная попа и внутри бёдра. Покраснело после смелы фирмы подгузников. 3 день голопопим, но улучшений нет. Мажу бепантеном и пантенолом. Подмываю ромашкой. Чем лечить?
Скрытые файлы (1)
1 ответ получен
Стаж 8 лет
Аллерголог, Иммунолог, Педиатр, Детский аллерголог
Здравствуйте.

Первая рекомендация - вернуться к предыдущей марке памперсов. Подгузники менять каждые 3-4 часа. Размер памперса должен соответствовать весу ребенка. Тщательная гигиена после каждого стула, кожу после мытья не растирать, а промакивать полотенцем. Кремы Бепантен и Пантенол сходны по составу, поэтому можно применять какой-либо один. Профилактически следует применять специальные кремы под подгузник.
Боль справа в области груди 18 июля 2018 г. в 11:07
С четверга беспокоит боль в области правой груди, ближе к подмышке и отдаёт в правую лопатку при отдельных телодвижениях и в положении лёжа. Трудно поднять чайник правой рукой. Боль трудно локализовать. При сильном надавливании справа рядом с грудью возникают терпимые болевые ощущения, которые не сразу проходят. Боль временами резкая, временами ноющая. Грудь без деформаций и уплотнений. В течение недели нет изменений. Терапевт, не осматривая, послала к хирургу. Мне 63 года. Что делать?
1 ответ получен
Стаж 16 лет
Гинеколог, Акушер, Врач УЗИ
Здравствуйте.необходим осмотр невролога ,для исключения болей связанных с остеохондрозом,больше похоже именно на него. Пройдите маммографию,если не делали в этом году
Тромбофилия 18 июля 2018 г. в 10:50
Здравствуйте. Сдала анализ на тромбофилию помогите расшифровать есть ли в нем что-нибудь страшное?
Скрытые файлы (2)
1 ответ получен
Стаж 16 лет
Гинеколог, Акушер, Врач УЗИ
Здравствуйте, изменения есть,но не самые серьезные. У вас гомозиготном мутация гена ингибитора активатора плазминогена. Это увеличивает риск невынашивания беременности и гестоз,внутриутробной задержки развития плода. Поэтому во время беременности контроль коагулограммы с количественным определением Д димера каждые 2 недели, при изменениях показана антикоагуляционная терапия
Сохнет кожа ладоней 18 июля 2018 г. в 09:49
Добрый день! У меня уже больше года сохнет кожа на правой ладони, крема спасают ненадолго, до первого мыться рук, сдавала анализ на грибы ничего не обнаружили, кровь коже хороший результат, я уже не знаю что делать. Летом сейчас выглядит получше, а вот зимой было совсем плохо, рука даже не сгибалась. Подскажите что делать
Скрытые файлы (1)
2 ответа получено
Стаж 9 лет
Гастроэнтеролог, Диетолог
Здравствуйте! Обследуйте желчный пузырь, печень (УЗИ брюшной полости, б/х крови: АСТ, АЛТ, ГГТП, билирубин), исключить паразитозы (кал на ГПИ). В питании пить больше воды, увеличить количество растительных масел и животных жиров (сливочное или топленое масло 10 г/день, раст. масла - до 30 г/день. Полезны будут также красная рыба, печень трески, красная икра).
Стаж 48 лет
Аллерголог, Венеролог, Дерматолог, Иммунолог, Детский аллерголог, Детский дерматолог
Уважаемая Анастасия! Как видно,у Вас роговая экзема.Надо обратиться к дерматологу. тел 8(812)3095756. Врач-дерматолог, аллерголог-иммунолог Михаил Евгеньевич Алексеев.
Нервы 18 июля 2018 г. в 09:47
Здравствуйте! Помогите пожалуйста. Сколько себя помню, всегда была такой. Мне очень тяжело справляться со стрессами разных характеров. Переживаю и нервничаю по пустякам очень сильно. Не могу успокоиться долгое время. Могу расплакаться из-за ерунды и долго находиться потом в депрессивном состоянии. Что касается оров, неадекватных срывов-этого нет. И мне кажется это только хуже. Не могу выплеснуть наружу свои переживания и переживаю их тихо, сама с собой. Не сплю по ночам, аппетит пропадает вовсе. В эти моменты не хочется ничего, всегда мечтаю уснуть и не думать не о чем, но сна нет. Пробовала принимать успокоительные, которые продаются в аптеке без рецепта, эффекта нет. Все, в большинстве своем, нужно понимать курсами. Но мне необходимо не думать не о чем, успокоиться и просто поспать прям сейчас. Могу ходить по квартире по несколько часов и нервничать. Подскажите пожалуйста, возможно есть препарат, который мне поможет.. все известные я уже перепробовала. И ещё... Часто, чувствуя себя неловко перед людьми или например стесняясь, очень сильно краснеет лицо, это ужасно. Можно ли как то избавиться от этого? Так же страдаю повышенной потливостью в области подмышек, знаю что можно исправить это инъекциями, но к сожалению для меня это дороговато... Очень жду ответ, заранее спасибо вам.
2 ответа получено
Стаж 29 лет
Стоматолог-терапевт, Пародонтолог
Здравствуйте,Ольга! Вам нужна очная консультация психлога/психотерапевта. Заочно невозможно назначить препараты, кроме этого Вам нужно именно пообщаться с доктором.
Стаж 12 лет
Психолог
Здравствуйте, Ольга!

Из вашего письма видно, что вы привыкли много терпеть и подавлять неприятные переживания. Однако, такой способ не приводит к исчезновению подавляемых чувств. Они накапливаются внутри вас в виде энергии, которая требует выхода наружу. и если такого выхода нет, то начинают в психике "подрывную" работу изнутри. Чувства уходят в область неосознаваемого и могут выражаться в виде психосоматических симптомов, фоновой (постоянной) тревоги или депрессии. Единственный способ избавиться от них - это признать право на их существование, детально рассмотреть и изучить их, то есть прожить их. Самостоятельно бывает сложно это сделать и тогда психолог может помочь вам отреагировать неприятные переживания в безопасной для вас и окружающих форме.

Вы рассказываете про трудности общения с другими людьми. Возникающие неловкость и стеснение при этом вызывают у вас чувства ужаса. Такой сильный страх до ужаса может возникать вследствие полученного негативного опыта отношений, неоднократного отвержения со стороны близких людей, как правило, родителей. Такие глубинные проблемы не лечатся таблетками, а решаются в личной терапии при поддержке специалиста (психолога или психотерапевта). В зависимости от формы и тяжести расстройства психотерапия может применяться самостоятельно или в совокупности с медикаментозной поддержкой. Таблетки выравнивают состояние на биохимическом уровне, а психотерапия - на эмоциональном и смысловом. Если захотите больше со мной пообщаться, обращайтесь за скайп консультацией.

Отек и инфильтрация кожи 18 июля 2018 г. в 07:58
Здравствуйте, началось мое заболевание гле-то в октябре 2017 года. Появилось не большое, с копейку уплотнение кожи в области носа и щеки с более обширной областью покраснения. Пошла к дерматологу, меня отправили к хирургу. Хирург поставил диагноз атерома и сказал что нужно резать лицо и удалять. Я побоялась на участке, пошла к пластическому хирургу. Тот сказал, что ничего не теряем давайте разрежем. Сделал надрез , ничего там не нашел, развел руками. Пошла опять к другому дерматологу. Поставили диагноз «Розацеа инфильтративно-нагноительный подтип» Лечусь уже пол года. Все бесполезно. Уплотнение стало больше, еще дает отек на веко и глаз. Краснота на коже не значительная. Сдала много анализов- Соскобы, кровь, половые гормоны, кал, хеликобактер. Пролечила желудок , кишечник. Лечилась такими мазями как: Розамет, тактропик, азелик, солантра, разными болтушками выписанными дерматологами. Прикладывала ихтиол. Сейчас прописали утром Мирвазо-дерм. Вечером Пимафукорт. Все бесполезно! Я не уверена в диагнозе. Гноя не было вообще. Проражено одно место на лице. Делала узи мягких тканей. Заключение: Эхографическа картина отека и инфильтрации кожи области носогубного треугольника и глазнице слева. Что делать? Высылаю фото. Черными точками-уплотнение. Обведено-покраснение.
Скрытые файлы (1)
2 ответа получено
Стаж 29 лет
Стоматолог-терапевт, Пародонтолог
Здравствуйте, Вероника! А у стоматолога не были? У меня ощущение, чо проблема у Вас с 22,23,24 зубом. Нужно сделать снимок этих зубов, а еще лучше КЛКТ верхней челюсти слева.
Стаж 48 лет
Аллерголог, Венеролог, Дерматолог, Иммунолог, Детский аллерголог, Детский дерматолог
Уважаемая Вероника! Как видно, у Вас стойкая эритема лица. Надо обратиться к дерматологу, - необходимо обследование. тел 8(812)3095756. Врач-дерматолог, аллерголог-иммунолог Михаил Евгеньевич Алексеев.