Перейти на мобильную версию

Консультация врача онлайн

  • Бесплатные консультации врача онлайн круглосуточно
  • Врач онлайн — 29691 вопрос пациентов, 33154 ответа врачей
Обязательное поле
Обязательное поле (не менее 50 символов)
Обязательное поле
Обязательное поле
Обязательное поле
Обязательное поле.
На эту почту
вы получите ответ
Обязательное поле
Обязательное поле
На него придет код подтверждения
Задать вопрос
Ответы специалистов носят информационно-консультационный характер, даются исключительно в справочных целях, не являются постановкой диагноза и не могут служить основанием для назначения лечения. При наличии заболевания необходима непосредственная консультация врача.
коновирус. переболела. 16 апреля 2021 г. в 09:58
Из больницы я еле добралась домой и легла. Сил не было. Трудно было даже держать трубку телефона.в руке. Трудно было дойти до туалета. Все дни как в полусне. Через неделю решила пойти в магазин. Продукты давно уже все закончились (я одна). Магазин через дорогу. Дорогу я перешла, вошла в торговый центр и …  готова была лечь на пол. Меня усадили на стул вахтёра. Девочка, работница магазина, помогла мне сделать покупки. Хорошо, что взяла тележку,иначе не смогла бы ничего принести. Ещё неделю продержалась на этих продуктах.

В больнице и две-три недели дама мучилась с головой. В голове всё время звенела музыка звонка моего мобильного телефона. Я телефон отключила ещё в больнице. Но эта музыка не давала мне покоя ни днём ни ночью.. Я не могла от неё избавиться. Через три недели восстановились вкусовые качества и избавилась от сильного кашля.

Через месяц я привезла из больницы урну с прахом моего мужа. 

Сейчас прошло уже три месяца. Сказать, что я поправилась, я не могу. Я выхожу на улицу, хожу в магазин. Всё время приходится отдыхать. 

До больницы не было проблем ни с давлением, ни с диабетом., ни с головой. После больницы первый месяц давление было 150-160 на 100-110, пульс 100-110. Потом резкое падение. Давление стало 100-110 на 60-65 пульс 50-55. Сейчас более-менее стабилизируются нормальные показания. 

Все эти три месяца я замечаю странные явления. Я не всё понимаю, что говорят по телевизору (проверила слух, всё нормально). А в последнее время периодически сознание уплывает на минуту- полторы. И в это время становится муторно. К моему лечащему врачу обращаться бесполезно.

Посоветуйте, может мне сделать МРТ головы?
1 ответ получен
Стаж 13 лет
Инфекционист, Педиатр
В любом случае вам нужно обратиться к неврологу. Даже если вы самостоятельно сделаете МРТ, а что дальше. Без консультации врача вам не обойтись.
Острый бронхит 16 апреля 2021 г. в 09:29
Здравствуйте! Ребёнку 10 месяцев , 1 месяц как наблюдаются хрипы у ребёнка , не температуры , не слабости нет , ребёнок активен с хороним аппетитом , педиатр с поликлиники ставит острый бронхит , сначала выписывает геделикс на 7 дней , водичку и массаж , далее ингалятор но изменений нет , далее сдав кровь говорит много лейкоцитов и выписывает антибиотик супракс но хрипы усилились , сейчас опять ингаляцию назначила , подскажите чем можно вылечить хрипы у ребёнка ?
1 ответ получен
Стаж 7 лет
Педиатр, Аллерголог
Здравствуйте. Хрипы это симптом, нужно понять, чем он вызван и лечить причину.
Вакцинация 16 апреля 2021 г. в 09:14
перенес оширный Инфаркт 11 лет назад 3 года назад перенес инсульт можно ли мне вакцинироваться от ковида
1 ответ получен
Стаж 13 лет
Инфекционист, Педиатр
Нужно!
Кровь спустя 2 дня после первого раза 16 апреля 2021 г. в 09:01
Добрый день, 14 апреля у меня случился 1 раз, спустя 2 дня, то есть сейчас, я пошла в туалет, и при мочевыделении у меня пошла кровь, немного, очень мало, но пошла, вопрос, что это?

Мне 17 лет, 1 мая 18

1 ответ получен
Стаж не указан
Врач УЗИ, Гинеколог
Добрый день! Если выделения темно-коричневые, то вероятнее всего это уже «старая»кровь и она просто «выходит». Если кровь алая, то необходимо обязательно записаться на очный приём к гинекологу; возможны разрывы слизистой, требующие лечения.
Невроз, тревожное расстройство или шизофрения? 16 апреля 2021 г. в 08:38


Здравствуйте. С 17 лет мучаюсь навязчивыми мыслями. Они происходят после каких-то событий. Так было примерно раз 7 за эти 4 года (всегда разные навязчивые мысли). Например, умер родственник - я боялась инфаркта, пока не прошла обследование. Как только прошла, все симптомы и страхи ушли. Прошлым летом болела сильно голова и мерцало в глазах. Я каждые полчаса бегала к зеркалу посмотреть на свою улыбку, ведь именно так можно увидеть, не произошёл ли инсульт.

Пока жила с бабушкой (так как родители были в другом городе, мне было 18 лет) я очень контролировала маму - мне казалось, что когда она выходит на улицу, обязательно с ней что-то случится (боялась, что её собьёт машина, звонила каждые 10 минут).

В январе посмотрела боевик и начался страх, что я могу причинить кому-то вред, а потом началась деперсонализация.

Также есть навязчивые действия (закрыть дверь, помыть руки, не ложиться спать, если на часах 3,6,9 - я обязательно подожду минуту, ведь если не дождусь - "а вдруг умрёт мама?").

Сейчас очень страдаю от того, что не воспринимаю мир и родственников так, как раньше (нашла, что это деперсонализация). Боюсь, что схожу с ума. Плюс ещё в интернете нашла, что это может быть шизофрения.

Хотелось бы отметить, что когда рядом чужие люди (какой-то городской праздник или когда идём к друзьям), то я практически забываю все свои мысли и симптомы. Как только остаюсь с родственниками, всё возвращается.

Скажите, пожалуйста, какое это заболевание? Может ли это быть неврозоподобная шизофрения (ведь оно происходит, как приступ (после какого-то события), а потом ремиссия)? Или может быть так, что какое-то заболевание начало переходить в шизофрению?

Меня сейчас очень беспокоит, что есть все симптомы для какой-то скрытой шизофрении: деперсонализация, навязчивые мысли (не всегда, приступами, я месяц могу переживать по какому-то поводу, а потом полгода жить спокойной жизнью), навязчивые действия, ощущение, что схожу с ума и то, что несколько дней я не хочу ни с кем общаться и практически пропал аппетит (а вдруг это апато-абулический синдром?)

У меня есть запись к психотерапевту на конец апреля, но я боюсь, что даже если он скажет, что это тревожное состояние, я не поверю. Я прочитала в интернете, что бывают ошибки, и людям ставят "тревожное расстройство", а это оказывается простая или вялотекущая шизофрения. Врачу доверяю, но страх ужасный. Очень боюсь, что не скажу какие-то важные детали, и будет неверный диагноз (например, что я очень ревнивая или что у меня есть привычка - иногда, когда кто-то говорит, я люблю на пальцах считать, сколько букв в сказанном слове).

Уже 4 дня просто чувствую, как схожу с ума, подскажите, как избавиться от такой сильной тревоги?

Подскажите, пожалуйста, что это может быть?

1 ответ получен
Стаж не указан
Психиатр
Тревожное расстройство это не шизофрения, меньше рассуждайте о диагнозе, займитесь здоровьем, идите к врачу.
Приём Ярины 16 апреля 2021 г. в 07:59
Здравствуйте, начала приём ярина с 1 дня месячных. Принимаю первый раз. Можно ли их сочитать с приёмом эутирокс 112. И на какой день можно уже не использовать дополнительную защиту. Правда ли что только через месяц. Спасибо
1 ответ получен
Стаж не указан
Врач УЗИ, Гинеколог
Добрый день!

Эутирокс назначен эндокринологом? Принимать вместе можно, но врача надо поставить в известность о приеме Ярины, возможны корректировки дозы. «Первую упаковку»дополнительная защита необходима.
Онкология 16 апреля 2021 г. в 07:32
Маме 90 лет, обнаружили рак матки, сопутствующие заболевания, гипертония, сердечно сосудистое заболевание, врач онколог назначил колоноскопию и фгдс в том числе, но мы сомневаемся , что она может это вынести , назначение этих обследований посмотреть метастазы в этих органах, вопрос: целесообразно ли проводить такие манипуляции в таком возрасте, тк у нее деменция и она как ребенок, плачет по поводу того, что врачи ее осматривают, не знаем , что делать , проходить или нет такие процедуры. Может быть есть какая то поддерживающая терапия. Мы в растерянности , не знаем как поступить. Ваше мнение?
1 ответ получен
Стаж 25 лет
Онколог, Уролог, Онкогинеколог
Классические рекомендации по обследованию при диагнозе рак тела матки включают и ФЭГДС и ФКС. Важно выполнить также МРТ малого таза. Но всегда должен быть персонализированный подход, тем более если пациентке 90 лет.
Клопиксол и вакцинация 16 апреля 2021 г. в 06:36
Моему родственнику делают раз в месяц инъекцию клопиксола .

Он сделал первую прививку ГамКовидВак 14 апреля . Ему назначили вторую прививку на 29 апреля .

26 апреля он должен выполнить очередной ежемесячный укол клопиксола .

Следует ли ему перенести укол клопиксола на раннюю дату ? Как будут сочетаться друг с другом эти уколы ?
1 ответ получен
Стаж не указан
Психиатр
Этот вопрос адресуйте производителям вакцины.
Социальная тревога и изоляция от общества 16 апреля 2021 г. в 06:04


Меня беспокоит один вопрос на протяжении долгого времени. По каким-то неясным причинам я испытывают постоянный страх и тревогу, возникающие необоснованно. Изначально я предполагала, что это нормально, но положение начало усугубляться. Я стала бояться идти в школу, общаться со сверстниками и совершать элементарные бытовые вещи, в частности, осуществлять социальные контакты (посещение уроков и непосредственный ответ материала у доски или учителю, поход в поликлинику, знакомство с новыми людьми, и даже общение с одноклассниками). Все эти ситуации и многие другие вызывают напряжение и максимальный дискомфорт: учащается дыхание, потеют ладони, дрожат руки (это мешает особенно когда я пытаюсь заполнить какие-либо документы перед человеком), когда я решаюсь выразить мысли вслух перед группой людей, всё превращается в кучу, слова смешиваются и в итоге на меня вопросительно и недоуменно реагируют. Я надеялась, что это с годами пройдёт, но я живу с этим осознанно уже в течение 5 лет. Это усложняет мне жизнь до предела, я изолируюсь от людей, испытываю панические атаки и довожу контакты даже с близкими людьми до минимума. Я в тупике, без понятия как решить проблему. Я хотела пойти к городской диспансер к психиатру, может он смог бы прописать какие-либо препараты, для улучшения положения, но мне трудно решится на это.

Нужен ли он мне? Как справится с ситуацией? Какие медикаменты принимать? Пожалуйста, дайте какие-нибудь комментарии по поводу моей ситуации. Очень прошу. Заранее спасибо)
2 ответа получено
Стаж 10 лет
Психолог
Здравствуйте, Александра! Вашу ситуацию можно решить безмедикаментозно. Вам можно помочь. Консультации: 8-911-966-41-75. Татьяна Александровна.
Стаж не указан
Психиатр
А можно медикаметозно! Главное взять и идти к врачу, а не рассуждать.
Расшифовка результатов КТ 16 апреля 2021 г. в 04:36
Здравствуйте.

Проконсультируйте пожалуйста по резултатам КТ. Лечащие врачи говорят что беспокоится не стоит, но слова в описаниях тревожные. Помогите пожалуйста.

Анамнез: РМЖ p1T1N0M0G2, ЭР0, ПР0, HER-2 3+, мастэектомия подкожная радикальная с одномоментной реконструкцией имплантом. После 8 циклов ПХТ. В процессе таргетной терапии.

КТ 10.2020:

Увеличенных лимфоузлов не выявлено. В зоне сканирования в латеральной ножке левого надпочечника определяется аденома 13*11 мм с четкими ровными контурами и включениями жирового компонента.

Аденома левого надпочечника.

КТ 01.2021:

Корень барыжейки - без особенностей, барыжеечные сосуды не изменены. В латеральной ножке левого надпочечника определяется гиподенсное образование размерами 15*12 мм с периферическим контрастированием.

Аденома левого надпочечника.

КТ 04.2021

Корень барыжейки - без особенностей, барыжеечные сосуды не изменены.

В латеральной ножке левого надпочечника определяется гиподенсное образование размерами 18*15 мм с периферическим контрастированием.

Жировая клетчатка в области барыжейки тонкой кишки тяжистая уплотнена с перифокальными гиперваскулярными лимфоузлами до 5 мм.

Аденома левого надпочечника с умеренной динамикой роста. Мезентериальный панникулит.
1 ответ получен
Стаж 25 лет
Онколог, Уролог, Онкогинеколог
Беспокоиться действительно НЕ стоит.
Трепещет сердце такое впечатление что выпрыгнет из груди не могу нормально спать поднимается давление 16 апреля 2021 г. в 01:20
Трепещет сердце такое впечатление что выпрыгнет из груди не могу нормально спать
1 ответ получен
Стаж 10 лет
Психолог
Здравствуйте, Татьяна. Сначала вам нужно обратиться к врачу. Если результаты нормальные, то у вас психосоматика. Во всем можно разобраться. Вам можно помочь. Консультации: 8-911-966-41-75. Татьяна Александровна.
Стафилокок антибитиотики 15 апреля 2021 г. в 15:30
Здравствуйте.

Пациент, моя мама, женщина 72 года, сахарный диабет 2 типа. Первичное недомогание декабрь 2020. 11.02.2021 Госпитализация.

Есть проблема с Стафилокок аерис + Стафилокок хаемолитикус (файл Стерильность). Были использованы антибиотики:

Левофлоксацин 500 мг - 100 мл/ввХ2 в сутки + Цефтриаксон1,0 гр в/мХ3. На протяжении 2-х недель. Замена Терапии: Левофлоксацин 500 мг - 100 мл/ввХ2 в сутки + Ванкомицин 1,0 гр 1 раз вв. На протяжении 2-х недель. Замена Терапии: Ванкомицин 1,0 гр 1 раз вв. + Зинфоро 600 мг Х 2 раза в стуки. К сожалению 3 раз образовался абсцесс около L3-L4 позвоночника, назначают 3 операцию....

Скажите пожалуйста, чем можно еще побороться со Стафилококовой инфекцией?
Скрытые файлы (4)
1 ответ получен
Стаж 41 год
Гепатолог, Инфекционист
Здравствуйте. Выделенный микроб не из раны или с материала. Это дефект лаборатории, которая делала исследование. По сути микроба нет, потому что его количество ничтожно мало. Лечить по анализу нечего.
Анализ на гепатит с 15 апреля 2021 г. в 12:16
У мужа анализ на гепатит с положительный. Сдал ПЦР . Результат чувствительное определение вируса геп С кач. 60 ме/мл. Что означает этот результат и что дальше делать?
2 ответа получено
Стаж 13 лет
Инфекционист, Педиатр
Идти к инфекционисту, нужно дальше дообследоваться.
Стаж 41 год
Гепатолог, Инфекционист
Дообследоваться и лечиться. Можно со мной, онлайн. Пишите в почту. Контакты в интернете есть.
Биохимия крови ребенка 15 апреля 2021 г. в 12:10
Здравствуйте! Сдали кровь на биохимию, врач сказал всё в норме, хотя у ребенка 2,3 года общий белок 57, а в реф.значении стоит 65-85! И точно помню врач в направлении писала ЩФ, а в результате анализа эта строка вообще пустая, настолько ли важен этот показатель (щф)? Заранее спасибо!
1 ответ получен
Стаж 13 лет
Инфекционист, Педиатр
Всё зависит для каких целей был сделан анализ, состояние ребёнка. Белок ниже нормы, но не до патологических значений. Щелочная фосфатаза чаще необходима, чтобы оценить наличие синдрома холестаза, который характерен для гепатита различных этиологий.
Рак шейки матки 15 апреля 2021 г. в 10:47
Здравствуйте, ваш прогноз по лечению и состоянию
Скрытые файлы (1)
1 ответ получен
Стаж 25 лет
Онколог, Уролог, Онкогинеколог
Необходима химиолучевая терапия в качестве первого этапа комплексного лечения рака шейки матки при таком распространении процесса.
Депрессия или неврастения? 15 апреля 2021 г. в 09:02
Здравствуйте доктор, последние 3 года мучаюсь от тревоги на фоне хронических заболеваний( астма, анемия, астения, лор заболевания) с 15 лет переодически капала нос каплями, не могла дышать без них вообще, после длительного использования стала замечать тахикардию и страхи, особенно страх задохнуться, потом развилась астма и страхи усилились, лечение помогло, и я решила резко бросить капли и уже 6 мес не капаю, как только бросила стала замечать сильную ломоту в суставах, ноющие боли по всему телу, плаксивость, раздражительность на звуки, я вздрагиваю и пугаюсь, на мне так же очень много возложено обязанностей, я не могу расслабиться и отдохнуть, всегда голова забита мыслями, бессилие ежедневное, трудно встать и что либо делать, хочется только лежать и не вставать, но я выполняю обязанности так как ответственно ко всему отношусь, делаю все через силу, очень устала от отсутствия радости, меня ничего не радует и все что я имею меня не радует, 7 лет назад терапевт ставила диагноз асьенто-невротический синдром и выписала Грандаксин, пила я его 2 неделю, я успокоилась и мое настроение вернулось, захотелось жить, появилось настроение, теперь я не знаю идти к неврологу или психотерапевту, дайте пожалуйста совет.
2 ответа получено
Стаж 32 года
Психолог, Психотерапевт, Сексолог, Психоаналитик
"2 в 1"! Подробнее: https://vk.com/sexolog69 ; https://www.b17.ru/sexolog/?prt=147202 ; Telegram +7 910 932 62 05
Стаж 10 лет
Психолог
Здравствуйте, Елена. В этом можно разобраться. Вам можно помочь. Консультации: 8-911-966-41-75. Татьяна Александровна.
Рак лёгких? 15 апреля 2021 г. в 08:38
Здравствуйте. Моей маме 74 года. Курит. В ноябре у нее начался сильный кашель, потливость, слабость. Сделали рентген. легочный рисунок усилен с некоторым сгущением в нижних отделах с двух сторон, больше справа в задне-базальных отделах, диффузно деформирован, фиброзный тяж в проекции переднего отрезка III ребра слева. Междолевая плевра справа подчеркнута. Корни не расширены, тяжистые, уплотнены. Купола диафрагмы четкие, отмечается частичная релаксация куполов диафрагмы, с двух сторон отмечаются плевродиафрагмальные спайки.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ:

Рентгенкартина усиления легочного рисунка с некоторым сгущением в нижних отделах с двух сторон, выраженных пневмосклеротических изменений. Пролечили антибиотиками, все хорошо. В январе снова начался кашель, вызвали врача, диагноз пневмония, лечили Вильпрафеном. В феврале снова рецидив, на флюорографии- ковидная пневмония. Назначен Цефтриаксон, дексаметазон, Вильпрафен. Через две недели контроль флюорографии, выраженная положительная динамика, назначили амикацин. После амикацина 10 дней на флюорографии-инфильтрированный корень левого лёгкого, отправлена на КТ. Слабость, потливость, сухой кашель сохраняются. По заключению КТ- центральный cr левого легкого ( заключение прикреплено). Возможна ли такая картина КТ при других заболеваниях? Есть хотя бы минимальная надежда,что образование доброкачественное? Ждём консультации онколога, и биопсию, но это время....
Скрытые файлы (1)
1 ответ получен
Стаж 9 лет
Радиолог, Онколог
Здравствуйте. Здесь злокачественная опухоль. Поэтому необходима биопсия с последующим лечением.
Гастроэторология 15 апреля 2021 г. в 08:35
Сильные боли в области желудка, пожелудочной, печени, кишечника. Началось с рвоты.
1 ответ получен
Стаж 36 лет
Гастроэнтеролог
К хирургу, пока не поздно
Лечится ли невроз гипнозом? 15 апреля 2021 г. в 08:12
Добрый день.Скажите, пожалуйста, может ли Психиатр-гипнолог вылечить астено-невротический синдров, длящийся 5 месяц( сильные постоянные головные боли, не может думатьзабыл, что знал раньше, жжение в голове, руках, ногах, слезы, паника, навязчивые мысли, страхи жжение во всем теле)? Ребенку знакой всего 17 лет
1 ответ получен
Стаж не указан
Психиатр
Любое лечение гипнозом имеет кратковременный эффект, на полное выздоровление рассчитывать не стоит
Невроз или шизофрения 15 апреля 2021 г. в 06:16


Здравствуйте. С 17 лет мучаюсь навязчивыми мыслями. Они происходят после каких-то событий. Так было примерно раз 7 за эти 4 года (всегда разные навязчивые мысли). Например, умер родственник - я боялась инфаркта, пока не прошла обследование. Как только прошла, все симптомы и страхи ушли. Прошлым летом болела сильно голова и мерцало в глазах. Я каждые полчаса бегала к зеркалу посмотреть на свою улыбку, ведь именно так можно увидеть, не произошёл ли инсульт.

Пока жила с бабушкой (так как родители были в другом городе, мне было 18 лет) я очень контролировала маму - мне казалось, что когда она выходит на улицу, обязательно с ней что-то случится (боялась, что её собьёт машина, звонила каждые 10 минут).

В январе посмотрела боевик и начался страх, что я могу причинить кому-то вред, а потом началась деперсонализация.

Также есть навязчивые действия (закрыть дверь, помыть руки, не ложиться спать, если на часах 3,6,9 - я обязательно подожду минуту, ведь если не дождусь - "а вдруг умрёт мама?").

Сейчас очень страдаю от того, что не воспринимаю мир и родственников так, как раньше (нашла, что это деперсонализация). Боюсь, что схожу с ума. Плюс ещё в интернете нашла, что это может быть шизофрения.

Хотелось бы отметить, что когда рядом чужие люди (какой-то городской праздник или когда идём к друзьям), то я практически забываю все свои мысли и симптомы. Как только остаюсь с родственниками, всё возвращается.

Скажите, пожалуйста, какое это заболевание? Может ли это быть неврозоподобная шизофрения (ведь оно происходит, как приступ (после какого-то события), а потом ремиссия)? Или может быть так, что какое-то заболевание начало переходить в шизофрению?

Меня сейчас очень беспокоит, что есть все симптомы для какой-то скрытой шизофрении: деперсонализация, навязчивые мысли (не всегда, приступами, я месяц могу переживать по какому-то поводу, а потом полгода жить спокойной жизнью), навязчивые действия, ощущение, что схожу с ума и то, что несколько дней я не хочу ни с кем общаться и практически пропал аппетит.

У меня есть запись к психотерапевту на конец апреля, но я боюсь, что даже если он скажет, что это тревожное состояние, я не поверю. Если мне скажут 5 врачей, что это не шизофрения, я поверю, а если один - я боюсь ошибки.

Подскажите, пожалуйста, что это может быть?
2 ответа получено
Стаж 32 года
Психолог, Психотерапевт, Сексолог, Психоаналитик
"Если мне скажут 5 врачей, что это не шизофрения, я поверю, а если один - я боюсь ошибки." - Мы Вам нужны для "статистики", Ольга? Диалог: https://vk.com/sexolog69 ; https://www.b17.ru/sexolog/?prt=147202 ; Telegram +7 910 932 62 05
Стаж не указан
Психиатр
Лучше опросить 100 врачей, результат будет достоверней.