Перейти на мобильную версию

Консультация гастроэнтеролога онлайн

  • Бесплатные консультации гастроэнтеролога онлайн круглосуточно
  • У нас вы можете задать вопрос бесплатно и получить ответ консультанта
  • Гастроэнтеролог онлайн — 1159 вопросов пациентов, 1475 ответов врачей
Обязательное поле
Обязательное поле (не менее 50 символов)
Обязательное поле
Обязательное поле
Обязательное поле
Обязательное поле.
На эту почту
вы получите ответ
Обязательное поле
Обязательное поле
На него придет код подтверждения
Задать вопрос
Нажимая кнопку «Задать вопрос», вы даете согласие
на обработку персональных данных и принимаете оферту
Сайт защищен reCAPTCHA и применяются политика конфиденциальности и условия использования Google.
Боли в желудке 17 января 2020 г. в 18:11
Здравствуйте, поставили диагноз гастродуоденит, лечение длилось 3 недели, сегодня была на рентгене желудка, помогите разобраться, до приёма долго
Скрытые файлы (1)
1 ответ получен
Стаж 13 лет
Гепатолог, Инфекционист, Вирусолог, Паразитолог
Здравствуйте! Плохо видно, вероятно патологии нет.
Вопрос по теме гастрита 17 января 2020 г. в 08:35
Добрый день. В течении уже нескольких лет болит живот (когда голодный)или же может когда всё хорошо, также бывает метеоризм и спазмы. Есть гастрит, но лечению не поддаётся. Ещё проблема в том, что после его появления, появилось намокание ануса. Выглядит это как недержание, но с этим всё в порядке, просто он мокнет и вместе с ним нижнее бельё,и причём очень сильно. Особенно после горячей пищи или напитков. Жидкость без цвета, но запах специфический и кислый. Может ли вот это быть связано с гастритом и бактериями в желудке? что это может быть такое? как лечить?
1 ответ получен
Стаж 13 лет
Гепатолог, Инфекционист, Вирусолог, Паразитолог
Здравствуйте! Возможно дисбиоз кишечника, сдайте копрограмму посев кала на дисбактериоз УЗИ органов брюшной полости клинику и биохимию крови
Вопрос к гастроэнтерологу 16 января 2020 г. в 05:55
После приступа, на узи выявили камень в шейке жёлчного пузыря, в поликлинике хирург диету не назначил , сказал через пол года приходить, а гастроэнтеролог вообще все лекарства отменила. Приступ случился в декабре, дней 20 пила урсосан 3 раза в день , мезим две недели и омепразол 3р в день. Вопрос: а это нормально, что у Меня такая опасная болезнь , которая требует незамедлительного лечения, а меня отправляют на полгода и ещё без лекарств, что посоветуете ? Может на консультация куда сходить? Да незнаю где найти хорошего врача
Скрытые файлы (2)
1 ответ получен
Стаж 13 лет
Гепатолог, Инфекционист, Вирусолог, Паразитолог
Здравствуйте! Если камень не уменьшается лучше провести хирургическое лечение.
В горле что то мешает 15 января 2020 г. в 13:49
Здравствуйте, подскажите пожалуйста у меня такая проблема, в горле постоянно что то мешает в районе ямочки ниже кадыка, сухость в горле, бывает чешется в горле, скопление слизи, постоянно хожу и кхыкаю пытаюсь убрать слизь, иногда она сглатывается, а иногда неполучается как будто это не слизь а какой то отросток чем больше кхыкаю тем больше ощущение этого чего то мешающего. Перестаю кхыкать чуть перестаёт чувствоваться. В желудке тоже постоянная тяжесть. У нас очередь к врачам очень долго ждать, поэтому пока талончик удалось взять только через пол месяца. Что сейчас мне предпринять?
1 ответ получен
Стаж 13 лет
Гепатолог, Инфекционист, Вирусолог, Паразитолог
Здравствуйте! Сделайте фгдс с уреазным тестом, полный клинический анализ крови, посетить Лора.
Гастроэнтрология, метеоризм 15 января 2020 г. в 06:41
Постоянно хочется пускать, живот бурлит что-то течёт протекает, слышно что живот с чем-то работает.

Да я учусь в школе, я не могу сидеть нормально на стуле, ибо хочу пускать, живот бурлит, я отпрашиваюсь домой ибо мне очень стремно.

Прошу помогите что мне делать, запись к гастроэнторологу 24 января, ходить ли мне в школу? Какие таблетки пить?
1 ответ получен
Стаж 13 лет
Гепатолог, Инфекционист, Вирусолог, Паразитолог
Здравствуйте! В школу ходите, до приема сдайте кал на паразитов, копрограмму, посев кала на дисбиоз + чувствительность, клинику крови, АЛТ.
Киста в печени, лёгком 14 января 2020 г. в 19:20
Здравствуйте, Помогите разобраться, уже устала ходить по врачам. Началось всё этой осенью я заболела был сильный кашель, температура держалась три недели, врачи ставили бронхит, антибиотики не помогали меняли раза четыре. Проверяли на туберкулёз ничего нет. Потом я начала задыхаться как при астме, при кашле было чувство как будто пена в горле выходила. Проверили на карсакары, врач сказал что может от них, отрицательный результат. Сейчас сделала УЗИ внутренних органов, а там киста в печени, почке и на ренгене лёгких тоже увидели кисту. Доктор помогите меня отправляют то к одному специалисту то к другому, что делать не знаю, от чего эти кисты везде? Как мне быть?
1 ответ получен
Стаж 13 лет
Гепатолог, Инфекционист, Вирусолог, Паразитолог
Здравствуйте! Сдать клинику крови, Ифа крови на эхинококк, трихинеллы, описторх, кал на паразитов.
Что лучше МРТ или КТ чтобы посмотреть желудок и кишечник 12 января 2020 г. в 22:46
Здравствуйте ! Боль под ребрами слева , до этого была справа , бывает внизу справа и слева . Уже на протяжении 6 мес. периодически проблемы со стулом , уже более 3 недель прыщи , в основном подбородок и справа , слева около рта ... Чешется шея и плечи , голова . В больнице сказали записаться на мрт , но может кт будет лучше ? В прошлый раз на колоноскопии и фгдс поставили под вопросом болезнь Крона и целиакию , а гастрит с 12 лет .
1 ответ получен
Стаж 13 лет
Гепатолог, Инфекционист, Вирусолог, Паразитолог
МРТ и КТ не выявляют проблем кишечника, они для исключения болезней внутренних паренхиматозных органов. Для желудка и кишечника делают фгдс, фгс с биопсией, другие анализы.
Недостаточность кардии 12 января 2020 г. в 14:23
Здравствуйте, год лечила гастрит, гастродуоденит, рефлюкс. Пропила очень много таблеток, весь год, естественно диеты. Очень сильно похудела.

Последнее заключение Фгдс 21дек 2019г - поверхностный гастрит, недостаточность кардии. Лечение было омез, алмагель.

Щас ещё добавилось остеохондроз грудного отдела. Поставила 5 уколов нпвс, больше не ставлю боюсь чтоб не обострился опять гастрит.

Сейчас боли в грудине и по середине желудка. Во рту кисло невозможно, голова кружится и болит, слабость сильная.

Чем лечить ещё недостаточность кардии? И что прописать от грудного остеохондроза?

Терапевт сказал в ноябре мне лечить нечего, можешь больше не ходить ко мне, поэтому не пишите чтобы я шла в больницу, год ходила толку нет!
1 ответ получен
Стаж 13 лет
Гепатолог, Инфекционист, Вирусолог, Паразитолог
Здравствуйте! В плане остеохондроза посетить невролога, возможно стоит попробовать нормализовать моторику желудка.
Боли в области желудка 09 января 2020 г. в 20:48
Болит в области желудка, боли жгучие особенно на голодный желудок или при нервном потрясении, во рту привкус металлический. После приема пищи на какое-то время утихает все, а потом все снова.Температуры нет.Особенно мучительно в ночное время.К врачам не обращалась пока.принемала АльмагельА,но он не справляется.Что посоветуете?
1 ответ получен
Стаж 13 лет
Гепатолог, Инфекционист, Вирусолог, Паразитолог
Здравствуйте! Сделать фгдс с уреазным тестом, клинический анализ крови АЛТ амилазу и очно посетить гастроэнтеролога.
удаление желчного пузыря? 06 января 2020 г. в 21:29
Добрый вечер. В марте 2019 года в кафе после приема пищи (зеленый чай, суп-пюре из тыквы, бокал белого вина) у меня случился первый приступ - были тупые боли во всем грудном отделе. Он продолжался часа два-три. Через месяц приступ повторился после приема салата оливье с майонезом. Я сходила к кардиологу - он исключил сердечные боли. Врач гастроэнтеролог назначила диету, узи, ФГС и анализы крови.

УЗИ - камень в желчном пузыре 23 мм (с 2017 года без динамики), небольшая киста на поджелудочной железе

МРТ - диффузные изменения поджелудочной железы (сигнал от паренхимы железы на Т1FS снижен, конкремент желчного пузыря, небольшие кисты левой почки

ГГТ - 254 (норма до 40)

ФГС - 1)эрозивный эзофагит, недостаточность кардии, дуоденопатия, гастропатия эритематозная 2) после приема таблеток - очаговая гиперемия

Меня направили на удаление Желчного пузыря, но в стационар не взяли - врач сказал, что еще надо сделать рентгенографию пищевода, желудка. И вообще понаблюдать, т.к. я четко не могу сформулировать боли... поскольку, сидя на "крутой" диете, я кроме изжоги ничего не ощущаю. Иногда подташнивает чем-то вроде желудочного сока...

Вопрос - насколько срочно мне нужна операция?
1 ответ получен
Стаж 13 лет
Гепатолог, Инфекционист, Вирусолог, Паразитолог
Здравствуйте! Особой срочности нет, но лучше удалить.
Аллергия на еду 05 января 2020 г. в 22:28
Здравствуйте. Ситуация не со мной, но с моей подругой. Она в раннем возрасте(18-20) позволила испытывать на себе лекарства... Итог - почти ничего не может есть, а если ест, то появляется сыпь, и другие проблемы с кожей, становиться ОЧЕНЬ плохо. Так же в последние 3-4 года, такая же реакция на краску и тд... Как она говорит: "Это аллергия на химикаты, нормальную еду я могу есть, это в Москве такое... Была на Тенерифе, так я ела всё...". Сейчас есть только гречку и некоторые фрукты, из мяса - говядину, и то варёную. СКАЖИТЕ, БЫЛИ ЛИ ТАКИЕ СЛУЧАИ, И ЗНАЕТЕ-ЛИ ВЫ, ЧТО ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ, И КАК ЛЕЧИТЬ?! Ей сейчас 30, и многие говорят что это "Психическое". Честно, я уже не знаю что делать, подскажите пожалуйста(
1 ответ получен
Стаж 13 лет
Гепатолог, Инфекционист, Вирусолог, Паразитолог
Здравствуйте! Нужно детальное обследование и изучение проблемы, бывает и психологическое расстройство питания.
Гастроскопия вопрос 04 января 2020 г. в 20:34
Здравствуйте, делала уже несколько раз гастроскопию. Обращалась уже не к одному гастроэнтерологу. Много разных препаратов выписывали, но ничего не помогает. Сегодня сделала ещё раз гастроскопию. Все так же осталось. Может вы посоветуете какие препараты принимать при этих проблемах. Фото прилагаю. Спасибо.
Скрытые файлы (1)
2 ответа получено
Стаж 21 год
Гастроэнтеролог, Врач УЗИ, Эндоскопист
Добрый день, Юлия! Вам необходимо обследование на хеликобактер пилори. Если до этого не пролечивали

- кровь на ат хеликобактер пилори Ig G, УЗИ печени, желчного пузыря и поджелудочной железы. C

результатами обратитесь к гастроэнтерологу. Для правильного подбора схемы лечения необходимо выявить причину возникшего состояния.
Стаж 13 лет
Гепатолог, Инфекционист, Вирусолог, Паразитолог
Здравствуйте! Сдайте антиген хеликобактера в кале или уреазный тест, клинику и биохимию крови и после очно посетить гастроэнтеролога. Заочно лечение не назначают.
Кислота во рту 03 января 2020 г. в 23:46
Хотелось бы уточнить, можете ли Вы проконсультировать меня со следующими вопросами.

Мне 34 года, у гастроэнтеролога наблюдаюсь с 16 лет, когда лечила амебиаз. Ежегодно делаю гастроскопию, узи ОБП, год назад делала КТ брюшной полости, колоноскопию.

Периодически беспокоят тянущие, ноющие, распирающие боли в районе левых рёбер, отдающие в лопатку, вниз, иногда сопровождающиеся метеоризмом и ощущением тяжести. Они длятся 1-2 недели, потом сами проходят. В этот раз я очень сильно испугалась, потому что добавилось ощущение кислоты во рту, хотя я не страдаю изжогой. Сделала очередные узи и фгдс, прилагаю. Они аналогичны тем, что были год назад, врач делал один и тот же. Так же прилагаю мрт позвоночника, хотя я сомневаюсь, что он может влиять и боли чисто от жкт, но само тянущее ощущение распространяется от позвоночника, шею и выше.

Была уже у нескольких врачей, прописали стандартное лечение: омез, пепсан. Но пока оно не помогает.
Скрытые файлы (6)
1 ответ получен
Стаж 16 лет
Остеопат
Если есть возможность обратиться к остеопату и попробовать пару сеансов, возможно проблемы грудного отдела сказываются на состоянии ЖКТ или, наоборот, ЖКТ влияет на Грудной отдел. Нужно смотреть Вас непосредственно.
Жидкий стул с запахом 02 января 2020 г. в 20:36
Здравствуйте.

3 декабря мой отец сломал ногу и попал в больницу. 10 дней он лежал на вытяжке, потом ему поставили 11 декабря пластину на голень. Когда он лежал 10 дней,у него был запор. Его сестра принесла ему слабительное «сеноде» и дала ему выпить примерно 5 таблеток, на него оно не подействовало. А через 1 день начался жидкой стул. По назнченям- он пил антибиотики 7 дней. (какой именно-не скажу, т.к. не помню название), потом еще «феррум лек» и» прадакса».

28 декабря его выписали из больницы домой.

Как выяснилось, у него жидкий черный стул со зловонным запахом, который распространяется по всей квартире. Его приходится мыть и менять подгузник (взрослый) по 4-5 раз в день.

Сегодня сделали анализ кала. Результаты прилагаю.

Сам кал черного цвета (предполагаю, что из-за железа, которое ему назначили). Кал жидкий, не оформленный, ОЧЕНЬ-очень вонючий.

Чем его лечить? Пил бифиформ 4 дня, не помогает.

на текущий момент он пьет лекарства: прадакса, сорбифер дурулес (железо), фурамаг, берлитион, мильгамма, остеогенон, компливит Кальций Д3.

Температуры нет, тошноты рвоты нет, ест нормально, обычно.

Помогите.
Скрытые файлы (1)
1 ответ получен
Стаж 13 лет
Гепатолог, Инфекционист, Вирусолог, Паразитолог
Здравствуйте! По анализу ничего плохого нет, возможно стоит подключить пробиотики и ферменты поджелудочной железы.
кашель при рефлюксе 31 декабря 2019 г. в 17:20
,Здравствуйте доктор .По ФГДЭС ставят рефлюкс эзофакид.Кардиа смыкается не полностью.Поверхностный гастрит не ассоциированный HP Где то полторы недели назад начался кашель С утра и в течении дня Лечение омез 20 мг альмагель мотилак 3 раза в день.Скажите это правильное лечение?Как долго лечится такой кашель
1 ответ получен
Стаж 13 лет
Гепатолог, Инфекционист, Вирусолог, Паразитолог
Здравствуйте! Правильное. Если помогает должен улучшить за несколько дней.
Боль в животе 28 декабря 2019 г. в 13:49
Добрый день. Подскажите пожалуйста чем я могу помочь мужу? у него боль в животе, слабость, диарея иногда тошнота. Предпологаю дисбактериоз, к врачу идти отказывается
1 ответ получен
Стаж 13 лет
Гепатолог, Инфекционист, Вирусолог, Паразитолог
Здравствуйте! Ему сложно помочь, нужно сдать анализы, например полный клинический анализ крови АЛТ амилазу копрограмму посев кала на дисбактериоз УЗИ органов брюшной полости
долихосигма 25 декабря 2019 г. в 13:23
Какие спиртные напитки можно употреблять при долихосигме?
1 ответ получен
Стаж 13 лет
Гепатолог, Инфекционист, Вирусолог, Паразитолог
Здравствуйте! Любые в разумных дозах.
Диарея и боли 23 декабря 2019 г. в 18:12
Здравствуйте. Месяц назад удалили желчный пузырь. Соблюдаю диету номер 5. Сегодня 3 день у меня диарея и боли в области желудка и пупка. На день с диареей хожу 4-5раз. Подскажите пожалуйста что делать?
1 ответ получен
Стаж 13 лет
Гепатолог, Инфекционист, Вирусолог, Паразитолог
Здравствуйте! Нужно более тщательно соблюдать диету, можно ферменты поджелудочной железы и очно посетить гастроэнтеролога
Боли в желудке. 21 декабря 2019 г. в 17:32
Здравствуйте. Больше года наблюдаюсь по поводу болей в желудке,длительные запоры. Диагностировали рефлюкс, дистально-катаральный эзофагит, дистальный смешанный гастрит, локальный колит нисходящего отдела ободочной кишки, признаки долихосигмы, дискенизия желчевыводящих путей, полип желчного пузыря 0,8мм, Лечение ацилок, омепразол, урсофальк длительно, дюфалак 1месяц,семена подорожника+ лактобактерии. Появилась изжога добавили гастал. За год похудела на 12кг. Антитела на хеликобактер не обнаружены, но препараты висмута пропивала курсом. Есть небольшое облегчение, но желудок болит по прежнему. Холестерин повышен до 7, сахар в норме, липопротеиды hdl 2.1(0.9-1.6), ldl 4,7 (0,6-3.3) coэ 23. пью корень лопуха, противогеморроидальный сбор. Боли в желудке постоянные, тупые, не зависят от приема пищи. 5 лет - менопауза.
1 ответ получен
Стаж 13 лет
Гепатолог, Инфекционист, Вирусолог, Паразитолог
Здравствуйте! Вероятно нарушена моторика, стоит исключить паразитов.
Полип в желудке 20 декабря 2019 г. в 14:49
Здравствуйте,у меня такой очень волнующий меня вопрос.В 12 лет мне делали ФГДС,в заключении написали-полиповидное образование 0.3х0.3,гладкое,на широком основании,написали,что нужно прийти повторно через 6 месяцев.Так вышло,что мы не сходили тогда,и в следующий раз я пошла на видеогастроскопию уже в 16,специально попросили врача посмотреть то место,где нашли полип в тот раз.Ничего не обнаружили.Скажите пожалуйста,это полип исчез сам или его изначально не было?(не знаю,складка может была просто) Очень волнуюсь,потому что в интернете прочитала,что полип может снова появиться.
1 ответ получен
Стаж 13 лет
Гепатолог, Инфекционист, Вирусолог, Паразитолог
Здравствуйте! Вполне мог исчезнуть сам, опасности нет.