Перейти на мобильную версию
Мобильный доктор всегда под рукой!
Скачивайте мобильное приложение и задавайте бесплатные вопросы врачам.

Консультация офтальмолога онлайн

  • Бесплатные консультации офтальмолога онлайн круглосуточно
  • Офтальмолог онлайн — 265 вопросов пациентов, 391 ответ врачей
Обязательное поле
Обязательное поле (не менее 50 символов)
Обязательное поле
Обязательное поле
Обязательное поле
Обязательное поле.
На эту почту
вы получите ответ
Обязательное поле
Обязательное поле
На него придет код подтверждения
Задать вопрос
Частые курсы ирифрина 05 декабря 2018 г. в 12:50
Здравствуйте!У ребенка,9лет, астигматизм обоих глаз.По назначению врача мы прокапали месяц, октябрь-ноябрь,ирифрин.Вчера были на осмотре и нам назначили ещё курс капель на декабрь и февраль.Скажите пожалуйста можно ли так часто капать капли?
Скрытые файлы (1)
1 ответ получен
Стаж 32 года
Офтальмолог
Добрый вечер, я бы посоветовала лучше раз в полгода проходить физиолечение. А вообще, если зрение падает - то Вам ко мне на ночные линзы. Вы хоть обкапайтесь каплями, но если "минус" есть и коррекция зрения недостаточна - то этот минус будет увеличиваться. Хотите подробнее узнать - позвоните (4822) 454-007
глазные капли 01 декабря 2018 г. в 16:54
Здравствуйте.Какие капли можно капать в глаза с искусственными хрусталиками при работе с компьютером? К вечеру чувствую усталость глаз. Отклонений врач не нашел.Катаракта два года назад.
2 ответа получено
Стаж 8 лет
Аллерголог, Иммунолог, Педиатр, Детский аллерголог
Здравствуйте.
Вам подойдут любые препараты искусственной слезы.
Стаж 32 года
Офтальмолог
Добрый день, лучше из линейки без консервантов: Систейн, Артелак, Хилокомод.
Контактные линзы для астигматизма 20 ноября 2018 г. в 16:45
Доброго времени суток.

Подскажите пожалуйста, подойдут ли мне торические линзы для правого глаза с параметрами Cyl -0.75, Ax 10?

В оптике говорят, что мне будет некомфортно, так как астигматизм правого глаза на начальной стадии и мне торические линзы не нужны! Я задумался об торических линзах для правого глаза, потому что когда одеваю одинаковые линзы с оптической силой -1.75, то правый глаз вдали видит хуже, чем левый. Линзы только начинаю носить. Фото рецепта во вложении. Ответьте пожалуйста!

Спасибо!
Скрытые файлы (1)
1 ответ получен
Стаж 32 года
Офтальмолог
Не только можно, но и нужно носить линзы с полной коррекцией (соответственно с астигматикой). Если Вы будете носить линзы с недокоррекцией, то глаз будет "отставать" и "лениться", а как результат плохо видеть, разовьется амблиопия. Вообще в контактной коррекции зрения мы ориентируемся не столько на показатели, сколько на субъективные ощущения пациента. Не очень понятно, что значит астигматизм на ранней стадии. Бывает астигматизм легкой степени, но его нужно все равно корректировать. На прием о мне можно записаться (4822) 454-007.
Что с глазами и как лечить? 10 ноября 2018 г. в 14:22
Здравствуйте. 2,5 года назад начала моргать, очень часто и сильно зажмуривала глаза. Примерно через полгода глаза начали гноиться, уставать и опухать… Пошла к врачу, обнаружили демодекоз и блефарит. От демодекоза начала лечить (настойка календулы, массаж блефарогелем 2, дегтярное мыло), через 1.5 месяца сдала анализы и его не обнаружили. Но глазам лучше не стало.

Сейчас веки постоянно опухшие, увидели воспаление и назначили окомистин и гилан, гноиться стали чуть меньше. К вечеру веки совсем опухают, стоит 10 минут подержать глаза закрытыми и их уже сложно открыть, они становятся как будто тяжелыми, чувство что в них что-то лишнее, появляются ниточки гноя по всему кругу глазного яблока белого цвета, липкие, если вытащить, или помассировать веки, то глаза открыть становиться легче. Ночью глаза чувствуют себя лучше, днем при свете плохо.

Зрение проверяла, все отлично (немного есть + даже). Если сильно зажмуриваюсь, открываю глаза и все как в тумане.

Скажите пожалуйста, что с моими глазами? Мучаюсь уже почти 3 года, ходила ко многим врачам, все ставят свои диагнозы с первого взгляда и назначают свои лекарства, от которых нет толка. Спасибо.
1 ответ получен
Стаж 32 года
Офтальмолог
Здравствуйте, если у Вас был демодекоз, то нужно было в первую очередь обратиться к гастроэнтерологу, а все остальное - это просто симптоматическое лечение, оно не устраняет причину заболевания. По поводу всего остального консультацию могу дать только после обследования в кабинете на оборудовании. По симптомам дистанционно диагноз не ставится. Можете записаться по телефону (4822) 555-820
Левыи глаз опух 05 ноября 2018 г. в 13:05
Опух левыи глаз и покрылся корочкои ,врач сказал восполение слизистои ,приписал тобрадекс ,не помогает ,ехать далеко к врачу ,может вы поможите ,после лечение глаз покраснел и силино болел я снова тобрадекс накапала помогло , но сново опух
1 ответ получен
Стаж 32 года
Офтальмолог
Для постановки диагноза нужно более полное описание и осмотр врача-офтальмолога. Дистанционно Вам никто помочь не сможет.
покраснение глаза 28 сентября 2018 г. в 08:20
Здравствуйте. У меня очень часто стал краснеть глаз. Раньше были приступа с зудом, но чешется не глаз, а у переносицы. Наш окулист то в отпуске, то в декрете, в общем не застать.

В прошлом месяце был сильный приступ глаз зачесался и произошел сильный отек, но после примочек с ромашкой все прошло.

Теперь глаз просто красный почти всегда, иногда болит при моргании. капли не помогают.

Спасибо
Скрытые файлы (1)
1 ответ получен
Стаж 11 лет
Офтальмолог, Офтальмолог-хирург
Здравствуйте. По этому фото сложно ставить диагноз, нужен полноценный осмотр. Подозрение на эписклерит. Может потребоваться лечение в стационаре
Кистозный макулярный отек сетчатки глаза 26 сентября 2018 г. в 18:14
Здравствуйте! Я живу в г.Севастополь. У меня кистозный макулярный отек сетчатки глаза. Какое Вы мне можете предложить лечение? Возможно ли лечение по квоте? Спасибо!
1 ответ получен
Стаж 11 лет
Офтальмолог, Офтальмолог-хирург
Здравствуйте. Принципиального лечения КМО нет, необходимо выявить основное заболевание, вызвавшее КМО и в зависимости от этого можно говорить о лечении и прогнозе.
глаукома и катаракта 24 сентября 2018 г. в 11:42
У мамы сделана операция глаукомы 4 степени. Но еще и катаракта имеется. Один глаз не операбелен. Есть смысл делать операцию катаракты на один глаз? Может наступить слепота после операции?
2 ответа получено
Стаж 30 лет
Маммолог, Онколог, Проктолог, Хирург
Если есть возможность восстановить зрение хотя бы одним глазом, то в любом случае есть смысл - смотреть-то можно и одним глазом, это ведь все равно реализованная возможность видеть. А слепота как раз наступает (если уже не наступила) без операций.
Стаж 11 лет
Офтальмолог, Офтальмолог-хирург
Здравствуйте. 4 стадия глаукомы, к сожалению, это уже практически слепота. Удаление катаракты может лишь слегка улучшить зрительные функции, или не улучшить совсем. Плюс после удаления катаракты на несколько единиц снижается ВГД. Так что операцию имеет смысл сделать, но особых надежд не возлагайте
Зрение 10 сентября 2018 г. в 14:44
Здравствуйте. У меня -10.50 оба глаза и астигматизм. Хочу сделать замену хрусталика. Поможет ли хорошо видеть без очков и будет ли зрение снова ухудшаться?

Скрытые файлы (1)
1 ответ получен
Стаж 32 года
Офтальмолог
Добрый день, если других заболеваний глаз не будет, то ухудшаться не будет. Если хрусталик будет имплантирован монофокальный - то видеть хорошо будете только вдаль при хорошем подборе, для близи нужны будут очки для чтения. А мультифокальный хрусталик стоит достаточно дорого, но с ним зрение есть и вдаль и вблизь, тут важен качественный подбор. В любом случае имейте ввиду, что искусственный хрусталик -это совсем не то, что свой глаз. Поэтому рекомендую использовать контактную коррекцию зрения (это еще и отсутствие риска операционных осложнений). Лучше всего для здоровья роговицы жесткие контактные линзы, они не вызывают аллергических и инфекционно-токсических реакций, не вызывают прорастания сосудов в роговицу. Более подробно могу рассказать на приеме. Запись по тел.(4822) 454-007
Можно и как избавиться от холязии? 07 сентября 2018 г. в 12:26
В 2016 оперировали холязии она опять беспокоит в левом глазу на верхнем веко
2 ответа получено
Стаж 11 лет
Офтальмолог, Офтальмолог-хирург
Здравствуйте. Халязион имеет свойство рецидивировать. Первые две недели можно пробовать консервативное лечение, если оно не помогает, требуется операция
Стаж 32 года
Офтальмолог
Халязионы возникают не просто так, необходимо комплексное обследование.
Ангиопатия 01 сентября 2018 г. в 13:20
Ангиапатия 2 степени оба глаза. Чем может быть вызвана?
1 ответ получен
Стаж 11 лет
Офтальмолог, Офтальмолог-хирург
Здравствуйте. Ангиопатия глаз не существует отдельно от остального организма. Вам стоит обследоваться у других специалистов — невролога, терапевта. Возможно, сделать МРТ
Зрение. 30 августа 2018 г. в 20:24
Здравствуйте. У меня миопия и астигматизм средней степени! Очки назначили для постоянного ношения. Скажите пожалуйста, можно ли снимать очки в течение дня сколько можно будет по времени вышивать, плести бисер? Заранее благодарю!
1 ответ получен
Стаж 32 года
Офтальмолог
Добрый день, если Вы не будете корректировать зрение в течение всего дня скорее всего миопия будет прогрессировать. А поскольку Вы много работаете вблизи (судя по Вашим увлечениям) у Вас может развиться спазм аккомодации. его необходимо снимать каплями, физиопроцедурами и т.д. Иначе опять же миопия будет прогрессировать. Лучше эти вопросы обсудить на приеме.
Химический ожег глаза аммиаком 30 августа 2018 г. в 18:53
Здравствуйте, муж получил химический ожог глаза аммиаком. Веко припухло, глаз покраснел, слезится, болит, появляется отслоние пленочки, болит лобная часть. Зрачек остался прежним, при моргании дискомфорт, изображение размытое, нужно фиксировать взгляд. Больно напрягать глаз. Оказали первую помошь, промыли глаз водой. Положили тетрациклиновую мазь. Окулиста у нас нету.
Подскажите, чем помочь мужу?
Какие лекарства использовать?
Заранее спасибо!!!
2 ответа получено
Стаж 11 лет
Офтальмолог, Офтальмолог-хирург
Здравствуйте. Тяжелые химические ожоги являются показанием к срочной госпитализации. Судя по описанию, это ваш случай. При отсутствии адекватного лечения возможна безвозвратная потеря зрения, формирование рубцов. Как можно скорее обратитесь в ближайший стационар
Стаж 32 года
Офтальмолог
Срочно в ближайшее время в стационар в ближайшем населенном пункте. Вызывайте скорую помощь, они обязаны транспортировать Вас.
Зрение 01 августа 2018 г. в 18:58
Добрый день!Хотела узнать, знакомая сказала что при ингаляции с лекарством Беродуал он влияет на глаза,и надо быть в плотно прилегающей маске или через мундштук.А в Интернете я прочитала то что запрещено при Глаукоме?но про маску ничего не написано.......

Чему больше верить?
2 ответа получено
Стаж 11 лет
Офтальмолог, Офтальмолог-хирург
Здравствуйте. Верьте, в первую очередь, инструкции к препарату. В инструкции написано: применять с осторожностью у пациентов с узкоугольной глаукомой. Если у вас нет такого диагноза, то можете использовать препарат смело. Если диагноз есть, то мундштук и маска не снизят общетерапевтического эффекта
Стаж 32 года
Офтальмолог
Добрый день, любое лекарство взаимодействует с организмом и другим лекарством вне зависимости от способа введения. Если два препарата несовместимы или препарат нельзя принимать при наличии противопоказаний, то неважно введете Вы его в вену или будете вдыхать. Маска тут вообще не при чем, т.к. препарат всасывается в кровь через легочные альвеолы. Таким образом, нет смысла выбирать способ введения. Необходимо проконсультироваться с лечащим врачом по поводу возможности проведения такого лечения.
Новообразование на глазу 22 июля 2018 г. в 21:37
Здравствуйте! У меня на левом глазу в самом углу образовалась припухлость величиной с горошину боли нет была у врача послали на К- Т что это может быть?

На ощупь чувствуется как округлой формы горошина. Хотя ни боли ни покраснений нет. Какова может быть причина при условии чистого здорового питания и отсутствия любых проблем со здоровьем? И нужно ли делать КТ? Спасибо за ответ!
Скрытые файлы (1)
2 ответа получено
Стаж 32 года
Офтальмолог
Добрый день, компьютерная томография глаза делается в том случае, если нужно посмотреть состояние сетчатки, хрусталика, роговицы. Насколько я поняла у Вас образование на веке. В данном случае КТ не поможет. Её наверное с другой целью назначили. А так сложно сказать не видя Вас. Любое заболевание невозможно диагностировать просто по Вашему описанию, нужно смотреть. Тел.для записи на прием (4822) 454-007.
Стаж 11 лет
Офтальмолог, Офтальмолог-хирург
Здравствуйте. КТ делается, чтобы посмотреть, не распространяется ли процесс глубже в орбиту.

Возникновение новообразований - результат функционирования живого организма. Вид новообразования можно установить точно только гистологически, после удаления
Что такое с глазами? 19 июля 2018 г. в 18:12
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, у моего ребенка, (25 лет) близорукость -3,5. Ребенок рассказывает, что иногда замечает такое явление, отведет на какой-то предмет взгляд, и неподвижно смотрит, а в это время появляется какой-то "узор", который плавно движется вниз. Если отводит взгляд в другую сторону, этот "узор" оказывается в другом месте и снова плывет вниз. Такое бывает не часто, по утрам, или по вечерам. В остальное время ничего не плывет. Все как обычно. Что это может быть?

На диспанцеризации офтальмолог кроме близорукости ничего не увидела.
2 ответа получено
Стаж 32 года
Офтальмолог
Это не обязательно симптом заболевания глаз, возможно это неврологическое. В любом случае пройти осмотр необходимо двух специалистов - невролога и офтальмолога. При диспансеризации проводят поверхностный осмотр, а Вам нужно расширенное обследование сетчатки на широкий зрачок. Можете записаться по тел. (4822) 454-007 или 55-58-20. Стоимость обследования 1200руб.
Стаж 11 лет
Офтальмолог, Офтальмолог-хирург
Здравствуйте. Вам нужно сделать УЗИ глаз, такие симптомы характерны для деструкции стекловидного тела, которая является вариантом нормы для миопов и не требует лечения
Амблиопия 19 июля 2018 г. в 11:26
Добрый день, у дочки в 4 г. 8 м. обнаружили амблиопию (хотя в 4 года были о окулиста, сказал прийти через полгода) один глаз +3, другой норма, носим очки с окклюдером.Окклюдер врач сказал на весь день, но это ей не реально, носит часов 7-8. Вопросы: 1. Какие прогнозы избавления от амблеопии могут быть с такими показателями, 2. Окклюдер можно носить как мы или строго заставлять от сна до сна, 3. Как ускорить процесс лечения этой амблеопии, 4. Почему в 4 года ничего не обнаружили или не сказали? Астигматизма нет. Спасибо

1 ответ получен
Стаж 11 лет
Офтальмолог, Офтальмолог-хирург
Здравствуйте. При выполнении назначений врача и строгом ношении окклюдора прогнозы благоприятные. Ускорить этот процесс нельзя
Как избавиться от близорукости? 10 июля 2018 г. в 16:47
Добрый день,ребенку исполнилось 25 лет. У него близорукость (-3,5) Подскажите пожалуйста, как можно помочь ему избавиться от близорукости (желательно безоперационно). Благодарю за ответы и от гаджетов на лето мы уже отказались.
2 ответа получено
Стаж 11 лет
Офтальмолог, Офтальмолог-хирург
Здравствуйте. Полностью избавиться от близорукости не получится. Можно попробовать ортокератологические Линзы, но они дадут временный эффект
Стаж 32 года
Офтальмолог
Добрый день, избавиться можно только операционно, но эта операция влечет самое большое число осложнений (только официальная статистика - 30% осложнений) , поэтому лично я не рекомендую ее делать. Самый удобный способ хорошо видеть днем без очков и контактных линз - ортокератология (методика коррекции ночными линзами). Это еще и самый эффективный метод остановки прогрессирования падения зрения и самый эффективный метод против амблиопии (развитие ленивого глаза при недостаточной коррекции зрения). Амблиопия развивается практически у всех близоруких людей, поэтому акцентирую на этом внимание. При ортокератологии зрение постепенно восстанавливается, и так же постепенно возвращается к исходному, если перестать применять ночные линзы. Какой метод выбрать - решать Вам.
Астигматизм 08 июля 2018 г. в 19:02
Здравствуйте!Ребенку,9лет,поставили диагноз астигматизм. Назначили Ирифрин-1месяц и электрофорез с ношпой. Подскажите пожалуйста в какой последовательности это все делать.Сначало месяц прокапать Ирифрин, а потом электрофорез или все (и капли,и процедуру)вместе с первого дня? Спасибо большое за ответ!!!
2 ответа получено
Стаж 32 года
Офтальмолог
Добрый день, рекомендую Вам обратиться к нам в клинику с целью постановки ортокератологических (ночных) линз, т.к. это самый эффективный метод коррекции зрения при таком заболевании. Кроме того это единственный метод остановить прогрессирование заболевания.
Стаж 11 лет
Офтальмолог, Офтальмолог-хирург
Здравствуйте. Лучше вместо месяца ирифрина неделю прокапать атропин. Польза электрофореза сомнительна
Глаз 25 июня 2018 г. в 04:55
Здравствуйте, опух глаз. Чесала его, потом стал слезиться. Что делать?
2 ответа получено
Стаж 29 лет
Стоматолог-терапевт, Пародонтолог
Здравствуйте, Эльвина! Срочно обращаться к офтальмологу!
Стаж 11 лет
Офтальмолог, Офтальмолог-хирург
Здравствуйте. Наверное, все-таки имеется в виду веко. Постарайтесь обратиться к врачу как можно скорее и примите антигистаминный препарат