Перейти на мобильную версию

Консультация проктолога онлайн

  • Бесплатные консультации проктолога онлайн круглосуточно
  • Проктолог онлайн — 204 вопроса пациентов, 244 ответа врачей
Обязательное поле
Обязательное поле (не менее 50 символов)
Обязательное поле
Обязательное поле
Обязательное поле
Обязательное поле.
На эту почту
вы получите ответ
Обязательное поле
Обязательное поле
На него придет код подтверждения
Задать вопрос
Аденоматозный полип 11 июня 2019 г. в 16:37
Здравствуйте, У меня 3 года болело в районе пупка и проблемы с кишечником были. Месяц назад решила пройти обследование и у меня обнаружили Аденоматозный полип в кишечнике. При окраске не слиз. Мкб 10 D12.8 категория 5. Доброкачественны. Он может перерасти в рак? И я хотела узнать, сколько по времени еще можно не оперировать? Вообще приблизительно время. Просто мой врач уходит в отпуск и я боюсь, что за месяц может перерасти в рак этот полип. Больше никаких заболеваний, кроме глаукомы у меня нет.
1 ответ получен
Стаж 12 лет
Проктолог
Здравствуйте. Да, этот полип может перейти в рак, и его необходимо удалить. Думаю, эта ситуация потерпит до выхода вашего врача из отпуска.
Запор 19 апреля 2019 г. в 07:53
Здравствуйте! Я после ЭКО 2 дня как случился запор и кровит .назначили клексан колоть в живот. Скажите может быть это от препарата и могу я сделать свечи нео анузол.Спасибо
1 ответ получен
Стаж 17 лет
Гинеколог, Акушер, Врач УЗИ
Здравствуйте, свечи нео анузол можно. Кровить может и геморрой. Можно принимать Дюфалак или нормазе, длительно для лечения запора
киста копчика 12 апреля 2019 г. в 05:22
Здравствуйте. моему ребёнку сделали опирацию на копчике при удоление кисты. на 4 день выписали и сказали делать перевязки с левамиколем, рану не зашивали. Врач сказал делать ещё ванначки с ромашкой на открытой ране! меня смущает это так как рана открытая не будет ли рецедива с загнаением?
1 ответ получен
Стаж 7 лет
Онколог, Проктолог, Хирург
Здравствуйте. Рецидив при такой операции вполне возможен
Наличие инородных предметов 01 апреля 2019 г. в 11:28
Здравствуйте, меня зовут Владимир. Следующая ситуация. Примерно 2,5 мес. назад, когда я был в алкогольном опьянении, моя девушка "искусница любви", поместила в меня ректально зубную щетку, зажигалку, и свои силиконовые вагинальные шарики. Я не помню ,чтобы из меня все эти предметы выходили со стулом. Так же я не ощущаю их присутствие в себе и какой то дискомфорт или проблемы с пищеварением. Вопрос ....? Какую диагностику , как я понимаю, только рентген снимок , необходимо сделать, чтобы выяснить наличие данных предметов во мне ?? и совсем глупый вопрос, могли они просто исчезнуть во мне путем сжигания их желудочным соком или чем то еще?

Заранее благодарен за ответ.

С Уважением, Владимир.
1 ответ получен
Стаж 7 лет
Онколог, Проктолог, Хирург
Рекомендую пройти колоноскопию. Так вы гарантированно узнаете, там ли эти предметы
Шишечка возле ануса 28 марта 2019 г. в 17:41
Выделяется жидкость, но не гной сечас не болит как быть что можно попить какие лекарства и свечи если можно?
1 ответ получен
Стаж 7 лет
Онколог, Проктолог, Хирург
Вслепую, без очного осмотра, назначений дать нельзя, так как это может резко ухудшить ситуацию. Лучше выделить время и зайти к врачу
Шишка возле ануса 28 марта 2019 г. в 06:42
Года 3 назад появилась шишечка на анусе потом исчезала потом появлялась как вена когда трогаешь теперь она лопается и что-то выходит что это?
Скрытые файлы (1)
1 ответ получен
Стаж 7 лет
Онколог, Проктолог, Хирург
Увы, похоже на свищ прямой кишки. Надо провести очный осмотр и оценить протяженность возможного хода.
Запор, помоги с советом 27 марта 2019 г. в 21:36
Добрый день. У мужа после туалета кровит и болит, лечили натальсидом, пили Льняное масло если чернослив вроде все прошло, но пошёл на приём к уролог он осматрел мужа, и опять началось кровит и болит говорит, вроде пьёт все тоже самое и вот начал опять курс натальсида. Говорит что запор, посоветуйте что-то от запора. (мужу 31 год)
1 ответ получен
Стаж 7 лет
Онколог, Проктолог, Хирург
Здравствуйте. У пациента анальная трещина, которую нужно срочно лечить. Для коррекции запоров - Фитомуцил 1 пакетик в сутки в течение месяца. Обязательно пить 2 литра воды
Геморой 26 марта 2019 г. в 18:54
Он был маленький совсем,но я пил две недели,он мог вырасти так?
1 ответ получен
Стаж 7 лет
Онколог, Проктолог, Хирург
Да, геморрой на фоне алкоголя имеет свойство тромбироваться и увеличиваться
Геморой 26 марта 2019 г. в 17:06
Здравствуйте, у меня вопрос по геморую. Он продолговатой формы бывает?
1 ответ получен
Стаж 7 лет
Онколог, Проктолог, Хирург
Да, бывает. Если вы не уверены, что это узел, лучше показать его проктологу или хирургу.
Секс 23 марта 2019 г. в 19:44
Когда мы занимались сексом то не понимали как это делать в мой анус при сексе вставлялся член портнера и когда он залезал в меня то я ощущала боль скажите доктор это анус не разношен и надо чаще занимаются сексом или проблема что мы не предохраняемс?
1 ответ получен
Стаж 7 лет
Онколог, Проктолог, Хирург
Если вы практиковали анальный секс и он сопровождался болью, то это свидетельствует о разрыве слизистой и надо его прекратить до заживления
Лечение геморроя при гв 23 марта 2019 г. в 15:50
Здравствуйте..после родов появился геморрой в виде шишки (после родов она была примерно как косточка от вишни,но после похода в туалет увеличилась примерно до размера 1,5 см ... больно ходить сидеть и даже лежать..в роддоме гинеколог посоветовал мазать мазью Троксевазин..меня интересует безопасно ли его применение при грудном вскармливание? И чем ещё можно воспользоваться чтоб ускорить выздоровление ...
1 ответ получен
Стаж 12 лет
Проктолог
Здравствуйте. Не очень ясно, почему советы по лечению геморроя вам дает гинеколог, который никак не специализируется в данной области. Троксевазин - устаревший и крайне малоэффективный препарат, фактически, никак не действующий на данное заболевание.
Рекомендую обратиться очно к грамотному проктологу для назначения эффективного лечения.
Информация о совместимости препарата с ГВ указывается всегда в инструкции к нему, в разделе "применение при беременности и грудном вскармливании", и с ней Вы вполне можете ознакомиться самостоятельно.
Желаю Вам выздоровления.
Геморрой 22 марта 2019 г. в 21:08
С геморроем наружными, лежу дома уже 5 дней, температура 37,5, жидкий стул, не встаю практически, сильные боли, ничего не помогает релифы, проктозан, Детралекс, нигепан итд единственное свечи диклофенака чуть снимают боль, шишка не уменьшается, сегодня начала терять сознание почему-то, что же делать, что может быть? Крови нету
2 ответа получено
Стаж 12 лет
Проктолог
Здравствуйте. Раз все так плохо, не нужно гадать, "что же может быть и что еще вставить", вызывайте скорую помощь.
Стаж 7 лет
Онколог, Проктолог, Хирург
Госпитализация и оперативное лечение тромбированного геморроя
обследование на колоноскопию 19 марта 2019 г. в 09:25
У меня направление на колоноскопию в Здравгород. Боли сильные в левом боку, вздут постоянно живот, неполностью опорожняется кишечник, удален желчный пузырь., гастрит. Там не делают колоноскопию в медикаментозном сне. Кишечник и так сильно болит, просто не выдержу эту операцию. У вас делают колоноскопию под седацией.? Если нет согласно пройти у вас гидроколоноскопию платно. Укажите стоимость услуги в обоих случаях. Какие нужно будет заказать анализы в своей поликлинике для прохождения этих услуг?
1 ответ получен
Стаж 7 лет
Онколог, Проктолог, Хирург
Здравствуйте. В Первом МГМУ имени Сеченова делают колоноскопию под седацией. Требуется общий анализ крови, ЭКГ и анализ крови на ВИЧ, гепатиты B, C, сифилис.
злокачественность 14 марта 2019 г. в 07:47
здравствуйте. 26/02 проведена эндоскопическая полипэктомия:на 30см полип сигмовидной кишки размером 60*30 на толстой ножке 12мм.патологогистологическое заключение: тубуло-ворсинчатая аденома толстой кишки с умеренной и очаговой тяжелой дисплазией.

прошу проконсультировать, насколько критична ситуация и как срочно необходимо вмешательство? спасибо
1 ответ получен
Стаж 7 лет
Онколог, Проктолог, Хирург
При указанных данных, если полип удален, через полгода надо сделать повторную колоноскопию и осмотреть это место ещё раз. Удалено вовремя
Тонус,подергивания,рези,отдает в таз и яички 12 марта 2019 г. в 16:21
Здравствуйте. Помогите мне разобраться с моим вопросом. !6 января была сделана операция,по удалению гемороя и свещевого хода после неоднократного парапрактита. Были очень сильные боли посли операции,а также затрудненное мочеиспускание.Прописали мне таваник+свечи простатилен+гентос капли. Все воспаление прошло,был на приеме у проктолога(около месяца назад).Сказал все хорошо. Мажьте раны Винилином.В общем у меня опять началось воспаление,очень странные подергивания в области основания полового члена,отдающие ноющие неслильные подергивания в яички,и в область таза.Это даже не боль ,а какое тока как подергивание.Сложно описать.И к тому же основание полового члена постоячнно было в тонуся.Были постояннные ночные эрекции.Был у уролога.Сделано Трузи-которое показало что простата в норме.Анализы мочи тоже не указывали о наличии воспаления по урологии. Уролог прописал мне попить Аркоксиа. Плюс ставлю свечи метилурацилом + мазь анузол.Такое ощущение ,что воспаление спало,тонус прошел.Сегодня был у проктолога,который оперировал.Провел осмотр-сказал все хорошо.

Записал меня на ретроскопию через неделю.Но вот все равно эти странные ощущения,не боли ,подергивания остались,и проявляются они не сразу с утра,а только после похода в туалет.Помогите разобраться,что это может быть,на что обратить внимание. Может у вас были похожие случаи?
1 ответ получен
Стаж 7 лет
Онколог, Проктолог, Хирург
Иннервация данной области осуществляется одним нервом. Симптомы возможны и могут иметь обоснование. Надо сделать полноценный осмотр перианальной области и анального канала, чтобы оценить возможные органические повреждения после операции. Кроме того, не исключен неврит. Триггером является болевое ощущение, которое вы купируете обезболивающими препаратами. У вас могла сформироваться незаживающая рана по типу анальной трещины на фоне гипертонуса сфинктера. Попробуйте мазь Дилтиазем или Нифедипин 2% 2 раза в сутки в течение месяца. Но, повторюсь, лучше всё это проводить после очного тщательного осмотра анального канала.
Боль после иссечения свища вернулась 09 марта 2019 г. в 15:08
Здравствуйте, Месяц назад мне была сделана операция по иссечению свища и сфинктеротомия. Все это время реабилитация протекала хорошо, не было ни одного дня, чтобы я испытывал сильную боль. Поход в туалет всегда безболезненный, стул все это время мягкий, слежу за диетой. Казалось, что уже все зажило, но несколько дней назад вернулась боль средней интенсивности и зуд после дефекации. При чем не сразу после туалета, а через час начинается и продолжается весь день. Крови во время стула нет, сукровица уже давно не выделяется, этот этап в прошлом. Подскажите, есть ли повод для беспокойства, на ваш взгляд, или это нормально и я зря паникую? Все это терпимо, больше неудобство, чем боль, но по срокам хотелось бы уже забыть об этой проблеме. Спасибо.
2 ответа получено
Стаж 12 лет
Проктолог
Здравствуйте. Есть или нет повод для беспокойства - заочно выяснить нельзя. Но показаться лечащему врачу необходимо, в том и числе и для контроля заживления раны.
Стаж 7 лет
Онколог, Проктолог, Хирург
Возможно формирование незаживающей раны по типу анальной трещины. Выявить можно лишь очно.
Геморрой 05 марта 2019 г. в 00:53
Добрый вечер,при первой беременности появился геморрой, после родов как то вроде не беспокоило. Но сейчас уже на 9 месяце вдруг снова восполился и ужасная боль приследует меня уже два дня. Рожать страшно, даже не представляю😭почитала много статей, что тромбоз очень опасен, тем более при родах. Хочу узнать где можно как можно безболезненно и подешевле удалить гемородиальные я думаю что наружные узлы? Почитала это очень дорогое удовольствие. Понимаю что на здоровье не экономят, но сейчас в тяжёлой жизненной ситуации совсем нет возможности, себе это позволить. Очень благодарна буду за помощь. Спасибо
2 ответа получено
Стаж 17 лет
Гинеколог, Акушер, Врач УЗИ
Здравствуйте,используйте свечи Релиф Адванс до 4 в сутки в прямую кишку и препарат Детралекс по 1 к 2 раза в день.
Стаж 7 лет
Онколог, Проктолог, Хирург
Всё зависит от степени тромбоза. Если тромбоз с некрозом или ущемлением, то надо оперировать. Однако не каждый врач возьмется за операцию на 9 месяце. Наша клиника как раз умеет и практикует оперативное лечение геморроя при беременности, работаем в том числе и по ОМС.
Геморрой 21 февраля 2019 г. в 23:37
Месяц назад была произведена дезатеризация четырёх узлов,при посещении туалета имеются фрагменты крови и небольшое жение.Принемаю детралекс,прокто гливенол и диета.Так должно быть или нет?
1 ответ получен
Стаж 7 лет
Онколог, Проктолог, Хирург
Рекомендую убрать Детралекс и добавить свечи Натальсид. Кроме этого, нужен очный осмотр у проктолога и прицельный поиск анальной трещины либо незаживающей раны, в таком случае терапия будет отличаться
Проктология 09 февраля 2019 г. в 01:21
Здравствуйте! У меня была операция по удалению копчиковой кисты, после было долгое заживления раны, все зажило, теперь такое чувство что выходит какая то жидкость, Нижнее белье не пачкается, что это может быть?
1 ответ получен
Стаж 7 лет
Онколог, Проктолог, Хирург
Требуется осмотр для оценки места, откуда вытекает жидкость. Есть вероятность, что удаление было неполным
Узлы в заднем проходе 07 февраля 2019 г. в 22:33
Добрый вечер! Прошу помочь в следующей ситуации. Моя супруга на 20 неделе беременности. Сейачс у неё начались запоры, мы по совету лечащего врача купили микроклизму Микролакс, но ещё у нее выползли на заднем проходе узлы геммороидальные, и сейчас болят и чешатся, больно сидеть. Подскажите какой мазью или каким средством воспользоваться, чтобы они прошли.
1 ответ получен
Стаж 7 лет
Онколог, Проктолог, Хирург
К сожалению, методы лечения сильно ограничены. Рекомендую обращение в нашу клинику, у нас есть врачи, специализирующиеся на лечении геморроя у беременных. Возможно, предстоит небольшое вмешательство, после которого будет намного лучше.