Перейти на мобильную версию

Консультация репродуктолога онлайн

  • Бесплатные консультации репродуктолога онлайн круглосуточно
  • Репродуктолог онлайн — 144 вопроса пациентов, 149 ответов врачей
Обязательное поле
Обязательное поле (не менее 50 символов)
Обязательное поле
Обязательное поле
Обязательное поле
Обязательное поле.
На эту почту
вы получите ответ
Обязательное поле
Обязательное поле
На него придет код подтверждения
Задать вопрос
сроки годности для анализов для ЭКО по ОМС 13 июня 2019 г. в 11:40
Добрый день. Подскажите почему сроки годности для анализов для ЭКО по ОМС в разных клиниках различные? Поясню: в одной клинике аспират из полости матки годен 6 месяцев, а в другой только 3? тоже самое со спермограммой. Есть ли закон утверждающий не сами исследования, а именно сроки?
1 ответ получен
Стаж 17 лет
Гинеколог, Акушер, Врач УЗИ
Здравствуйте,да сроки могут отличаться,закона такого нет. Когда собираете анализы ,нужно уточнять в клинике,где вы планируете ЭКО сроки годности анализов
Спкя 13 июня 2019 г. в 00:09
Скажите пожалуйста если инсулин и проинсулин в норме будет. То есть смысл лечить спкя таблетками Метформин? или нет смысла? овуляции не бывает из-за этого. Или нужно дальше искать причину в отсутсвие овуляции?
1 ответ получен
Стаж 17 лет
Гинеколог, Акушер, Врач УЗИ
Здравствуйте,а какой вес? Если избыточный вес ,то смысл приема Метформина есть
Криоперенос 09 июня 2019 г. в 14:36
Здравствуйте. 27 мая был криоперенос. На 10-й день хгч нулевой. Врач сказала поддержку отменить. Вчера появились незначительные темно-красные выделения. Решила новый цикл начался. Сегодня — чисто. Это может быть поздняя имплантация эмбриона? Стоит ли возобновить гормональную поддержку?
1 ответ получен
Стаж 17 лет
Гинеколог, Акушер, Врач УЗИ
Здравствуйте, так может начинаться менструация, главное здесь уровень ХГЧ
Точ инфекции 08 июня 2019 г. в 00:00
Расшифруйте пожалуйте результат точ инфекций,у мужа почти тоже самое ,очень плохо для зачатия ?может или из за этого замирать беременность ?и нужно ли лечить?
Скрытые файлы (1)
1 ответ получен
Стаж 17 лет
Гинеколог, Акушер, Врач УЗИ
Здравствуйте,всё хорошо, ничего лечить не нужно. Вы перенесли краснуху(или были привиты),цитомегаловирус и герпес. У вас есть иммунитет к этим инфекциям
Эко 07 июня 2019 г. в 23:35
Скажите пожалуйте при беременности очень страшно что есть в крови герпес ?может ли от этого замератьберемнность ?вот результаты с кож.вена
Скрытые файлы (1)
1 ответ получен
Стаж 17 лет
Гинеколог, Акушер, Врач УЗИ
Здравствуйте,нет не страшно,самая опасная это первичная инфекция во время беременности,если вы перенесли герпес до беременности,то во время беременности обострения уже не так критичны. По вашему анализу не ясно обострение у вас сейчас или ремиссия
Миома. Эсмия. Через какое время можно беремен? (возможно ЭКО) 06 июня 2019 г. в 12:27
Добрый день!

Планирую беременность (род., абортов не было), возможно будет ЭКО (больше мужской фактор, с моей стороны миома, хрон. эндометрит и возраст…). По результату УЗИ — множеств. миомы
Один узел обеспокоил доктора -»… на правой боковой виз-ся интерстициально-субсерозный миом.узел 35×29», направил на консультацию по целесообразности приема «Эсмия» 3-4 месяца. Мнения разделились…

У меня вопрос и переживания на тему:
1. Через какое время после приема «Эсмия» можно планировать берем?
2. Можно ли/нужно ли при размере миом. узла 35×29 принимать «Эсмия»?
3. Можно ли принимать «Эсмия» перед ЭКО? (есть мнение, что чаще прием обусловлен перед планируемой операцией по удалению узла)
4. Не повлияет ли «Эсмия» на эндометрий (декабрь18 г гистероскопия по удален полипа. В настоящий момент норма 1 фаза 5 мм), на гормональный фон?

Заранее спасибо за ответ!
2 ответа получено
Стаж 17 лет
Гинеколог, Акушер, Врач УЗИ
Здравствуйте,пока в приёме эсмии вы не нуждаетесь. Узел интерстициально-субсерозный,т.е растет кнаружи от матки и беременности мешать не будет
Стаж 17 лет
Гинеколог, Акушер, Врач УЗИ
Здравствуйте,пока в приёме эсмии вы не нуждаетесь. Узел интерстициально-субсерозный,т.е растет кнаружи от матки и беременности мешать не будет
Спкя 31 мая 2019 г. в 09:04
Скажите пожалуйста.мне сказали что лапара при спкя давно устаревший способ. И давно уже лечат все медикаментозно .есть якобы какой то препарат который снижает инсулин,вроде метиофин или как то так. И мне врач сказала чтобы я попробовала лечение сначала так. Теперь такой вопрос. А если инсулин и проигсулин в Норме. Эффективно ли это лечение ?
1 ответ получен
Стаж 17 лет
Гинеколог, Акушер, Врач УЗИ
Здравствуйте,нужно сдать индекс Homa (соотношение инсулина и глюкозы ) и при выявлении инсулинорезистентности вам показан метформин
Спкя 30 мая 2019 г. в 00:36
Здравствуйте. я слышала что метипред нельзя принимать временно ,т е если начинаешь принимать ,то заканчивать нельзя ?это правда. У меня спкя .имееться ввиду что с 1по 10 день цикла например. Спкя
1 ответ получен
Стаж 17 лет
Гинеколог, Акушер, Врач УЗИ
Здравствуйте,в дозе 2-4 мг можно отменять сразу при необходимости. Его лучше применяют на вторую фазу цикла
Низкий хгч после эко 29 мая 2019 г. в 14:01
На 12 дпп эмбриона хгч показал 40, врач сказала сделать укол прегнила и сдать ещё раз через 4 дня, но я не выдержала и сделала через 2 дня, хгч показал 105, если шанс что беременность наступит, или это он вырос из-за укола? Жду пятницу что бы сдать ещё раз
1 ответ получен
Стаж 17 лет
Гинеколог, Акушер, Врач УЗИ
З,через 48 часов это хороший прирост,сдавайте ещё через день
Гинекология 28 мая 2019 г. в 00:11
Замершая беременность на 100 хгч. Срок небольшой. Возможно похоже на биохимическую больше. Но вначале полоска ярчала хорошо. Д димер был в норме. Был повышен толтко в 1,5 раза прогестерон. Уже не знаю что думать. В чем причина. Ещё после гистеры врач сказала что у меня небольшая эрозия. Возможно что это повлияло ?
1 ответ получен
Стаж 17 лет
Гинеколог, Акушер, Врач УЗИ
Здравствуйте,нет эрозия никак не может повлиять на беременность. Чаще всего беременность замирает из-за спонтанных мутаций,это естественный отбор
Лапара 28 мая 2019 г. в 00:08
Скажите пожалуйте каким образом спкя можно вылечить резекцией яичников. Если предположит проблема в повышенных мужских гормонах. То как лапара поможет их снизить ?
1 ответ получен
Стаж 17 лет
Гинеколог, Акушер, Врач УЗИ
Здравствуйте,в настоящее время чаще используют не резекцию,а термокаутеризацию яичников,это улучшает процесс овуляции,т.к. при спкя плотная белочная оболочка у яичников и она не даёт нормально расти фолликулам
СпкЯ 28 мая 2019 г. в 00:07
Клостом пробовала. Не помогло. А возможно метипред и андрокур для снижения мужских гормонов? ттг и т3, т4 всегда вписывались в норму. Но почти на верхней границе.возможно после столиких стимуляций что-то изменилось.
1 ответ получен
Стаж 17 лет
Гинеколог, Акушер, Врач УЗИ
Здравствуйте,да можно применять и метипред по 4 мг или андрокур по 1/2 таблетки от 50 мг в первые 10 дней цикла
Гинекология 24 мая 2019 г. в 00:25
Здравствуйте. В планах есть беременность ,поэтому противозачаточные не подходят. Какие ещё препараты эффективны для снижения мужских гормонов?. Все повышены. У меня спкя
1 ответ получен
Стаж 17 лет
Гинеколог, Акушер, Врач УЗИ
Здравствуйте,пока вы не снизите андрогены,овуляции не восстановятся. Противозачаточные это самые безопасные препараты в лечении СПКЯ, после нормализации гормонов возможна стимуляция овуляции клостельбегидом
Резус конфликт 22 мая 2019 г. в 10:42
Здравствуйте.

У меня II- кровь, у мужа III+. В 2006 году родился первый ребенок с ГБН по резусному фактору. До этого ни абортов, ни родов, ни беременностей, ничего не было. Титры антител появились на 36-37 неделе 1:16, а перед родами 1:32. Роды были в 38 недель. Ребенку сделали одно заменное переливание крови на первые сутки.

В 2013 году родился второй ребенок с ГБН по резусному фактору. Титры антител появились на 34-35 неделе. К родам были 1:64. Ребенку сделали два заменных переливания на первые и на четвертые сутки. Сейчас с детьми всё хорошо. В обоих случаях антирезусный иммуноглобулин мне не вводили. Даже не предлагали. Я и не знала, что такое средство существует. Не было информации. Беременности просто вели по месту жительства (г. Медногорск, Оренбургской области), до тех пор, пока не возникали титры антител. А при возникновении направляли меня в областной роддом.

В 2018 году была беременность. Уже на десятой неделе появились титры антител 1:16. Было решено прервать беременность. Мне сделали аборт по медицинским показаниям. Антирезусный иммуноглобулин сказали делать поздно.

Планируем всё же третьего ребенка. Какие есть варианты для нашей пары? Суррогатное материнство, поиски отрицательного партнера и донорскую сперму не рассматриваем. Есть ли у нас вообще шансы на рождение ребенка без ГБН? У мужа мать и отец с положительным резусом. Могут ли у него быть гены с отрицательным резусом?

1 ответ получен
Стаж 17 лет
Гинеколог, Акушер, Врач УЗИ
Здравствуйте,от вашего мужа возможны только резус положительные дети. Антирезус делают в 28-32 недели беременности в том случае,если у вас нет антител (или раньше если есть угроза с кровянистыми выделениями или инвазивная диагностика.
Гиперплазия эндометрия и эко 21 мая 2019 г. в 13:12
Добрый день.

Диагноз гиперплазия эндометрия. Планируется эко, изначально шли по мужскому фактору.

Подскажите,целесообразно ли делать мне сейчас гистероскопию с рдв, если в протоколе будет гормональная стимуляция? Мнения врачей разошлись. Кто то говорит что нужно делать сейчас, а кто то говорит что смысла нет тк при стимуляции эндометрий снова разрасстаётся и операцию нужно делать после получения ооцитов, уходя в крио протокол. Действительно ли эндометрий на стимуляции разрасстаётся настолько сильно и сейчас гистероскопию нет смысла проводить?
1 ответ получен
Стаж 17 лет
Гинеколог, Акушер, Врач УЗИ
Здравствуйте,но вас не возьмут в цикл стимуляции с гиперплазией. Нужно сначала сделать гистероскопию
Гинекология 19 мая 2019 г. в 01:54
Скажите пожалуйста у меня спкя. Вес в норме. Оволосение нет. Мужские гормоны повышены все. Но не сильно. Есть смысл пробовать метипред и андрокур принимать ?и можно ли их вместе принимать для снижения мужских гормонов ?
1 ответ получен
Стаж 17 лет
Гинеколог, Акушер, Врач УЗИ
Здравствуйте,если у вас нет в планах сейчас беременности нужно принимать контрацептивы с антиандрогенным действием (Джес ,белара, Ярина,Диана 35
Хгч 18 мая 2019 г. в 17:00
Здравствуйте, у меня второй крио перенос, первый пролёт подсаживали 2 3х дневных качество 3вв, сейчас 2 6ти дневных качество 5вв и 5сс сейчас 10дпп, на 6 дпп сдала хгч 12.4, потом 9дпп 19.7 есть ли хоть кокой то шанс? В первом была бхб.

1 ответ получен
Стаж 17 лет
Гинеколог, Акушер, Врач УЗИ
Здравствуйте,а у вас уже настал срок сдачи ХГЧ? Такой уровень может быть ещё остаться после стимуляции
Неразвивающаяся беременность? Екатерина , Липецк 17 мая 2019 г. в 12:00
Здравствуйте! Очень хочу услышать мнение врачей. Ситуация следующая. Был криоперенос 2 эмбрионов. ХГЧ по дням (мЕд/мл)
11 дпп — 17
13 дпп — 33
16 дпп — 116
21 дпп — 355
24 дпп — 532
30 дпп — 1196
34 дпп — 2691

УЗИ на 35 дпп заключение: УЗ-признаки маточной беременности 2-3 недели. Двойня (2,6 мм и 3,7 мм). Несоответствие сроку гестации. Рекомендовано УЗИ в динамике.

Скажите скорее всего это неразвивающаяся беременность? Надежды нет никакой на благоприятный исход?
1 ответ получен
Стаж 17 лет
Гинеколог, Акушер, Врач УЗИ
Здравствуйте, учитывая что ХГЧ растет хорошо беременность должна развиваться. Есть надежда на благополучный исход
Эко 17 мая 2019 г. в 07:50
Здравствуйте, у меня было эко, удачное. сейчас срок 5 недель, но начались коричневые выделения, сделали УЗИ показало гипертонус, это что-то страшное? И прошу ваши рекомендации.
Скрытые файлы (1)
1 ответ получен
Стаж 17 лет
Гинеколог, Акушер, Врач УЗИ
Здравствуйте,во первых половой и физический покой ,во вторых у вас очень большая гормоная поддержка эстрогенами,уже нужно постепенно их уменьшать (но очень осторожно,резкая отмена может привести к усилению кровянистых выделений).
Не могу забеременнеть 16 мая 2019 г. в 23:20
Здравствуйте! Мне 42 года.Хочу забеременнеть.Не получается.год назад была зб.Сдавала гормоны, результаты высылаю.Если можно, пожалуйста скажите может можно медикаментами наладить все и попробовать беременнеть? Зарание спасибо!
Скрытые файлы (1)
1 ответ получен
Стаж 17 лет
Гинеколог, Акушер, Врач УЗИ
Здравствуйте,к сожалению у вас уже очень высокий ФСГ,это говорит о истощении овуляторного резерва и вступление в перименопаузальный период. Что по УЗИ? Сколько фолликулов в яичниках,зреют ли они? Есть ли овуляции? Для снижения ФСГ нужно применять Фемостон 2/10( при отсутствии противопоказаний к нему). И наблюдение по УЗИ за ростом фолликулом,если фолликул дорастет до 18-21 мм уколоть триггер овуляции(ХГЧ или овитрель)