Перейти на мобильную версию

Консультация репродуктолога онлайн

  • Бесплатные консультации репродуктолога онлайн круглосуточно
  • Репродуктолог онлайн — 195 вопросов пациентов, 205 ответов врачей
Обязательное поле
Обязательное поле (не менее 50 символов)
Обязательное поле
Обязательное поле
Обязательное поле
Обязательное поле.
На эту почту
вы получите ответ
Обязательное поле
Обязательное поле
На него придет код подтверждения
Задать вопрос
ВМИ 11 октября 2019 г. в 23:03
Здравствуйте. Готовлюсь к ВМИ с донорской спермой, т, к одинокая женщина. Прошла МСГ правая труба не проходима, левая проходима. Амг 0,73, остальные гормоны внорме. Еще в плане фолликулометрия. Можно ли делать ВМИ? Надо ли делать лапароскопию? Или только ЭКО?
1 ответ получен
Стаж 17 лет
Гинеколог, Акушер, Врач УЗИ
Здравствуйте,если по УЗИ будет овуляция в левом яичнике ,то можно пробовать вами,если в правом яичнике ,то не смысла делать вми
Эмбриоглю 05 октября 2019 г. в 15:19
эмбриоглю

Подскажите пожалуйста помогает ли эбриоглю при подсадке эмбриона и не вредит ли он эмбриону и организму женщины.нужно его использовать или лучше не надо.
1 ответ получен
Стаж 17 лет
Гинеколог, Акушер, Врач УЗИ
Здравствуйте,вреда не будет,польза, если есть проблема с эндометрием
Спкя 03 октября 2019 г. в 13:21
Скажите как часто можно делать физио при спкя ?сейчас я прошла гальванофорез 10 курсов с лидазой. До этого 10 курсов магнитотнрапии.
1 ответ получен
Стаж 17 лет
Гинеколог, Акушер, Врач УЗИ
Здравствуйте,Раз в полгода
Спкя 01 октября 2019 г. в 11:57
Скажите пожалуйста какие эффективные способы лечения спкя (физиотерапия)?
1 ответ получен
Стаж 17 лет
Гинеколог, Акушер, Врач УЗИ
Здравствуйте,СПКЯ это хроническое заболевание, его нужно лечить постоянно. Есть физио ,которое улучшает функцию яичников, например Милта(магнито-лазерное излучение),но это временный эффект
Анализы на гормоны 27 сентября 2019 г. в 11:15
Помогите пожалуйста расшифровать анализы , что значат все эти цифры?
Скрытые файлы (1)
1 ответ получен
Стаж 17 лет
Гинеколог, Акушер, Врач УЗИ
Здравствуйте,к сожалению не видны названия гормонов,срезано фото. Последний антимюлеровый гормон повышен,это говорит о высоком овуляторнтм запасе,часто бывает при СПКЯ (синдром поликистозных яичников). Если первый гормон ЛГ, то он тоже повышается при этом диагонозе
Криоперенос 15 сентября 2019 г. в 15:33
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста , мне 2 сентября сделали криоперенос ! Врач сказала сдать тест на хгч 16 сентября ! Я сама сделала полоску на 12 день и была слабая вторая полоска, и вот сегодня на 15 день сделала ещё раз тест, полоски второй нет ! Завтра получается иду в больницу кровь сдавать ! Как это понимать ? Если сегодня нет второй полоски тлим завтра мне анализы скажут что я не беременна ?
1 ответ получен
Стаж 17 лет
Гинеколог, Акушер, Врач УЗИ
Здравствуйте,нужно сдать кровь на ХГЧ,это самый информативный показатель
Лапароскопия при низком АМГ 04 сентября 2019 г. в 14:02
Здравствуйте .У меня на левом яичнике есть киста диаметром 6 см,при этом низкий АМГ 1,21 (ФСГ 6).Мне 27 лет и не рожавшая,не могу забеременить 2 года стоит ли мне делать лапароскопию при таком низком АМГ?
1 ответ получен
Стаж 17 лет
Гинеколог, Акушер, Врач УЗИ
Здравствуйте,вам нужно обратиться к репродуктологу. Возможно вас простимулируют и возьмут яйцеклетки до операции
контрацепция 01 сентября 2019 г. в 20:01
Здравствуйте, меня зовут Диана. Мне 21 год. Мы с мужем живем уже 4 года вместе. Все это время мы предпочитали такой секс, при котором муж вынимал пенис до семяизвержения. Я часто не получаю оргазма. Презервативов, противозачаточных и др. средств контрацепции мы никогда не использовали. Может ли на этом фоне развиться бесплодие? И насколько все это вредно?
2 ответа получено
Стаж 17 лет
Гинеколог, Акушер, Врач УЗИ
Здравствуйте,бесплодие не разовьётся, а качество жизни ухудшиться. Принимайте гормонные контрацептивы (например Джес плюс)и спокойно живите половой жизнью
Стаж 19 лет
Психолог, Психотерапевт, Психоаналитик
Час добрый, Диана!

Гормональные контрацептивы не желательны (вредны) для вашего здоровья. Всё что есть гормональное - это не есть хорошо. И желательно этого не делать (не принимать). Вообще лучше никаких лекарств, по возможности, не принимать. Тем более, что получение оргазма не связано с наличием или отсутствием семяизвержения. Вы видимо думете в сторону того, что у вас есть напряжение и страх забеременеть и это мешает вам расслабиться? Но ведь так происходит не со всеми в подобных случаях как ваш. Здесь имеют место быть психологические причины, среди которых недоверие партнёру и ваша индивидуальная сложность с расслаблением. Вам сложно расслабиться и без партнёра скорее всего. Или есть какие-то детские психотравмы. Поэтому лучше походить к психологу или психоаналитику с данной вашей темой. Психоаналитики работают с темой сексуальных проблем. Психологи не все с этой темой работают. Можно заниматься как индивидуально, так и в паре (когда к специалисту с проблемой ходят оба партнёра (потому как в паре проблемы общие (должны быть)). Но партнёр может и не видеть проблемы или не знать как помочь. Поэтому существует формат работы с супружеской парой как индивидуальный, так и парный. Можно заниматься как очно, так и по скайпу.

Чтобы вести успешную половую жизнь, нужно не придавать ей большой важности, в конце концев не она делает чевовека счастливым. Когда с темы снимете ореол значимости, то сможете заняться собой и темой своего базового расслабления в плане самоощущения себя, себя, которой хорошо просто от того, что она есть, существует в этом мире (следует вернуть себе глубинное чувство "я есть"). Как только вернёте любовь к себе, то и все остальные темы подтянутся сами собой.

Страхом забеременеть (такая тема есть как проблема в психологии) тоже занимаются и психологи и психотерапевты.

Есть связь между тем, что происходит в теле (и в уме) человека и тем, что происходит в его сознании (частью которого является бессознательное) человека. Тело и ум (голова) подчинены сознанию. Изучением этой связи, расшифровкой бессознательного и работой с осознанность занимаются психологи, некоторые психотерапевты (психотерапевты некоторых направлений психотерапии) и психоаналитики.

Ищите психологические причины происходящего и не ошибётесь. В этом помогает психотерапия. Её виды и особенности вы можете при желании изучить через статьи на сайте нашего кабинета.

………………………………
С уважением, Потеенко Юрий Владиславович.
Вопросы и запись: vitaminol@list.ru | Скайп: psycholog3000psychoanalitic
Сайт кабинета в Москве (статьи и другие специалисты): http://MyLila.ru
Помогите разобраться, почему нет овуляции? 29 августа 2019 г. в 19:14
Мне 38 лет. У меня есть дочь 18 лет. Потом были два ЭКО безрезультатных. И вот у меня в ноябре прошлого года случилось счастье. Я беременна. В марте у меня случилась замершая беременность на сроке 16 нед. Далее комплексное обследование .Все ок. Никаких отклонения. Даже не нашли иза чего случилась ЗБ. Сослались на ОРЗ, которое я перенесла в первые 6 недель беременности. Чтобы подойти планово к желанной след.беременности, врач мне посоветовала вести график базальной температуры. И вот три графика за плечами. В двух последних нет овуляции. Помогите разобраться в графиках. Что со мной не так?
Скрытые файлы (1)
2 ответа получено
Стаж 17 лет
Гинеколог, Акушер, Врач УЗИ
Здравствуйте,в 36 лет овуляции уже не так регулярны ,это связано с возрастом. Какой фактор бесплодия у вас? Остались замороженные эмбрионы? Вам нужно сдать кровь на гены тромбофилии и фолатного цикла,кровь на волчаночный антикоагулянт,антитела к бета- 2 гликопротеину,антитела к анексину 5 ,антитела к кардиолипину,чтобы уточнить причину замершей беременности в 16 нед. Также кровь на ТТГ и пролактин на 2-5 день цикла
Стаж 19 лет
Психолог, Психотерапевт, Психоаналитик
Час добрый, Ольга!

У вас странное отношение к жизни (хотя и присущее в наше время достаточно большому числу людей). Если чего-то не происходит того, что человек хочет, то это не означает что нужно настаивать на своём и стремиться к результату. У вас уже есть ребёнок. Зачем вам ещё? Глубже займитесь первым. Есть разные психологические причины почему природа, жизнь, Бог не даёт детей и не создаёт условий для возможности их иметь.

Одна из причин (в сфере деторождения) - не решённые проблемы с предыдущими детьми и, конечно, как основная и часто встречающаяся причина – это не решённые проблемы с собственными родителями, которые переносятся на другие значимые фигуры и вещи, в том числе и на детей и на возможность их иметь. Вам следует работать с психологом или психотерапевтом и желательно не врачом (так как у врачей парадигма восприятия мира и процессов в организме и в психике в настоящее время развития медицины сильно отличается от парадигмы и научной базы психологов, психологов-психотерапевтов и психоаналитиков).

Медицина, помогая преодолевать законы природы, пока не начнёт учитывать и использовать знания современной психологии и психоанализа будет продолжать иметь большие сложности с темой ЭКО и в процессе и его последствиях. Рождённые посредством ЭКО дети имеют ряд проблем, которых нет у рождённых естественным (природным, без насилия над природой) путём детей. Поэтому «решив» одну проблему родитель получает другую.

Задача рожать детей – это не единственная и не самая важная задача женщины. Это потребность испытать ощущение материнства. И она закрывается (может быть закрыта) и рождением одного ребёнка. Также у женщины есть потребность в самореализации и в познании своей природы. А рождение, условно говоря, дополнительных детей зачастую имеет под собой мотивы отличные от отсутствия личного эгоизма (бывает разная искажённая мотивация: для мужа, для сохранения семьи, из-за незнания чем ещё в жизни заняться, из-за внутренней пустоты, которая требует своего заполнения, из-за попытки решить какие-то психологические проблемы, которые как ошибочно кажется можно разрешить путём переключения на детей).

Если вы непредвзято и безэмоционально задумаетесь, то сквозь призму написанного, возможно, что получите внутренние ответы или решение по своему вопросу, решение которое закроет вашу проблему.

С уважением. Потеенко Юрий Владиславович.
Причины неудачного ЭКО 25 августа 2019 г. в 16:50
Добрый День

Просим помочь установить причины неудачного ЭКО.

Основные диагнозы: мужской фактор (олигоастенотератозооспермия), морфология по Крюгену 0-1%, сперматозоиды с фрагментированной ДНК 39%.

У супруги: аутоиммунный тиреоидит (принимаю L тироксин 125 мг), хронический эндометрит. Кариотипы обоих супругов в норме.

1-я попытка ИКСИ была в сентябре 2016 года, получилось 8 яйцеклеток, оплодотворилось 5 штук. В свежем цикле подсажен 1 эмбрион качества 5АА, вероятно была гиперстимуляция в легкой форме. Эмбрион не прижился, менструация пошла в срок. Были заморожены 4 эмбриона качества: 5АВ, 5ВВ, 4ВА, 3АВ.

2-я попытка (криоперенос) была в феврале 2017 года, были подсажены эмбрионы качества 4ВА, 3АВ. На 6-й день переноса прогестерон был 27,2 н/моль, эстрадиол 1465 пг/мл, результаты на свертывающую систему крови в пределах нормы. В поддержке были: прогинова 2 мг. по 5 таб в сутки, утрожестан 200мг. 3 раза вагинально, курантил 75 мг. по 1 таб., прегнил 2 раза по 1500МЕ и один раз декапептил. На 14 день переноса ХГЧ был 1076.

На 21 день переноса начались выделения и была произведена чистка на следующий день.

3-я попытка была в мае 2018 г. (криоперенос), эмбрионы качества 5АВ, 5ВВ не перенесли разморозку.

В июне 2019 года был проведен новый протокол ИСКИ+ПИКСИ 3-й степени. Получено 15 яйцеклеток, оплодотворилось 10, на 6-е сутки осталось 6 эмбрионов качества: 5АВ, 5АА, 5ВА, 5АВ, 5АВ, 4АВ, все эти эмбрионы отправлены на ПГТ эмбрионов, к переносу рекомендованы 4 эмбриона.

26.07.2019 был разморожен и подсажен эмбрион качество 5АА. В поддержке были: дивигель 1 мг 2 раза в день, утрожестан 200мг. 3 раза вагинально, ангиовит и витамин E один раз декапептил. На 6 день переноса сданы: прогестерон 19 нмол/л, эстрадиол 1066, кровь в норме, после добавлен крайнон. Месячные в срок не пошли, в день сдачи ХГЧ анализ был 2,06 (в клинике не беременные 0-1), тест показывал одну слабую полоску. Через два дня после сдачи анализа пошла менструация. После окончания менструации сделано УЗИ, все в норме.

В данный момент прохожу обследования, назначена гистероскопия, сдача крови на генетическую предрасположенность к тромбофилии и HLA-типирование 1,2 класса +антилейкоцитарные антитела обоим супругам. Может необходимо провести какие-то дополнительные исследования?

Заранее благодарю,

Наталья
1 ответ получен
Стаж 17 лет
Гинеколог, Акушер, Врач УЗИ
Здравствуйте, скорее всего причина в хроническом эндометрите. Плодное яйцо не может прикрепиться полноценно. Во время гистероскопии пусть возьмут биопсию эндометрия
Искуственная инсеминация 25 августа 2019 г. в 14:22
Здравствуйте. Мне 33 года. 15 августа в клинике мне сделали процедуру искусственной инсеминации спермой донора (из-за отсутствия постоянного партнера). До этого сдала все анализы, патологий не выявлено, бесплодия не ставили. Перед процедурой внутремышечно ввели инъекцию ХГЧ 5000 для улучшения овуляции, сказали прийти на узи на 3 день посмотреть сохранилось ли желтое тело. Я пришла, все отлично, врач очень обнадежила и настроила на положительный результат. Сказала, что нужно принимать Дюфастон 3 раза в день и фолиевую кислоту. Так я и делала. Сдача крови была назначена на 30 августа. Я сделала несколько тестов на беременность 6 и 7 день после ИИ. Они все дали положительный результат! Решила сдать кровь на ХГЧ 22 августа. Результат: хгч 25, 56 pg/ml, прогестерон 19,87 ng/ml, тестостерон 2,30 нмоль/л, высокий уровень пролактина 81,13 Ng/ml. Он и до ИИ был слегка повышен. Я обрадовалась результату, но вечером 7-го дня началась коричневая мазня, с каждым днем она только усиливалась и сегодня достигла своего пика, были бурые кровавые выделения и закончились. Я сделала несколько тестов, плохо заметная, но розовая полоска сохранилась. Побежала опять сдать ХГЧ и результат мне очень насторожил, сегодня 10 день после ИИ ХГЧ 10, 35. Динамика пошла на спад. У меня произошел выкидыш или беременность не наступила? А кровь просто показывала ХГЧ 5000, который мне вкололи 15 августа? Спасибо!
1 ответ получен
Стаж 17 лет
Гинеколог, Акушер, Врач УЗИ
Здравствуйте,кровь на ХГЧ от 22 августа была положительной после укола ,а не из-за беременности. Так что сдавайте кровь теперь 30.08 как было назначено
Стимуляция 22 августа 2019 г. в 15:43
Добрый день! Нет ответа яичников на мериоферт, 2 эндометриоидных кисты, АМГ 0,2. Скажите, что в таком случае остается делать?
1 ответ получен
Стаж 17 лет
Гинеколог, Акушер, Врач УЗИ
Здравствуйте,а каких размеров кисты. Если небольшие ,то суррогатное материнство
бесплодие 22 августа 2019 г. в 09:31
Спасибо, Галина Борисовна за ваш ответ, конечно, стимуляция только под контролем врача возможна. У меня сейчас два фолликула справа и слева, если я продолжу приём фемостона 2/10, даст ли им этот препарат созреть или на фоне приёма ооциты не дозреют? Я так и не поняла, теоретически возможно ли наступление беременности на фоне приёма фемостона 2/10 и с 16 дня ещё 1 табл дюфастона? Или беременность возможна только на отмену фемостона? Спасибо
1 ответ получен
Стаж 17 лет
Гинеколог, Акушер, Врач УЗИ
Здравствуйте,Фемостон 2/10 возместит ваш дефецит гормонов,который при таком низком овуляторном резерве есть,т.е шанс беременности выше на приёме фемостона,но не факт что фолликулы будут овулировать(часто происходит их персистенция,т.е они вырастают и так и остаются. Тогда можно колоть триггер овуляции(при размере фолликула от 18-24 мм) овитрель 250 мг п/к или ХГЧ 10000 в/м
Беременность 21 августа 2019 г. в 10:33
Добрый день. 23.04.19. Была удалена киста на левом яичнике, Сдала 20.08.19 анализы на 3 день цикла , можно ли самой мне забеременеть?ЛГ-5,28, ФЛГ 7,28,Пролоктин 470,АМГ 0,59, Ингиби в -91,7 Мне 35 лет.
1 ответ получен
Стаж 17 лет
Гинеколог, Акушер, Врач УЗИ
Здравствуйте, конечно АМГ низкий,но ФСГ и ингибин в в норме. Что по УЗИ,как работает правый яичник, сколько в нем фоликулов?какая киста была(эндометриодная?)
бесплодие 21 августа 2019 г. в 07:25
Здравствуйте, мне 43 года, можно ли забеременеть на фоне приёма фемостона 2/10? Пропила 3 месяца, на 4 день цикла на УЗИ два фолликула, хотим с мужем детей. Денег на ЭКО нет. На отмене фемостона возможно ли наступление беременности или нужно продолжить приём фемостона? Помогите, пожалуйста. Без эстрогенов, думаю, совсем никак мне уже. Резерв крайне низкий. АМГ почти на нуле. Знаю, шансов мало, но вдруг? Может, фемостон 1/10 далее и с 5 дня гонал по 100 ед? Или прогинову + гонал? Спасибо
1 ответ получен
Стаж 17 лет
Гинеколог, Акушер, Врач УЗИ
Здравствуйте, очень бедный овуляторный резерв,поэтому шансы на беременность практически нулевые. Принимайте Фемостон 2/10 с 16 дня приема добавляйте 1 таблетку дюфастона 10 дней. Стимуляция только под контролем врача и узи
Помогите расшифровать 16 августа 2019 г. в 22:33
УЗИ матки сосудов доплер
Скрытые файлы (1)
1 ответ получен
Стаж 17 лет
Гинеколог, Акушер, Врач УЗИ
Здравствуйте,а какая фаза цикла? Судя по толщине эндометрия это уже после 14 дня цикла,а яичниках нет овуляции. Снижен кровоток в левом яичнике
Резус фактор 16 августа 2019 г. в 11:08
У меня и мужа 1 полож.группа крови. Можем ли мы взять донора ооцитов с 1 отриц. группой?
1 ответ получен
Стаж 17 лет
Гинеколог, Акушер, Врач УЗИ
Здравствуйте,да , конечно можно
Искусственная инсиминация 13 августа 2019 г. в 22:21
Здравствуйте. Вопрос такой: у меня нет полового партнера и я решила воспользоваться донорской спермой, а именно искуственной инсиминацией. При обследовании выявили АМГ 0,73. Овуляция есть каждый цикл (проверяла тестами, тесты совпадают с ошущениями). Если обследование покажет что трубы проходимы и нормальный фолликулогенез, могу ли я обойтись без стимуляции и каковы шансы на успех? Я сейчас на стадии подготовки к МСГ.
1 ответ получен
Стаж 17 лет
Гинеколог, Акушер, Врач УЗИ
Здравствуйте, возможна инсеминация в естественном цикле., если есть овуляции.Что у вас по УЗИ? сколько антральных фолликулов в каждом яичнике?
Перенос эмбрионов 01 августа 2019 г. в 10:02
В декабре 2018 года были естественные роды по программе ЭКО, хочу второго ребенка таже по программе ЭКО, через какое время мне можно обратится в клинику???????
1 ответ получен
Стаж 17 лет
Гинеколог, Акушер, Врач УЗИ
Здравствуйте, через два года, когда организм восстановится после родов
Последствия ЭКО 29 июля 2019 г. в 14:53
Добрый день! Несколько лет не можем забеременеть. Все показатели в норме и у меня и у мужа. Направляют на ЭКО, но очень страшно стало. Читая последствия что после родов, либо через несколько или даже через 10 лет появляется онкология (рак яичников, молочных желез), проблемы с щитовидной железой. Подскажите пожалуйста на сколько опасна эта процедура для здоровья женщин? (В щитовидке есть мелкая киста 2мм, и в левой молочной железе протоковая киста 10 мм). Могут ли они перерасти в онкологию? С такими кистами можно делать ЭКО?
1 ответ получен
Стаж 17 лет
Гинеколог, Акушер, Врач УЗИ
Здравствуйте,ЭКО вам не противопоказано . Риск онкологии есть и у женщин не проходивших ЭКО.