Перейти на мобильную версию

Консультация репродуктолога онлайн

  • Бесплатные консультации репродуктолога онлайн круглосуточно
  • Репродуктолог онлайн — 222 вопроса пациентов, 232 ответа врачей
Обязательное поле
Обязательное поле (не менее 50 символов)
Обязательное поле
Обязательное поле
Обязательное поле
Обязательное поле.
На эту почту
вы получите ответ
Обязательное поле
Обязательное поле
На него придет код подтверждения
Задать вопрос
Проходимость труб 17 января 2020 г. в 13:29
Здравствуйте, в 2017 году была диагностическая гистеро - и лапароскопия с целью поиска причины бесплодия. На лапароскопии обнаружили полную непроходимость правой трубы и плохую проходимость левой. Потом 3 неудачные попытки эко. В этом году вновь отправили на гистероскопию и гсг рентген, в основном с целью посмотреть трубы ещё раз на предмет гидросальпинкгса. После гсг сказали, трубы свободно проходимы, жидкость сразу прошла. Теперь я в замешательстве, подскажите, какому исследованию больше верить? Спасибо!
1 ответ получен
Стаж 18 лет
Гинеколог, Акушер, Врач УЗИ
Здравствуйте.если вам делали рентгеновскую процедуру ,то по снимкам ясно видно проходимы трубы или нет. Иногда бывает спазм труб и возникает ложная непроходимость.
Не можем забеременеть 11 января 2020 г. в 13:04
Здравствуйте,хотела бы у вас узнать мне назначен препарат бусерелин лонг 3.75 внутримышечно 4 укола так как выяснили что у меня внешний генетальный эндометриоз и миома обязательно ли проставлять этот препарат или можно какие то другие препараты
1 ответ получен
Стаж 18 лет
Гинеколог, Акушер, Врач УЗИ
Здравствуйте.ваше заболевания лечить обязательно при бесплодии ,от данного препарата хороший эффект. Если миома незначительная ,то можно заметить препарат визанной на 6 циклов. Если нужно лечить и миому и эндометриоз,то тогда бусерелин
Нужно ли принимать утрожестан? 10 января 2020 г. в 15:02
Добрый день! В начале декабря мне была проведена процедура эко с донорскими оцитами. В результате - биохимическая беременность. Эмбрион погиб после имплантации. Назначили гистероскопию и консультацию у гематолога.Гормоны не принимаю. Сейчас у меня 19 д.ц.,.3 дня держится t36,8, ощущение тепла в районе живота и общая слабость. Могу ли я сейчас начать прием Утрожестана, как поддерживающего препарата в случае самостоятельной беременности?
Скрытые файлы (1)
1 ответ получен
Стаж 18 лет
Гинеколог, Акушер, Врач УЗИ
Здравствуйте,если вы уверены.что овуляция уже была,то пожалуйста можно использовать Утрожестан,если овуляции не было ,то Утрожестан может её подавить
ЭКО 10 января 2020 г. в 13:35
Здравствуйте!

Какая вероятность выживаемости эмбрионов после проведения ПГД в процессе размораживания перед подсадкой?

От этого зависит, надо ли проводить ПГД всех имеющихся эмбрионов или достаточно, например, для 3-х попыток сделать ПГД только 3-м эмбрионам.
1 ответ получен
Стаж 18 лет
Гинеколог, Акушер, Врач УЗИ
Здравствуйте,это решает только врач который занимается вами и какие показания к пгд кроме возраста
Хронический эндометрит 08 января 2020 г. в 13:37
Делала гистероскопию поставили диагноз хр.эндометрит. Лечится ли это заболевание и каковы шансы на беременность?
1 ответ получен
Стаж 18 лет
Гинеколог, Акушер, Врач УЗИ
Здравствуйте.да лечиться. Шансы зависят от степени тяжести эндометрита ,при атрофический стадии самые маленькие. Лечение комплексное ,займет не один цикл
Хгч на 8 д п п пятидневок!!! 04 января 2020 г. в 19:55
Здравствуйте, если хгч на 8 д п п 6,5 мМел/мл, это значит , что была попытка имплантации, но эмбрион перестал развиваться?Здравствуйте, если хгч на 8 д п п 6,5 мМел/мл, это значит , что была попытка имплантации, но эмбрион перестал развиваться? Был крио перенос двух 5-ти дневок . И сколько дней даётся на имплантацию после переноса?
1 ответ получен
Стаж 18 лет
Гинеколог, Акушер, Врач УЗИ
Здравствуйте,ХГЧ сдается не раньше 10 дня после криопереноса
Отсутствие беременности 22 декабря 2019 г. в 22:31
Добрый день. Нуждаюсь в вашей консультации.

С 2015 года — после года попыток забеременнеть начала ходить по узи. Ставили мфя, спкя под вопросом

2015 — 2017 — своя О, подтвержденная узи. Сдача всего списка анализов перед ЭКО. Все в норме кроме АМГ (повышенный 12). Спермограмма у мужа - хорошая.

2018 г — Проверка проходимости — проходимы. 2 ИИ в естественном цикле. Неудачно.

2019 — Лапароскопия. Подтверждение спкя. толстая капсула. резекция яичников. эндометриоз прижгли. убрали спайки.

2019 — 1 стимуляция — на гонале, доросли до 15 мм и остановились. со стимуляции сняли

2 стимуляция. — гремучая смесь из таблеток и уколов (летрозол, гонал, менопур) доросли до 20мм 2 фолликула, с уколом овитреля не лопнули. Теперь киста 4 на 2 см. Сейчас восстанавливаю организм.

Какие можете дать рекомендации? Есть ли шансы? Если у вас был опыт в решении таких ситуаций, что можете предложить? Во вложении - файлы с некоторыми результатами.
Скрытые файлы (1)
1 ответ получен
Стаж 18 лет
Гинеколог, Акушер, Врач УЗИ
Зн,после лапороскопия возможно спонтанная беременность в течении 6 циклов. Проверьте уровень ТТГ и пролактина ,свободного тестостерона,ФСГ ЛГ на 2-5 день цикла
Рудементная матка. 15 декабря 2019 г. в 13:44
Рудементная матка.

Здравствуйте,после чательных попыток и лапароскопия ,на гсг не проходимость и двурогая матка,с одним не доразвитым рогом. Итог ЭКО. Врач говорит с таким не сталкивалась ,по этому надо обращаться к врачу репродуктологу.
Скрытые файлы (1)
1 ответ получен
Стаж 18 лет
Гинеколог, Акушер, Врач УЗИ
Здравствуйте,если трубы непроходимы,то только эко
Эко 14 декабря 2019 г. в 23:35
здравствуйте, 5 декабря подсадили пятидневный эмбрион отличник, Сегодня девятый день после переноса, а тест кристально чистый и грудь перестала болеть, это пролет??
1 ответ получен
Стаж 18 лет
Гинеколог, Акушер, Врач УЗИ
Здравствуйте нужно сдать кровь на ХГЧ как вам назначили(обычно это 10 дней),тесты не всегда сразу становятся положительными
Киста желтого тела 13 декабря 2019 г. в 20:03
Здравствуйте,подскажите пожалуйста , меня не берут на криоперенос с кистей желтого тела 19 мм . Хотелось бы узнать как она влияет на прикрепление эмбриона или почему с ней не вступить в программу эко ?? Удалять ее тоже не берутся . Сижу на регулоне 3 месяц . Киста у меня уже 6 месяц ( не уходит ) спасибо за ответ
1 ответ получен
Стаж 18 лет
Гинеколог, Акушер, Врач УЗИ
Здравствуйте,киста жёлтого тела не может сохраняться 6 месяцев,что в динамике? Она уменьшается? Если нет,то скорее это другое образование яичника
Эко 07 декабря 2019 г. в 12:09
Здравствуйте, возможно ли с помощью биопсии яичка взять клетки и оплодотворить клетки супруги.Есть ли гарантия успеха при таком способе?
1 ответ получен
Стаж 18 лет
Гинеколог, Акушер, Врач УЗИ
Здравствуйте.да конечно можно. Шансы на успех есть
Хронический эндометрит 04 декабря 2019 г. в 12:37
А хронический эндометрит лечится вообще, и сколько времени обычно занимает лечение? И через какое время после лечения можно делать криоперенос?
1 ответ получен
Стаж 18 лет
Гинеколог, Акушер, Врач УЗИ
Здравствуйте, лечение должно быть комплексное, обычно сначала идёт курс антибактериальной терапии и иммуномодуляторы,потом физиолечение и препараты улучшающие кровоток,затем по показаниям циклическая гормонная терапия. Обычно это 2-3 цикла. И можно после лечения.при хорошем росте эндометрия делать перенос
Эко 03 декабря 2019 г. в 16:51
В 2016 году делали гистероскопию по гистологии хронический эндометрит, возможно из-за него попытки эко неудачные?
1 ответ получен
Стаж 18 лет
Гинеколог, Акушер, Врач УЗИ
Здравствуйте,да конечно. Плодное яйцо не может полноценно прикрепиться к такому эндометрия. Необходимо курс комплекс много лечения
Эко 03 декабря 2019 г. в 12:35
Я, в этом году делала эко, протокол и криоперенос, но эмбрионы не прижились. Подсаживали по 1 эмбриону. Анализы все в норме. Удалины мат.трубы. Какие могут быть причины неудачных попыток?
1 ответ получен
Стаж 18 лет
Гинеколог, Акушер, Врач УЗИ
Здравствуйте, учитывая что удалены трубы.был воспалительный процесс в придатках,при этом часто затрагивает и эндометрий. Необходимо пайпель биопсия эндометрия на 7-9 день цикла, чтобы исключить хронический эндометрит
Непроходимость труб 30 ноября 2019 г. в 14:15
Здравствуйте! У меня непроходимость труб. Есть старший сын,хочется второго ребенка. Есть ли способы и лечение чтобы забеременеть самой? Может ли лапароскопия помочь?
1 ответ получен
Стаж 18 лет
Гинеколог, Акушер, Врач УЗИ
Здравствуйте, да лапороскопия может помочь. Но в вашем возрасте не нужно на это тратить время. Благоразумнее планировать ЭКО
Эко в 45 лет 29 ноября 2019 г. в 23:25
Добрый день! Дайте честный совет,мне 45 лет у меня 3 детей посоеднему 7 лет,хотим с мужем еще 4 ребенка ,анализы сдала ,антииюлер 2.96 , узи хорошее эндометрий хороший,одной трубы нет внематочная была,хотим сильно но очень боюсь за здоровье ,беременности хорошо вынашивала,дайте совет пожалуйста.
1 ответ получен
Стаж 18 лет
Гинеколог, Акушер, Врач УЗИ
Здравствуйте, очень хороший уровень АМГ. Перед ЭКО вам проведут всё необходимые обследования и если не выявят противопоказаний по состоянию здоровья,то можно делать ЭКО
Бесплодие 27 ноября 2019 г. в 17:10
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, что мне делать? В 2008 году была замершая беременность ( прикрепляю).После этого практически все годы принимала таблетки "Джесс" и "Джесс плюс" для нормализации менстр.цикла. Бросила препарат в марте 2019г. Последние месячные 05.08.19 г. Врач отправил сдавать анализы на гормоны и УЗИ ( прикрепляю). С данными результатами сегодня выдала направление на прохождение анализов для ЭКО. Я очень боюсь данной процедуры и последствий для своего здоровья и плода. Есть ли другие варианты привести в норму гормональный фон и забеременнеть естественным путем или все настолько плохо? Очень Вам благодарна за помощь.
Скрытые файлы (1)
1 ответ получен
Стаж 18 лет
Гинеколог, Акушер, Врач УЗИ
Здравствуйте,вы приложили только анализы на гормоны,по ним у вас можно предположить СПКЯ. Перед ЭКО нужно пройти курс стимуляции яичников
ЭКО по ОМС 22 ноября 2019 г. в 12:02
Добрый день!

Скажите, пожалуйста можно ли рассчитывать на бесплатное ЭКО если понижен АМГ (мой результат 0,84). Живу в Санкт-Петербурге, прописана в Оренбургской области. Направление на консультацию к репродуктологу есть. Диагноз поставлен бесплодие 2.
1 ответ получен
Стаж 18 лет
Гинеколог, Акушер, Врач УЗИ
Здравствуйте, можно расчитывать
Не получается эко 19 ноября 2019 г. в 14:15
Здравствуйте. Вкратце моя история. В 2010 г поставили диагноз СПКЯ (лечение не назначено), проверили трубы, левая не проходима, правая проходима. В 2013 эко-пролет. 2014 эко-беременность, преждевременные роды на 5 месяце. 2016-крио беременность, аборт, неразвивающаяся беременность. 2017- крио пролет. 2018-крио пролет. 2019-2 крио пролета. Гематолог - поталогий не выявлено, назначен Клексан (для профилактики) и Курантил 25. Эндокринолог в 2019 г назначил Метформин. По анализам все в пределах нормы, кроме прогестерона и немного повышен тестостерон. Совместимость с мужем - 2 пункта совместимы, для подстраховки ставили уколы (забыла как процедура называется). Гистероскопия выявила полипы-удалили. Эндометрий - эндометрит(проведено лечение). Я уже не знаю, что делать, может вы посоветуете ещё что или какое то лечение (может у самих ещё получится). Руки уже опускаются, очень морально тяжело.
1 ответ получен
Стаж 18 лет
Гинеколог, Акушер, Врач УЗИ
Здравствуйте, хронический эндометрит вылечить сложнее всего. Но раз вам подсаживают эмбрионы,то толщина эндометрия хорошая,это уже хорошо. Перед беременностью комплексное лечение хронического эндометрита (антибиотики, иммуномодуляторы,физиолечение). Во время беременности Клексан и гормональная поддержка
Планирование эко 17 ноября 2019 г. в 21:19
Доброго дня суток! Мне 41, планирую эко, амг 0,19, фсг-9,9,остальные гормоны в норме, 3 миомы субсерозные, одна из них 3 см по задней стенке, остальные до 2 см, в левом яичнике 2 фоликула, в правом -3, у мужа (40 лет) диагноз астенотератозооспермия, морфология норма 1 %, каковы шансы в эко? Или только с донорскими клетками?
1 ответ получен
Стаж 18 лет
Гинеколог, Акушер, Врач УЗИ
Здравствуйте,в вашем состоянии рекомендуется ЭКО с донорской яйцеклеткой. Если вас согласятся взять в цикл стимуляции или пункцию в естественном цикле,то можно попробовать