ДОКТУ
Спроси врача
Консультация психиатра онлайн
Нужно ли мне обращаться к специалисту при отсутствии яркой симптоматики?
Бесплатная консультация психиатра онлайн
Задайте бесплатный вопрос психиатру онлайн и получите ответ квалифицированного специалиста.
Вопрос закрыт
Нужно ли мне обращаться к специалисту при отсутствии яркой симптоматики? — вопрос №275559
Любовь, 22 года, женский пол
05 февраля 2019 г. в 11:15
День добрый. Пару лет назад невролог из-за обильной слезливости отправил меня к психотерапевту. Дошла к нему через полгода. У психотерапевта наблюдалась как человек, испытавший стресс после переезда. Пила антидепрессанты и таблетки для сна. Долго в жизни мучили мысли типа самобичевания. И однажды я выпила много таблеток, что мне давали в центре. Не спала всю ночь.
Далее была клиника. Поступала с депрессией под вопросом или синдромом депрессии. Вышла с шизотипическим расстройством. Пила таблетки. Все было прекрасно. Но почему-то после выхода из больницы суета будней и проблемы пришли снова и я уехала из города, бросив лечение, на котором шла на поправку и все связи социальные.
В другом городе я решила сходить с подругой в клуб. проснулась в незнакомой квартире, потеряла паспорт. Это мне голову освежило и я перестала ходить куда-то. Ходила в гости к подруге. Но нужно было искать работу. А я начала в то время уже снова ассоциализироваться. Начала бояться людей, ответственности, работы, страх ошибки меня мучил, а ответственность перед семьёй, которую нужно было обеспечивать, ещё больше угнетал.
Я попала снова в больницу. Там было хорошо. Но, к сожалению, я сказала врачам, что у меня был ранее шизотипическое. И никто не стал это проверять, послушав историю о том, которую я описала выше.
Таблетки я пила уже горстями. По 8 штук каждый день. Глушили просто мои симптомы. Страх, раздражительность, которая появлялась при мыслях, что нужно куда-то идти и что-то делать (просто становилось страшно за свое будущее и хотелось исправить ситуацию, заглушив мысли нанесением себе увечий), мысли о нанесении себе увечий. Я узнала, что пью транквилизаторы. И что все вокруг, кто не лежит в больнице, ощущает и слышит мою замедленную речь. Вышла я через пару месяцев, оборвав лечение на дневном стационаре. Потому что не хватало денег на проезд до стационара даже.
За льготами и лекарствами к психиатру тоже денег не было ездить.
Поэтому я снова забросила лечение. Работу искала очень плохо. Боялась людей. Боялась собеседования. Бросала стажировки. Но со временем начала дольше работать на каждом месте работы. По прошествии нескольких лет, самый долгий срок: 5 месяцев.
Таблетки я не пила уже почти 2 года. Мысли о том, что нужно наносить себе увечья свелись практически к нулю. По крайней мере, я могу контролировать себя полностью и моментально отгонять мысли о таких действиях, считая их нерациональным решением проблемы.
Но мне до сих пор не хочется заводить новые знакомства. Я прекратила все связи с родственниками. Мой круг общения: 2-3 человека каждый день. Иногда могу только с одним вообще человеком общаться (с которым живу). Работу по-прежнему ищу очень долго. Людные места не люблю. Тесно в них. Но это всё естественно, мне кажется. Никто не любит очень многолюдные места, где толпы народа. Я могу контролировать то, что нервничаю в таких местах. Поэтому проблемой не считаю.
Вопрос в том, нужно ли мне к специалисту, если симптоматики выраженной клинической нет?
Психотерапия всегда приносила полезные плоды. А на таблетках я не хочу сидеть до конца жизни. Но я хочу сначала к психологу сходить.
Ответы врачей
Бесплатная консультация психиатра онлайн
Задайте бесплатный вопрос психиатру онлайн и получите ответ квалифицированного специалиста.
Похожие вопросы
Психиатры онлайн