Перейти на мобильную версию

Низкий ферритин

06 сентября 2017 г. в 16:35
Добрый день! Правомерен ли терапевт отказать в больничном листе, если уровень моего ферритина составляет 3,02 ед, но гемоглобин при этом в норме. Сказать, что я чувствую дикую усталость - не сказать ничего, работаю и живу через силу, на пределе возможностей, больничными не злоупотребляю (максимум пару раз в год). Терапевт мне отказал, ссылаясь на то, что без температуры не имеет права открыть больничный? Но ведь у человека могут быть более тяжелые состояния, такие как иммунодефицит, та же ЖДА.... Кто прав? Положен ли больничный в моем случае? Спасибо. PS препараты железа принимаю, но они не помогают поднять ферритин. Врачи первопричину не хотят искать, узкого специалиста в нашем городе нет, а вместо терапевтов работают фельдшера.
2 ответа получено
Стаж 7 лет
Педиатр
Больничный обязаны дать по болезни, даже если температуры нет. Нет приказов, которые требуют температуру. Но даже если он ВАм его даст, он должен назначить обследование, лечение. Если он не может - дать направление в вышестоящее учреждении (областное), отделение гематологии. ОБратитесь туда, возможно потребуется госпитализация
Стаж 12 лет
Гепатолог, Инфекционист, Вирусолог, Паразитолог
Здравствуйте! Уровень ферритина при нормальном уровне гемоглобина и отсутствии объективных признаков заболевания не является показанием к выдаче больничного.