Славянск-на-Кубани
Вопрос закрыт

Тревожное расстроило — вопрос №1581518

Стоимость – 800 руб.
Пациент, 32 года, женский пол
25 июня 2025 г. в 16:40
На протяжении 10 лет уже больше я страдаю тревогой, лежала в отделении кризисных состояний даже не один раз, жуткие состоянии преследуют, то в жар то в холод, руки ноги ледяные, то тряска внутри, иногда атаки раз в пол года всплывают, понимаю что я нестабильная, 32 года детей нет, даже думать боюсь об этом, как выйти из этого порочного круга?
Ответы врачей
Анохова Людмила Ильинична
Акушер, Гинеколог, Гинеколог-эндокринолог, Гирудотерапевт
Стаж 44 года, высшая категория, кандидат медицинских наук

Здравствуйте. Да, действительно, с тревогой жить нельзя. Соберите себя и посетите врача психолога.Он все вам объяснит и поможет. Вы молодая и жить вам в радости и детей рожать в счастье. С уважением доктор Анохова Людмила Ильинична.

Журавлева Юлия Владимировна
Клинический психолог, Нейропсихолог, Психолог, Сексолог
Стаж 16 лет

Здравствуйте. Понимаю ваше беспокойство, но с такими трудностями можно справится. Ваши симптомы могут как указывать на дефициты некоторых витамин и жизненно важных показателей, так и выгорание (психологические проблемы). Здесь необходима диагностика вашего физического и психического здоровья. Дефицит витамина Д и Железа, еще проблемы с щитовидной железой могут давать такие симптомы как у вас. Поэтому для начала нужно обратиться к терапевту и сдать анализы по крови, список в низу. Вот приоритетный список: — ТТГ, свободный Т4, антитела к ТПО и ТГ — исключить гипо- или гипертиреоз!!! — Общий и свободный тестостерон, эстрадиол, прогестерон (у женщин — по фазе цикла) — гормональный дисбаланс влияет на ЦНС. — Витамин B12, фолиевая кислота, витамин D (25(OH)D) — особенно важен В12 при тревоге и ПА.!!!!! — Железо, ферритин, ОЖСС, трансферрин — даже при нормальном гемоглобине!!!!!! — Глюкоза, инсулин, гликированный гемоглобин — колебания сахара провоцируют тревогу. — Магний, кальций, цинк, медь — участвуют в регуляции нервной системы.!!!!! — Кардиограмма, ЭЭГ, УЗИ щитовидной железы, УЗИ надпочечников — если есть нестабильное давление, тахикардия, слабость. — Лактат, аммиак, креатинин — если есть сильная утомляемость, чувство опьянения, спутанность. Если нет возможности сдать все анализы, сдайте хотя бы то что я отметила с восклицательными заками. Если же нет органических проблем. Необходимо обратиться к психиатру для назначения антидепрессантов. И начать работу с психологом в когнитивно-поведенческом подходе. Для того чтобы самостоятельно справляться с тревогой, этому можно научиться с помощью терапии. Думать о детях можно. Главное проработать свои страхи. И жить в полноценную жизнь.

Соболь Андрей Аркадьевич
Психиатр, Психолог, Психотерапевт
Стаж 39 лет, высшая категория

Здравствуйте! Подобными проблемами нужно заниматься под руководством и контролем со стороны врача-психотерапевта. Лечение должно быть комплексным и включать в себя психотерапию, как основной метод в решении проблем. Психотерапия должна помочь Вам разобраться в причинах появления тревоги, понять ошибочность страхов и изменить Ваше отношение к ним. Медикаменты играют вспомогательную роль в лечении и назначаются — при необходимости. Настоятельно рекомендую ориентироваться на это при выборе специалиста-психотерапевта. Лечение подобных расстройств только медикаментами — дает, как правило, временный эффект, но не решает проблему в корне! Никакие таблетки не научат Вас иному отношению к Вашим собственным страхам и тревогам, не научат Вас думать по-другому. Это можете сделать ТОЛЬКО ВЫ САМИ!

Здравствуйте. Понимаю ваше отчаяние, но поверьте, тревожное расстройство поддается лечению, но нужны силы и время. Классическое лечение — фармакология + психотерапия. Препараты стабилизируют нейромедиаторный дисбаланс, что облегчит состояние, а психотерапия как раз даст те самые нужные результаты в лечении. Лечится тревожное расстройство достаточно долго, так как основное лечение — это психотерапия. И нужны будут месяцы, годы, чтобы разорвать прежние нейронные связи мышления, и закрепить новые более адаптативные. Плюс в ходе терапии обязательны поведенческие изменения, что доставляет определенный дискомфорт, и возможно даже усилит тревожность, но через это нужно пройти, и тогда ваши тревоги и страхи будут отступать и слабеть. Также в процессе занятий психотерапией часто срабатывают защитные механизмы психики, что может затруднить процесс, поэтому здесь тоже потребуется время. Ваше состояние не навсегда, оно хорошо поддается лечению, но еще раз повторюсь, это требует времени, и нужно быть готовым к этому.

Рябоконь Алена Георгиевна
Гастроэнтеролог, Маммолог, Онколог, Психиатр, Терапевт
Стаж 6 лет

Здравствуйте! Тревожное расстройство успешно контролируется современными медикаментозными средствами, но обязательно и посещение сеансов психотерапии, чтобы разорвать порочный круг захода психики в тревожное состояние. Обратитесь очно к психотерапевту, вам обязательно помогут.

Пациент, 32 года, женский пол
Пациент

Юлия Владимировна, нет сил с утра вставать, заниматься делами, и так каждый день сейчас в лето, ничего вообще не охото какая-то апатия, не представляю как буду одна если останусь без родителей

Журавлева Юлия Владимировна
Клинический психолог, Нейропсихолог, Психолог, Сексолог
Стаж 16 лет

Да бывает подавленные состояние. Старайтесь настраивать себя на положительные мысли результат. Выписывайте свои эмоции и мысли на бумагу каждый день по 30 минут. Потом не перечитываю рвите бумагу и выбрасывайте. В таком случае в первую очередь. Необходимо обратиться к психиатру. А потом по списку сдать анализы. Комплексный подход. Быстро даст результат. Найдите силы сейчас позвонить в клинику и записаться на ближайшую дату к специалисту. Это абсолютно нормально обращаться к психиатру. Он проведёт тесты и определит нужны ли вам препараты. Которые облегчат симптомы. Действуйте по схеме которую я написала выше и вы придёте к правильному результату. И сможете самостоятельно справляться трудностями. Позаботьтесь о себе.

Пациент, 32 года, женский пол
Пациент

Юлия Владимировна, вообще я сдавала анализы, анемия сказали, 99 гемоглобин и давление 100 на 60

Журавлева Юлия Владимировна
Клинический психолог, Нейропсихолог, Психолог, Сексолог
Стаж 16 лет

Гемоглабин ниже нормы. Ещё нужно сдать ферритин. Пить препарат Железа лечебную дозу. Обратиться можно к терапевту или гематологу, чтобы восстановить дефициты Железа.

Журавлева Юлия Владимировна
Клинический психолог, Нейропсихолог, Психолог, Сексолог
Стаж 16 лет

Дефицит Железа даёт апатию и тревогу.

Пациент, 32 года, женский пол
Пациент

Юлия Владимировна, а можно пить одновременно витамины В 12 и феретаб компл?

Егорова Ирина Николаевна
Невролог, Рефлексотерапевт, Терапевт
Стаж 8 лет

Здравствуйте, при таких жалобах сначала сдаем анализы, так как дефицитные состояния усиливают тревожные расстройства: ОАК+СОЭ, ферритин (смотрим анемию и латентный дефицит железа), смотрим функцию щитовидной железы (ТТГ, т3, т4), дефицит витаминов (В9, в12, Д). Восполняем при обнаружении дефициты. Витамины В12 и ферретаб совместимы. Параллельно обращаемся к психиатру для подбора антидепрессантов СИОЗС (например, сертралин, эсциталопрам) и психотерапии. Психотерапия помогает быстрее добиться стабильного состояния и получить устойчивый эффект.

Психиатры онлайн
  • Рябоконь Алена Георгиевна - Славянск-на-Кубани
    Рябоконь Алена Георгиевна
    Гастроэнтеролог, Маммолог, Онколог, Психиатр, Терапевт
    Стаж 6 лет
    Рябоконь Алена Георгиевна — гастроэнтеролог, маммолог, онколог, психиатр, терапевт, со стажем 6 лет. Принимает в клиниках: Центр Амбулаторной Онкологической Помощи «TERVE» и Медицинский центр «TERVE» на Партизана Железняка. Пациенты оставили 72 отзыва о враче на нашем сайте.
    12450 ответов
  • Шестаков Антон Алексеевич - Славянск-на-Кубани
    Шестаков Антон Алексеевич
    Нарколог, Психиатр, Психотерапевт
    Стаж 10 лет, высшая категория
    Шестаков Антон Алексеевич — нарколог, психиатр, психотерапевт, со стажем 10 лет, высшая категория. Принимает в клиниках: «Quantum Clinic» Москва сити и Ногинск. Пациенты оставили 46 отзывов о враче на нашем сайте.
    837 ответов
  • Чуралев Денис Валерьевич - Славянск-на-Кубани
    Чуралев Денис Валерьевич
    Психиатр
    Стаж 27 лет, первая категория
    Чуралев Денис Валерьевич — психиатр, со стажем 27 лет, первая категория. Принимает в клинике: Клиника «Надежда» на Советской. Пациенты оставили 6 отзывов о враче на нашем сайте.
    696 ответов
Ответим за 17 минут