ДОКТУ
Спроси врача
Консультация дерматолога онлайн
Каковы следующие шаги в лечении дерматита у ребенка?
Бесплатная консультация дерматолога онлайн
Задайте бесплатный вопрос дерматологу онлайн и получите ответ квалифицированного специалиста.
Вопрос закрыт
Каковы следующие шаги в лечении дерматита у ребенка? — вопрос №1247684
Анна, 30 лет, женский пол
26 июля 2024 г. в 14:00
Здравствуйте! Ребенок девочка 4г. Постоянный зуд в локтевых и коленных сгибах, на запястьях и складках под ягодицами, сухие пятна на щеках. По мужской линии в семье псориаз/атопический дерматит (точно не выявлено). Первые признаки наблюдались в возрасте 10-11 месяцев, небольшие покраснения в этих же местах и сухая кожа в целом в весеннее время перед отключением отопления. При нормализации микроклимата в квартире все наладилось. В силу маленького возраста зудящие места не расчесывались, ограничивалось воспалением, Эмоленты не помогали. С наступлением летнего периода кожа вернулась в нормальное состояние, без каких-либо жалоб.
В 2,5 года ребенок пошел в детский сад, и после перенесённой норовирусной инфекции (были госпитализированы) никак не можем повлиять на кожу, зуд не проходит ни при каких условиях. При перерыве на три летних месяца в садике (и бассейне) так же ничего не изменилось. Активный образ жизни, Питание разнообразное и сбаланстрованное. Сладкое и молочное по минимуму. При прикорме и в дальнейшем никогда реакций на пищу небыло. Принимает витамин Д.
При посещении аллерголога была исключена аллергия на кота, вели несколько месяцев пищевой дневник и таблицу на полиноз, эти Наблюдения не дали никаких результатов. При посещении дерматолога были назначены Адвантан, такропик, цика крем, эмоленты, пребиотики. По результатам анализа крови все в норме. Несколько раз сдавался кал на яйца, и соскоб на энтеробиоз, результаты отрицательные. По окончанию курса лечения и продолжению поддерживающей терапии, зуд вернулся. Диагноз атоптческий/контактный дерматит не подтвердили. Был снова назначен такропик и эмоленты на несколько месяцев, которые немного улучшили ситуацию. При следующем обращеннии к дерматологу изменились анализы крови: повысились эозинофилы, иммуноглобулин е. Узи брюшной полости показало перегибы желчного пузыря в двух местах, но не мешающие функционированию. Была рекомендована консультация аллерголога.
На данный момент мучаемся уже больше года. Начитаны про атопический дерматит. Дома прохладно, два увлажнителя воздуха. Одет ребенок легко и в доме и на улице. Эмоленты перепробованы разных фирм, наносились ежедневно несколько раз. Была исключающая диета. Один раз даже ходили к гомеопату, но результатов так же не принесло(предпологался "дырявый" Кишечник и лямблии/аскариды)
Подскажите, пожалуйста, какой нам сделать следующий шаг?
Ответы врачей
Бесплатная консультация дерматолога онлайн
Задайте бесплатный вопрос дерматологу онлайн и получите ответ квалифицированного специалиста.
Похожие вопросы
Дерматологи онлайн