Перейти на мобильную версию

Туннельный синдром?

25 мая 2017 г. в 13:20
У меня если долго поработаю за компьютером, появляется стреляющая боль в руке от запястья до локтя. Предполагаю, что это туннельный синдром. Что можно сделать в такой ситуации, я ведь работаю за компьютером большую часть дня?
3 ответа получено
Стаж 12 лет
Гепатолог, Инфекционист, Вирусолог, Паразитолог
Здравствуйте! Посетить невролога, постараться найти клавиатуру с эргономичной формой и возможностью регулировки высоты положения, каждые 45 минут проводить физкультминутки для всего организма и запястий в частности.
Стаж 31 год
Маммолог, Онколог, Проктолог, Хирург
Обратитесь к хирургу в отделение хирургии кисти. Необходимо не только уточнить диагноз, но и оценить возможности консервативных мероприятий. Возможно, потребуется лечебная блокада с дипроспаном.
Стаж 9 лет
Травматолог, Ортопед
Судя по описанию не совсем похоже на тунельный синдром, скорее на эпиконделит плечевой кости или тендомиозит сухожилий предплечья. Для уточнения диагноза покажитесь вначале ортопеду, затем дообследуйтесь- выполните рентгенографию, при необходимости по назначению врача электронейромиографию. Сейчас необходимо создать покой руке - снизить нагрузки (на время прекратить возможные занятия спортом, на лучезапястный сустав и локтевой поберите ортез (в крайнем случае фиксируйте бинтом эластичным- только днем на время работ). Местно используйте мази (диклофенак, вольтарен, долгит). Физиопроцедуры после уточнения диагноза, а оперативне вмешательство и подавно.