ДОКТУ
Спроси врача
Консультация невролога онлайн
Почему остались боли и искривление после удаления грыжи?
Бесплатная консультация невролога онлайн
Задайте бесплатный вопрос неврологу онлайн и получите ответ квалифицированного специалиста.
Вопрос закрыт
Почему остались боли и искривление после удаления грыжи? — вопрос №1468006
Стоимость – 500 руб.
Антон, 32 года, мужской пол
06 марта 2025 г. в 05:54
Здравствуйте, было удаление межпозвоночной грыжи. После этого на восстановлении дома спустя месяц, постоял в поясе какое-то время. Потом начались боли в районе поясницы, но ниже чем была операция. Сходил к неврологу она прописала уколы. Начал ставить, потом начались судороги в спине. Если повернусь в правый бок, в спине были такие судороги, что я падал на пол и меня аж выгибало, как разряд током в спину, с периодичностью секунд 20. Пока не выпивал кеторол, не отпускало. Потом назначили габапентин мидокалм сделал блокаду. Вроде отпустило. Сейчас прошло уже 3 месяца. Я хожу вроде нормально, но остался немного кривой. Наклон вправо и я делаю лфк, пью таблетки, но не отпускает почему-то. Когда сижу есть небольшое жжение в районе позвонка. Немножко болит спереди где ребра. По той грыжи которую удаляли, рецидива по МРТ нет. Но почему-то я не выпрямляюсь. Есть боли справа в боку, в районе таза Как будете что-то не на месте. И когда посижу при подъеме как бы я сгорблен пока через силу не выпрямлюсь. Прикреплю описание после последнего МРТ после уже операции. Нейрохирург говорит все хорошо, просто время надо.
На серии МР томограмм визуализирован поясничный отдел позвоночника и центральные
отделы крестца.
В клиностатическом положении лордоз сохранен.
Определяется постоперационный дефект задних структур L4-L5 слева, постоперационная деформация мягких тканей задней поверхности спины с признаками отека. На уровне оперированного диска L5/S1 определяются постоперационные фиброзные изменения, распространяющиеся в межпозвонковое отверстие слева, на фоне которых определяется левосторонняя парамедианно-фораминальная грыжа диска по типу протрузии, сагиттальным размером до 0,5 см, с минимальным воздействием на прилежащие отделы дурального мешка.
Межпозвонковые диски: за счет дегидратации сигналы по Т2 дисков исследуемой зоны минимально снижены на уровне L5-S1, высота межпозвонкового диска L5-S1 минимально снижена.
Задние грыжи дисков:
— L5/S1, на фоне симметричного пролабирования диска до 0,2 см, правосторонняя парамедианная по типу экструзии, сагиттальным размером до 0,6 см, с деформацией прилежащих отделов дурального мешка. Диффузное пролабирование дисков:
— L3/L4, симметричное, сагиттальным размером до 0,2 см; Заключение: МР-картина состояния после декомпрессии позвоночного канала, гемиинтенляминэктомии на уровне L4/L5 слева. Рубцово-фиброзные постоперационные изменения мягких тканей задней поверхности спины с признаками отека. Дегенеративные изменения пояснично-крестцового отдела позвоночника. Грыжи дисков L4/L5, L5/S1. Пролабирование диска L3/L4. Минимальный спондилоартроз. Изменения Modic 1 позвонков L4, L5. В сравнении с МР-исследованием от 02.10.2024 г. — отмечается состояние после оперативного лечения; отмечается выраженное уменьшение размеров грыжи диска L4/L5; появление отека мягких тканей задней поверхности спины; появление реактивных изменений L4, L5 позвонков. В остальном без динамики.
Что это может быть. И на ягодицах с двух сторон есть небольшие уплотнения. Как будто мышцы в спазме.
Ответы врачей
Бесплатная консультация невролога онлайн
Задайте бесплатный вопрос неврологу онлайн и получите ответ квалифицированного специалиста.
Похожие вопросы
Неврологи онлайн