Перейти на мобильную версию

Зуд, красные или розовые пятна

20 января 2018 г. в 01:58
Здраствуйте, я парень, 24 года, сладкое ем совсем чуть, но неделю назад, съел много конфет, шоколадок, и после этого начало чесаться тело, появились красные шелушащиеся пятна, везде, по всему телу в прямом смысле, даже ниже живота, одни большие, другие маленькие(фото прилагается) я обработал вокруг перекисью водорода, и купил цинковую и мазь сигафлан. Намазал тонким слоем цинковой мази эти пятна, всё щипало и чесалось. Пью так же Супрастин, уже несколько дней, но пока ничего, есть кошка, царапает(сразу обрабатываю руки) но это появилось после сладкого, это такое проявление аллергии? Или что это может быть? Подскажите пожалуйста, как быть и чем лечить?

Спасибо.
Скрытые файлы (2)
2 ответа получено
Стаж 30 лет
Стоматолог-терапевт, Пародонтолог
Здравствуйте, Кирилл! Может быть все что угодно от аллергии до грибкового поражения. Не занимайтесь самолечением, нужна очная консультация дерматолога. Заочно, по фото Вам никто лечение не назначит.
Стаж 10 лет
Гастроэнтеролог, Диетолог
Здравствуйте! В вашей ситуации не исключается острая аллергическая реакция по типу крапивницы, обязательна очная консультация дерматолога или терапевта. Не используйте цинковую мазь. Соблюдайте гипоаллергенную диету: исключите красные овощи и фрукты, сладости, мед, орехи, шоколад, цельное молоко, цитрусовые, консервы и копчености, пейте больше жидкости, можно начать параллельно принимать любые энтеросорбенты.