Вопрос закрыт

Возможен ли риск заражения после еды сырых креветок? — вопрос №1254312

Аноним, 28 лет, женский пол
04 августа 2024 г. в 12:02
Здравствуйте! Муж плохо отварил аргентинские креветки, и мы с ребёнком съели их, не зная, что они могли быть полусырыми. Я прочитала о рисках заражения стафилококками и гельминтами и теперь очень переживаю, особенно за ребёнка. Какова вероятность заражения?
Ответы врачей
Медицинский консультант
5.0
Инфекционист
Стаж 10 лет

Важно учитывать, что сырые или недостаточно приготовленные морепродукты действительно могут быть источником различных инфекций. Рассмотрим подробнее причины беспокойства и возможные меры. Начнем с того, что вероятность заражения зависит от нескольких факторов: качества креветок, условий их хранения и приготовления, а также состояния здоровья вашей семьи. Если креветки были свежими и правильно хранились, риск может быть ниже. Сальмонеллы, Вибрионы и гельминты - это те патогены, которые могут вызвать пищевые инфекции. Наиболее распространенные симптомы таких инфекций включают тошноту, рвоту, диарею и боли в животе. У детей, как правило, симптомы могут проявляться сильнее из-за их чувствительности к инфекции. Имеет смысл наблюдать за состоянием ребенка и себя в ближайшие часы и дни. Если появятся какие-либо симптомы, особенно если у ребенка высокая температура или рвота, рекомендуется немедленно обратиться к врачу. Также, чтобы снизить риск будущих заболеваний, всегда старайтесь тщательно готовить морепродукты, соблюдайте санитарные нормы при их обработке и хранении. Кроме того, было бы полезно провести профилактическую беседу с врачом, который может дать рекомендации по здоровому питанию и, при необходимости, предложить анализы на наличие инфекций, особенно если вас беспокоит состояние ребенка. В зависимости от результатов, можно будет провести дополнительное наблюдение или лечение.

Дежурный врач
5.0
Терапевт
Стаж 10 лет

Риск заражения после употребления плохо обработанных креветок существует, хотя вероятность зависит от нескольких факторов. Аргентинские креветки, как и многие другие морепродукты, могут быть потенциальными носителями вредных микроорганизмов, таких как инфекционные бактерии и паразиты. Наиболее распространенные опасности, связанные с сырыми или недостаточно приготовленными морепродуктами, включают сальмонеллы, Вибрионы, а также некоторые виды гельминтов. Стафилококки чаще ассоциируются с неправильным хранением и обращением с пищей, поэтому, если креветки были свежими и правильно хранились, риск ниже. Говоря о вероятности, статистически она невысока, но не нулевая. Важно наблюдать за симптомами, такими как тошнота, рвота, диарея, боли в животе и общая слабость. Если такие симптомы возникают у вас или у ребенка, следует обратиться к врачу для консультации и, возможно, диагностики. Для профилактики в будущем всегда следует тщательно готовить морепродукты, чтобы избежать подобных ситуаций. Если вы все еще беспокоитесь, то обратитесь к доктору для получения индивидуального совета и, при необходимости, обследования.

Похожие вопросы
Что означает рвота и температура у ребенка?
Аноним, 32 года, женский пол
24 октября 2023 г. в 15:17
Здравствуйте! Моему ребенку 3 года, и у него была рвота и температура. Мы впервые попробовали свекольник, рыбные котлеты и кисель 25.09. Вечером его...
2 ответа
Как улучшить иммунитет детей и решить проблемы с весом?
Аноним, женский пол
06 октября 2023 г. в 01:03
Здравствуйте, мы с детьми столкнулись с несколькими проблемами после инфекции. Младший сын худой, у нас есть опасения по поводу задержки в развитии, и...
2 ответа
Есть ли опасность от червя в икре?
Аноним, 29 лет, женский пол
21 сентября 2024 г. в 20:33
Здравствуйте, я купила красную икру и обнаружила червя на дне банки после ее употребления. Насколько это может быть опасно для здоровья и что мне...
2 ответа
Как расшифровать анализы для двойни?
Аноним, 4 года, мужской пол
03 марта 2023 г. в 23:02
Здравствуйте, мы сдали анализы крови для наших двойняшек, мальчикам почти 5 лет. Можете помочь расшифровать результаты и подсказать, что делать дальше?
2 ответа
Что делать при жидком стуле у ребенка?
Аноним
28 января 2017 г. в 19:07
У моей дочери почти 4 лет продолжается жидкий стул, начавшийся после купания в озере. Мы лечили инфекцию, принимали разные препараты, копрограмма...
2 ответа
Каковы последствия употребления пищи с мышиным калом?
Аноним, 37 лет, женский пол
05 декабря 2019 г. в 22:40
Здравствуйте! Что может произойти, если ребенок и взрослый съели еду, на которой был мышиный кал? Какие шаги стоит предпринять в такой ситуации?
2 ответа
Как избежать заражения глистами?
Аноним
14 апреля 2017 г. в 01:28
Здравствуйте, у нас есть вопрос о глистах. Ребенок, который играл с нашими детьми, оказался заражен глистами. Мы узнали об этом спустя 8 дней после...
2 ответа
Что делать, если съел пищу с мышиным пометом?
Аноним, 108 лет, женский пол
25 июля 2019 г. в 19:43
Я обнаружила мышиные какашки в сваренной гречке и боюсь, что могла их случайно съесть. Какова вероятность подцепить инфекцию после этого, учитывая,...
2 ответа
Как проверить наличие паразитов у ребенка?
Аноним, 35 лет, женский пол
10 октября 2020 г. в 19:12
Здравствуйте, моему сыну 5 лет. Мы заметили, что он похудел, чешет нос и у него красные пятна возле рта и на щеках. Он стал раздражительным. УЗИ...
2 ответа
Что делать при поносе у ребенка?
Аноним, 22 года, женский пол
23 августа 2019 г. в 17:00
У моего сына, которому 1,8 года, уже два дня понос, но он не очень сильный. Он почти не ест, а понос происходит два раза в день. Ребёнок всё время...
2 ответа
Инфекционисты онлайн
  • Александров Павел Андреевич - Вологда
    Александров Павел Андреевич
    Гепатолог, Инфекционист, Вирусолог, Паразитолог, Детский инфекционист
    Стаж 15 лет, высшая категория
    Александров Павел Андреевич — гепатолог, инфекционист, вирусолог, паразитолог, детский инфекционист, со стажем 15 лет, высшая категория. Принимает в клинике: Медицинский центр «О-Три». Пациенты оставили 352 отзыва о враче на нашем сайте.
    6592 ответа
  • Бобровский Александр Иванович - Вологда
    Бобровский Александр Иванович
    Гепатолог, Инфекционист
    Стаж 45 лет, высшая категория
    Бобровский Александр Иванович — гепатолог, инфекционист, со стажем 45 лет, высшая категория. Принимает в клинике: Медицинский центр «Наше здоровье» на Чайковского, 2а. Пациенты оставили 58 отзывов о враче на нашем сайте.
    3042 ответа
  • Николаева Елена Николаевна - Вологда
    Николаева Елена Николаевна
    Гепатолог, Инфекционист, Терапевт, Паразитолог
    Стаж 25 лет, высшая категория
    Николаева Елена Николаевна — гепатолог, инфекционист, терапевт, паразитолог, со стажем 25 лет, высшая категория. Принимает в клинике: Поликлиника №2. Пациенты оставили 21 отзыв о враче на нашем сайте.
    2955 ответов
Ответим за 17 минут