Перейти на мобильную версию

Вопрос об оценке внешности

26 апреля 2017 г. в 20:11
Здравствуйте! Моей дочери 9 лет, девочка очень привлекательная, с красивой пропорциональной фигурой. Недавно она вдруг решила, что слишком полная и ей надо обязательно похудеть на 3-4 килограмма. Нашла какие-то упражнения на ютьюбе и каждый день делает, кроме того - качает пресс и т.д. При этом она еще и занимается гимнастикой в секции! Я очень переживаю, вдруг такая неадекватная оценка собственной внешности приведет к анорексии. Посоветуйте, пожалуйста, что нам, родителям, делать!
2 ответа получено
Стаж 31 год
Проктолог, Хирург
Анорексия - это категорический отказ от еды, но не занятия физкультурой, гимнастикой, фитнесом или еще какими-то упражнениями. Активную физическую подготовку можно только всячески приветствовать. Если ваша дочка при этом вполне обычно продолжает есть, то никаких оснований опасаться ее анорексии у вас нет. "Что, нам, родителям делать" - вам надо радоваться ее спортивным достижениям.
Стаж 15 лет
Онколог, Эндокринолог
Здравствуйте, что мешает поговорить доверительно с ребенком и выяснить "откуда ноги растут" у идеи похудения, возможно кто-то неудачно пошутил в школе, что и привело к подобным результатам. Часто девочки худеют повторяя образ жизни мамы, которая постоянно на диете и слишком часто говорит об избытке собственного веса и проблемах связанных с ним.