Перейти на мобильную версию

Вопрос к врачу-гинекологу

26 ноября 2017 г. в 11:01
С июня месяца 2017 г. происходят нарушения в менструальном цикле. 23 ноября 2017 г. на УЗИ поставили диагноз эндометрия. В этот же день на МРТ подтвердили диагноз. Результаты обследования Вам высылаю для того, что бы узнать можно ли с таким диагнозом получить лечение без операции, а если операция, то можно ли сохранить матку. Так как врач на УЗИ мне сказала, что у нас в г. Оренбурге при таком диагнозе у женщин вырезают матку.

Я мать троих детей и для меня самое главное в своей жизни это "поднять своих детей на ноги", вырастить, выучить.

Слышала о прекрасном враче-генекологе Л.В.Адамян,что такие проблемы у женщин решает без удаления матки. Можно ли получить предварительную консультацию данного врача не выезжая в г. Москву? А также хотелось бы получить от Вас совет как мне поступить в моей ситуации? С уважением Салтаева Е.Ю.
Скрытые файлы (1)
1 ответ получен
Стаж 10 лет
Гинеколог, Акушер, Врач УЗИ
Дорогая Елена, здравствуйте! Мое мнение: имеется гиперпластический процесс эндометрия (эндометрий 19 мм на 21 день кровотечения). миома матки малых размеров, аденомиоз. 1-2 степени. Всё, что Вам сейчас нужно обратиться в стационар для раздельного диагностического выскабливания слизистой полости матки под контролем гистероскопии, чтоб остановить кровотечение и получить материал для гистоанализа. По результатам гистоанализа уже обязательно назначить терапию (внутриматочная спираль Мирена, если придет результат гиперплазии без атипии). Восстановить гемоглобин после кровотечения и жить долго и счастливо! Не медлите с выскабливанием. Удачи Вам!