Перейти на мобильную версию

Внутриматочная спираль.

18 июня 2017 г. в 01:50
Здравствуйте! Мне поставили спираль Мирена. Когда пришла на осмотр через неделю, то обнаружили небольшую эрозию. Сказали, что может пройти сама. Я беспокоюсь, ведь спираль поставили на 5 лет. Стоит ли удалить спираль и прижечь эрозию?
1 ответ получен
Стаж 31 год
Проктолог, Хирург
Да, стоит. ВМС (внутриматочная спираль) будет мешать лечению и заживлению эрозии, которая вообще-то является противопоказанием к ВМС. Возможно, имеет смысл обратиться у другому гинекологу за вторым мнением.