Денис, проблема в том, что с такой травмой в первую очередь должна была быть фиксация/иммобилизация, покой и разгрузка/трость/костыли.
Мази и физиотерапия без иммобилизации и разгрузки это не то, что надо, поэтому травма до сих пор и беспокоит, ведь не было, получается, проведено адекватное лечение.
К тому, что я написал: 2 недели фиксации эластичным бинтом при ходьбе. Если есть возможность — ударно-волновая терапия. Если боль незначительная и не хотите пить таблетки противовоспалительные, то можете рассмотреть возможность поделать компрессы с димексидом и гидрокортизоном, которые при таких застарелых ситуациях хорошо помогают:
1 Димексид (Диметилсульфоксид)
2 суспензией гидрокортизона (продается во флаконах 5 мл, с лидокаином).
Значит, ½ чайной ложки «Димексида» + 1 миллилитр (мл) суспензии гидрокортизона (желательно иметь под рукой 2 кубовый шприц, чтобы было удобно из флакона забрать 1 мл) + обыкновенная воды комнатной температуры 25-30 мл., все это смешать в одной чашке. Этим раствором промочить хлопчатобумажную ткань или марлю многократно сложенную и обернуть тканью голеностопный сустава (или любой другой сустав). Сверху полиэтиленовый пакет или вощеная бумага и замотать повязкой — например шарфом или шалью, бинтом или надеть высокий носочек. Первый день выдержать 30-40 минут, второй день 2-3 часа и с 3 дня на ночь. Димексид имеет противный запах, и обладает раздражающим действием на кожу, может вызвать ожог — покраснение, поэтому-то его и разводят водой, чтобы нивелировать раздражающее действие.
Таким образом ½ чайной ложки димексида (2,5 мл) разводится минимум десятикратно или больше (возьмите 30 мо, тем самым не будет ожога и тем самым можно и на ночь оставить компресс, так как экспозиция (время выдержки) компресса имеет принципиально важное значение.
Как-то так, Денис, выздоравливайте, если есть вопросы еще — пишите, пожалуйста.