По биохимии крови нет отклонений, которые бы вызывали Ваши жалобы, или По крайней мере являлись бы первопричиной. По данным МРТ также нет причин ваших жалоб, единственное может потребоваться консультация нейрохирурга для оценки синусопатии, насколько она может в совокупности оказывать влияние на ваше состояние, но скорее всего это просто случайная находка.
Но одна серьёзная проблема, которая точно будет вам давать Ваши жалобы - это серьезные проблемы с шейным отделом позвоночника. Настолько серьезные, что они вызывают спазм сосудов. За счёт костных структур позвоночника. Я думаю, что на этом фоне уже, если не было изначально это причиной, то позже появилось нарушение вегетативной нервной системы. Это можно определить с помощью электроэнцефалограммы и реоэнцефалограммы. Эти исследования я бы рекомендовал тоже выполнить, несмотря на то что, уже одна причина, влияющая на ваше состояние, найдена. Другое дело, что с помощью медикаментов такие нарушения, как и многие другие не устранить. Поэтому на них как правило закрываются глаза. А вместо этого Вас должны были уже давно отправить на реабилитацию шейного отдела позвоночника. Так как длительно сохраняясь жалобы, прогрессирует состояние и появляются вторичные нарушения, которые потом потребуют дополнительных реабилитационных мероприятий и более длительного реабилитационного времени. В области реабилитации не существует стандартов, и в этом главная проблема. Это как в той узбекской песне - что вижу то и пою= что показано то и назначаю. Нет целостного представления о реабилитации конкретной патологии. Поэтому людям приходится обращаться к разным специалистам, разные лечебные учреждения, чтобы найти, так называемого " своего врача". И очень часто на это уходит очень много времени на поиск.
Из реабилитационных мероприятий я бы посоветовал:
Прямая осанка это выработка нового условного рефлекса, валик с ковриком под шейный отдел позвоночника. Для декомпрессии позвонков и улучшение питания позвоночника в домашних условиях, лечебную физкультуру только на разгибание мышц шеи и спины и только при отсутствии болевого синдрома, вакуумный Массаж крайне осторожно, чтобы не усугубить разболтанные позвонки, акупунктура, фармакоппунктура, возможно мягкие мануальные техники или кинезия терапия. В зависимости от того, в каком состоянии вегетативная нервная система возможна дополнительной мои рекомендации.