Перейти на мобильную версию

Проблемы с пищеварением в последствии приема алкоголя

09 февраля 2018 г. в 17:51
Проходил месяц назад УЗИ брюха, сказали что все органы в пределах нормы, но в желудке плавала непереваренная еда, хотя прошло на тот момент часов 10 с последнего приёма пищи. Беспокоит тяжесть в животе, чувство переполненности после приема пищи, даже если поем немного, дискомфорт то в правом то в левом подреберье, так же в подреберьях частенько побаливает слегка. Кал желтого цвета, был не так давно вообще бесцветный, чаще кашеобразный. Моча ярко-желтая, бывает слегка салатовая, отрыжка (бывает с едой), метеоризм. На протяжении года пью алкоголь почти каждый вечер. Аппетит есть, но наедаюсь быстро. Слегка вырос живот. Пол года назад не пил две недели, появилась горечь во рту и т.д., был у врача, обследовался, мне ставили диагноз холецистит. Принимал Дюспаталин и фосфоглив и при этом продолжал выпивать.

Подскажите, есть о чем беспокоится? Это последствия приема алкоголя или болезнь?
2 ответа получено
Стаж 10 лет
Гастроэнтеролог, Диетолог
Здравствуйте! Ваши проблемы с пищеварением - последствия регулярного приема алкоголя, его накопительного токсического действия. В исходе - болевая форма панкреатита, желчекаменная болезнь и/или цирроз печени с накоплением жидкости в брюшной полости и нарушениями мышления. Выход только один. Бросайте пить! Пока не сформировалась стойкая зависимость и необратимость разрушения печени и поджелудочной железы. У всех нас разные возможности переработки алкоголя и устойчивости к нему, а ваш организм подает сигналы о помощи, прислушайтесь...
Стаж 12 лет
Гепатолог, Инфекционист, Вирусолог, Паразитолог
Здравствуйте! Есть о чём, стоит сдать полный клинический анализ крови, АЛТ, аст, ггт, амилаза, ИФА крови на hbcorab total, HCVAb.