Перейти на мобильную версию

Повышенное давление.

19 марта 2017 г. в 21:57
Можно ли заменить Конкор-5 на Лозап? Здравствуйте! Возможно ли одновременно принимать Конкор-5 и Изоптин с240. До этого принимал долгое время Изоптин и Лозап. Спасибо!
2 ответа получено
Стаж 31 год
Маммолог, Онколог, Проктолог, Хирург
Здравствуйте!
В общем-то существует очень много различных препаратов и схем лечения, и очень нередко действительно одни схемы лечения меняют на другие - отработавшие свое на более эффективные. Но главный момент в этом во всем тот, что это должен делать и имеет право делать только лечащий врач и более никто. Ни в коем случае не следует предпринимать никаких изменений в лечении без уведомления и согласия лечащего врача. Ни самостоятельно, "начитавшись интернета", ни по советам соседей, особенно - ни в коем случае по советам аптекарей и фармацевтов, а также по советам интернет-консультантов, которые совершенно не в курсе особенностей вашего заболевания.
Стаж 15 лет
Онколог, Эндокринолог
Здравствуйте, самостоятельно менять препараты назначенные врачом, особенно, если это был кардиолог нельзя. Конкор-5 на Лозап препараты разных групп, с разным механизмом действия. Интернет-консультант тоже этого сделать не может, так как без осмотра не знает причин назначения. Сочетать Конкор-5 и Изоптин с240 не желательно, можно только под контролем кардиолога, если у него были причины сделать такое назначение.