ДОКТУ
Спроси врача
Консультация невролога онлайн
Как определить причину головной боли и других симптомов?
Бесплатная консультация невролога онлайн
Задайте бесплатный вопрос неврологу онлайн и получите ответ квалифицированного специалиста.
Вопрос закрыт
Как определить причину головной боли и других симптомов? — вопрос №1021775
Анастасия, 25 лет, женский пол
30 сентября 2023 г. в 07:44
Доброго времени суток.
Последний год периодами беспокоит пульсирующая головная боль при наклоне вперёд. Головная боль периодами сопровождается онемением указательного и среднего пальца на правой руке и перед глазами появляется пятно. 2 раза была головная боль справа, очень сильная до тошноты, сопровождающаяся пятном перед глазом. Так же были эпизоды без головной боли, появлялось пятно перед глазом и не получалось сказать слова правильно. То есть в голове я понимаю как нужно сказать, но не получалось сказать слово правильно. Глаза стали чувствительны к свету, избегаю яркого света, на улице обычно в солнцезащитных очках. Меня испугала данная ситуация, я обратилась к неврологу. Первый специалист направил меня на Мрт гм с контрастом, рентген шеи и узи БЦА.
Заключение МРТ: МР-данных за наличием изменений очагового характера не выявлено.
Заключение рентген: Р-признаки нестабильности на уровне С2-С3 сегмента шейного отдела позвоночника и Р-данных за наличие ротационного подвывиха С1 не выявлено.
Заключение УЗИ без патологий.
Осмотр офтальмологом без патологий.
Врач ставит диагноз Нестабильный спондилолистез С2-С3 и рекомендует ходить на плавание и массаж. Подозревала мигрень, но сказала что мигрень начинает свой дебют раньше 25 лет. Так же сказала что если приступы будут чаще то нужна будет консультация нейрохирурга по поводу шеи и вероятна операция. Приступы утихли примерно на 3-4 месяца. Я начала ходить на плавание и массаж и чувствовала себя лучше.
Снова начались приступы спустя 3-4 месяца. Я пошла к другому специалисту.
Было назначено: ээг, экг, анализ на антитела к кардиолипину Ig M и Ig G, волчаночный антикоагулянт.
Результаты:
Волчаночный антикоагулянт не обнаружен.
АТ к кардиолипину Ig M <12
AT к кардиолипину Ig G <2
ЭЭГ-феномены эпилептического типа не зарегистрированы. Умеренные диффузные изменения БЭА ГМ могут свидетельствовать о нарушении корково-подкорковых взаимоотношений с повышением процессов возбуждения.
Врач подозревает мигрень, но сомневается.
Хотела отправить на ЭЭГ со сном, но сама себя переубеждала что это не эпилепсия и решила направить меня ещё и на МР ангиографию для исключения аневризмы.
Данному врачу совершенно не доверяю, потому как она не уверенна в правильности назначений своих же исследований. Думаю что нужно искать другого специалиста. Подскажите какие исследования могут дополнить картину для постановки диагноза? Нужно ли делать Мр ангиографию гм, если есть мрт головного мозга с контрастом? Больше полугода я прохожу всевозможные обследования, лечение и диагноза нет.
Лекарства не принимаю в том числе кок. Хронические заболевания МКБ.
Заранее спасибо)
Ответы врачей
Бесплатная консультация невролога онлайн
Задайте бесплатный вопрос неврологу онлайн и получите ответ квалифицированного специалиста.
Похожие вопросы
Неврологи онлайн