Бесплатная консультация аллерголога онлайн
Задайте бесплатный вопрос аллергологу онлайн и получите ответ квалифицированного специалиста.
Вопрос закрыт
Как безопасно вводить аллергены в рацион ребенка? — вопрос №1449961
Стоимость – 400 руб.
Ирина, 4 года, женский пол
20 февраля 2025 г. в 17:09
Здравствуйте! Ребенку сейчас 4 года, с рождения атопик, поэтому кисломолочку в рацион ввели только ближе к году. В итоге в 1,5 года обнаружилась аллергия на бкм (высыпания) и берёзу (ринит, слезы).
Сели на строгую диету, убрала все продукты с которыми даже перекрестная могла быть аллергия (говядину, сельдерей, яблоки, петрушка и т.д) Через год диеты анализы пересдали. На молоко и кисломолочку аллергии не обнаружилось совсем (сдавали в трёх разных лабораториях, везде результат 0.00). На берёзу аллергия перешла в 4 класс.
Следом сдали ещё несколько панелей на аллергены. Показало 3 класс аллергии на пшеницу и перловку, 2 класс (на границе с 3) говядина и куриные яйца, и бобовые. Снова сели на диету. Перешли на рисовую и кукурузную муку, перепелиные яйца, курицу и свинину. Всё, что по анализам было выше 1 класса исключили полностью, в том числе в составе продуктов.
Так прошел ещё год. Недавно снова пересдали анализы. (Результаты для сравнения отобразила в документе в таблице). Подскажите, пожалуйста, если теперь постепенно вводить в рацион пшеницу, бобовые не будет ли снова усиления аллергии? И как быть со свининой?
Яйца, я так понимаю, вообще лучше все исключить?
И как такое возможно, что на растения не показало никакой аллергии, когда в прошлой весной и в августе была очень сильная реакция?
Ответы врачей
Бесплатная консультация аллерголога онлайн
Задайте бесплатный вопрос аллергологу онлайн и получите ответ квалифицированного специалиста.
Похожие вопросы
Аллергологи онлайн