ДОКТУ
Спроси врача
Консультация аллерголога онлайн
Почему возникает аллергия на сырые молочные продукты?
Бесплатная консультация аллерголога онлайн
Задайте бесплатный вопрос аллергологу онлайн и получите ответ квалифицированного специалиста.
Вопрос закрыт
Почему возникает аллергия на сырые молочные продукты? — вопрос №809226
Аноним, 31 год, женский пол
15 декабря 2022 г. в 23:37
Добрый день. У моего ребенка, девочки 2 года и 4 месяца, была выявлена аллергия на молочные продукты в 11 месяцев. При грудном вскармливании я заметила, что если я ела сгущенное молоко, у нее появлялась сыпь. После резкого прекращения грудного вскармливания мы столкнулись с аллергией на молочные смеси, и сейчас используем соевую. Недавно она случайно съела домашний творожный кекс и реакции не наблюдалось. Мы также пробовали оладьи на кефире без последствий. Однако, если нанести сырой кефир на подбородок, появляются красные пятна. Меня интересует, почему есть реакция на сырые молочные продукты, а термически обработанные не вызывают аллергию? Можно ли в таком случае употреблять молочные продукты без проявлений аллергии? Какой элемент в сырых продуктах исчезает при термической обработке? Буду признательна за ответ, так как нет возможности обратиться к аллергологу.
Ответы врачей
Бесплатная консультация аллерголога онлайн
Задайте бесплатный вопрос аллергологу онлайн и получите ответ квалифицированного специалиста.
Похожие вопросы
Аллергологи онлайн