Перейти на мобильную версию

ожог раствором димексида

25 февраля 2018 г. в 20:25
Здравствуйте! Несколько дней назад я сожгла стопы ног разведённым раствором димексида, уснула с примочками, наложенными на стопы в области голеностопных ( растянула их на пробежках, была боль, гели и растирания не помогали)От димексида появились краснота, приличный отёк, жжение, зуд, в некоторых местах пузырьки с жидкостью. Первые два дня была субфибрильная температура - 37,3,но была и пониженная 35,3, боль в животе,многократный понос, тошнота;сейчас эти симптомы исчезли. Лечусь самостоятельно - повязки с р - ром фурацилина, мазь пантенол, цинковая мазь, пью простейшие витамины.Жжение и отёк совсем немного снизились, краснота немного поднялась вверх в сторону икры. Чувство распирания, жжение, зуд особенно на наружной поверности стоп в области голеностопов продолжаются, хожу неловко, наступать немного больно, но это было и до ожога из - за растяжения связок и небольшая припухлость тоже была (сейчас она гораздо больше). Когда ноги приподняты, чувство жжения уменьшается.

В аптеке нет хлорофилла, можно ли сейчас использовать самостоятельно приготовленный крахмал или уже поздно? Так же не продают без рецепта гидрокортизоновую и преднизолоновую мазь, можно ли их в моём случае использовать в лечении и как?Как я поняла из прочитанного в интернете димексид дал ход быстрому усваиванию любого препарата. По моим ощущениям димексид проник достаточно глубоко под кожу. Страшновато самостоятельно лечиться гормонами. В стационар лечь не могу по личным причинам. Что посоветуете в моём случае? Хотелось бы эффективных советов по лечению. Перевязки и инъекции умею делать сама.
Скрытые файлы (1)
1 ответ получен
Стаж 9 лет
Травматолог, Ортопед
Начните использовать для перевязок серебросодержащие мази ( дермазин), прием противоаллергических препаратов ( цитрин, супрастин, улучшающих кровообращение ( трентал).