Здравствуйте, Александр.
Вы описываете нарушение корешков локтевого нерва.
Самая правильная тактика диагностики, это электронейромиография, стимуляционная и игольчатая. Узи нервов не покажет уровень поражения и степень нарушения проведения, также если не провести игольчатую электронейромиографию, то не будет виден уровень нарушение корешков локтевого нерва. Это принципиально важно для реабилитации, для медикаментозного лечения это не принципиально, так как медикаменты не восстанавливают нарушения ипидакрин/нейромедин. Если есть стойкое, снижение чувствительности, проверяется с помощью иголочки, то тогда можно принимать медикаментозную терапию в том числе ипидакрин или нейромидин, которые улучшает проводимость понерву, но не восстанавливает сам нерв. Если онемение не носят стойкий характер, то в медикаментозной терапии нет смысла.
Для начала рекомендую пройти электронейромиографию, чтобы посмотреть степень нарушения проводимости. Если онемение не назойливое, и тем более не стойкая, то:
— липоевая кислота 300мг один раз в день 1 месяц
— камбилепен 2.0 в/м десять дней, а потом таблетировано внутрь
— никотиновая кислота 50мг три раза в день внутрь
— массаж шейного отдела позвоночника, крайне аккуратно. Желательно вакуумный Массаж.
Для того чтобы правильно полечить шею рекомендую цифровой рентген с функциональными нагрузками на предмет степени выраженности нарушение биомеханики позвоночника. Согласно клиническим рекомендациям необходимо делать мрт, а не рентген, но это в том случае, если Вы не желаете лечиться с помощью восстановительных методов. И в будущем хотите прооперироваться. Рентген необходим для адекватного и полного назначения реабилитационных процедур.
Скорее всего, необходимо будет выполнять лечебную физкультуру для восстановления шейного отдела позвоночника.
Какие именно Упражнения нужны и чтобы не навредить себе прикрепил