Здравствуйте.
Описываемая Вами состояние означает сильное переутомление — умственное физическое, психоэмоциональное, при условии, что у вас нет никаких органических нарушений.
Для этого необходимо провести дифференциальную диагностику между этими состояниями с учетом потери сознания:
— МРТ головного мозга обзорная,
— УЗИ сосудов головного мозга
— электроэнцефалограмма
— реоэнцефалограмма
— цифровой Рентген шейного отдела позвоночника с функциональными нагрузками.
МРТ головного мозга позволит определить, что у Вас в головном мозге нет органических нарушений, которые бы могли привести к потере сознания и другим общеммозговым симптомам. Ультразвуковая допплерография позволит исключить грубые изменения со стороны сосудов, как например стенозирование, что тоже может приводить к приступам потери сознания и хронической иишемии головного мозга. Электроэнцефалограмма позволит исключить сложные нарушения, связанные с приступами потери сознания и покажет функциональные изменения головного мозга, которые будут отражать Ваше психоэмоциональное состояние. Реоэнцефалограмма позволит увидеть, есть ли спазм мелких сосудов, который будет вызывать хроническую ишемию головного мозга, а в Вашем случае это скорее всего единственная причина жалоб, и это то, что не видно на ультразвуковой допплерографии.
Также может потребоваться цифровой рентген шейного отдела позвоночника. С функциональными нагрузками, так как проблемы шейного отдела позвоночника тоже могут влиять на мозговую симптоматику.
Если ваше состояние по результатам исследований носит характер переутомления, то вы сможете ограничиться рекомендациями восстановительной терапии: восстанавливать необходимо образовавшийся дефицит нейромедиаторов, нейрогормонов и других веществ головного мозга. Это возможно только с помощью приема органических средств — отвары трав седативных, которые можно усиливать Бадами. Желательно, такие рецепты назначать под каждого человека индивидуально, однако, это требует больше информации о самом человеке, по сути это консультация. Но усреднённый вариант этого рецепта такой: зверобой, пустырник, душица, корень валерьяны, плоды боярышника по 2 столовые ложки каждого смешать на 1 литр. Кипятка в термос на ночь, принимать на следующий день по одной трети термоса три раза в день. Такой отвар пить на протяжении полутора месяца, потом перерыв дватри-месяца и повторить ещё два-три курса. Вместе с травами необходимо принимать витамины группы Б, так как без витаминов группы Б не синтезируются нейромедиатры и нейрогормоны. Для улучшения мозгового кровообращения физиологическим путем рекомендован прием никотиновой кислоты по 50 миллиграмм 3 раза в день. На протяжении двух месяцев. Когда нервная система уменьшить воздействие на тонусов, то есть уменьшится вазоспазм, тогда можно подключать физиологические или натуральные метаболики, например, кокарнит внутрь мышечно и витамин с порошок внутрь, растворяя в воде на двести миллилитров. Параллельно с этими рекомендациями необходимо выполнять по утрам контрастный душ. Вечером лежать на Аппликаторе Ляпко минимум двадцать пять минут подкладывая под шейноворотниковую зону. Если есть терпение и упорство, то можно не прибегать к медикаментам. Если в силу, какихто обстоятельств тяжело справляться и выполнять эти рекомендации, то можно усилить устранение симптомов за счёт медикаментов. Однако нужно помнить, что медикаменты стирают только симптомы и могут вводить в заблуждение, что процессы восстановились. Также они могут линить человека и демотивировать выполнять вышеперечисленные рекомендации. Но всё же выбор за человеком:
Глиатилин внутривеннокапельно,
Элькар и витамин с внутривеннокапельно, миксидол внутривенно струйно чередовать с цираксоном внутривенно капельно.