Перейти на мобильную версию

Необходимо ли хирургическое вмешательство

26 февраля 2018 г. в 18:06
02.02.18г упала, поломала лучевую кисть. Прилагаю фото после гипса Подскажите при той ситуации как сейчас срастаются, необходимо ли исправлять, верно ли все срастается. Необходимо ли в моем случае хирургическое вмешательство???
Скрытые файлы (1)
1 ответ получен
Стаж 9 лет
Травматолог, Ортопед
На рентгенограмме перелом оскольчатый, отмечается смещение отломков в лучевую сторону и одного из фрагментов в ладонную сторону. Обычно после контрольного снимка если произошло вторичное смещение проводят повторную репозицию. По данному снимку необходима репозиция с тягой фрагментов в локтевую сторону. При таком положени как есть перелом конечно срастется. но внешне останется деформация, объем движения возможно восстановится полностью, а возможно будут ограничения. Через 10 дней произойдет сращение перелома, так что повторной репозицией сложно будет восстановить положение. Остается только оперативное лечение, чтобы убрать деформацию и возможное осложнение в виде ограничения движения в суставе.