Перейти на мобильную версию

Миома матки

04 декабря 2017 г. в 16:22
По результатам узи дано заключение:многоузловая миома матки больших размеров.1-субсерозный узел 74*87*70 по задней стенке,2-18*24*23 по передней стенке в дне со смешанным ростом.3-35*28*30 по передней стенке в средней трети с субсерозным ростом с кальцинатами.М-ЭХО 6 мм.Районные врачи настаивают на немедленном удалении матки.Поехала в область,записали на плановую операцию на апрель,т.к. в срочной госпитализации посчитали что не нуждаюсь и прописали на 3 месяца препарат ЭСМИЯ,потому что он поможет поднять гемаглабин и уменьшит узлы перед операцией.Районные гинеколаги не советуют пить этот препарат,т.к. он мне не поможет и будет лишняя трата денег.Советуют обратится в другое мед.учреждение,где срочно удалят матку.Что делать,каких врачей слушать???!!!
2 ответа получено
Стаж 17 лет
Гинеколог, Акушер, Врач УЗИ
Здравствуйте,эсмия в вашем возрасте чаще неплохо помогает,но это лечение дорого обойдётся и все равно потребуется операция,так что особого смысла пить препарат нет,лучше побыстрее сделать операцию
Стаж 10 лет
Гинеколог, Акушер, Врач УЗИ
Здравствуйте! Поднятие уровня гемоглобина перед операцией - немаловажный фактор ее успешности. Препараты Эсмия или Бусерелин-депо специально созданы для этих целей. Существует еще препарат гинестрил, но сниженный уровень гемоглобина (анемию) он имеет в противопоказанияях по инструкции. Хотя на длительном применении данного препарата по 25 мг в сутки многие пациентки с миомой матки уходят в постменопаузу и без операции. В любом случае. цель подготовительного этапа - повысить уовень гемоглобина, как минимум сочетанием кровоостанавливающих (транексам) и препаратов железа при подтверждении железодефицитного характера анемии (ферлатум фол или тотема по 2 флакона в день до нормализации гемоглобина и железа крови). Удачи Вам!