Перейти на мобильную версию

Миома матки

04 декабря 2017 г. в 14:44
Здравствуйте!) У меня миома матки на ножке в фазе роста,направляют на операцию,врачи не кладут,т.к миома маленькая 3 см. Я планирую беременность,но с миомой на ножке мне сказали врачи опасно беременеть, т.к ножка может перекрутиться. Подскажите пожалуйста,как быть!!?))
Скрытые файлы (1)
1 ответ получен
Стаж 10 лет
Гинеколог, Акушер, Врач УЗИ
Здравствуйте! Не понятна тактика Вашего доктора. Миома матки подлежит удалению, если растет более 4 см в год или представляет собой так называемый пролиферативный вариант с повышенным кровотоком, определяемом при УЗИ, если приводит к кровотечениям со снижением гемоглобина, вызывает болевой синдром. Узлы Вашего размера, типа и локализации относят Вас в группу низкого риска по осложнениям беременности. Ждать нечего. Только роста узлов и увеличение Вашего возраста. Миому матки сейчас "наблюдать" не принято. Назначают сдерживающее лечение препаратами типа гинестрил. Удачи Вам!