Перейти на мобильную версию

Метипред и другие таблетки

23 июля 2017 г. в 09:20
У меня ревматоидный артрит. После курса соответствующего лечения выписали и я уехал домой, где через месяц подхватил ОРЗ. Поднялась температура и я отправился к участковому терапевту, который сообщил мне, что метипред, который я принимаю, не совместим с парацетамолом и анальгином, которыми я обычно сбивал температуру. Терапевт порекомендовал обратиться к своему ревматологу. Туда ехать сутки, температура держится уже второй день. Дайте быстрый ответ, чем мне лечить простуду в сложившихся обстоятельствах.
2 ответа получено
Стаж 12 лет
Гепатолог, Инфекционист, Вирусолог, Паразитолог
Здравствуйте! Температура у взрослого сбивается при значениях свыше 39,5, однократный приём парацетомола никак не навредит. Лечение стандартное - обильное питье, полоскания горла, травы. При усилении симптомов терапию назначает терапевт.
Стаж 15 лет
Онколог, Эндокринолог
Здравствуйте, метипред совместим с жаропонижающими, просто прием больших доз глюкокортикоидов может способствовать генерализации инфекционных заболеваний. Однако препараты назначенные по жизненным показаниям при легком орви не отменяются. Кроме того, если метипред отменен ранее, но принимался более 10 дней подряд, то при орви возможно появление признаков надпочечниковой недостаточности, которая компенсирована в обычном состоянии, тогда наоборот потребуется увеличение дозы или назначение метипреда на время орви.