Здравствуйте! Учитывая вышеописанные жалобы, ваше состояние первоначально могло быть спровоцировано кризовым течением артериальной гипертензии, либо повышение АД вторично и могло быть спровоцировано доброкачественным позиционным пароксизмальным головокружением( отлитовой дисфункцией в структуре внутреннего уха), которое не опасно для жизни, но может,рецидивируя, снижать качество жизни и провоцировать в момент приступа вегетативно- сосудистые реакции с повышением тонуса сосудов, учащением сердцебиения и повышением артериального давления, а также сопровождающееся тошнотой,рвотой.Но доброкачественное позиционное пароксизмальное головокружение - диагноз исключения,он ставится на основании клинического осмотра,анамнеза и провокации головокружения при выполнении специальных репозиционных манёвров, которые используются как для диагностики, так и для лечения приступа головокружения.Эти манёвры проводят неврологи, в сложных или сомнительных случаях- отоневрологи.
Также головокружения могут быть причиной болезни Меньера( сопровождается повышением давления эндолимфы в структуре лабиринта внутреннего уха), сопровождается вышеописанными Вами симптомами и сопровождается постепенным снижением слуха, чаще заметное в прогрессировании симптомов от приступа к
приступу,
Рекомендую выполнить аудиометрию с тимпанометрией( оценивает врач сурдолог) обследование покажет при наличии обьективные признаки тугоухости на ранних стадиях и позволит определить его тип.Кроме этого поможет выявить патологию среднего уха.Всё это требует симптом головокружения (так как вестибулярный аппарат представлен не только структурами головного мозга, такими, как мозжечок, ствол головного мозга, но и периферическим анализатором внутреннего уха). А так как в провокации головокружения могут быть вовлечены структуры головного мозга, то рекомендую выполнить МРТ головного мозга с контрастированием, с целью исключения новообразований (невриномы) вестибулярной порции кохлеовестибулярного нерва, кроме этого, обследование поможет исключить новообразования и в структурах задней черепной ямки, ствола головного мозга, мосто-мозжечкового угла).
Консультация эндокринолога также важна, особенно учитывая находку на КТ-остеому, т.к. локальный гиперостоз может формироваться на фоне эндокринных заболеваний, а также в период менопаузы на фоне гормональных изменений, что также вносит свой вклад в возможные причины нестабильности артериального давления и вестибулярной дисфункции.
Прочие обследования, что вы предоставили, не несут специфической картины, которая позволила бы судить о причине ваших симптомов.
Дальнейший диагностический поиск и лечение основывается на получении данных что я перечислил и консультации узких специалистов.