Перейти на мобильную версию

Кашель, сопли, дети

31 августа 2017 г. в 22:41
Здравствуйте. Ребёнок 4 года. Два года из них кашель постоянный, всегда разный, но чаще как у курильщика, с мокротой, сопли реже. Каждый месяц антибиотиками заканчивается все . Максимум на неделю. И все по новой. Я уже очень переживаю. Ездили на рыбацкую 13 к пульмонологу, правда попали в тот момент когда он почти не кашлял, она ни чего не услышала. Прошли Лор. Все хорошо. Буквально через 2 дня после осмотра начался кашель по утрам, потом и ночам, и гнойные сопли. Лечение всегда одинаковое только разные названия лекарств. Сдали анализы на аллергию, но взяли старым методом, и там были другие показания, пульмонолог сказала что ни чего нет, педиатр говорит что на молочку небольшая аллергия, мы не даём ему, он все равно кашляет. Сдали на Токсокар кровь, тоже не тем методом, и не понятно есть они у него или нет, но в анализе цифра выше нормы и жирным шрифтом. Ноже нам сказали что все хорошо. Я не знаю уже что делать и куда идти.
2 ответа получено
Стаж 7 лет
Педиатр
Найти хорошего пульмонологу. Причин кашля много - возможно астма, возможно врожденная патология дыхательной системы, возможно аллергия, аденоиды, ГЭРБ. Антибиотики каждый месяц - не дело. Я бы попробовал при очередном эпизоде ингаляции с пульмикортом. И обследоваться надо, само собой
Стаж 12 лет
Гепатолог, Инфекционист, Вирусолог, Паразитолог
Здравствуйте! Нужно сдать ИФА на токсокароз титр вида 1:100, АЛТ, общ. Ig E, кал на на я/глист и простейшие 3 раза в лаборатории СЭС, микроскопию мокроты.