Перейти на мобильную версию

Изменения в шейки матки

26 августа 2017 г. в 20:24
Уважаемый доктор!!! хочу услышать ваше мнение по поводу проведенного ПЭТ КТ. Основное заболевание Ниходжинская лимфома В клеточная крупноклеточная высокой степени агресивности 4 стадия находилась в кишечнике, была проведена операция все убрали. 1,5 года назад прошла 6 курсов по схеме R-HCOP после исследований все чисто оставили на поддержке ритуксимабом на 2 года, 1 раз в 2 мес, полгода назад на пэт кт засветилась киста на яичнике сделав узи через месяц ее уже не было. Результаты ПЭТ КТ от 10.05.2017г. В левом яичнике сохраняется образование до 3,5 см было 4,9см в диаметре с очагами умеренного гиперметаболизма РФП в стенке 3,4 было( SUVmax-3.59) Заключение: ПЭТ картина кистозного образования левого яичника с очагами умеренного гиперметаболизма РФП в остальном все нормально. Результаты ПЭТ КТ от 21.08.2017г В проекции тела матки очаг повышенной метаболестической активности SUVmax-5,18.В области шейки матки метаболестическая активность 4,69,В левом яичнике сохраняется образование до 43 мм было 3,5см в диаметрес отдельными очагами гиперметаболизма РФП 2,88 было (SUVmax-3,4).ЗАКЛЮЧЕНИЕ: ПЭТ картина очагов умеренно повышенной метаболестической активности в проекции матки, шейки матки и левого яичника(возможно неспецифического характера.В остальном все без изменений. Сходила на прием к онкогинекологу он дополнительных обследований не назначил, а назначил дюфастон на 3 мес.Через 3 мес УЗИ контроль.

Последнее ПЭТ КТ проводилось на 8 дн менструального цикла.Подскажите что это могут быть за изменения в матке и в шейке? это онкология? Хотелось бы услышать Ваше мнение по этому поводу.За ранее спасибо!!!
1 ответ получен
Стаж 15 лет
Онколог, Эндокринолог
Здравствуйте, на ПЭТ КТ могут быть видны любые очаги воспаления, об этом предположении и говорит фраза "возможно неспецифического характера". Сдавали ли соскоб на онкоцитологию или жидкостную онкоцитологию?