Перейти на мобильную версию

грибок стоп, ногтей и папиломы

10 февраля 2018 г. в 20:23
Грибок появился после общих душевых в возрасте 21-22 года. Всякие мази и крема не помогали, пробовал даже формалин. Сейчас в возрасте 65 лет периодически 1 раз в неделю после мойки и зачистки образивами, смазывания кремами (облепиховым, защитным, прополюсным и др.) через 2-3 дня появляются болевые трещины пяток и подошвы, залепляю лейкопластырем для заживления, в конце недели снова зачистка. Ногти просто стригу и обрабатываю образивом. Хочу опробовать применение дегтя при возможности уединения от окружающих. Лет 7 назад еще появились папиломы по бокам в зоне 10-15см вниз от подмышек. Есть ли реальная возможность излечения от грибка и папилом ?

Дополнительная информация о состоянии организма. Алкоголь и пиво не принимаю вообще лет 45, никогда не курил, о Периодически принимаю различные отвары трав, настойку коры осины, чагу, каменное масло. В декабре 2017 года проходил консервативное лечение при воспалении аденомы простаты 2ст. Назначен курс Альфупроста. По показанию терапевта восстанавливаю кишечник Бифиформом и печень Гептралом. Собираюсь применить Витафон для улучшения лимфотока в проблемных зонах.
1 ответ получен
Стаж 12 лет
Гепатолог, Инфекционист, Вирусолог, Паразитолог
Здравствуйте! Учитывая рассказ для начала стоит сдать соскоб на грибки с посевом и определением чувствительности к препаратам, алт, полный клин ан крови.