Фиброза печени (рубцов) нет - это очень хорошо, сейчас риск развития цирроза минимальный.
Анализ крови "иммуноблот" отрицательный - это хорошо и говорит об отсутствии аутоиммунного поражения печени.
Если количество вируса 112 МЕ - это низкая вирусная нагрузка. Ваша кровь заразна, в отсутствие кровотечения риск выделения вируса в окружающую среду минимальный, но есть. Все Ваши родные, близкие, совместно проживающие и часто контактирующие должны быть обследованы и при необходимости отвакцинированы от гепатита В (сдать кровь на HBsAg качественный, anti-HBcor суммарные, anti-HBs количественный; если положительный первый и/или второй - к гепатологу, если все отрицательны - вакцинироваться, если первые два отрицательны, третий положительный - какая-то защита от предыдущей прививки осталась). Для Вас низкая вирусная нагрузка означает, что риск развития рака печени сейчас не выше, чем у неинфицированных людей.
Зачем-то сдавали ПЦР на вирус гепатита С - отрицательно, хорошо. Антител к вирусу гепатита D нет - хорошо (этот вирус может присоединиться к В, тогда ситуация значительно отягощается).
Обнаружены RNP/Sm - это антитела, которые нередко увеличиваются при заболеваниях соединительной ткани. особенно системной красной волчанке. Если жалоб нет - волноваться не надо, наличие этих антител не залог развития заболевания, а только предрасположенность.
Много не хватает: АЛТ, АСТ, ГГТП, билирубин, альфафетопротеин, HBsAg количественный, общий анализ крови, УЗИ органов брюшной полости (то, что подписано как УЗИ - это эластография).
Понять есть ли ухудшение по разовому анализу крови невозможно. Если АЛТ и АСТ в норме, то показаний к противовирусному лечению у Вас нет. Необходим диспансерный контроль не реже 1 раза в 6 месяцев: АЛТ, АСТ, ГГТП, ЩФ, билирубин, ПЦР на ДНК вируса гепатита В количественный, HBsAg количественный, альфафетопротеин. Не реже 1 раза в год то же самое + anti-HDV, anti-HCV, УЗИ и эластография.