Следует серьезно подойти к исключению из рациона продуктов, на которые у вашего ребенка выявлена пищевая аллергия. На основании ваших анализов рекомендуется полностью исключить молочные изделия, такие как молоко, йогурты, сыры и другие кисломолочные продукты, так как они могут вызывать аллергическую реакцию. Вместо этого можно использовать растительные альтернативы молока, такие как соевое, миндальное или овсяное молоко, но важно следить за реакцией на эти новые продукты, так как некоторые из них также могут быть аллергенами. Что касается продуктов с содержанием глютена, таких как ржаная и пшеничная мука, лучше всего избегать выпечки, макарон, и злаковых, содержащих глютен. Попробуйте заменить их на безглютеновые альтернативы, такие как рисовая, кукурузная или гречневая мука. Это поможет не только избежать аллергических реакций, но и разнообразить рацион вашего ребенка. Кроме того, в отношении яиц необходимо избегать употребления не только яичного белка, но и продуктов, в которых он может содержаться. Это включает некоторые теста, соусы и кондитерские изделия, которые могут быть неприметными, но всё же содержать ингредиенты, вызывающие аллергию. Для обеспечения разнообразного и полноценного питания при введении прикорма стоит акцентировать внимание на фруктах, овощах, картофеле и рисе, которые обычно не являются распространёнными аллергенами. Можно вводить в рацион безопасные источники белка, такие как курица или индейка, но при этом следует помнить о поэтапном введении новых продуктов с контролем за возможными реакциями. Если ребенок плохо набирает вес, стоит обсудить с педиатром или диетологом добавление специальных нежирных или гипоаллергенных белковых добавок, а также провести мониторы за общим состоянием здоровья ребенка. Питание должно оставаться разнообразным, чтобы обеспечить необходимые микроэлементы и витамины. Важно также обговорить введение новых продуктов с аллергологом, чтобы быть уверенными в их безопасности для вашего ребенка.