Перейти на мобильную версию

Боли при лечении гастрита

24 марта 2017 г. в 23:38
Недавно поставлен диагноз “гипертрофированный гастрит”, “СРК” и “дисбактериоз”, назначено лечение: Омез,Урсосан, Де-нол, Креон и Максилак. Все пью по схеме, соблюдаю диету, но при этом боли не уменьшились, а наоборот увеличились! Почему так? Может, стоит сменить какой-то препарат?
2 ответа получено
Стаж 31 год
Проктолог, Хирург
Ну, болевой синдром, как я предполагаю, обусловлен-то отнюдь не гастритом и/или дисбактериозом, а СРК (или СРТК) - синдромом раздраженной толстой кишки. А вот препаратов для лечения СРТК я что-то не вижу среди перечисленного вами. С учетом того, что СРТК является классическим вариантом психосоматического заболевания, на первом плане должны быть препараты для лечения невроза (антидепрессанты, анксиолитики, седативные средства) . А тут не только психоактивных средств нет, но и даже простейших спазмолитиков. Думается, что вам надо вернуться к лечащему врачу для пересмотра схемы лечения. Либо же поискать вообще другого гастроэнтеролога для получения второго мнения.
Стаж 15 лет
Онколог, Эндокринолог
Здравствуйте, стоит обратиться к врачу повторно и повторить ФГДС, если на фоне регулярного приема препаратов боли только усилились