Перейти на мобильную версию

Бесплодие от молочницы?

12 марта 2017 г. в 12:36
Можно ли от молочницы стать бесплодной? Я пробовала пимафуцин(свечи) и бетедин(свечи) -не помогло. Мне поставили диагноз на кандилому внешних половых органов? Что это такое и как ее лечат.
2 ответа получено
Стаж 31 год
Проктолог, Хирург
Кондилома (и кондиломатоз в целом) - это отнюдь не молочница (кандидоз). Поэтому не совсем ясно - присутствуют ли у вас оба заболевания или это описка/опечатка. Что касается кандидоза, то для лечения его существует очень много средств, в том числе и современных, и достаточно высокоэффективных. Если на препарат йода и натамицин молочница никак не среагировала, надо менять схему лечения. Например, попробовать флуканозол. Только применять надо строго по схеме, назначенной лечащим врачом. Обратитесь к своему лечащему врачу повторно в связи с устойчивостью кандидоза к назначенной схеме лечения и необходимостью эту схему лечения поменять.
Стаж 15 лет
Онколог, Эндокринолог
Здравствуйте, кандидоз это и есть молочница, в большинстве случаев он является проявлением другой патологии. Сам по себе кандидоз наружных половых органов обычно к бесплодию не приводит