Перейти на мобильную версию

Антитела к ТПО

20 января 2018 г. в 11:33
Добрый день !

Мне 32 года, частые обострения после вторых родов начались гайморита и фронтит. В сентября 2017 года было три курса антибиотиков, курс полиоксидония (12 мл внутримышечно), могло ли все это спровоцировать проблемы с щитовидной железной. Плюс много снимков.

Сейчас беспокоит субфебрильная температура (37-37.3) общее недомогание, головокружения периодические, учащённое сердцебиение., руки и ноги холодные периодически, иногда прям все тело как в мурашках. Периодически метеоризм!

Ещё появился дефект при глотании, какой то треск/хруст . Ну и конечности мёрзнут, и лихорадка присутствует не понятная в теле...мандраж! Слабость общая, как будто вагон кирпичей разгрузила.

Пью сейчас селен фирмы солгар 1 таблетка в сутки.

По Узи обнаружили новообразование, узел справа.

Помогите разобраться , очень важно для нашей семьи, Я Мама двоих сыночков!!!

Скрытые файлы (6)
2 ответа получено
Стаж 15 лет
Онколог, Эндокринолог
Здравствуйте, в настоящее время нет данных за патологию щитовидной железы, гормоны в норме, образование менее 1 см не требует пункции, размеры щитовидной железы совершенно нормальные, поэтому на глотание она влиять никак не может. Повышение а/т к ТПО говорит о том, что в будущем может развиться гипотиреоз, но эффективных способов его предотвращения еще не изобрели, только коррекция при развитии. Думаю, что причины надо искать у ЛОРа. По щитовидной железе - нужно употреблять йодированную соль всей семье для профилактики, вам, если кормите грудью калия иодид 200 мкг в день
Стаж 20 лет
Эндокринолог
Уважаемая Ксения, добрый день!

По щитовидной железе есть проблемы , но они не являются доминирующими в Вашей клинической картине.

Что по щитовидной железе - Вы носитель АТ к ТПО , то есть со временем может развиться аутоиммунный тиреоидит, Т4 св у Вас верхняя граница нормы, его надо проконтролировать через 3 месяца. Беременности , инфекции могут запустить процесс активации иммунного процесса в щитовидной железе. Пока щит. железа на иммунную агрессию ответила образованием узла, но он не " делает погоды" в клинике.

Итак, что же у Вас преобладает - это вегето-сосудистая дистония, возможно термоневроз с повышением температуры.

Рекомендую консультацию грамотного невролога. К лечению - магнеВ6 по 1 таб 3 раза в день - 1-2 месяца, йодомарин 100 мкг в сутки.

И еще - сдайте 25ОНвитамин Д, его дефицит ведет к нарушению иммунитета (обострению хр.заболеваний, например гайморит, и активации иммунных заболеваний, например АИТ) .

Инна Александровна