Перейти на мобильную версию

Аналоги лекарств

09 августа 2017 г. в 17:48
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, почему гинекологи в рекомендациях часто назначают именно Метронидазол, а не Трихопол? Или вот мне сегодня назначили Азитромицин в виде Азицида вместо ставшего уже привычным в моей аптечке Сумамеда? Насколько я понимаю, у этих похожих препаратов одно действующее вещество, но разные торговые названия, почему же тогда врачи отдают предпочтение только конкретным из них? Благодарю за ответ! Просто купила сегодня Сумамед и немного переживаю.
3 ответа получено
Стаж 9 лет
Травматолог, Ортопед
Есть оригинальные препараты, а есть дженерики. Их эффективность может отличаться, так же это может быть из-за препочтения врача.
Стаж 12 лет
Гепатолог, Инфекционист, Вирусолог, Паразитолог
Здравствуйте! Принципиальной разницы нет, главное чтобы это была не подделка.
Стаж 15 лет
Онколог, Эндокринолог
Здравствуйте, что метронидазол, что азитромицин - названия действующего вещества (они будут написаны мелким шрифтом на коробочке). Трихопол и Азицид - названия которые придумали определенные фирмы для лекарства своего производства, которое содержит в трихополе - метронидозол, в азициде и сумамеде - азитромицин. Вы можете выбирать любой препарат в аптеке, если он содержит назначенное врачом действующее вещество в рекомендованной дозировке. Остальное на ваш вкус и кошелек. Кто-то предпочтет телевизор сони, кому-то удобнее филипс...так и здесь выбирайте по своему доверию фирме-производителю и цене