Перейти на мобильную версию

Аллергия? Сильный зуд

24 июля 2017 г. в 13:35
Примерно две недели назад появились единичные высыпания по всему телу (очень мелкие похожие на прыщик) сначала были бесцветные, если чесать, то краснели. Со временем их становится все больше, очень сильный зуд особенно ночью.

Дерматолог смотрела сказала крапивница, прописала цетрин на ночь и акридерм мазать, пробовала мазать фенистилом - ничего из этого не облегчило симптомы, а стало только хуже. Неделю уже не сплю из-за зуда!

Из предыстории: в начале июня, примерно, высыпало тяжело больного отца (предположительно от лекарственных препаратов) сыпь у него до сих пор при всем лечении, назначенном дерматологом. Две недели назад сыпь началась у меня, следом у сестры и у мамы (мы втроем ухаживаем за отцом). Из возможных пищевых или бытовых аллергенов ничего нового не появилось, никаких вариантов и предположений об источнике нет. Сестра показывалась инфекционисту на предмет исключения инфекционных заболеваний. Все врачи, к которым мы обращались говорят что это крапивница. Но терпеть больше это невозможно.
Скрытые файлы (2)
1 ответ получен
Стаж 12 лет
Гепатолог, Инфекционист, Вирусолог, Паразитолог
Здравствуйте! Исключите укусы клопов, паразитов - сдать полный клин ан крови, АЛТ, ИФА на 4 гельминтов-панель, кал на я/глист и прост. 3 раза в лаборатории СЭС.